X



ゲーム依存防止条例可決へ 1日60分の使用目安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 19:43:00.28ID:fNqlca100
https://this.kiji.is/610779844603380833

子どものインターネットやゲーム依存症を防ぐ条例制定を目指している香川県議会の検討委員会は12日、コンピューターゲームの利用時間を1日60分までとする「目安」を盛り込んだ全国初の条例案を開会中の今議会に提出する方針を決めた。可決、成立の見通し。

 この日の会合では、県民らを対象にしたパブリックコメント(意見公募)で条例素案への賛成が8割以上を占めたとの結果が報告された。閉会日の18日に提出し、採決の予定。

 条例案は、県民を依存症に陥らせないため市町や学校と連携して啓発活動を行うことを県の責務と規定している。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 19:43:35.45ID:UPML6Bmy0
素晴らしい
ゲームやってるやつなんて頭おかしいやつばっかだし規制してもいい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 19:45:02.85ID:6HnF4ynVd
こんなんあってもなくても変わらねぇだろ
騒ぎすぎ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 19:50:00.20ID:v+Htt5Yx0
香川県ゲーム規制条例、県民の9割が賛成!お前らただのノイジーマイノリティw
ps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584008413/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 20:31:35.95ID:0KqCqcBg0
そもそも依存症やそれが潜在的な人間に対する条案で普通のやつのゲームを規制するって話じゃないからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:00:12.19ID:fWJua5tB0
これ、とある医者がゲーム依存症って病気を創り出して製薬会社と一緒に金儲けしようぜって話らしいのだが。
意味のない薬物投与される若者の将来や如何に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています