X



【朗報】コングポイント1週間前 あつ森-590pt 剣盾-469pt あつ森の初週170万本か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:46:34.97ID:ITpczTPA0
チケット含めれば初週で200万本は余裕か?
初週で200万本超えるのはドラクエ11(PS4(約90万本)+3DS(約110万本))以来になる

過去7年間を振り返ったパッケージ初週ランキング

1位 : ポケットモンスター サン・ムーン」(3DS、2016年11月発売)189万本
2位「ポケットモンスターX・Y」(3DS、2013年10月発売)186万本
3位「モンスターハンター4」(3DS、2013年9月)171万本
4位「ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア」(3DS、2014年11月)150万本
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:49:27.64ID:iyVqABRNM
DLを選ぶ人も多いだろう
すぐ年度末だから決算報告待ちだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:49:51.67ID:ITpczTPA0
ちなみに今世代の初週記録(ミリオン超え)

剣盾 136万本
モンハンワールド 135万本
スマブラ 123万本
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:52:27.17ID:wqPodbqla
森ってじわ売れの代名詞みたいなソフトだぞ
初週で150万本超えるなら累計やばいだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:52:52.38ID:X6pM17nSa
ポケモンじゃなくてとび森と比べないと意味無くないか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:55:39.79ID:ITpczTPA0
>>5
今のコングとあの時のコング比べた方が意味がない、てかその時のコングのデータとかないし

あつ森もポケモンもそんな予約するタイプのソフトじゃないだろ、しかもコングは特典つかないし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:56:01.54ID:y0mtL32Ka
>>1
ぶつ森は初動率低いから、初週にそんなに売れんよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:57:47.93ID:ITpczTPA0
>>7
170万本は厳しいだろうけど、割と真面目に150万本なら狙えるレベルだと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:57:52.24ID:f9Djr6rE0
ゴキちゃん、これから森は1年売り上げランキングに居座り続けます
ネガキャンも全くの無意味です
発狂、楽しみにしてますね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:59:34.31ID:8Qk6nBZVM
FF7Rは今いくつなの?
どっちが売れそう?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:59:56.30ID:wqPodbqla
そりゃ普段ぶつ森なんか買わない俺が興味もつくらいだもん
今までの層よりも幅広い層が買うと思うぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:02:02.93ID:ITpczTPA0
>>10
KH3レベル
しかも予約期間がクソ長いから、多めに見て初週70万本かな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:04:45.00ID:Kd3hBjNg0
そういえば初週の段階では剣盾は大爆死の扱いだったな
今ではみる影もないが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:06:08.27ID:fhy4TrhO0
・前作がパケ品切れ
・新型コロナで本体・同梱版に影響ありとの既報

・現状でわざわざパケを店に買いに行くかどうか
・ましてやパケの予約を中古チェーン店にわざわざ行くかどうか

予約が伸びる要因も伸びない要因もパケとDLの比率が崩れる要因もありすぎで
ただでさえ占い未満の中古スマホチェーン店のポイントなんて何の参考にもならん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:10:42.09ID:DSLWcBOz0
>>14
正しい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:13:58.51ID:D2gvKqmtM
初週でFFが森に負けたらマジで歴史的瞬間になるんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:19:47.02ID:ZgpVPBy70
あつ森はじわ売れと言われるが本体不足なければ普通に初日ミリオンあったと思うけどな
ぶっちゃけ今はわからん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:21:13.44ID:rlRgev7cM
switchの在庫はなくてもあつ森の在庫はキチッと用意してると思うけどな それすら上回るかも知れんが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:27:08.90ID:mohmSGu70
ff7rは初動50万累計70万
森は初動180万累計700万
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:28:02.73ID:7sHvtfkdd
>>1
DL率50%以上だからパケは100万くらいじゃない?
SwitchはDL率高いから週販は不利だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:28:08.35ID:8c56An+s0
剣盾は公式発表でDL込200万だぜ
どう森が初動で剣盾レベルなら相当ヤバいな
ポケモンよりもジワ売れするし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:29:31.21ID:ukulGMima
剣盾超えてんだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:30:29.84ID:YlJd8sf5p
スイッチ本体品薄でこれだけ売れちゃうのかよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:35:25.88ID:2uOQ5PCha
女にも人気はあるけど基本男ばかりのポケモンと違って、ぶつ森は男女に異常に強いもんなあ
とび森に続いて今作でもポケモン新作(剣盾)の売上を越えたらもう完全にポケモンを越えた国内最強のタイトルとして定着するだろうね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:37:09.45ID:ITpczTPA0
>>27
どこのデータだよそれ
発売1週間前
ソード- 195pt
シールド- 160pt
ダブルパック- 114pt

合算 469pt

ダブルパックを2倍したとしても583ptだぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:38:41.76ID:fBtlW8fm0
>>1
初週はどうでも良いよ30万でも100万でも
どうせ5年以上売れるんだから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:40:23.17ID:u+pUwH3V0
>>29
シールドとダブルパックの数字が逆なんだよ
そもそもダブルパックを倍換算してない時点でテメエはアホなんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:44:18.09ID:ffFj+QhG0
2012年11月7日閉店時点でのランキング
[3DS]とびだせ どうぶつの森 655pt
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:46:48.67ID:ffFj+QhG0
言うてもとび森から8年以上経ってるんだな。
あの時は、まだまだパッケージ信仰が強かった気もする。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:48:50.29ID:8c56An+s0
集計機関をファミ通に統一するとこうなる
▽ここ7年で初週ミリオン超えソフト

ポケモンXY(2013/3DS) 2,096,050
DQ11(2017/3DS,PS4) 2,080,806
※1,130,468+950,338
ポケモンSM(2016/3DS) 1,905,107
MH4(2013/3DS) 1,875,115
MH4G(2014/3DS) 1,617,949
MHX(2015/3DS) 1,542,104
ポケモンORAS(2014/3DS) 1,534,593
ポケモン剣盾(2019/NS) 1,364,544
※公式発表でDL込200万突破
MHW(2018/PS4) 1,350,412
※ファミ通曰くDL含めれば200万超えと推測
妖怪2元祖本家(2014/3DS) 1,281,096
スマブラSP(2018/NS) 1,238,358
妖怪2真打(2014/3DS) 1,211,918
ポケモンUSUM(2017/3DS) 1,199,814
MHXX(2017/3DS) 1,014,584

ポケットモンスターハンターが強すぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:49:29.69ID:nC2yFZsH0
なお謎の本体破壊バグとされるものが見つかる模様
販売本数は増える一方なのにバグとされるものの報告は一切増えない不思議な現象が起こるだろう

あれは組織的なネガキャンだったのかな
個人でやったにしては大規模だったし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:51:21.36ID:/98a5z/ld
初日ミリオン行きそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:54:52.71ID:3x/n0/ZV0
64以降の任天堂の看板ソフトは、ほんとに強い
PSブームが一時的なものだったのがよくわかる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:56:26.39ID:PiES8158M
>>13
そりゃパッケージの初週売上だけ見ればSMから3割減、リメイクのORASよりも少ないからな
翌日公式から200万突破と発表されてDLがものすごい多かったと判明したし、その後はパッケージ売上も同時期のSMなどと比べやたら維持してるというねw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:58:45.20ID:jpn/B52R0
初動で煽りまくるけど決算でDL版バカ売れしてました、で無かったことにするんだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:44.71ID:eiPynXFlM
3DS時代はポケモン、モンハン、妖怪が大活躍だったがモンハンはPS4行き、妖怪はオワコンによりSwitchは3DSよりも厳しい戦いになるな
相変わらずポケモンの強さは健在(剣盾は少々心配だったが無事大ヒット)なのとスプラ登場やスマブラ躍進は追い風だが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:18.96ID:zAk7YU2N0
DL版買ってるやつが多くて初週のパケ売上だけ見て煽ってくるゴキの姿が見える見える
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:33.90ID:A91aZJH/0
初動で煽るのすら無理そう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:51.82ID:epCGZNDDa
通販でパケ予約したが確実に届くよな確保してるよな!?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:16:48.79ID:8c56An+s0
もしあつ森がファミ通集計で初週100万ならDL込150万くらいだと思った方がいいな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:18:51.77ID:4muE2iMY0
究極のジワ売れゲームだからこそ、初週も低い
いいとこ60万、相当良くても80万が限度だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:18:52.82ID:4muE2iMY0
究極のジワ売れゲームだからこそ、初週も低い
いいとこ60万、相当良くても80万が限度だろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:18:53.27ID:4muE2iMY0
究極のジワ売れゲームだからこそ、初週も低い
いいとこ60万、相当良くても80万が限度だろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:20:48.68ID:3WU2H5Xja
>>9
一年どころじゃないと思うよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:21:20.25ID:YlJd8sf5p
初週だけでFF7Rの累計超えちゃうかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:25:28.67ID:tRKK5wPga
こんなことよりファミ通トップ10以内に何周残り続けるかに興味がある
史上最強のじわ売れタイトルになる予感しかしない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:40:22.37ID:AnhSrXoz0
>>53
ゼルダの伝説が3年間ランクインしてるそうなんで、それと同等かそれ以上は居座るな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:44:01.17ID:DxdYvLu00
ゴキちゃん脚ピク案件
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:01:51.97ID:JbqqYQO3a
マルチソフトの予約全てSwitchが買ってて草
P5SがPS4最後の輝きだったか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:14:52.06ID:DxdYvLu00
>>56
一応ハーフ狙えるのならFF7RとバイオRE3はある
・・・がこれで終わりだろな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:16:08.78ID:HKmF5L6o0
マジかよwあつ森ハンパねーな
初週で煽るいつものゴキムーブすら許さんとか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:32:32.12ID:gTzup9/20
負けハードの脇役ソフトだったのに今じゃFF越えるキラータイトルかよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:39:57.17ID:Ls11H20t0
初週はいつも圧倒的ってレベルじゃないのに結構売れそうなんだな
しかもDL版の方がお勧めできるタイトルなんだが意外とみんな予約するのな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:42:03.72ID:ylkKLUws0
公式への反応の大きさを見たらやばいぐらい売れそうだわ
発売後は予約まで気の回らない一般層がハードが手に入らない連呼するところまで見えてる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:43:28.13ID:tV8mVeGS0
今やる事ない人多いからな

売れるだろうね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:44:45.13ID:PuiAeehj0
ゼルダって3年間もTOP10陥落せずに維持し続けてるんだっけ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:55:08.51ID:DSLWcBOz0
FFって落ちぶれたんだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:58:02.99ID:PoQSdWLM0
たいして値引きもないしおまけもつかないから余程近くにお店がないとか通販嫌って人じゃないとコングで予約しなさそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:04:40.05ID:eE878fWEa
>>68
じわ売れならそんなもんだろ
今騒がれてるのは初週の段階だろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:06:52.01ID:iksfaMqia
ワンピも聖剣もFFCCも予約はSwitchの勝ち
今後はずっとこんな地獄が続くんだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:13:01.54ID:8CYUiaRB0
>>57
FF7Rはともかく同時期予約比較でRE2が166ptでRE3が90ptと
かなり数字落としてるからバイオがハーフ無理じゃないかRE2も40万本だし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:32:38.21ID:hsPsXu7Tr
>>70
初週は弱いがそれでも前作60万だから普通に多いんだよな、今回ミリオン行くんじゃないか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:13:22.78ID:8TmEjS0Ha
>>73
ミリオンどころか初週もポケモンくらいいけるかもな
DLも強そうだし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:03:32.88ID:HF3JqMjYr
>>47
dl率もっと高いはずだぞ。パケが初週ミリオンならdlもミリオンだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:16:58.81ID:PoQSdWLM0
カートリッジが特殊で品切れしたのもあるけど
まだスマホ普及率が三割くらいの2012年でDLカード品切れさせるくらいにDL版が売れたソフトだからね
あのときよりさらにDL版への抵抗がなくなってるだろうから五割くらいあっても不思議じゃない
カタログチケットやDLカードに特典つけてる店もあるし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 23:39:15.48ID:azxJ7Kr50
ぶっちゃけ春先のタイトル需要は一人勝ちみたいなもんでこれしか無い需要みたいなもんだろうし、
コロナの影響とかもあってポケモン並に売れてきても驚かんわ
ハードが伸びてる分は普通に有利だしな
小売も他に売れるもん無いからぶつ森に全振りするんじゃないかね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 07:25:20.56ID:FQh14mPZa
>>78
ぶつ森なら入荷すればするだけ売れるだろうからな
まあコロナの影響で出荷数自体が減りそうな気もするが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:48:07.98ID:2xPPLQXn0
初週ミリオンは当然のように確定か(笑)

またゴキブリの精神崩壊してしまうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:51:29.05ID:2xPPLQXn0
これは
国内あつ森 > 世界FF7R

が普通に見られそうだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:57:01.30ID:7maHfKit0
あらかじめダウンロードですでにミリオン行ってそうな勢い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:05:39.29ID:Kkki48+t0
>>82
どうかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:16:04.26ID:+KdVDzHe0
>>82
小売がすがれそうなタイトルが本気で森しかないんだわ
森が売れたらスイッチライトや保護シートが売れるかもしれないし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 11:11:45.89ID:qHZk9ilt0
すご
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:54:43.18ID:reDMiaaoaPi
さあラストスパートといこうか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:13:30.46ID:RfhhoAPI0Pi
3DSのときはソフトが品薄になって岩っちが謝罪したのを覚えてる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:01:02.11ID:TL6KHo6M0Pi
>>92
本体もソフトも売りきれててすごいなと思った記憶がある
お小遣いを思いきって使って発売日購入したけど正解だったな…って思ってた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:49.47ID:MOzyJVLS0
>>92
DLカードもなくなってたわ
予約しない一般人が多いんだなと思った印象
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 08:56:37.75ID:+DyOPv1MM
>>78
FF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況