X



【悲報】PS5のスペックがまたAMDからリーク、GPU:RX5600XT (7TF)、CPU:R7 4800U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:32:43.70ID:ksBq1uiBp
https://twitter.;com/_rogame/status/1238131211345842178

AMD Flute 🧐

GPU performance is almost similar to RX 5600 XT
CPU performance is similar to R7 4800U

https://twitter.;com/_rogame/status/1238247720038563843

Oberon
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:35:42.78ID:6/bOYUh3d
日経平均が…
お前ら呑気だな
不況突入やで…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:35:46.93ID:F+qYAJB60
CPUこれモバイル向けじゃんw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:36:20.16ID:MPTM9NMAd
ゴミ過ぎる
ハードル下げ工作だろ(震え声)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:37:18.45ID:v7XoTcfFa
低スペすぎてワロタw
3年前に発売したONE Xと1テラしか変わらんやんw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:39:53.96ID:bgyUjw5U0
すまん。毎日性能変わる神ハードなんだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:42:29.99ID:8EQ0GNuc0
>>25
たまに起源がいい日にあたると、4K/60fps 安定したりするし遊ぶタイミング次第だよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:04.18ID:hhZv/tvn0
まあな
2000MHzとか無理だろ、て散々言われてるしな
ただのカタログスペックであって実際は1700MHzしか
使わせてくれなくて8TF割り込むだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:46.65ID:7z8RgKkrp
昨日のリーク(笑)から半減してて草
まぁこっちが現実的な数値だよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:54.23ID:I0EdOdzn0
組長が不景気になったら真っ先に切られるのは娯楽製品だっつってた。グラボなんかその最たるものだろうな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:44.12ID:8EQ0GNuc0
>>31
こだわりあったのに一度妥協がはいると、もう RTX x060 でもいいよな って達観するようになる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:20.45ID:CzTZ7/JMp
PC業界に詳しいゴキブリの俺は知ってるけど
スレッドリッパーみたいにGPUの2ダイ構成になる可能性もあると思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:48.25ID:YB3w7M8z0
もうコロナウイルスのせいにして発売延期してもう一回設計しなおせよ
今なら許される
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:50.86ID:omHXA2ly0
任豚「そんなに性能高いと値段高い!爆死確定!ブヒー!」イライライライラ



任豚「クソ性能でワロタ!!!箱買うわ!!!!」イライライライラ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:07.08ID:lFxAd4Ze0
平均取って確定としよう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:15.60ID:dnRGeQcUd
これなら低価格で出せるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:43.27ID:nTiWUDJKp
PS5は戦闘力を自在にコントロールできるんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:58:34.34ID:YB3w7M8z0
>>43
PSPはクロック可変でスペック落とす機能あったからPS5も数字を盛ってくるのはもう絶対
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:59:24.90ID:v0yTw0Oc0
これが2個搭載されるんでしょ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:59:36.95ID:f0++J/xya
安くてもこれじゃ4Kギリギリでレイトレなんか夢のまた夢だぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:59:58.89ID:DWh6TMuTd
>>35
マルチ前提でソフト作ってるサードは
PCにでも逃げれば致命傷で済むが
本体とセカンドは文字通り絶命

元々ハッタリ以外存在しないピチTのみ
生き残る展開
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:00:30.96ID:s3lDRSf/0
APUなら妥当だろ
これ以上の性能のAPUだと熱もすごいし、ダイサイズがでか過ぎで歩留まりがすこぶる悪くなる
値段も399ドルは無理でも499ドルならギリ赤字にならないだろうし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:00:35.13ID:8EQ0GNuc0
>>44
「残念だったな・・・・・・。今 出ておるのがそのオーバークロック動作なのだ・・・・・・・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:01:16.85ID:sPvzykmhF
不況が来てうれまてーーんwwwww
くやちーーーいwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:02:25.96ID:H4o0TJ1l0
毎度毎度信憑性ないリークに盛り上がれるお前らも流石だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:03:30.29ID:O+OdqqrP0
>>41
まあ時系列やスペックを見るにそんな感じだわな
んで見誤ったことに途中で気付いて急遽レイトレ機能をねじ込んできた感じ
もちろん性能的にほぼ不可能だから、鏡だけ、水面だけみたいな限定的レイトレの可能性大だけども
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:03:51.87ID:8EQ0GNuc0
>>49
箱SXの推定チップは回路規模、ダイサイズ1.5倍以上やで クロックは15%くらい低いけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:06:27.78ID:2bF/oh/70
まあ本来現実的に考えたらそんなところだろうけどね

かなり頑張ったなという位の
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:06:38.66ID:whpdUHBt0
>>1
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:08:41.06ID:whpdUHBt0
>>15
1万切ってももう驚かないよ
麻生の時がそうで民主に政権交代したろ
うちもエアコン生産とまって工事全体が止まったわ

日本産とかいってて一部に中国産部品が混ざってて
DAIKINどころかパナソニックもあれもこれもアウト
笑うしかないので笑ってますわよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:13:31.23ID:b/gCAUvM0
まあそんなもんよね
次世代50シリーズくらいの
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:15:39.21ID:ujreirdDM
これがマジなら終戦
今更スペック変えるのは不可能だしな
SXに対抗して作り直しても
また最初からやり直しで6年待ちコース
ゴキブリが耐えられるならそれでいいかもしれんがw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:17:28.61ID:Hz7zXxFG0
>>17
PS4のCPUもモバイル向けだったし妥当
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:19:43.92ID:YlJd8sf5p
ゴミステと呼ばれちゃう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:19:57.78ID:6/bOYUh3d
世界は次世代どころの話じゃなくなってるのにお前ら…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:25:54.00ID:uLDVmwxor
CSのCPUはPCほど重要性が高いわけじゃないからな
そうじゃなきゃcustomjaguarで4Kは無理だし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:26:11.57ID:z/e892VWd
Webでいいからとっとと情報公開しろよな。みんな期待してるから、大盛り上がり確定
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:28:00.48ID:Xg/Rqlwy0
CPUが4800U相当なわけがないだろ
同じ8コアでもクロックは低く抑えるのが現実的
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:28:45.32ID:/Om4+ccda
>>52
PS5を一番楽しめるのは今だけだぞ
性能公表後は死体蹴りしかできないし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:29:59.36ID:CtX2V1tn0
ターボブースト無し
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:34:08.62ID:VBw3pfj00
たぶんさ俺の予想だとPS5とPS5 Lite的な2モデルが出ると思う
たぶんこれはPS5 Liteの方じゃないか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:37:09.20ID:m+OfARni0
互換があればまぁいいが
PSVR2は性能不足でまたPU噛ますのかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:43:19.79ID:QZ5jnMZv0
Xbox One Xと変わらなくて草
いや3年後発だからもっと酷い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:50:02.08ID:pcn/fPXB0
>>70
2機種出てもショボい方に足引っ張られるんだよなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:55:41.45ID:fCY4CCxGa
>>1
GPUの現実はこんなものやろ

CPUはもりすぎ R5やろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:01:06.02ID:LKz3AtQWd
いまだに観測気球飛ばしてんのか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:02:50.10ID:18zVB8e30
>>1
こんなもんだろうな、2Ghzなんてまず無理だしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:03:00.51ID:YlJd8sf5p
ロックハート相当かね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:06:21.71ID:Ci3TSNcKp
ソニーってマジでXがMSの次世代機だと思ってたの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:07:48.06ID:m+OfARni0
とりあえず完全互換あって本当に出るのなら買うぞ
なんせこのくらいでもプレイステーションプラットフォームさいこうせいのうきだからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:09:08.74ID:zlqKcJyT0
互換あって4万ぐらいなら大勝利だと思うけど、まあないだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:09:15.11ID:/ue0pNmU0
>>28
糠喜びさせやがって!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:09:46.75ID:Qqq6qfdzM
MSがほんとにロックハートを出してきたとき用の保険かね
あっちは4Tfだけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:12:11.29ID:a+QkiCQg0
箱のときは散々バカにしてたハイローミックスを無理に取り入れようとするなよw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:16:05.58ID:thphEVkya
これじゃあ恥ずかしくて発表出来ないのも理解出来るが先延ばししても現実は変わらないんだから素直に負けを認めて発表すればいいのに
今から開発し直ししたら開発機渡してソフト開発してるメーカーがかわいそう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:16:59.28ID:AxagLPucM
通常は7TfだけどSSRで15.1Tf引けるハードなんだが?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:18:13.17ID:fCY4CCxGa
一つの性能ですべての層をカバーしようとする発想がもう時代遅れなんやろ

金持ちと貧乏人を同時に満足させることができないよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:18:30.26ID:SkJUYebNp
X出てからまだ3年だもんなあ
「次世代機のリークはただの揺さぶり、MSはまだ当分Xで戦うはず!」
これに賭けちゃったんだろなあ
普段FUDばっかやってるくせにこんなに外すとかザマないね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:20:11.61ID:III9/XAV0
>>1はこれのテストやろうな

RX5600MとRyzen4000Hを一体化することで性能アップさせるAMDスマートシフト
対応PCは今年の4〜6月に登場予定

http://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2020/01/12/AMDconference2020_016_1024x682.jpg
http://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2020/01/12/AMDconference2020_017_1024x682.jpg
http://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2020/01/12/AMDconference2020_019_1024x682.jpg
http://www.gdm.or.jp/crew/2020/0113/334577/3
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:20:17.02ID:y/F0NoNV0
PS5って元々これを2019年に出そうとしてたんだろ?
それならRDNA 7TFの性能は妥当だったんじゃねーの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:20:49.44ID:6vuXB8x9M
>>15
そもそも株に投資するとかアホのする事
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:21:33.61ID:fCY4CCxGa
>>99
ソフト互換があれば毎年出しても問題ないんだよなぁ

OS開発力が圧倒的に劣ってるソニーには無理だけどw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:21:59.41ID:thphEVkya
これだけ箱と性能掛け離れて互換すらないと決定したらマジで荒れるだろうな
ライトな一般層ほど反発強いだろ
ゴキだけキチガイ擁護して祭りになる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:30:57.13ID:HOq618Mt0
SIEもMSも最初は互換なんていらねえと言ってたしなあ
MSは方針転換して互換対応を果たしたがソニーは...
今思うとチカくんの掌の返しっぷりが凄いなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:35:45.53ID:TDUqCHXC0
よく分らんがブォォォォン確定なのか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:39:39.32ID:NrMhjD6z0
もう50TFとか言っとけよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:39:55.68ID:nxI8DfNd0
8Tすら絶対無理だと思ってたから驚かん
しかも7TはAMD換算だからな
おもちゃPCなんだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:40:59.49ID:h5c2KE6l0
CSの価格帯考えるとこれでも高いぐらいだからな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:46:07.49ID:YgSznu1P0
>>109
AMDなんだからSONYもそうだがMSも発表してる12TFも信用なんて誰もしてないやろ
Nvidia換算したらかなりしょぼいのはPCユーザー皆知ってるしw
MSの12Tにすら及ばんSONYは産廃w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:46:15.79ID:Xl9P2Ywl0
>>15
景気ってまさに気なのよ
お前みたいにもうおしまいだー的な奴だらけだと今みたいになるの
逆に世界中がノーテンキなら景気に影響ないわけ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:48:13.57ID:niPpXRj/p
Xが発売された時、スマートデリバリー構想を全く理解してないゴキが次世代機だのただのアッパーバージョンだの騒いでたけど、ソニーの勘違いぶりと完全に一致しててクソ笑えるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:51:17.77ID:z/e892VWd
>>106
MSはそんな事言ってねーよ。捏造すんなカス
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:54:58.42ID:s8EVLZ3z0
窓が動く箱が欲しい

あ、もう持ってたわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:56:13.12ID:jOf/ePkVa
これ4kにするとカクカクになるやつじゃないか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:00:30.75ID:mwo6FY5w0
PS5をあえて超高性機をリークしておいて
MSがそれに対抗するため、PS5を超えるようなゲーム機を作る
しかし超高性能機はそれだけ価格も高くなるわけで、売れなくなる可能性もある
それを見越し、PS5は高性能低価格、MSは超高性能高価格と差をつけて
売ろうとしている
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:00:40.93ID:/H9HNYEmM
性能高いから価格も高い
性能低いから価格も安い
市場から見て良いのはどっちか言えば後者
でも、虫たちは普段から性能ガーもしてるから前者一択だよね?当然
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:00:54.25ID:q1BZFgBjp
MSもONE発売当初は互換は実装しないつってただろ
当時のゲーム事業トップは悪名高きドン・マトリックだし
ただし互換の研究はやっていて、ゲーマーフィル体制になってから一気に流れが変わった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:01:46.10ID:/Om4+ccda
MSは既にスマートデリバリーがあるし、クラウド時代になってもxCloudがあるが…

PSユーザーはしっかり産廃ハードと劣化ソフト買えよ
無能集団ソニーが謎技術で互換とクラウド開発するまで買い支えないと、マジでハードもソフトもゴミにしかならねーぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:05:35.75ID:qGGqSrQXa
>>123
ONEの互換は最初から実装目指して研究してたがロンチ前にソフトのオンライン認証で叩かれたドンマトリックが停止させてた
フィル体制になってから再開させた
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:06:26.43ID:s8EVLZ3z0
ゲームが面白ければ性能は関係なしに売れる

けど、それを火病起こしながら否定してたのはソニーハードファン
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:08:27.53ID:3mdM/Of7d
PS5さん性能がコロコロ変わるね
コロナステーションに改名したら?w
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:08:45.14ID:qGGqSrQXa
スイッチ煽りの為にスペック煽りしまくってたゴキが今逆の立場になって煽られ大事なのはゲームの面白さとかほざいてるの最高に笑えるw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:09:30.35ID:TEKFt/Had
次世代が楽しみやね

Switchとの性能差が半端ないからマルチ不可

つまりプラットフォームは
スマホ
Switch
PS箱PC

の3種類になるわけだ
どれをリードプラットフォームとして開発することになるのかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:12:50.01ID:qGGqSrQXa
>>129
PCと箱は使用するPCや本体に合わせて解像度調整出来るがサラっと劣化移植しか出来ないゴミPS5混ぜるなよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:14:09.15ID:vBX9Oa/dM
>>100
結局Gonzaloはノート用APUだったってオチなんか
なんでこれをPS5と思ってたん?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:23:00.64ID:DkL14vlYd
まあ12Tだとか9Tだとか、数字上だけの性能だろ、価格考えればPC用GPUのそれと同等な訳はなく、実際のパフォーマンスはこれくらいになるってことだろ。
って言ってもRX5600XTだって単体で3〜4万するけどな。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:26:58.48ID:YGinwQHzd
>>135
Switchマルチに逃げてきた中小が最先端の性能生かしたソフトかいっそ最先端を捨ててSwitchに注力するか選択肢を迫られそう

主に日本一やガストやマーベラスやフリュー
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:29:52.29ID:TXbjhd1fr
>>116
中小がswicthに逃げてきたのは市場動向の結果じゃないの?
PS4だけでは食っていけないんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:34:08.48ID:YGinwQHzd
逃げてきたとはいってもSwitchマルチであり独占にした例はないよ
どっちつかずの状態
それが次世代機ではNGにされかねん
Switchとのマルチなんて許さないユーザーが増えるから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:42:56.70ID:s8EVLZ3z0
20万で売れるPS3を6万までユーザーの為に下げたソニーだぜ

これを妥当という奴はソニーアンチだろ(
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:43:45.58ID:TXbjhd1fr
>>139
それでPS4ユーザーなりPS5ユーザーなりが買わなくなったらそれこそハブられるだけになるだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:44:24.10ID:FuO3qOHMd
これならPS4pro2ってことでよかったんじゃね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:44:24.15ID:/Om4+ccda
>>139
じゃあPS切り捨てて終わりだな
800万売れても商売にならないPS4市場から逃げ出したのに、0からスタートのPS5市場に突撃する馬鹿はいない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:44:35.70ID:m+OfARni0
安すぎたかもしれない(藁
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:53:07.15ID:m+OfARni0
やっぱりクタたんが居ないとダメだな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:55:45.59ID:C9CrK78Qp
久しぶり見にきたらいつのまにか性能箱シリーズXより上になってて吹いたwwww

あれかwばかなゴキブリがクッタリ信仰過ぎて頭おかしくなったw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:58:15.70ID:nHpEEfArr
ソニーからの公式発表がない限り無限のスペックを持ってるんだよなあ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:58:26.32ID:m+OfARni0
MSはまぁあいいとしてソニーのゲーム機は簡単にスペック分かるようなPC汎用じゃないのにしてほしいんだよな
つまんない
夢も希望もない
クタが帰ってきたら次は5000兆円くらいかけて東芝とオリジナルチップ開発して載せろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:03:51.66ID:b0aCBPKp0
>>154
デスクトップPCに使われる物とは違うよ
モバイルノートなんかに使われるショボいのが使われる
だからCPUやGPUの型番が同じでも実際はかなりグレード落ちる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:12:22.25ID:kivGfjutM
>>54
まぁ、箱は大きさとデザインを妥協したからノート用使わなくてもなんとかなりそうな雰囲気だし。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:12:39.97ID:+xs2pEL8M
本物臭いリークが一番性能低いとかw
この性能なら29800ぐらいにしないとマジで爆死
0159 
垢版 |
2020/03/13(金) 13:12:46.20ID:zxaVozJra
PROの基盤を2枚繋げれば互換も保てメモリも2倍で丁度いい性能と価格に落ち着くだろ
PS6では更に倍にすれば良いだけだし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:16:26.18ID:8Qk6nBZVM
いろいろな数字が出てきて何が本当なのかわからん
ゴキちゃんはちゃんと説明するように
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:17:15.90ID:m7U7iE9n0
あーやっぱ低性能だったか
まあ値段と互換でなんとか今のユーザー引き止められたらいいね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:19:02.60ID:h5c2KE6l0
普通に考えりゃ5700とか5600XTとか5500XTあたりがCSだと現実的
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:19:40.32ID:5iy6miWh0
15テラフロップ酢って聞いたし!
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:19:46.31ID:gHlhBDdv6
なぜこれを信じてる奴いるんだ  てかスペックコロコロ変わりすぎだしまずこの手の自称リーク自体に信憑性ないわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:22:52.46ID:m7U7iE9n0
でも素人ツイッターや4ちゃんソースより現実身あるよな
以前のAMDから漏れたXSXのリークもバッチリ当たってたし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:23:32.95ID:m+OfARni0
>>164
7Tと言っておいて8Tなら
まだマシ良かった
と思わせる作戦
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:27:12.73ID:h5c2KE6l0
RDNA2のラインナップが見えてくりゃ新しい予想も出てくるだろうけど
現時点じゃ箱の12TってRDNA2でも800とか900の上位グレードなんじゃねえのかな?ぐらいで
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:27:56.32ID:gTtgs8qs0
まあ似たような性能・価格帯で争うよりは棲み分けが出来ていいでしょ。
高性能高価格派は箱を、低性能低価格派はPS5を、って感じでいいと思う。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:28:25.98ID:fCY4CCxGa
>>167
数秒限定のブーストモードが9TFで
通常モードは7TFなんだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:30:36.61ID:hhZv/tvn0
36CU 1625MHz 7.4Tflopsくらいが妥当なところ
箱〇初期型みたいに熱暴走祭りやりたいならもっと上げてもいいけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:31:39.76ID:Xs11WhRC0
これに例の勃起メーター付ければ何とか次世代機として誤魔化せるか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:32:31.25ID:o2GER4XR0
>>169
箱は6700XTだからRDNA2でも下位グレードだぞ
つってもCS機では余裕で最強クラスだけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:33:55.12ID:h5c2KE6l0
>>174
だからそれがわかってねえって
元々は5000の上位グレードにRDNA2が来るって話だったけど
6000だとか言う話も出てるし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:35:37.41ID:YlJd8sf5p
>>170
MSが逆ザヤしてきてPS5が低スペ高価格になりそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:36:22.34ID:m+OfARni0
>>176
日本だと 高いものは良いものだ って逆に売れるかもしれんw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:37:21.94ID:2Tnbasfv0
1080p環境なら高パフォーマンスを発揮出来る
これで399ドルで出せばいいよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:38:34.20ID:R/3u9xNz0
現行機のXbox One Xが6Tflopsだから7Tflopsならどう考えてもガセ
やはり9.2Tflopsが妥当か
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:42:01.69ID:h5c2KE6l0
>>180
そういうのはAMDのGPUちょろっと調べてくりゃ納得すると思う
世代が違うもんflopsで単純比較しても意味がないし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:44:03.45ID:h5c2KE6l0
去年の夏に5000出したのにRDNA2は6000番台ですとか言い出したら
それこそ荒れそう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:48:13.30ID:Nmcn8qu50
だいたいPS5のスペックが他と比べてアドバンテージあるものならソニーがこの時期イキらないわけないだろw
低スペだからダンマリなんだよw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:50:09.66ID:4xxkpd/+0
また30fpsゲーが量産されてしまうのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:53:25.39ID:3ShFmZTAa
2年前にPS5とXSXのスペック当ててたリークあったやん
もうあれで確定してるんだろうに
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:55:49.40ID:4NAO1RPf0
5600シリーズってAMDが1440P用と発表してるならPS5はまたアップスケールしなきゃならなそうだな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:56:06.48ID:h5c2KE6l0
売り方としちゃNVDAの最初にRTX2000出しといて
その後レイトレなしの下位グレード1600出してきた方が良心的だったという話に
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:56:28.69ID:tq6Lx1A10
5700XTクラスなんかどう考えてもヒートシンクボディでサンドしなきゃ熱ハケ不可能いわれてっから知ってた
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:58:06.80ID:DKjohbfdM
知らない人のために言うと
CPUの末尾UはノートPCに使われるモバイル用です
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:02.97ID:3x/n0/ZV0
モバイル版の劣化CPUwwwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:04.47ID:bTFQpHB3M
本来こんなもんで良いんだけど
サニーが煽ったせいで期待値が高止まりしてるからな
とりあえずFHDで快適には遊べそうではある

えっ?8k?
寝言は寝てから言うもんだ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:28.79ID:h5c2KE6l0
CSキッズはFHDから4kが簡単に移行できると思いすぎなんだよな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:10.83ID:4kD+X4/w0
>>166
今のゴキブリの自称リークは信憑性が低ければ低いほど価値があるんだぜ?w
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:42.66ID:3x/n0/ZV0
これは仕方ない
だから言ったじゃんか
PC向けのホンモノCPUつかうと発熱やばいし、コンシューマーハードじゃ冷却がムリ
GPUも劣化版(というカスタム)だよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:08:34.97ID:3x/n0/ZV0
えっ、えすえすでーがはやいから…
実質十五カステラふろっぷや
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:10:25.89ID:b+7qJ5mda
さすがに7Tは無いだろ〜
それこそPS4Pro2になっちゃうし〜
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:11:05.78ID:3OuhRgIsd
ここまで漏れたらもうすぐ発表かな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:11:54.23ID:4NAO1RPf0
とりあえずゴキステは嫌いだが9.2Tflopsを維持出来るかが最後の悪あがきだろ。出来ないなら8Tか7T台かという自体に突入する。XBOXの12Tflopsに追いつくのはまず不可能だと思う。それより上とか言ってるのはほとんどクソみたいな文章ソースで信頼性はない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:16:20.42ID:3x/n0/ZV0
そもそもPCのほうが(モバイル分野と違い)ここ何年も停滞気味で、画期的な進化を果たしてないのに
据え置きゲーム機で驚くようなものが出てくるわけがない

早いと自慢のSSD押しでいいよw
どんなのか知らんが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:17:00.72ID:A91aZJH/0
今回のは信憑性ありそうか
値段重視の路線にしたのかな?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:17:24.15ID:2Zv00MmoM
ん!ゴミッ!
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:21:13.82ID:3Xnf8JRh0
15Tなわけねーだろ
自称リーカーの玩具にされてるのを信じてたのかゴキブリ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:21:35.81ID:bTFQpHB3M
>>203
CPUがちょうぜつきょうかしてるから平気平気
モバイルの4000番台だから技術的には3世代ryzen相当だろ?
ならでっけーキャッシュ搭載の可能性大
素の低性能をある程度カバーできる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:23:44.97ID:snshh42Ra
15TFもあり得ないけど7TFも有り得ないわ
アンチもどこまで下げれるか躍起になってるだけだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:31:39.56ID:4NAO1RPf0
アンチな俺でも5600は無いと思うがもう勝てないならそれに妥協して、値段で勝負だという流れはあり得そう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:35:32.83ID:7DWmv9+Tr
>>215
グレードアップするにしてもグレードダウンするにしてもオンラインショップのBTOじゃねぇんだからボタン一つで済む話や無いんやで
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:35:44.46ID:A91aZJH/0
値段で勝負しか勝ち目はないんだから間違ってはいないと思うがな
問題は値段でもわりと負けそうなところ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:36:25.19ID:bTFQpHB3M
>>216
まあゲームが苦手なGPUからゲームが得意なGPUに変わるんで数字以上に差は体感できると思う
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:36:40.89ID:3OuhRgIsd
7と9かな
9はレイトレと互換付き
あとメモリとSSDの差もある
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:41:42.18ID:b7HqBBesp
7TFなら箱Xとなんら変わらんな

フォルツァホライゾン4K30fpsが限界だし
このレベルとみると4kはクリア出来そうだけど、
相変わらず30fpsかよww
箱シリーズXの性能なら4K60fpsいけるだろうしな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:43:31.33ID:2Cc9nzKfM
2機種出して
安い方は互換なしレイトレなしディスクなしの1080p60fpsハードって展開はあるかもしれん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:47:23.94ID:O+OdqqrP0
>>223
それがロックハートでしょ
PSの2機種展開は根拠なさ過ぎるからやめとき
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:48:50.64ID:4NAO1RPf0
実際9.2TflopsはPS5の開発機という話もあるし、8Tflops台後半というのが妥協出来るポイントじゃね?
むしろ7Tflops台なら約5Tflopsくらい差がついてショボ過ぎる。XBOXは12TflopsなのはMS公式で発表してるからここは動かない話。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:49:35.94ID:6GDTLx840
今までどや?アピールしたのって高速ロードだけだろ

gpu性能なんてお察しなんだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:50:39.31ID:YZ3O/sRdd
>>223
今更2機種は無理かと
MSは体力があるから出来たけど
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:54:52.51ID:PZEj9ytrM
Xboxが



また死んじゃったw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:01:16.23ID:m+OfARni0
>>221
もっと高くてもいい
VR標準添付で普及率上げてソフト作りまくれ
そのくらいでしかもう勝ち目はない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:06:32.07ID:0wdfAroOa
ゴキブ理論だと2機種展開は性能が低い機種に足引っ張られるんだったよな?楽しみ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:09:36.02ID:/69zFO74M
今の社長がニッチな市場に2機種投入するとはとても思えん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:34:22.13ID:/TIRWOrwr
PSは去年末に1モデルって言ってるから2機種は出ないよ
後々スペックアップ版出す可能性が高そうな発言してたけどPS4→Proの時のようなことにならないことを祈るのみ
その点Xboxは安心して買えるのが強みだね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:44:30.01ID:YESRT4JK0
15TF!互換有り!ロード無しの超最先端SSD!
が本当のPS5の性能と信じている人もいる一方
PS4のソフトが起動できないPS4Pro2になっちゃう可能性もあるんだよなww
ソニーの公式発表が待ち遠しい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:51:17.30ID:A5YbwKIC0
あっ 箱は過疎ってて論外なので布教いらないです
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:56:16.12ID:DgGrTuKy0
>>238
800万位日本国内で売れてるPS4さんなのに
妖怪ウォッチ4++って発売当初から過疎ったでしょ?

オンラインやりたいならPSとかいつの時代だよw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:04:36.35ID:4NAO1RPf0
ユーザー多いCOD WARZONEもクロスプレイ余裕で150人集まるしな。過疎とか言ってるのは寝言だろう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:13:22.02ID:RF8fKXeg0
英語の勉強と夜勤の仕事に転職だな
日本の夜時間は北米がかっそかその時間だからね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:18:36.93ID:Lb2xEyjsa
ほんとゴキはホラ吹いて箱は買わないでーばっかだな
普通にオンいるわwもしかしてゴキは日本鯖()しか繋がれない呪いにかかってるのか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:21:38.52ID:m0elAi2vp
PS4も日本人で大賑わいなんてゲームは少ない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:22:20.23ID:Lb2xEyjsa
つーか日本鯖とか珍しいだろ普通はアジア鯖だし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:23:30.64ID:gEKxUKejM
日本に限ってはPS5がコケたらテレビゲームが終わる
どう抗おうが一般人は箱にはいかないので任天堂一択

大人はスマホで終始してしまう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:23:34.67ID:sxj1AsBOM
Liveは外人とやってもラグなくてビビる
アメリカ人とやっても普通にできるという
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:24:47.72ID:mitXa/3Ua
もう日本じゃPSは終わってるし5なんて無いみたいなもんだよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:25:15.13ID:+xs2pEL8M
自身ありならもっと思わせぶりな発信がある
今のところロード0秒しかないというのは察しろと言う事
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:31:09.04ID:A5YbwKIC0
箱の大布教始まってて草
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:32:27.32ID:m7U7iE9n0
おれはいまXでディビジョン2やってるが真夜中でも頻繁に救援要請飛んでくるからなゴキはどの世界の話してんだ?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:37:30.34ID:4NAO1RPf0
ディビジョン2の初期の時はマッチングに問題があっただけで今やしょっちゅう要請くるからウザいと感じことの方が多いな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:38:48.08ID:b/E2nRNna
SIEが性能でのたうち回ってるのを見るとMSは12TFって性能のマシンをいったいいくらで売るつもりなのかと思えてくるな
SIEだって価格度外視なら性能はあげられるわけだろ
のたうち回ってるのはPS3のロンチなみの価格にしたら売れないからなわけで
MSはいったいどうするつもりなのやら
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:39:45.56ID:RF8fKXeg0
外人とやってもラグがないとかあるわけないだろ
嘘言うたらあかんわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:40:20.03ID:4NAO1RPf0
>>256
可能な限りPS5に揃えてくるだろ。箱1X今キャンペーンで299ドルで売ってるんだぜw。逆鞘上等だよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:40:55.71ID:RF8fKXeg0
MSはそもそもソニーとかち合うとこは避けて
ニッチだけ拾えればいいっていうレベルだよね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:41:07.38ID:mVv+O873p
PS4もCOD MWで日本人以外もいるだろ嘘ついたらあきまへんよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:43:54.82ID:3OuhRgIsd
PSはライト層
箱はマニア層

昔からこれ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:44:36.06ID:RF8fKXeg0
日本でCoDやったら日本人以外なんてまずみないと思うよPSなら
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:47:23.41ID:b/E2nRNna
>>258
ロンチから多額の逆ザヤなんて今どきできるか?
独自開発したチップを積んでて将来的には大幅に安く製造できるようになる見込みがあった時代ならともかく
今は出来あいのチップ使って組み立てるだけで将来的に製造原価が大幅に安くできるような時代じゃない
ロンチで大幅な逆ザヤしたらいつまでたっても逆ザヤが解消できずに苦しむことになるぞ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:48:50.38ID:8n8BAG3f0
これなら399$マシンだから変に頑張るよりこっちの方がマシだろうな
寿命短そうだがw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:50:18.00ID:xgG/XZJK0
PS5なぁ。帝王切開で今すぐ出さないともう無理じゃないか?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:52:39.68ID:A5YbwKIC0
箱1X 299ドルで在庫処分してもPS4より売れてないからな〜
 
   N. America   Europe   Japan   Global

PS4   38,310    64,142    13,382  141,096

XOne  29,662     9,979      82   44,640
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:55:25.80ID:KIMmnI3qM
もうPS4で良いとおもう
PS5を買っても劣化版確定なんだしさ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:57:29.16ID:jVnE4oCc0
     消費電力(実測) 電源容量
箱一   110W      220W
箱一S   70W      120W
箱×    175W      245W
PS4Pro  155W      310W

PS5   150W?      300W
CPU Ryzen zen2 8core :    30W - 2.4GHz - 76.8Gflops
GPU Rx5700 Navi :       120W - 8Tflops
その他 HDD, SSDなど :    30W

CPUのTDPが30Wだと、ノートPC低クロック版になるか。
Radeon 7見てると、navi Rx5700低クロック版だけでTDP120Wはいきそう?

ただAPUにTDP120WのGPU乗せると、排熱がね?
冷却装置に大型の空冷ファンつければ、性能あげれるけど。

価格は頑張っても$399、日本は49,800円?
もしくは$499、日本は65,800円?

PROは$599で85,800円位?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:57:48.78ID:jVnE4oCc0
PS5は今となっては旧世代もいいとこのGCN1.1の命令を、GCN1.4に互換させないと動かない。
GCN1.1世代は、DX11 or OpenGL4.xのAPI。
vegaやnaviはGCN1.4世代で、DX12 or VulkanのAPI。

これの処理タイミングや結果が完全に同じになる、互換レイヤーの作成が必要だけど。
(GPGPUや独自の低レイヤ命令など、互換に厄介なものもある。)
AMDもそんな後ろ向きな作業は、高い報酬貰わんとやらない。
MSは大金叩いて対応したけど。
これはPCとの統合、仮想技術の研鑽の為で、ゲームの為だけでは無いから、大金使える。

個別のゲームで互換性に問題がないかの検証も必要だし。
泥臭くて、お金も技術も必要な作業になる。
これをソニーが行うかだけど、これに予算がつく企業風土じゃねーわ。

PS3, PS4のDX互換ライブラリは、DX相当の処理を行う、俺俺ライブラリ。
API名が同じで、初期のコンバートが楽だよってだけのしろもの。

ベヨネッタのPS3移植は、セガの開発がポンコツでひどかったけど。
APIがあっても、最適化しないとまともに動かない例としては、いい教訓!
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:00:40.65ID:RF8fKXeg0
っていうのがMSの願望なんだろうな
これもう何回みたか分からんわ
業者が必死にコピペ続けてる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:04:18.19ID:4NAO1RPf0
願望も何もXBOXは12Tflopsでもう確定してる話でPS5がここからどれくらい下がるかって話だろ。むしろ9.2Tflopsですら怪しいレベル
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:19:09.87ID:NRMea3+K0
正確なスペックは発売後に発表。
ムービーから察して下さい。で押し通し、dfあたりの比較動画から実性能が明らかにされるまで黙っているに違いない
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:23:15.42ID:P3ilJAxgM
まぁ一部レイトレならすでにOneXでもやってるから問題無いな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:48:36.65ID:1P2CEMflM
ようこんな怪しい情報で騒げるのうw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:50:08.80ID:A/PJwZo00
怪しいというより正解じゃないのw
現実的なスペックだよこれが
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:52:04.76ID:RF8fKXeg0
そう思い込みたいだけだろ
どうやったら下がると思うのか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:54:53.52ID:m7U7iE9n0
いやいやこの程度が無難なんだってPSは
箱ユーザーはカネ出しても高性能欲しがる層いそうだけどプレステは安い、普通、安心が欲しいんだろうしさ
ハイスペ出して価格高騰すると発狂しそうやんプレステユーザー
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:03:06.42ID:e+SzuawE0
熱を考えればまあ現実的なスペックだよな
こんなガラクタでも去年のうちにLoU2と一緒にロンチしてれば、覇権維持できてたのにあほやな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:07:06.76ID:phdsLNFHp
CPU2ギガでぶん回してやっと9テラでしょ?
現実的には7テラ8テラあたりだよなあ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:08:06.19ID:Dox2cwkE0
このハード毎日スペックが変わってんな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:11:53.08ID:n1J2JQ+qa
もはやモックアップ出すだけで性能もだいたいわかっちまうからモックアップすら出せないんだよなw
ウケるわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:14:57.37ID:m7U7iE9n0
つか箱はスペック出してもまだまだステージ使って発表する事あるからTwitterで晒しちゃったけどさ
PSはそこまで隠し球ないのかね?ロゴしか発表してないよな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:16:31.63ID:PZEj9ytrM
Xboxが



また死んじゃったw



惨めw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:22:27.91ID:+0yNSk2b0
そもそも1年以上前から出てたリークじゃ箱は12TF PS5は8TFだったからな
んで今年入って出たAMDのリークでもそれは変わらず
そして箱はリーク通り12TFだったわけで まぁ結局予想通りの結果になるわな
暴れてたゴキちゃんイジめる楽しみ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:22:53.29ID:TwLGtGIor
これでも安ければ文句ない
仮に高性能でも高かったら買われない
ps4proが証明してしまってる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:23:04.21ID:4NAO1RPf0
今必死に戦略ねってんじゃね?下手にゲーム動画出したくてもMSにそれを超えるグラで出されたらそれも陳腐化するしな。むしろ堂々と出た方が良いと思うけどな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:23:53.43ID:z/iHLrGg0
クソスペすぎて身動き取れないのか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:28:06.20ID:m7U7iE9n0
そうさ低スペでも売れたらいいやん
高スペだから売れるわけやないグラで煽れなくても文句は言うな
サービス面でゲーパス以上のサービス始めればいいやん
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:31:28.69ID:B0+5W6a7x
PS4proに買い替えた人達は箱に流れるし
399ドルじゃライト層は買ってくれないしで
ソニーはいったいどの層をターゲットにしてんだよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:48:05.81ID:ufoOitvL0
2060以下確定じゃん
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:51:19.57ID:vadSF30B0
今年の年末商戦ってことは12月中盤? あと9ヶ月かー
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 19:00:34.22ID:bgyUjw5U0
>>128
これほんま草
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 19:06:02.55ID:eS5IzcwTd
これどんなくらいの性能なんや。誰か中卒の俺がわかるようにガンダムかドラゴンボールでたとえて説明してくれ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 19:16:26.87ID:IrWG9upEM
CPUモバイル用じゃGPUいくら積んでもゴミだろwww
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 19:22:24.87ID:vadSF30B0
PS4プロみたいに、ノーマルがでて数年でプロがでるんだろうなあ
でもさすがにプロ出るまで待てないか 
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 19:24:09.50ID:QQZojx5G0
ノートPCレベルの性能じゃん
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 19:28:22.44ID:92krAXnUp
>>308
【悲報】完全体になったセルさん、16号さんに手も足も出ない
完全体()とヤムチャから笑われる
そんな状況
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 19:39:56.93ID:x/RIuulUa
>>308
パーフェクトストライク

3種のストライカーパックの機能を統合したことで高い戦闘力を得たが、
一方で機体総重量の増加による機動性の低下、重武装化の影響による取り回しの悪さなど
問題点も多い装備であった。
パイロットはムウ・ラ・フラガ。
第8艦隊から補給を受けた際、スカイグラスパーと共にアークエンジェルへ搬入されていたが、
当時のストライクのパイロットであったキラ・ヤマトが前述の機動性や使い勝手の問題点に気づいた為、
実戦での使用は見送られていた。
その後、地球連合軍のオーブ解放作戦時に初めて実戦投入される事となり、
M1アストレイやバスターガンダムと連携しつつ多数のストライクダガーを撃破した。
オーブ戦以降は使用されずに終戦を迎えたが、これは実戦運用の結果
キラの判断が正しかったことが証明されたためとされている。
0320びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/13(金) 19:57:48.93ID:yciAoe4R0
PS4が1T PS4プロが4Tだよね?
で7Tすか??
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 19:59:07.70ID:7DWmv9+Tr
>>308
「僕はスーパーサイヤ人を超えてしまったんです」
と筋肉モリモリになってドヤ顔してるトランクスがPS5
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:00:20.59ID:Dox2cwkE0
うわああああああああああああ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:13:32.75ID:Hz7zXxFG0
>>320
PS4は1.84TFLOPS
Proは4.2TFLOPS
RX 5600 XTは7.19TFLOPS
https://www.4gamer.net/games/337/G033715/20200121084/

ただしRDNAはGCNに比べて1.25倍の性能なので7.19×1.25=8.9875、約9TFLOPS相当
少し物足りないけどまあこんなモンかな?って感じ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:15:04.31ID:wS/jvjma0
>>304
当然oneXに勝つ事が目標だろ
SIEはPS3もそうだけど、ハードそのものが目的になってやらかす

ハイスペ機を出すなら、同時に
・MSのoneX後継機を想定
・普及機や現行機との互換を意識
しないとダメなのに、oneX(たぶんSIEは次世代機と思いこんでた)しか見てなかった
0330びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/13(金) 20:16:02.05ID:yciAoe4R0
>>328
PS4ソフトを動かしたとして
あんまり差がなさそう
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:18:01.53ID:4NAO1RPf0
PS4動かしても互換モードならエンハンスドもされないだろ。実際PSにはエンハンスドするとリマスター出せないから実装しないのもあるだろうがXBOXはすでにONEのエンハンスド化はもう始まってる
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:31:27.35ID:wS/jvjma0
>>308
ア・バオア・クーでドロスの新型機部隊に配属されて喜んでたら乗機はMS-06R1Aだった
せめてR2だったら…と思いつつ外を見ると、キマイラの連中がカスタマイズされたゲルググを乗り回してるのが見えた
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:36:13.04ID:9wKJBPTG0
これはPSVR2向けにPro出るわ
PSVR2はロンチで出さないって言ってたし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:42:04.63ID:AIcHPxFTd
もうProとか言い出してPS5が無かったことリスト入りしてるのがウケる
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:47:30.23ID:OuV7jbN40
8コアryzenだからryzen3700だとか言ってるクソバカ大量にいたよな
そんなん言ったらPS4だって8コアなのにな
CPUは最低限にしてGPUにコスト掛けまくるのが一番グラ綺麗になるのに
3700なんてオーバースペック過ぎる
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:48:53.68ID:5JyG73fdp
ソニーってマジで誰のためにゲーム事業やってんのかね
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:50:50.87ID:ZUtj+UE30
平井の為にやってたゲームを直ぐやめるわけにはいかないから
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:53:24.06ID:fDKGru7Dp
寝ない吉田になってから
ハード事業からの脱却に向けて動いてるからなあ
平井の面子のためだけにやり続けてたとしか見えない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:58:01.46ID:wS/jvjma0
>>340
ハード事業からの脱却というより、稼ぐ事業になるか辞めるかの2択を突き付けてる感じ

ハードだけじゃなくソフトも同じ
ノーティドッグの暴露話も金が切れたのが切っ掛けだし、イギリスのVRスタジオも閉鎖されたろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:59:27.17ID:i1snx3/5d
電撃プレイステーション休刊はソニーが脱Pしたように感じられる
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:13:46.09ID:dOadenMi0
で、現物はいつ見れるの?
リークとか予想とか適当な話飽きたよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:15:15.37ID:m7U7iE9n0
>>338
あと盛田辞めたのも相当効いてると思う
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:21:07.23ID:2Sp1ueOM0
ONEXのかませ犬だったProがまた出るって頭は凄いな
出ないってことはないだろうがその体力がソニーにあるのかと
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:33:25.45ID:fAPO1OThH
Proが出る頃には箱も強化版の販売を考えてるかもな
PSと比べて互換の問題はもうクリアしてるみたいだし好きなタイミングでバージョンアップできる
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 22:51:03.34ID:vBIhYvCqa
処理速度や放熱性はどんなんだろうなあ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 23:00:19.65ID:ZUtj+UE30
SIE先生の次回作にゴキ待ください
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 23:17:44.32ID:Zk1ixETc0
SIEはこれからPCでもゲーム出すからDXの開発も進むだろう
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 00:21:03.59ID:0nZ3c10U0
結局ソニーは任天堂とMSの下請けになるのか、

ミジメだな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 00:24:31.86ID:IeJBh+H3p
カメラセンサー屋だし
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 00:40:53.30ID:5d6csb+a0
このリークは嘘くさい
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 00:46:54.39ID:lEmFrSra0
いやXboxの12TflopsってのはGCN換算だろうしXboxが4800U+5600XTで
以前にロックハートか?と言われてた4800U+5600MがPS5だろうな

つうか5600XTでも280ドルもして今のままだとCSに載せるのはコスト的に厳しいから
RDNA2で一世代遅らせて同じ性能で価格下げるんでしょ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 00:47:35.85ID:9pr2W4hiM
AMDからのリークならむしろ今までのより信憑性あるわ
AMDの物使うんだし
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 01:34:26.48ID:Onpatk/40
次世代機超えの相当の廉価PC妄想した内容。

[CPU] AMD Ryzen 5 3600 BOX, 6c12t
\24,000 TDP 65W

[MB] TUF B450-PLUS GAMING
\9,300

[MEM] CFD W4U2400PS-8GC17 [DDR4 PC4-19200 8GB 2枚組] 16GB
\6,200

[GPU] Radeon RX 5500 XT 8GB
\25,000 TDP 150W

[SSD] WESTERN DIGITAL WD Blue 3D NAND SATA WDS500G2B0A
\7,000
[電源] 玄人志向 KRPW-AK750W/88+
\7,200
[ケース] Silver Stone SST-PS11B-W
\6,500
[OS] windows 10 DSP
\15,000

合計 \100,200


RX5500XTでPS5同等だろうけど、たかが3万程度の差で1年以上待つとか時間の無駄。
GPUをRX 5700XTに変更すれば、確実にPS5超えだし、ゲームなら4年〜5年は戦えそう。

今はメモリもSSDも、安くなってるから。
GPU以外をそろえるには、いいタイミング。

ただ、パーツの値下がり早いので、もうちょいで8万切で買えそうですね。


もしくは、AMD Radeon RX Vega 64なら、すでにPS5越えれる。
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/radeon-rx-vega-64.c2871

アマゾンで3万で買える、ただしTDP300Wだから1年2年位つなぎに
使うのがオススメかな。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 01:35:03.55ID:Onpatk/40
     消費電力(実測) 電源容量
箱一   110W      220W
箱一S   70W      120W
箱×    175W      245W
PS4Pro  155W      310W

PS5   150W?      300W
CPU Ryzen zen2 8core :    30W - 2.4GHz - 76.8Gflops
GPU Rx5700 Navi :       120W - 8Tflops
その他 HDD, SSDなど :    30W

CPUのTDPが30Wだと、ノートPC低クロック版になるか。
Radeon 7見てると、navi Rx5700低クロック版だけでTDP120Wはいきそう?

ただAPUにTDP120WのGPU乗せると、排熱がね?
冷却装置に大型の空冷ファンつければ、性能あげれるけど。

価格は頑張っても$399、日本は49,800円?
もしくは$499、日本は65,800円?

PROは$599で85,800円位?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 01:39:40.13ID:+oon2Wsi0
XSXならRTX2080オーバーの性能だからそっち買ったほうがいいわ

恐らく600ドルを超えることはないだろうし
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 04:22:49.25ID:WNTZ/w820
>>358
未だにGCN換算とか言ってる情弱ゴキブリはお呼びじゃないから消えな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 04:53:54.35ID:ULBwIAZI0
今度こそ倒産するかもな
逆ざやが決定してるし

SwitchとSwitchライトは黒字でゆうゆうキッズの期待の星
かたやPS5は血の小便を流しなら血涙とともにゲーム業界を盛り上げるふりをする

ファーストセカンドは世界を支配し、サードは奴隷に落ちる

任天堂は全幅の信頼をおいて祝福されるが
ソニーは今までの恨みの限りを込めてとどめを刺されるだろうな

予言しておく

PS5は逆ざやに苦しみ
Switchとの覇権戦争に完全敗北するだろう
ドリームキャストのようにゲーム業界完全撤退もありうる

その逆ざやはなんと一台PS5を売るたびに560000円

その根拠はゲーミングPCを凌駕して快適にSteamが動かなければならないからだ
xboxに買っても、同じく560000円の赤字を垂れ流す死神となるだろう

PS3は安すぎた、と言っていたが本当だったんだよ

PS3は黒字ハードとして出すなら、540000円で発売しなければならなかった
そうしなければゲーミングPCのSteamに負けてシェアを盗られいずれ撤退だ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 05:13:01.85ID:5imAml5YM
レイトレソフトウェア会社との提携話出て来てもうRDNA1確定だな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 07:05:39.57ID:gD7DWzDur
ゴミみたいなスペックだなw
msが競合相手ではないと言うわけだ
まあ安いんじゃね俺は買わないけど
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 07:18:14.40ID:NoP3DG9R0
ソフトウェアレイトレだとPS5じゃなくて箱1X用でMSと提携かもね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 07:36:52.78ID:oNgSffLK0
スペック毎回変えれる神ハードだったってことか?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:04:42.26ID:LnwVoxe50
現世代機のXBXが6TFだから
もし7Tでレイトレ効かしたら他パーツ世代刷新してたとしても実効性能は同程度になってしまうだろうな
次世代感ないだろ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:11:12.28ID:ns3yJRsz0
>>123
ONEは最初から今に至るまで一貫して互換重視してるが
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:14:01.65ID:wjQdn5nCd
>>361
これ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:19:07.65ID:ml+qXJ7Or
互換を敵視してるのはPS3が互換を切った直後からのゴキブリだけやで
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:30:34.17ID:gBYsQ6lq0
>>365
600は超えるだろ。
性能に妥協しない代わりに価格が高くなることは予告済みだ。
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:31:38.71ID:tEwZ3vWN0
いやMSのRTはDXだからnVidiaのRTだよ
nVidiaのとは違うって書いてあるだろ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:48:16.93ID:y0Zmsz3w0
RDNA2だっていってるのに数字だけGCN換算で公表する意味があるのか

そういうのはアーキテクチャをちゃんと公表していない連中が
自分を大きく見せるためにすることだと思うが
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:49:29.90ID:tEwZ3vWN0
実際は12Tの中からRT使うのにそういう基本的なアーキテクチャー隠して
12T連呼してるもんな
いつもの箱だよ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:57:30.96ID:KaD1W/FUM
ゲハとか見てない情弱一般市民は現実知らんので
そにいのぷれすてなのですごい
ぷれすてごもすごいんだろお
とかマジで思っちゃってて、えっくすぼっくす?
あれってはやってないし、てえせえのおなんでしょ?
とかマジで思っちゃってるから
ソニーの、数々のステマや買収での情弱洗脳作戦はばっちり効いてるから
今回もまんまと騙されてくれてまんまと買ってくれると思うぞ
んで騙された情弱は、箱ユーザーは同じのを超高画質でやってるとも知らず
超劣化版を凄い凄いと言いながらやるといういつも通りの状態になる
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:03:49.40ID:KaD1W/FUM
4T(笑)のショボいグラしか知らんゴキからしたら
7T(笑)のグラでも十分綺麗にみえるだろうw
俺はXで既に、2年前から
自称次世代機(笑)のゴミ捨て5並みの6TのXでネイティブ4KHDRでプレイしてるけど
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:08:11.08ID:p4rjXGm60
どのみち仮に9.2Tflopsでも3Tflopsもアドバンテージもあるし、それより下ならさらに差が開くな。もうゴキステ5は終わりでしょ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:22:35.06ID:fiXEI123d
誰か_rogame止めろよ
公式発表の前に全部ばらされちまうぞ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:25:45.99ID:p4rjXGm60
むしろ買う前に色々情報あるのは親切だろう。情弱ハード買わないで済む
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:27:25.21ID:Ds8UP30m0
レイトレはスマホと同じもの使うらしいしもうボロボロだなw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:28:24.29ID:eq5qBm6za
開発に相当な金と時間かけて3年前発売のONE Xと性能大して変わらないってのがね…
しかも互換やるって言った癖にそれすら実装出来るか怪しいし
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:12:45.39ID:fF5bFcE+a
PS5のレイトレ性能はXSXじゃなく箱1Xと大して変わらないって話が出てるな
どうなることやら
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:35.19ID:pdpsQCmp0
痴漢の妄想はもういいから
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:17:03.12ID:6/xMKdYJ0
PSはカタログスペックの7割すら出ないケースが多いからなぁ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:17:16.82ID:mLXgRwVcr
この低性能なら25000ぐらいで出せるだろう
もしくはスイッチみたいに携帯化できるはず

そうでないならSONYの技術力はない
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:13.79ID:mJbzLjJ60
オレが聞いたリークだと9PFだった
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:47:41.77ID:p4rjXGm60
いい加減ゴキの妄想ネタも何度も聞いてるとウザいよ。むしろしつこいのも嫌われる
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:27.97ID:9BedLYAP0
9.2TFだってあやしいもんだ

2GHzでブン回してやっと
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:30.59ID:KaD1W/FUM
GPUとCPUの熱を鉄板に移して
ホットプレート機能付きとして売れば問題ない
ゲームしながら料理もできる
別途ホットプレートを買う必要ないので節約にもなる
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 11:00:06.18ID:KUSfK/T+a
>>403
1.85GHz
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 11:03:00.24ID:mONz5wrH0
AMdのtflopsはかなり高く出すからな
実際は一瞬しか回らない高クロックの数値で計算してる
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 11:18:52.04ID:avn9A5Nv0
箱oneとスペック大して変わらないなら
大幅に安くしないと売れないぞ
どうすんだよ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 11:37:53.01ID:fBAr0KBU0
こうまでころころスペック変わるということはパーツ交換可能なハードなのかもな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:41:48.09ID:OzeeLFUr0Pi
いくらスペック低くかろうがスイッチよりは上だしグラ重視のところはPSしか選択肢がないんじゃね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:09:37.91ID:34KMMtOjaPi
ハードスペック依存のグラフィックしか使ってこなかったPSに
残酷な条件要求すんなよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:59.52ID:NPj2/MIj0Pi
スゲーな

PS5スレにゴキが近寄らなくなった
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:08:20.30ID:q8PHXWR00Pi
>>380
だってどこも詳細なスペック公表してないだろうに
MSだって本当に高性能をアピールしたいんなら
GPUのSP数とコアクロックを発表すればいいのにしてないんだしな
なぜしないの?って話
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:11:15.58ID:5imAml5YMPi
何も発表してない側がなに言ってんだかゴキブリは面白いな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:13:58.51ID:s4eJ5yHv0Pi
https://i.imgur.com/p60jkfb.jpg

これでなんも発表してないならソニーはどうすんだよ
ロゴ発表でドヤ顔やったぞ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:18:45.37ID:U7jBpGkk0Pi
今ボールはソニーにある状態。
ゴキブリがゴール変えまくってるけどw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:28:16.50ID:GOpokC2f0Pi
デスストもHZDもPCで完全版でるし
PS5のスペックなんてもうどうでも良くなってきたな
PS4しか遊んでないような奴はどうせPS5しか見てないしね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:41:33.18ID:YT21I9Io0Pi
>>1
嘘だと言ってよサーニー!
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:47:32.30ID:YG2O+2GF0Pi
>>423
そもそも当のサーニーは何で黙ってんだと

自分がハードでレイトレだと言ったのに
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:53:30.78ID:xMIeLYID0Pi
グラとかどうでも良い
まずはマルチプレイ60fps固定からよろしく頼むわ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:53:42.66ID:LOBl7sX00Pi
>>415
ボクシングに階級あるの知ってるか?
SwitchはPSやXBOXとは違い性能で勝負してない
比べるのがナンセンス。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:53:42.76ID:LOBl7sX00Pi
>>415
ボクシングに階級あるの知ってるか?
SwitchはPSやXBOXとは違い性能で勝負してない
比べるのがナンセンス。
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:54:37.31ID:IwQ6SvdA0Pi
ゴキおもろいな
ロゴ発表のみであれだけ盛り上がれるんやからおもろくて当然っちゃ当然か
早くRDNAなのかなのか、9.2なのか8なのか7なのか15wwwなのか発表してやりゃいいのに
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:57:20.55ID:5imAml5YMPi
サーニーなんかinside xboxで新しいハードウェア発表するっての勘違いして引っ張り出された間抜けだろw
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:01:54.77ID:p4rjXGm60Pi
流石にTflopsはSIEはうかつに発表出来ない。発表したら最後嘘の数字で売ると今度こそ買った人間が集団訴訟になる。無論それわかってて意図的に買ってお金貰いたい輩もいそう
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:30:53.68ID:p4rjXGm60Pi
発売後に調べればすぐ分かるよ。海外ではガチで調べるからどのみちすぐ分かる
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:34:42.18ID:5imAml5YMPi
発売までは強力なコンソール機みたいな事しか言わないかもね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:39:06.26ID:Lo8suDAa0Pi
一応サーニーは4Kやるなら8テラフロップスって言っていたしPS5は最低限8テラは越えて来ると思うんだけどね
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:51:06.85ID:8g3fWUbFrPi
MSの方は取り敢えず19日の講演待ち
XBOXの話が出るかはわからんが
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:55:37.27ID:YT21I9Io0Pi
>>424
まさか「RDNA1でレイトレするのはプログラマー的にとてもハードな仕事」って意味なんじゃ……
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:15:44.42ID:bqvyJnh20Pi
1600〜1700MHzだとこうなるから
まぁ無茶するのやめたんだなって数字
全然変な数字じゃない
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:27:43.10ID:OtTdmOnl0Pi
ソニーが望めば、PS5にデスクトップAPUを載せるという手も使えるはず
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:44:51.26ID:sOck/kCKMPi
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1239287.html
また、待望のレイトレーシングに対するハードウェアアクセラレーションも搭載。
Microsoftと緊密に協業して開発し、DXR 1.1に対応する。年内に投入予定の「PlayStation 5」や「Xbox Series X」でもレイトレーシング対応が謳われているが、それらと共通のアーキテクチャのため、開発者はマルチプラットフォームでの展開も容易だとした。

AMDが箱とPS5は同じHWRT積んでるって明言してんのに
なんでそれすら忘れる奴がこんなに多いの?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:47:40.67ID:9x3/toag0Pi
ぜんぜん名言されてないがな
今のとこ名言されてるのは箱SXだけだね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:47:57.63ID:HCP+L5Qa0Pi
>>447
ミスリードする気満々の記事やな

> GPU向けには、新たにRDNAアーキテクチャを採用し、GCNアーキテクチャから50%の性能電力効率比向上を実現。 ← RDNA1
> また、ソニーやMicrosoftのコンソールに採用されており、2020年に投入される予定の次期コンソールゲーム機でも採用が決まっていることなどをアピールした
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:50:21.91ID:p4rjXGm60Pi
無茶して電源どこら焼けたらその時点で超マイナスだからな。PS5にタワー型はSIEとしては許されんだろうしな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:58:46.77ID:K7w7o+vT0Pi
携帯機だろ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:59:49.96ID:p4rjXGm60Pi
とりあえずスペックでPS5に勝ち目はないよ。MSの方が真のHWRTでdirectX最適化してるWindowsベースの方が有利
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:05:08.89ID:JhK5pcqM0Pi
そうスペックは箱とPCに任せればいい
PS5は売上取るなら8TFと399-449ドルを死守
これからコロナ不況くるから安くないと売れない
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:10:42.80ID:LNokL8OIrPi
>>446
RyzenもようやくRDNAが乗ったばっかりだろ

>>447
それはPC目線の話でXBOXとPS5が同じって話じゃないぞ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 20:07:09.63ID:9vCIiZJS0Pi
RDNA2が乗るまでPS5は発表しないんじゃない?

知らんけど
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 20:14:19.29ID:YhZEgi58aPi
後藤氏がPS5はもともとVegaだったと言い、コマチがNavi10LiteはNavi10から何かを削ったNavi9的なものと言った
それがようやくPS5のチップとなって見えてきた感じだな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 20:32:24.08ID:LNokL8OIrPi
>>459
なら何故デスクトップ向けAPUの内蔵グラフィクスにはliteが付いてないんだ?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 20:54:41.31ID:YhZEgi58aPi
>>459
いや、liteの定義ではなく単にGPUとして見たときの機能差でのコメントだったね
ま、それが結果コンソール向けAPUの特徴なのかもしれんが
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 22:59:59.54ID:FyQE6hd50
PS5って結局どれくらいなの?
売れ残りのRyzen 3800Xに2070Sくらいのミドルスペックくらいで良いじゃないか?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:24:30.59ID:OV8AbSjtM
>>465
デスクトップ版のcpuやgpuそのまま積めると思ってんの?
モバイル版みたいな劣化品積むんだよ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:37:15.67ID:G5AH34Hy0
とりあえず初級ファームウェアは制限かけて爆熱回避とかやりそうだし実効がどれぐらいかまで来ないと信用されないのが今のSIE
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:52:33.92ID:t6K9f9T70
PS5ってこのままじゃ発表できないんじゃ?
株主に逆ザヤしない宣言しちゃって値段下げれないのもきつい
もうPSVR付けて安いでしょ?とかするしかないんじゃね?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 01:32:58.51ID:5lWFM/ks0
あれだけ天才マークサーニーとやらがハイスペックを煽っておきながら
こんなショボいスペックのゲーム機しか開発できないなんて
親会社の社長が変わって資金援助が絶たれて
よっぽど開発予算がかけられなかったんだろうか?
どうせPS5が発売されても大コケしてソニーの最後のゲーム機になるんだろうな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 01:42:05.73ID:4l1B0Ktn0
そもそも大コケできるような商品なのか?
逆ザヤもしない
台数が多くなくても黒字
もとから競争力があるかもあやしい
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 01:51:15.34ID:qmAcfXil0
割とガチで打倒ONEXだったが発表が遅れたせいでとんでもない旧機体が爆誕の予感
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 02:02:30.71ID:1vLwm1RCa
PS5が箱の廉価モデルという立ち位置になるんだな
今と変わらんやん
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 02:50:35.78ID:4l1B0Ktn0
何も発表できないのは
PS5の性能が低いだけじゃなく
性能が低いうえに値段は高いというオチじゃないのか
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 02:59:14.23ID:qmAcfXil0
問題は下手すると本当に存在するのかわからんけど
廉価盤のロックハートがPS5とほぼ同性能で安かった場合だな
性能なんかより値段を発表してほしいのはソニーが一番望んでるだろ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 03:04:43.11ID:ivUOz9Kz0
本当に売る気なら製造開始している筈だしコロナの影響で工場稼働できないなら発表すればいい
「なにも言えない」ってのは企業として最悪
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 03:08:09.75ID:xGDkQFqt0
プライドの高いソニーだからな
劣化機のまま発売するか、時間をかけて設計し直すかまさに今決めかねてるところなんじゃ?
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 03:34:33.25ID:XvJ7ECIo0
設計し直したところでRDNA2のGPU自体市場にまだ出てない上にMSしかそのベースのGPUが提供されてないのは確定だろ。NVIDIAに鞍替えならともかく、AMDのRDNA2が意図的に遅らされてるの見てもSIEに弾はないな。
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 04:41:10.95ID:FM2GdjtD0
あんまり箱とスペック差あるとソニーの優越感商法に支障をきたすから問題だな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 04:43:37.44ID:cg+Yy/FD0
旧箱も360もPSはずっとスペックでは後塵を拝してたわけで。たまたま箱一がKinect自爆してPS4が勝っただけなのにユーザーが変な期待を持ってしまったな…
性能でPSがマウント取れるのは任天堂ハードだけなのに
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 05:06:07.70ID:1eD7rVH60
Switchの仕切り直しもあるし箱Xが仕切り直し次世代機と思ってPS5開発した可能性あるなw
まさか箱SXが出るとは思わずにw
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 05:11:18.30ID:Xa7AImYI0
>>471
サーニーがPS54だけの一発屋だったんだろうな信者が勝手に持ち上げてただけのただの凡人だったと
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:00:14.83ID:UGTB57A80
PSの携帯機を撤退に導いた実績があるからねー
次は据え置きかなw
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:07:41.49ID:DSk732lmd
>>484
低スペの時代ならソフト開発も低予算で済むので
マルチ化しなくても単独ハードで採算がとれた
マルチ前提だと煩雑な独自仕様は嫌われる
マークが天才か凡人かは知らんが
PSの仕様策定は難しいと思うわ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 07:08:26.48ID:BIey8rpa0
>>471
ほんとチカ豚は低脳なのか現実逃避してんのか
7Tのが出るとか喜べる事だと思ってんのか?

今まで9Tとか中途半端なスペックの噂話ばっかりで
これだと箱が割り込むチャンスはあったかもしれない
しかし7Tがほんとに出るなら10〜13Tの2機種体制が現実的になってきて
もう箱にチャンスは無いよ?
世間はPS5とPROどっちにするかって考えるだけwww
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 07:46:35.36ID:DZlUDASo0
Xboxは同発なのか1モデルで来るのかどうか分からないけどPS5は1モデル
Proは3年後辺りにならないと出てこない
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 08:04:45.43ID:mPJ91pBq0
ソニーは逆ザヤしないと明言してるし現実的ではあるスペック
売る値段考えたら
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:22:28.10ID:URtNiKFVd
>>471
AMDに設計してもらうんだから仕様を伝えるだけ、あとは発売する時期とチップ価格でスペックが決まる
早い時期に発売&低価格チップなら旧世代低スペになるし、遅い時期に発売&高価格チップなら新世代高スペになる

あと独自機能をブチ込むほどチップとソフトの開発費がかかるし互換やマルチの為には無い方がいい
XSXのHWRTやVRSも独自機能じゃなくてAMDのGPU標準機能だしな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:29:34.49ID:8N0frbkI0
Windows上だとすでにNvidiaがDXRを実装したグラフィック環境を提供してる
AMDはMSから指導を受けながらDXRを実装しようとしていてそれがRDNA2
次期XboxはそのRDNA2を採用することが決まってる
ソニーがどんなレイトレを採用するのかは知らんけど
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:45:01.15ID:X1lmaHLr0
ソニーは独自の設計でレイトレしてるからなぁ
その性能は糞箱の数倍って話
糞箱の負けは確定したんだよ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 10:02:43.91ID:RFI8pOKTM
その独自レイトレはスマホにも載るローエンドシェーダーだってさ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 10:34:50.06ID:cg+Yy/FD0
独自つったってソニー自身が作ったレイトレ技術じゃないだろ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 11:37:26.23ID:k05qzSYb0
15から半減かよ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 11:43:41.62ID:8N0frbkI0
>>501
何がどう逆なんだよDXRもDX12もMSが提唱してるWindows向けのAPIで、NvidiaはRTXをリリース済み
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:00:33.16ID:pc2RRMbtd
nVidiaやAMDと協議しながら、MSが中心で従来より軽いのを作ったってイメージ
どっちが先とかないんじゃない?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:01:02.75ID:r1iAJY6f0
>>497
キチガイの量だろう

数倍って次元じゃないだろうが
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:05:22.80ID:AMsfj9ah0
2Tflops差の今でさえゴキブリは超劣化版でやるしかないのに
次世代機ではその倍ぐらいの差ついちゃうからな
もう劣化どころじゃなくて、一世代は性能違うので比較すら意味ないほどの差になる
そりゃもうファビョり倒して妄想するしかできないだろう
憎き箱ユーザーは超高画質で超高FPSでプレイしてるのに
自分は同じのを超超劣化版でしかできないと十二分に認識してる上での超超劣化版だからな
ファビョるのも納得
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:22:58.36ID:t6K9f9T70
PS5でグラ語るなよ(笑 こうなる時代がくるのでゴキブリは二度とグラ語るなよ?
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:38:45.98ID:wdf1FyNh0
NGPの時から何も変わらないんだな
最初は高性能を謳い実際にはそうではない物を売る
高性能というイメージで騙し売りをする悪質なやり方
こんな事を繰り返してCSは衰退の一途
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:54:20.33ID:Xa7AImYI0
PS5は最初は9.2テラで行く予定だったが熱と冷却の為のバランスを考慮して性能落としたが低性能の為サードが作り直し不評

かつてのPS3のメタルギアのパターンやっている事は何時になっても変わらんな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:08:39.65ID:zf0IjIGG0
>>382
そもそも性能の計算にRTハードウェア含まれてないのに
何言ってんの?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:11:58.52ID:7gZR7+C6M
スペックが劣化でも日本人ゲーマーは見る目あるから売れるよw
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:45:39.79ID:FCp2rvJi0
>>512
そりゃ専用アクセラレーター含むわけないだろ
それだけでRTできるわけじゃないしな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:52:38.43ID:BtDbDZhs0
いつも通りのハード発売前の情弱騙しの手法
今のうちに嘘のスペックばらまいて
ぷれすてごわすごい、と情弱達に思わせて
それを人伝いに更に広めさせて、ぷれすてごわすごい、という嘘を情弱に植え込む
んで、そにいなのでまちがいない、とか思っちゃってる情弱たちがまんまと騙されて買っちゃう
といういつも通りの何の変哲もないパターンになるだけ
騙された情弱は、自分は一番すごい環境でやってる、と思い込んでくれてるから文句言ってこない
普通のネット上のゲームサイトは嘘ニー贔屓なので悪い事は書かず良い事しか書かないので
そういうサイトしか見ない情弱は嘘ニーのやってきた事を知る事はなく
嘘ニーにまんまと騙されてるようなそういう情弱層はゲハまでたどり着けないので、真実を知る事はないので安心
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:59:14.63ID:x3MnkV7Pa
今回の次世代機に関しては箱に隙が無さすぎてなあ
PS5が何発表しても中途半端な印象を与えそう
VRSやらダイレクトML、スマートデリバリーとこれだけの機能発表しながらまだほんの一部らしいからな
ソフト開発してる奴らはまだ公表されてない機能の方がやばいってツイートするレベル
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 16:56:58.66ID:5nxNtsDW0
まともな発表は今年中に出ないんじゃないの
いや、できないといった方がいいか
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 17:00:26.01ID:x3MnkV7Pa
開発機配ってるし今更ハード再設計とか無理でしょ
逃げてないで堂々と発表すれば良いのに
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 17:06:00.15ID:PgOhbEMfa
ソニーの株主とユーザーと本部に挟まれてる中間管理職の数名が一番辛い
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:59.91ID:Js8ZneA20
これだけ引っ張って低スペとかなら荒れるぞ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 17:26:59.04ID:M0zJJmek0
ゴキブリが勝手にハードル上げまくったおかげでソニーがPS5を発表できなくなってしまってるのは間違いない
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 17:32:51.54ID:rxdhKKofp
そもそもゴキブリが低スペックなの認めないからそいつらの方が遥かに業者。XBOXが最高スペックなのにいい加減諦めろ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 17:37:22.19ID:x3MnkV7Pa
ゴキが勝手に妄想してツイッターの情弱が本当に騙されるサイクルが出来上がってるからな

ソニー「互換出来るか検証します」
ゴキ「PS5は全世代互換!」
ツイカス「PS5は互換あるらしいよ」

AMD「AMD製品は箱SXとPS5で使用されます」
ゴキ「PS5のGPUもRDNA2!箱SXと同性能!」
ツイカス「PS5は15テラフロップス」
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 17:51:00.51ID:6QpfGeLl0
ソニーがいつまで経っても発表しないから不安になったゴキブリがXboxより少しでも高い性能を妄想してしまうんだよ
完全にソニーの自業自得
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 17:51:33.55ID:XvJ7ECIo0
やはり1番の詐欺師はゴキブリ界隈。そもそもXBOXは12TflopsでRDNA2でCS最高性能なんだから誤魔化す必要がない
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 20:07:07.01ID:sgacX2xO0
海外含めたファンボーイ達がRDNA2採用だの80CUだの言い出した途端のリーク
ソニー自身とAMDのリークでNavi10ベースで36CUって情報出てるのに信じない
Series X以下のはずが無いからって妄想でスペック上げ続ける
これでNavi10ベースの36CUだったら1番困るのはソニーだからなぁ
妄想スペックから下がっただけでも勝手にダメージ受けてSNSで祭りになる
今回のリークはソニーからの依頼かもな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 20:14:33.67ID:ivUOz9Kz0
>>517
さすが業者
自分が業務でやってるから「ネガは全部業者」とか思っちゃうんだw
さすがKPDw
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 20:46:21.45ID:XvJ7ECIo0
妄想も何もSIEそのものがRDNAベースと書いてるわけでRDNA2ベースと書いてない時点でRDNA2と載せてPSのソースは基本嘘としか言えない
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 20:49:11.33ID:UiuVPOlV0
>>532
疑ってる全員が同じことを言うのにファンボーイには聞こえない

ファンボーイ 「PS5はRDNA2!!」
全員 「ならなぜ発表しないんだ?」
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 21:40:35.42ID:ivUOz9Kz0
ソニーが一言「PS5はRDNA2」と言えば済む話を延々繰り返すゴキブリw
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 21:42:16.01ID:N1BrXzFn0
ゴキ「SIEも本当は早く発表したいが任天堂が圧力をかけているんだ」
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 21:43:48.07ID:/khzdvocM
RDNA2はAMDとMSの共同開発だしPS5に載せるのは無理だろ
札束の殴り合いで負けた。それだけのことさ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 21:44:54.79ID:FCp2rvJi0
池沼って恥ずかしげもなくあほなこというからすごいよね
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 22:44:36.96ID:0Mu5qzF9d
>>539
札束じゃなく、ロンチ時期の話
例えば2021年にPS5ロンチならRDNA2はAMDのカタログメニューだからPS5に載って当然になる

AMDが開発→カタログに載せるだから、ロンチが
2019年ならRDNA1
2020年ならRDNA1カスタム
2021年ならRDNA2
MSIはRDNA開発パートナーだから一周早く使える
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:24.24ID:oBIKb6wl0
糞SX 12TF未満 不完全互換 799ドル

PS5 10TF PS4完全互換 PSVR2対応 399ドル
PS5 PRO 15TF PS4完全互換 PSVR2対応 499ドル
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:17.79ID:Js8ZneA20
糞つけてるあたりイライラ具合がマックスじゃんw
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 23:11:06.33ID:I6NdX4Jh0
未満っていうのがせめてもの抵抗ってかんじでジワジワくるw
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 23:20:29.87ID:UiuVPOlV0
>>541
2021年で間に合うなら2019年の年末商戦の前にPS5を発表していない
PS4が売れなくなってどうしようもないからPS5があると発表した

2020年にPS5を出せなければ、PSNユーザーは激減する
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:17:20.21ID:8GNN9ekT0
日本が技術大国だった頃の記憶をファンボーイはまだ忘れられないんだろうなぁ
CPUもGPUもメモリですら国産パーツなんて一つもない。その米国のお膝元であるMSのハードにソニーがマウント取れるわけないだろうっていう
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:22:36.66ID:8GNN9ekT0
5Gの特許数も米国はおろか韓国にすら届かない。それが今の日本なんだよ
産業改革に失敗した。いつまでも第二次産業なモノ作りに固執してITへの投資を怠った。PC普及率は下降線を辿りプログラムも組めない能無しばかり
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:50:56.08ID:+m6On5cj0
>>542
箱尻Xはoneは完全互換なのに不完全と言い放つとこが凄いな
PS5の互換タイトルはスパイダーマンしか今のとこないだろうに…
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 01:14:58.96ID:rrSWoi0ia
>>548
あのスパイダーマンもPC版のデモをテストで走らせただけでPS4版じゃないらしいぞ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 01:50:40.28ID:GjfxNOJA0
今日のリークは13TFくらいかな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 01:53:24.78ID:qo2gzA6b0
>>549
PC版のスパイダーマンって2014年のゲームなんだが
なんでスタークスーツ着てんだよ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 07:27:15.84ID:GjfxNOJA0
PS5の質問に一番答えてるのは本社の十時CFO
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 08:33:37.14ID:3I8TWnCuM
>>541
そもそもPS5はとっくに開発機を配ってるんだしRDNA2ってのはまずありえない
あったとしてもAMDの発表時にSONYも採用していることをTwitterなどでアピールしてるはず
たったそれだけでもPS5への期待値はうなぎ登り
なにもコメントしないってことはRDNAってことなんだろ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 08:44:57.97ID:xneCtCg2M
その開発機からPS5の想定されるスペックは出てんの?
それが答えでしょ?
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:21:09.32ID:bUxQkoJca
ゼンジーが開発者から聞いた話からPS5のだいたいのスペックは予測できそうだけどね
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:39:50.87ID:uCei0taP0
ps5やめてps6出した方が良くね?
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:40:36.43ID:uYb/Ftfh0
ゼンジーは2Ghz9.2Tflopsの噂が立った時に
「スペックはネタバレした」って言ってたやん
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 11:34:09.81ID:4/mDSytH0
>>548
まぁ公式公開の資料から互換は消えちゃってるんで
ほんとうは彼らも心配でたまらないんですけどね....

さらにスクエニの互換発言で記者が詳細確認を
しようとしたらノーコメントで心配が加速という....
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 11:49:22.05ID:xneCtCg2M
記者「互換については……」
ソニ「君、職を失いたくはないだろう?」
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:09:38.19ID:duJP5XLl0
>>562
ONEXあたりからアメリカでも生産してるんだっけ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:14:13.86ID:0DDw+pB40
>>562
あwまだPS5発表もしてないのにまた差がついちゃうw
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:17:57.21ID:NoYcWZz5a
>>565
Ps5も生産始まってるのに発表しないのが異常なんだよ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:22:33.21ID:xneCtCg2M
>>566
生産してるって!?
PS5のスペックがリークされる度に世界の株価ばりに乱高下してるんだよ!?
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:30:21.79ID:lzPE607b0
>>562
箱1/x、エリコンの人が言ってるのか
箱の情報ってほんとコアに近い人が発信してるよね
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:36:32.73ID:n3bQ4Cw7d
フィルがそんな値段にしないと言ってるのにゴキくんアホやなぁ🤣
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:39:16.51ID:qwTmYs4A0
MSが高くしたらソニーもボッタクリ価格で売ろうとしてるからMSの発表待ちなのを理解できないゴキブリ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:44:02.18ID:duJP5XLl0
PS5はまだ生産してない
箱よりリーク多いけ性能がどれもバラバラ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:47:25.73ID:zInVIMpG0
11月発売として、今ならまだギリギリスペック変更できるんじゃないかな
アーキテクチャ変更は無理でも、クロックアップとかメモリー追加とか
PS4の時も土壇場でメモリー倍にしたんだろ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 13:10:06.30ID:2Tl1r0kqr
>>574
例の2000Mhzの時点で無茶なクロックアップで安定性無視な状態だし、これ以上はオーバークロッカー宜しく液体窒素冷却とかになる
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 13:20:30.77ID:X42GkS+ld
>>574
クロックアップもメモリ増量もコストアップと引き換えだし、スペックで勝てないのに高価格化で失敗では

新型コントローラをキャンセル&PS4のコントローラ使えるようにして、コントローラ無し版で価格下げた方がまだ勝ち目が有るんじゃね
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 14:07:45.09ID:YEk2Z9hTd
>>563
箱は新設されたGFの工場で生産してるのでダメージ少ないみたいよ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 14:08:47.16ID:YEk2Z9hTd
>>578
それはダイをNavi10のものから変えなきゃならん
1から作り直すようなもんだ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 14:11:21.97ID:YEk2Z9hTd
ただし最近になってVan Gogh Liteという新顔が出てきた
これは52CUの1.7Ghzのコンソール向けと見られてる

これが仮に新たなPS5だとするなら、PS4との互換は絶望的
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 14:17:13.40ID:YEk2Z9hTd
PSnowで互換を採るとしてもだ
自分の所持しているソフトをどうやって認識させてどういうルールでサービス化するのか
やり方はいろいろあるが今のSIEに耐えられるかどうか
あとユーザーも
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 14:46:39.29ID:71D6TiI0a
OneXの値下げが来て$499枠が空いたから
マジでSeriesXが$499に収まりそう…
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 15:32:44.98ID:UN28i6jm0
フィルが価格で性能を犠牲にしないって言ってるから549-599ドルくらいだろうけどOne X同様に499ドルで出してくれると嬉しい
500ドル超えのゲーム機が売れた歴史が無いからね

2020年1月2日のリーク
https://xn--xbox-8i9hs14f.jp/wp-content/uploads/xbox-seriesx-leak-3kisyu.jpg
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:23.10ID:2lKQyPfh0
正直言ってもし性能が箱の方がPSより良いなら日本でも箱の方が売れて欲しい
独占でPSを買う事になるとしてもそれは独占様で良い
PSの方が性能が良いならもちろんPSが売れた方良いな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 15:38:39.24ID:4DHoNp4C0
https://www.theverge.com/2019/11/14/20965239/xbox-project-scarlett-price-performance-ps5-phil-spencer-interview

マイクロソフトは、次世代のXbox本体でXbox Oneのミスを繰り返すつもりはありません。
「Xbox One世代から学んだことは、パワーや価格の面で不自由にならないことだと思います」と
MicrosoftのXbox兼ゲームチーフであるPhil SpencerがThe Vergeのインタビューで語っています。

「この世代の始まりを覚えているなら、私たちは100ドル高かったのですが、そうではありませんでした。
そして、市場での成功を目指して、このリーダーシップチームとともにProject Scarlettを開始しました。」
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:16.20ID:YEk2Z9hTd
あのロゴ見る限り400mm2はあるね…
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:10:14.37ID:mhWjjj3b0
高性能がウリの箱が万が一PS5より性能低かったら今世代の二の舞なのに対して
PS5はoneX程度の性能でも安けりゃ普通に売れるだろ
高性能でもハッピー低性能でも結果オーライなのに
ゴキちゃん何が気に入らないというのか
劣化はいつもの事だからもう慣れてるだろ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:37.22ID:xneCtCg2M
「やらなきゃ意味ないよ」
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 18:57:12.76ID:Jxb1qjpva
>>592
日本ではな
でもゴキちゃんカイガイ言えなくなって叩くソースなくなる
でもここまで差があると俺の周りではxboxsx買うって奴が増えてきてる
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 19:12:30.52ID:duJP5XLl0
PROとほぼ同じ性能でも名前をPS5にして販売すれば1億台売れる
それがPSブランドパワー
日本のyoutubeゲーマーはPS5しか興味ない感じ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 19:23:24.70ID:z4rsR+vo0
結局ソフト次第だなぁ
ローンチソフト&2021発売予定リストで決めるわ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 19:56:48.11ID:nmHdKgiXM
>>595
信者って馬鹿な上に気楽で良いよなw
SONYはそんな気楽な気持ちで取り組んでないよ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 20:05:14.32ID:5qooSujtM
>>596
スパチュンとオーイズミが国内だけ独占タイトル持ってくるから大船に乗ったつもりで待っとれ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 20:25:01.92ID:kxD9rOMr0
>>600
こういうおっさんが要るところがゴキの強みだよな
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 20:27:48.11ID:dj/cdBuoM
オーイズミってPSにしか出さないかと思ったらSwitchにも出すんだな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:40:36.41ID:tl1NVVo/0
箱SX

12テラフロップス CS最強性能
全世代互換
高フレームレートを維持する新技術 VRS搭載
AIにより旧作すら美麗グラにする機能 ダイレクトML
4Kに対応していないタイトルすら4K化する機能 Native Resolution
ソフトの世代を無くす革新的サービス スマートデリバリー
UHBD搭載

PS5

ロゴのみ発表wwwwwwwww
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 05:41:58.65ID:vVEVVPtMa
>>64
GTとか見てたら騙されてるのに気付かずゆっくり作ってくださいとか言う気の毒なの居るし余裕余裕
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:46:49.10ID:BKgIiX/Ha
>>515
レイトレ含めたら25Tだってさ
残念だね
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:15:15.74ID:cMLZX7xm0
箱ハード部分にかなり金かけてるし
あれは相当高いよ冷却回りだけでも1万くらいかかってそう
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:20:31.93ID:cMLZX7xm0
結局X作ったころから何も学んでないかんじだよな
とにかくすごい奴を連呼してるフィルが想像できる
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 10:26:49.24ID:CorhhNrL0
箱  レイトレ込み25tf
PS5 レイトレ込み8〜9TF
になったら絶望しかないな
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 11:39:01.64ID:dn7SMBWiM
むしろスゴい連呼はゴキブリの方だと思いますよ?
PS5のリークされる度に乱高下を繰り返す妄想スペックとか
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 11:52:30.45ID:mioraXRf0
>>103
OSというかAPI整備の大切さを一切理解してない感じを受ける
DirectXとかOpenGLとかみたいにAPIに合わせハードのバージョン管理と後方互換維持なり対応不可なりやれば毎度毎度苦労せずにすむのに
もしくは任天堂みたいに毎回ハード特性を変えてそれに合わせたゲームを作れれば互換性という部分に最初から見切りをつけられる
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 14:59:31.59ID:7HXbtJo2d
>>614
今回は任天堂ですら先を見越したAPIを開発したしな、まあ遅せーよとは思うが。
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 11:46:24.85ID:mKl/Q2zM0
明日なにか発表するんだろ
楽しみだねえ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 15:48:19.92ID:VKa5yVn10
まあみてなってっていう例のコピペで
WindowsとかIEが奇形化してるってやつありますよね?
PS4がPS5,PS6ってなって互換性保ちながらシステムソフトウェアが
拡張されていったらシステムソフトウェアの古い部分が盲腸みたいに
なってツギハギだらけの奇形化になっていくのかな?
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 17:21:55.27ID:qWwOMDuG0
>>620
ま、まあ見てなって!
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 17:24:38.34ID:0vF+Cf9fp
PS5はPS4の2倍のスペックを誇ります
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 18:02:04.33ID:wPebCt4Xa
ソニー公式「PS5は12Tです」 *
*GCN換算(欄外にめっちゃ小さく)
あると思います
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 04:44:36.15ID:X/10a10z0
39 名無しさん必死だな 2020/03/18(水) 12:35:23.26 ID:qWwOMDuG0

PS5「ぶおおおおおおおおおおおおんんん」
ゴキ「ヒイイイイイイ!」
PS5「高負荷なのでクロック落としますね」
ゴキ「おいおい、逆だろ!?」
PS5「燃えますよ?」
ゴキ「……………」
ゴキ「おお、スゲー静か!さすがPS5だ!」
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 08:39:50.26ID:tFgJgT4Ld
結局>>1のリークは正しかったね
小町を嘘つき呼ばわりしたやつ今頃息してんのかな
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 08:44:08.05ID:bBxCj36bd
結局1070と1060の中間くらいの性能なるんかこれ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 09:18:26.39ID:k1PQft7sd
昨年時のリークでは2070って言われてたけどそれ以下かもしれんな
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 11:29:07.10ID:6GrztjnZ0
>>627
2070ってもデスクトップ用のを想像してるならその半分も出れば良い方と思ってたほうがいいよ

あくまでカタログスペックだからね
型番でドヤっても実際はモバイル用で小さなCS筐体で故障リスクが最小になるまで冷却でき安定動作するクロックまで下げて運用するわけだから
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 12:00:20.39ID:k1PQft7sd
PS5はNavi10LiteのCU数36上限の言い訳ロジックがあまりにも酷すぎて見てるこっちが辛くなってきた
不毛な仕事させられてるよサーニーは
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 12:01:29.25ID:k1PQft7sd
>>629
まあ毎度のことだからね
そういうの考慮するとさらに眠たいチップだよね
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 13:05:33.04ID:ETQsRZ5h0
36CUはコスパ考えるとしょうがない
あれ以上になると価格が跳ね上がる
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 13:35:17.35ID:tKUenlgR0
>>630
メモコンの事考えれば正しいだろ
52CUにしたらメモコン何倍にしなきゃ、いけないと思ってんだ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 15:21:58.91ID:kWXidZC20
こう言うアプローチの仕方もあるよってだけで箱より高性能とは言ってないんじゃないの?
白旗をあげるわけには行かない苦肉の策かと思う
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 17:29:43.87ID:uSgkfsuZd
>>634
悪手だろ、2.23GHzで回る大当たりチップしか出荷出来ないんだから
ウェハ1枚あたり何個の合格品が出るかでチップ製造原価が決まるのに、1.85GHz回れば合格のXSXとくらべて不利過ぎる
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 17:47:30.68ID:kWXidZC20
>>636
コレは思ったな
2.23で短時間とはいえ安定して回る石を選別しないとダメだろうし単価は上がりそう
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 17:53:31.16ID:Igmrn8OB0
>>637
0.1秒でも達成すればいいだけだぞw
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 18:06:33.23ID:ygxtWfUz0
ゴキ「AMDが2.23Ghzで回せるチップを優先して供給してくれるから勝利!MSザマアw」

AMD「え?、そもそもXSXとはウェハー別だし選別品で歩留まり悪いから大量納品とか無理だし、高いよ?」
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 18:06:47.78ID:i922ZgWB0
最大2.23GHzだけど2.23GHzで動かすとは言ってない、ということなんじゃない
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:23.74ID:ZFZyzQoo0
>>641
製造の責任はソニーだろ
てかSoCもソニー
AMDはIPの提供とサポートってのが表向きじゃね
まあ実際はかなり深いところまで関わっているだろうけど
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 21:29:34.01ID:9bBYS6030
APU製造はAMD経由でTSMCへの委託だろ
ソニーにこのクラスの半導体製造分野で自由に出来る力なんてない
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 02:33:16.70ID:xyp72jN+0
10Tflopsを超えるように逆算してクロックを発表したが
そのクロックで動作するとは言ってない
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 02:43:46.92ID:vNqbFkCL0
40 名無しさん必死だな sage 2020/03/19(木) 21:32:44.14 ID:pJ5C6ElU0
XSXはメッシュシェーダなんだけど
PS5はプリミティブシェーダ使えるって書いてんのね
これでPS4互換するんだけど

プリミティブシェーダってRDNA1までなのよ
RDNAなのになんでプリミティブ使えるの?

サーニーさん教えて
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 05:05:11.10ID:Q52TJk/D0
マジックでRDNA2って書いた段ボールだから
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 05:21:53.20ID:3GxipJ6r0
>>1
GPU performance is almost similar to RX 5600 XT
CPU performance is similar to R7 4800U

この性能がマジでも400ドルで売れればアリじゃね
500ドルや600ドルだったら死ぬが
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 05:33:11.89ID:Q52TJk/D0
生産コストはSXとPS5で大差無さそう
DS5に機能盛りすぎてPS5のが上まである
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 08:19:11.41ID:8tnvWPU40
強烈な逆ザヤ禁止圧力のあるSIEと、戦略的に逆ザヤを選択する可能性のあるMS
経営体力に差があるよね
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 10:44:42.51ID:J5xql/RS0
>>653
ソニーの半導体の製品ラインナップとPS5の製造に必要としている半導体ってあまり重ならなくね?
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 10:46:15.77ID:CF7tG+2G0
いや別に自前で作りはしないだろ
そんなことしても無駄が多すぎる
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 10:53:24.00ID:CF7tG+2G0
意味ないことはないよ
業界のこと知ってるのと知らないのじゃ結局全然違ってくる
プロ相手の交渉と素人相手の交渉じゃ違うのは当たり前でしょ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 11:51:33.39ID:8tnvWPU40
逆ザヤにしてもソニーグループ企業の部品をふんだんに使えば数字弄れるけど
PS4から使ってるグループの部品ごくごく一部だからなぁ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:51:20.35ID:XMaOLlxe0
ソニーの半導体ってイメージセンサー系以外で何がある?

PS5に使うような半導体製品は思い付かんけど。
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 20:32:30.56ID:7p7hobnfd
このスレ読んでると選別品だけじゃなくワケ有品も入ってるのかもと思えてくるな
犯罪だけど
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 07:32:18.58ID:4cMwCj1f0
このリーク、かなり精度高かったな
当時は信じられることも無かったが
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 08:07:42.72ID:JcBsrF1I0
価格予想
PS5 ¥49,999(正規品)
PS5 ¥39,800(訳有品)
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 13:32:07.42ID:JcBsrF1I0
今回PS5が値段発表してたら世論を持って行けたかもしれないのにな〜

ゴテゴテだよね、ソニーwww
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 14:14:41.41ID:7LjZmqzF0
PS5特製SSDがコスト食って箱SXと
価格変わらんような気がする
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 14:37:43.11ID:hnMJPok00
PS5はコスト掛ける所を間違えたと思う。
One時代にキネクト標準装備したMSと
同じ徹を踏んだと思うよ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 16:47:07.39ID:b0Ro8gDM0
高速なSSDは時間と共に価格が下がっていくし、
将来的なアップグレードパスとして
用意しとけばいいだけだったのにな。

変わらない基本性能をけちると
後々自滅する要素になる。
PS5は厳しいかもしれんね。
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 18:54:21.30ID:4cMwCj1f0
>>670
それ俺も思ったね
なのであの性能なのにXSXと変わらない値札が付けられると思ってる
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 21:26:26.97ID:miWC4H2n0
無理に見栄えのいい10TFにこだわり余計なオーバークロックしたから
冷却にコストがかかり歩留まりの悪化も懸念される
性能が低い割には高コストで箱SXそんな変わらん値段になるよ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 00:35:43.04ID:zMqUxcob0
PS5は次世代機としては過去同様PCのミドルレンジをターゲットにしてて順当な進化

XSXが別格過ぎただけ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 08:50:33.40ID:I1E90suPd
TFを二桁に見せるためだけにあのクロック引っ張り出したのかと思うときよざめします
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 09:47:27.57ID:4YBFAgOFa
RDNA2 / DX Ultimateは箱専用だな
PS5にはそのほとんどがない(VRS、DLop、MS、Sampler feedbckなど)
PS5はBVH IPのみを使用するのかね(GLXスタイルのRT IP)
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 09:51:46.59ID:q+Phhjga0
10Tfも使うところはそうそうない、ということであればこの構成は正解。
この辺はソフト開発コストとの兼ね合いになる気はする。

マルチ前提ならその範囲内で製作することになるだろうし余計に。
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:42.93ID:akeLFKZAa
ソフトメーカーはPCゲームの様に
ハイエンド設定
ミドル設定
ロー設定
とパフーマンスのターゲット絞って開発する様になるんでしょ
XSXはハイエンド
ps5はブースト込みでミドル、ブーストなしならロー
そんなとこでは?
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:04.23ID:D4afFrq+0
あーわかった
これはPS5と5PRO同時発売の流れだ
>>1のスペックはノーマルの方でPROは15-20TFlopsだろう
流石情報操作うまいなソニーは
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:34.29ID:e6xccz5i0
箱の値段もだけど、PS5これいくらで売るの?
これで5万越えはキツいだろ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 12:40:58.21ID:akeLFKZAa
ブースト込みでもファミコンとps4くらいの差があって
ブーストなしならファミコンとps4proくらいの差がある
これが差がないと思うなら
ゲーム業界はこの30年全く進化してないってことなんだろうな
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 13:03:23.03ID:WMKUx+X80
そっ閉じ

現実のワークロードでは、PS5がXboxシリーズXよりも30%以上遅くなるという落ち着いた結論につながります。
世界最速のSSDまたは個々のレインドロップオーディオレンダリングがそれを相殺するとは考えていません。
https://www.notebookcheck.net/No-the-PS5-won-t-offer-anywhere-near-the-graphics-performance-of-Xbox-Series-X-Navi-benchmarks-prove-it.458625.0.html
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 13:42:18.40ID:jTUsoGRqr
ポジティブなネタもネガティブなネタも実機が姿を現さない限りほぼ意味がねぇんだよなぁ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:06:30.85ID:hU7vWUa5M
ソニー「よしよし、もっと混乱しろww」
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 22:02:59.43ID:3fDBW+JFd
PS5の実機はかなり酷そう
サードもあんな意味不明な講演でハードル上げられてはやりづらいだろうになぁ
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:32:19.85ID:vpIhpKus0
クッタリスペック()の時代からカタログ通り動いたためしがないからなPSシリーズは
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:39:05.32ID:JZv/n5Jea
>>685
そのゲーム、XSX向けのゲームらしいね
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:41.11ID:lS00K0GEd
逆鞘しないとXSXより高くなると言われてる
コスパ悪すぎぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況