X



馬鹿「最近のゲームの進化スゲエエエ」 俺「どこがすごいのか言ってみて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:29:46.64ID:EsIuPpOnM
馬鹿「オープンワールドすげえんだぞ!ストーリーに縛られずにどこへでもいけるんだ」

俺「それファミコンのゼルダと何が違うの?」

馬鹿「アンチャのムービーがすげえ!昔はあんな難しい映画みたいなゲームなかった!」

俺「じゃあ映画館いけば?」

馬鹿「セキローの難易度がすげえ!昔はあんな難しいゲームなかった!」

俺「何回でもやり直せるじゃんファミコンのゲームは難易度高い上にコンティニュー回数限られてた」

馬鹿「煙スゲー!風邪にそよぐ髪の毛がすげー!地面に反射する光がすげえ」

俺「それゲーム性になんの意味があるの」

馬鹿「ぐぬ…ぐぬぬぅ…ファミコンって偉大だな…認めざるをえん」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:41:54.98ID:TGAp5CXgp
>>1
会話形式にする意味がない
愉快犯か知らんが阿呆の真似はしない方が良いぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:41:56.80ID:3I4G9d3Ip
PS5の売りが霧の表現がアップするとか見て
いよいよ終わりだと思った
ていうか霧表現なんてPS2でもできるだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:53:46.13ID:qndFlTxOd
1のいってることはまちがっちゃいないけど表現力は大事だろ
ハイラルの大地で草木なびいてなきゃ面白さがどうこうじゃなくなんだこりゃってなる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:05:23.94ID:VwzpJ4ydd
>>7
そういうのが凄いって理解出来るのは昔を知ってるからだな
今の小学生とか何の感動も無い気がする
逆にファミコン見せた方が新鮮で感動まであるかもしれない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:06:37.45ID:6n3jmmT1p
真三国無双が出た時は、ようやく自分が
やってみたいと思っていた三国志のゲームが
できるようになったと感動したけどね。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:21:03.37ID:OFsG0VeSa
ワイ「鉄騎から時間が止まってる・・・何時になったら進化するのか・・・」

(戦場の絆と重鉄騎はナイナイ・・・)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:22:21.87ID:BAV1HD24a
>>9
その無双ももう二十年前のゲームなんだよな
ゲームの停滞がヤバすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況