X



【悲報】PS5、11Tflops説が浮上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:09:30.72ID:Gb3q+eYW0
認定された開発者 verified developer がreseteraで謎めいた手紙で明かした模様

The rhyming scheme and the count of the coos reveal that the PS5 will have a 11.06 TFlops GPU with 52 Compute Units Clocked at 1743 Mhz.

https://www.reddit.com/r/PS5/comments/fh10c9/ps5_to_use_11_tflops_gpu_with_52_cus_at_1743mhz/?utm_source=share&;utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf
https://www.spieltimes.com/wp-content/uploads/2020/03/4KKD7uC.jpg
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 14:52:40.70ID:6lQCT5huM
>>19
MS信者とニンダイ信者しんでしまうぞw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 14:55:20.57ID:TNqFjjlcp
PS5はスパコン並みの高性能らしいな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 15:03:08.54ID:4YvNh8Tc0
>>60
え?

“E3 2020”の中止が正式に決定。2020年6月にゲームに関する発表などを行うオンラインイベントを調整中
www.famitsu.com/news/202003/12194424.html

情報弱者とは誰のことだったのかw


マジで頭の中にウンコしかつまってないんじゃねぇの?
PSユーザーとか言う雑魚

何を言っても詰んでるっていい加減自覚しろよ糞雑魚
オンラインイベント調整されても出てこないポンコツPS5の妄想しながら布団で泣けよw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 15:06:29.15ID:UeYcRj+E0
世界覇権ハードPS5にイライラしてるやついるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 15:07:39.37ID:81Jsk+AS0
性能が劣るのは受け入れるけどあそこまで差がつくとは信じたくないって数字
0080 
垢版 |
2020/03/12(木) 15:18:52.74ID:EkhAZcXwM
>>1
サラッとマイクロソフトは直前で13.5T位出してくると思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 15:21:08.32ID:gwUtPA0G0
>>80
それくらいなら上限クロックのリミット上げるだけでいけるからな

熱対策さえできたら割と可能な手段
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 15:21:24.79ID:aiiLk8uop
どうせ32bit二つで64bit級!みたいなセガ算インチキスペックだろwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 15:24:01.50ID:FUmMAC1C0
てかアホなゴキリーカー共はせめてリーク統一しろや......
9t以外全部詳細なしで適当なことほざくからゴキですらあきれてるやないか......
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 15:25:15.26ID:CIXZ/Qs0a
>>76
現実逃避してないで匿名で手紙送れよw
今なら20TFLOPSくらい盛ってもバカが信じてくれるぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 15:26:08.64ID:OM4Snguu0
>>80
SXの12TFって1.675Hz 56CUで計算してるからな
最後にちょっとクロック上げるだけで13TFに到達する
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 15:44:14.17ID:ohezFl4XM
PS5の本命はプラットフォーム拡大とそれに伴うサービス
ハードは最重要ではないから先に公式でネタ流してるとゼンジーあたりが言うとったやん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 15:49:20.57ID:JUZhoiQa0
>>1
自分達の「こうだったら良いな!」が真実になるってそれ韓国半島人じゃないですかーw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 15:49:21.20ID:qhdhI/zo0
https://www.youtube.com/watch?v=JVw30dQZWiQ&;feature=youtu.be&t=5674


(ゼンジーが関係者から聞いた話)

PSミーティングだけは最後の砦にしたいと思っていて
ハードウェアはネタバレしてますけど(1回目)、まだまだネタは一杯あって、
今度のPS5はハードウェアではなくプラットフォームの拡大みたいなことで”5”なんです
ハードウェアはネタバレしてますけど(2回目)、そこ以外に大きなネタがあるので
ハードウェアの仕様を先にバンバン発表してるんです
PSミーティングでハードウェアの話とこれからのプラットフォームの展開の話を両方したら
もしかしたら皆ハードウェアの情報ばっかり言っちゃうじゃないですか、記者たちって
「何TFlopsでー」とか「8k対応でー」とか「ジョイパッドの機能があってー」とか
そこにばっかし目を行かさない為にあえてそこのハードウェアの方っていうのは殆どネタバレしてるわけだから(3回目)
技術のケース的には延長線上になるっていうのは分かりきっちゃってるからそこはあらかじめ公開して
それ以外のところを秘密にしているという
その部分をPSミーティングで発表すればその部分を一杯大きく報道してもらえる、そういう事です
ハードウェアはネタバレしてるんで(4回目)目玉はそのプラットフォームの拡大というか
PS5はプラットフォームが新しくなるんです
ハードウェアはネタバレしてるけど(5回目)ネタバレはあえてさせたんです

(ここからゼンジーの感想)

・・・まあでもねXboxOneの時もそうでしたけど
XboxOneはハードウェアのことよりもプラットフォームのことを重視してくれっていうマーケティングというか広報戦略だったんですよ
覚えてます?全てのエンターティメントがXboxOneに集約されるから「XboxOne」だ、と
今でこそ当たり前になっているNetflix、Hulu、アマプラみたいなビデオ配信みたいなのをいち早く、まあ早くやり過ぎたとかありますよね
今テレビとかNetflixのボタンが作られるような時代になってきてネット配信ビデオとか当たり前ですけど
・・・まあその「プラットフォームに注目してくれ」という時はゲームプラットフォーム失敗することが多いですよねw
Xbox Oneがそうだったように、PS3は失敗ではなかったけど出だし良くなかったですからね
「プラットフォームに注目してくれ」って時は危ない時間帯でありますよね
歴史的にね、そう思いません?w
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 15:49:55.77ID:7n/14RCGa
PS5はチャリ必死に立ち漕ぎして9TFLOPS
XSXはチャリ普通に漕いで12TFLOPS
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 15:50:23.37ID:NWsjBjmWd
どのみち今年は発売も発表もされないよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 15:54:11.10ID:P6N1VmzO0
>>94
PSVRのPUみたいにモニタとの間に世界のソニーが開発した凄いアプコン噛ませば見た目は変わらなくできるかもしれんな
スイッチ他でも使えるとなればバカ売れまちがいなし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 16:01:20.95ID:gwUtPA0G0
>>98
アマゾンもGoogleもMSも、クラウド基盤は3〜4年でリプレースするからなぁ・・・
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 16:31:48.05ID:UeYcRj+E0
やっぱり世界最高ハードだろPS4とPS5は
PS5のライバルはPS4しかいない現実
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 16:59:23.73ID:mcVqIDoX0
謎めいた手紙ってまさかスマブラ参戦か!?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 17:06:42.93ID:dzYeUdm6M
藁にもすがるゴキちゃん
かなり追い詰められてるな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 17:21:14.21ID:/jt2r/BG0
もう十分だろゴキ、楽になれよ、どうもがこうが
XBOX seriesXには性能では勝てないんだから。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 17:23:18.29ID:pFo4FVFP0
低性能な方が勝ち筋あると思うけどな
箱に付き合ったら高価格爆死路線じゃね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:45.53ID:CIXZ/Qs0a
箱に先行されてゲームパスが一般化したら、低性能低価格路線でもロックハート+ゲームパスに蹂躙されて終わり
低性能でもさっさと去年発売して客囲ったほうが勝ち目はあったろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 17:46:09.30ID:UeYcRj+E0
やっぱり世界最高ハードだろPS4とPS5は
PS5のライバルはPS4しかいない現実
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 18:13:03.39ID:mJhkiENo0
コロナでどうせゲーム開発もうまく行かないだろうから一周期ずらせよ
箱は販売強行するだろうからそれ見て最初からpro並か39800で出せ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 18:13:07.33ID:hJAo40dbM
認定された開発者 って何?
 
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 19:36:02.10ID:2YTNG+o4M
>>81
変動と言いつつMSとのペッグ制なんだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 19:47:41.47ID:9p8mF4TF0
CS機で10Tflops以上あったら次世代機は要らないレベルよな
PCと遜色ない性能だし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 19:51:54.52ID:9e+dr3/FM
PS3は1.8TFLOPSみたいな話か
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:18.49ID:nzkI7vxw0
11でも12でも15でも好きにしろ
○○級とか体感でも当社比でもさ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 20:25:55.88ID:tq1DKTd00
ゴキ「PS5ハコウセイノウ!」
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 20:36:41.78ID:EJxZpRSgd
>>104
PS5ファンがPS4をクソ雑魚と叩いてPS4ファンが累計販売数で反撃して仲間同士でいがみ合う未来しか見えない
まるでPS4とPS3での世代交代の時のように
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:04:32.18ID:/kqbPISA0
説(笑)
謎めいた手紙(爆)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況