X



モンハンワールドがSwitchに移植されない理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 06:33:02.84ID:gjw4VFCO0
出せば売れるだろうに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:00:19.25ID:PdztrRzn0
スイッチで動くくらいに解像度落としたらPS2のモンハンみたいに見えてしまうからかも
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:01:04.02ID:NOalUv5Y0
デビルメイクライで10GB近く使うんだから
モンハンWとかスイッチ版は100GBくらい使いそうだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:14:19.85ID:yCkQf6oQa
>>3
ウィッチャー3はPS4や箱のゲームではグラが下の水準だからじゃね?アクション性も低いし
モンハンワールドはグラは上位の水準だしやはり無理だろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:22:21.74ID:fDT+pBLg0
マジSwitchでは動かないよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:25:14.16ID:IGGQ6/Ku0
昔GBAであった鉄拳アドバンスみたいに
削って削ってゴミゲーにすれば出るかもな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:25:28.57ID:4p9ksG6fM
ウィッチャー3が動いてるんだからやろうと思えばできる
でもやる気がなけりゃ永遠に無理
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:26:29.28ID:XDx4pCQ10
ロード3分くらいになるんじゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:29:21.44ID:gt/C2Fqnp
ソニーが卑怯な契約をして任天堂にだけモンハンを出させないようにした



って逃げ道を作りたいんだよな
そうすればSwitchが低性能過ぎてマルチ切られただけって現実を直視しないですむ
全く動きはないけどカプコンは携帯機向け持ち寄りモンハンを作っているはずという妄想に浸る事ができる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:30:25.25ID:Om1M6G1da
知らない人多いだろうけどワールドは箱にも出してるので
契約云々というより単純に性能が足りないだけだと思うよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:31:02.60ID:fDT+pBLg0
PCでも低スペだと動かないからな
Switchでは無理
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:31:15.09ID:GLR44Ql90
ボケボケカクカクの水墨画で誰がやるの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:32:46.99ID:PdztrRzn0
動いても前世代機みたいなグラになったら意味ないしな
もうそんなモンハン散々やったんだろうし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:34:41.35ID:sf8+nSj3M
>>9
ウォッチャーはPS3でも出せそうw
逆にモンハンワールドはPS5じゃないかってくらい次元が違う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:34:54.41ID:Ue2GCVrB0
てか契約が卑怯とかじゃなくてそれが戦略だろ
任天堂も3dsの時もやってたわけだしvitaに出なかった
それがいいか悪いかは知らん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:39:57.62ID:wzW231Ki0
エンジン作り直してMHW動かすくらいなら
XXを改造してXXX作った方が売れるだろうからなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:41:43.57ID:PlRD7qNkd
うんうんそうだねよかったね
じゃあ黙ってXXX出るの待ってなよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:45:58.52ID:WQtyFMcR0
まあスイッチ版のウィッチャー3は 流石にPS4や箱同等ではないからな
スイッチでは無理でも 次の任天堂ハードなら期待は出来そう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:48:26.11ID:UOTGuGbw0
知能が低い豚<ウィッチャー3やDQ11が動いてるんだから動く!!!

本当にキチガイでワロタ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 07:49:45.08ID:qg2ngVtG0
ガワはXXと同じにしてエリア制にすれば出せるっしょ
こっちのほうがモンハン「らしい」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:07:18.55ID:TmX++pbD0
MHWがswitchで出ないのは、スペック不足なので当然なんだが、スマホで出たモンハンライダーズすらswitchハブなのは、何か他にも理由がありそう
CAPCOM的にはもう任天堂と関わりたくないんだろうね
3DSのモンハンでお好み焼きとか散々バカにもされたし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:07:53.96ID:4RpXnZsap
契約
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:12:42.33ID:YC3ikk240
今時マルチで売れるソフトをハード独占とか利益捨ててるようなもんだしなぁ・・・
PC、箱、PSのマルチでもCSでの動作は微妙な現状
CS最下に位置するスイッチでってのはまあ無理があると思うよ
PSでもあの惨状な訳だし

REエンジンだと高速になるんかね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:16:45.07ID:LPswRnm8r
>>33
日本はね
世界見たらPS4が強すぎてSwitchはついていくのが精一杯って状況だけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:16:56.85ID:VqTFpp//M
アボーンが売れなかったのはDLCだから!という言い訳をしてるけど
今までGとかXXとかDLCで対応レベルの内容で数百万売れてたんだよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:19:24.09ID:UOTGuGbw0
>>33
昨年度
任天堂<2000万売れる!
豚<Switchは2500万売れる!



結果
Switch1685万台

次世代機発表済みのポークアウトハード
1780万台
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:20:47.90ID:YC3ikk240
>>33
俺のいる世界ではPC、PS4、箱どれも元気だな
異世界から来たお方ですか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:36:25.37ID:naDLRZzyM
>>25
あんな超絶劣化させないと移植できないんだからねぇw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:00:19.27ID:H2bQEGLK0
>>1
Switchに出すならワールドじゃなくてSwitch向けのを出すだろうからじゃない?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:08:56.54ID:ZTr/1+q90
PS4だけじゃなくPC箱全ての機種でワールドは出てるのに契約てw
豚の被害妄想は毎度堂が入ってるな
004523
垢版 |
2020/03/13(金) 09:09:27.21ID:aMNuNjtcd
>>24
MHWとIB、二作続けてダメダメだったんで
次はどこに出ようとも、仮にスイッチだとしてもスルーする予定だよw
クラッチ傷は坑竜石よりはマシだけど、ワースト争いレベルなシステムなのは変わらないので
(比較して海中操作の方が楽しいとか、俺としても想定外だったよ?)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:13:48.89ID:nbsbI13b0
>>4
売れたらしいがな
まぁドラマでライト層が食いついたってのもあるが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:17:26.00ID:tUC7vlmu0
出しても出さなくても何も影響無いよ。
どっちでも良いレベル。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:18:16.77ID:hVGuzNpZa
禁忌のモンスターと第三王女のいねぇモンハンなんてモンハンじゃねぇよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:27:16.43ID:F6LwAoRWa
ps4で売れてんだからSwitchに出す必要はねーよ
ただできれば次回作では
クラッチ無くして、近接武器を上方修正して
導きの地のシステムユーザーフレンドリーに一新して
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:56:05.60ID:AHcxnzS2M
俺なんてオンボのノートPCでMHWやってるけど、色々落とせば結構快適にプレイできるんだよな
一口にオンボと言ってもピンキリだが、まあswitchの性能的に出せないということは無い
単純に「MHWはswitchに出さない」とハッキリ明言してたから出さないってだけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:59:24.64ID:U0V69iWh0
低性能
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:06:24.57ID:AHcxnzS2M
ハードに合わせて作るとのことだしな
オン繋ぐ前提のMHWがswitchに合ってないのは当然だし、潜伏してる一瀬や「XXチーム」が何かしら作ってるよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:07:24.58ID:2x/Zgwx90
ハードに合わせて旧作移植してるよ
今のカプコンのスイッチ向けとしては最適解になってる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:08:25.95ID:LXFSSjQKd
>>16
そりゃモンハンはソニーとの契約で箱版おま国、PC版後発だからな
他のカプコンタイトルは全部同発おま国なしだから分かりやすいね!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:17:59.59ID:EP0fzEPI0
バイオやDMCはマルチでリマスター出しまくってるのにモンハンはそういうのやらないからな
任天堂もなにかしらの契約してることになるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:59:32.38ID:0LH/ErSiM
>>2
ゴミステ4もかなり低性能で
PCでやってみると論外なぐらいに読み込みもFPSも壊滅してた事が解るぞ
まあゴキはPC買う金ないから低性能なの気づいてないようだが
知らないって事は幸せだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:19:42.30ID:t6ekl17F0
かぷこの大作今年は
バイオだけやろか
スイッチにも大作だせよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:21:54.98ID:Xh7+QDza0
switchが低性能だからライトユーザーは情弱だから知らないだろうけどね
PS5が出たら格差は更に酷くなる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:30:32.85ID:AHcxnzS2M
>>65
でもPCは日本人が少ないという大きなデメリットがある
まあMHWは数あるSteamソフトの中では日本人の割合は多めにはなってるだろうし、マルチする時もそんなに困らないけどな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:39:37.06ID:OCzxqz2n0
動かそうと思えばあの程度動くだろうけど
ツールに互換性がない以上、面倒くさいからやらないんだろ
PCやPSですでに売れているんだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:56:26.27ID:0drP4rcGd
>>40
あそこまで劣化させりゃVITA1でも出せるわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:06:38.46ID:TOXayzaz0
>>72
Vitaを何だと思ってんの
ゲーム容量3GB半までという致命的な枷が10分作にするぞ
容量問題で3DSより圧倒的に不利だった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:16:15.26ID:Hx+nISUXd
>>1
クソゲーで売れないからだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:21:01.16ID:7sHvtfkdd
>>1
モンハンwwwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:29:54.43ID:FOvgInDgp
クロスプレイが出来るならいいが
出来ないなら今更は厳しいかもね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:36:34.55ID:xozvmWsZd
スペック
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:46:56.76ID:cg2OBfO5d
モンハンがすでに終わってるしswitchユーザーも別に望んでないからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:24:21.11ID:gd4vGIG60
今更箱○やPS3レベルのハードにMHW出せって言ってるようなもんだろう? 病気すぎるわ
仮に作るとしてもほとんど全部作り直しになるし馬鹿馬鹿しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:36:08.96ID:aVHOhNn10
SwitchユーザーはMHは遊びたいけどMHwが遊びたい訳じゃないからなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:44:58.29ID:wzW231Ki0
>>88
一番不評なのは4Gなんだから
3DSユーザーはちゃんと駄目なものは駄目と言えるんだよなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 00:18:24.61ID:J5xrzqWma
>>89
ワールドは好評だし面白いんだよなあ
いまいちなのは導きの地くらい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:38:15.41ID:UYIClV/H0
>>90
クラッチもやめていただきたい
後簡悔たっぷりなのも・・・
ロードはREに切り替えればマシになるんか?

こっからはHD切り替えで仕方ないと我慢してるが
装備が少ないデザインの変化が少ない敵が少ないのもささっと改善してくれ
後はそんなに文句ない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:42:38.48ID:l6R9j2/q0
>>89
いやいや4Gこそ至高なんだが
ワールドのマルチなんかいらないからリメイク出して欲しいと切に願う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況