X



ほんとに海外じゃ萌えキャラウケは悪いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:44:08.98ID:EQGkvXXcaPi
萌えじゃないけど、 ヨーロッパで FINAL FANTASY オーケストラやると、 燕尾服着た紳士たちが全員席を立って最前列に特攻するすごい光景が見られるぞ
セフィロスのテーマが始まったら、全員が怒号レベルの奇声を発し始めたし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:07:00.67ID:NIy9KD94dPi
単純計算で日本の三倍の市場があるんだから日本より半分程度の比率しかウケなくても1.5倍だぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:31:06.74ID:Lefwnu2z0Pi
ペルソナやFEぐらいまでなら割と受け入れられるが
ゼノブレ2になると明らかに足をひっぱる要素になる
HENTAIというポルノカテゴリーになるからまあ仕方ない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:35:01.37ID:gUIXJbNYdPi
正確には「2次元ポルノ画像」の英訳が「HENTAI」な
HENTAIだけでポルノって意味含まれてる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:41.56ID:b2OWbo9k0Pi
ソニーは認めたがらないだろうけどネプテューヌは海外で割と人気なんだよな
だからこそ未だに続けられるんだろうし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:40.66ID:xYx0G/Bt0Pi
>>6
もっと正確に言うと「異常な」二次元ポルノ画像な。
欧米も日本語の真意をちゃんと汲んでくれてるし、リスペクトもある。その100倍の侮蔑も含めて。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:51:42.54ID:KciZBGl0aPi
萌え豚向けはアジアではそこそこ通用するけど
欧米はHENTAI扱いになっちゃうからな
ペルソナ、FEあたりがHENTAI扱いされないライン
言い換えればスマブラに出れるラインとも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況