X



【悲報】PS4「仁王2」、アマレビュで☆3.4、購入者のみで☆3.3の凡ゲー評価!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:41:03.01ID:ycrRuQwi0Pi
なんでステマして貰えないの?
良作程ほったらかし、クソゲー程ステマ工作しまくり

マジでPSって異常だわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:42:54.08ID:fPGJcLmS0Pi
セキロと比べてる時点で謎だわ
〜より面白いはせめて似たようなゲーム同士で比べないと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:43:08.77ID:9k04CdLn0Pi
難しいゲームはこうなるよ
セキロすら最初は点数低かったし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:43:52.83ID:B1RnCgg70Pi
せきろ意識しすぎw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:44:32.65ID:ycrRuQwi0Pi
>>7
仁王もセキロみたいにクソゲー評価に落ち着き始めた途端に1000件を越える程の大量レビュー投稿されるの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:44:40.81ID:zR82M1Ko0Pi
PC版はないんだっけ?
PS4で少しゲーム空くから買おうかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:47:01.67ID:626exhMi0Pi
>>7
売れなくなったあたりで
信者が集まって異様にレビュー伸ばして神ゲーと崇められる
よくあるやつ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:47:37.60ID:X3es0sY80Pi
シリーズ全てやってる、クリア&トロコン済みとか最初に書くやつよくいるけど
いらんよなそんなところ。なんで書いてんだろあれアホなのかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:47:45.33ID:LRe1sejVaPi
右に購入者マーク付いてねぇしいつものネガキャンだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:48:33.00ID:U6ioPs5gaPi
セキロも仁王も興味ないけど
セキロ批判すると下手くそだからだろみたいな風に持って行きたがるよな信者さん達は
仁王2がどれくらいの難易度か知らんがこのスレでは然程意味持たないのにもう>>9みたいなのが出てきちゃってる
0018びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/14(土) 13:48:39.91ID:JQ8InG2F0Pi
Switchにでないから任豚がネガキャンをしている、という設定にしましょう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:49:14.03ID:XvjusskG0Pi
マップがクソ
使いまわしの敵多すぎ(特に餓鬼)
複雑なシステムにテキトーなゲーム性
つまんなくはないけど優れたゲームとはとても言えない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:49:44.24ID:ycrRuQwi0Pi
セキロみたいなショボいゲームはゲーマー向け
仁王みたいな難易度高いゲームはクソゲー

何故なのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:50:02.09ID:UlHPLZb/0Pi
短気ですぐ難しことを放り投げる日本人にアクションゲームは無理だよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:50:18.57ID:qiuJQ6E60Pi
フロムとコエテクならコエテクのがうまいことアクション作ると思うけどな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:50:25.65ID:nPmQ4f/B0Pi
ゴキがゲーム本編そっちのけで
「キャラクリがすごい!!!」
とかやってるの見ると
「あっ、、、(察し)」
ってなるよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:52:49.80ID:626exhMi0Pi
>>21
難易度が高い、というか難易度の上げ方が雑なんだよ
狭いところに大量に沸くパターンがほとんどで
一体一体釣って倒すのが最適解、なのを延々と繰り返す作業がくそつまんねーんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:53:52.75ID:ERbrF8Bo0Pi
育成要素が前提にあるから
根気あればどんどん難易度まで下がっていくけど
アクションゲーとしてさくっと遊ぼうってなるとダメージバランスが理不尽クラスになる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:54:28.48ID:BmUVxrMEMPi
セキロは世界観が良く、仁王は世界観がカスなだけだ

いい加減実在の武将に妙なアレンジを加える路線はやめろ
キャラが濃すぎてキツイんだわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:56:01.57ID:ycrRuQwi0Pi
>>26
それダクソとまんま同じだよな
結局PSゲーの良し悪しはステマされたかどうかで決まる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:56:24.58ID:ERbrF8Bo0Pi
>>29
前作の海外評価にテキスト関連もあったらしいからなぁ
道具の説明とか色々解説されてるやつのローカライズもかなり丁寧だったらしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:56:29.07ID:626exhMi0Pi
>>28
簡単なステージ周回しまくって育成してたわ
途中でバカバカしくてやめた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:56:43.44ID:T0snm9600Pi
>>1
レビューを読んでみるとクソゲーというわけじゃなく、難しいからとか難易度調整が理不尽だから低評価つけてるみたいだな

新サクラとか龍7みたいな根本からどうしようもないゲームってわけじゃないみたいね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:57:37.32ID:626exhMi0Pi
>>30
まぁダクソもこれだけど、ダクソはまだ敵の数多いしマシ
仁王は序盤以降あっという間に敵の種類が枯渇する
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:58:11.75ID:W2OjUS8v0Pi
1で振るい落とされて結構な信者しか残ってないのに辛いレビューだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:58:20.90ID:9k04CdLn0Pi
>>14
いや、セキロはGOTY58個取ってるし
最初の低評価も「難しすぎる!」とか「ダクソと違う!」とかそんなのばっかりだしな
仁王2も少しすれば妥当な評価にまとまると思うよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:58:26.93ID:B1RnCgg70Pi
>>26
誰かが仁王は本編がブラボの聖杯ダンジョンだといってたが言い得て妙だと思ったね
代わり映えしないマップに似たような大量の雑魚とそっくりだわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:59:53.61ID:B1RnCgg70Pi
>>29
まずファンタジーの主要キャラに芸能人起用するところがズレてるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:01:27.06ID:KhC4zL7edPi
まず日本で高評価になるのは難しい
日本ではゲームネガキャン部隊が常駐しているからね
ステマ部隊を雇わないとこいつらに勝てない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:02:17.72ID:ycrRuQwi0Pi
>>34
やる内容は同じなのにたかが種類の少なさごときでステマしてもらえなくなるとか
>>36
デスストみたいなメタスコア82点のステマクソゲーが最多取るようなGOTYを何故引き合いに出すのか
1000件レビューみたいなステマ工作の延長でしかない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:03:32.45ID:/AjejDs00Pi
妖怪技のカウンター当たり判定改善されてるかと思ったらそのままだった・・
あれスカったら大ダメージ食らって死ぬのにもうちょっと判定大きくしても良かっただろ
死に技になってて普通に避けた方が死なずに済む
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:03:42.62ID:KhC4zL7edPi
>>40
PS独占ソフトも任天堂ソフト

お互いネガキャンしあってる日本のゲーム業界はゴミだからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:05:31.25ID:F4mzz/Vm0Pi
前作は、序盤の鉄球のやつがきつかったなあ。
死にげーって金にもならないのに
なんで、こんな苦労してんだろって思う。
アルバイトよりも、しんどいし。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:05:59.67ID:/SZJ0cF90Pi
死にゲーって王道から外れた所で面白いよねっていうニッチなポジションだったから
もてはやされたけどこれが王道のゲームみたいにバンバン出されると
ただの調整が辛いゲームみたいな風な見方をされてしまうのは仕方ないかと
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:06:39.60ID:9k04CdLn0Pi
>>41
まあ正直デスストが最多はやっちまった感あるけどな
RE2とセキロに関しては称賛されてしかるべき面白さだったし、その二本はどこでも評価高いぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:12:27.39ID:F+IfiNEiMPi
>>1
sekiroクリア出来ない雑魚で草
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:12:58.19ID:bG8MFTOWpPi
>>17
SEKIRO持ち上げてても全ボス倒してないような輩とか多いのは笑った
ちょろっと1周だけしたとかかね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:14:23.10ID:l6Hjjcv00Pi
実況とか見てると本当に凄いよな
自分だったら1時間くらいでイライラしちゃうしそんな姿見せられないわw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:14:58.16ID:ERbrF8Bo0Pi
プレイヤーキャラ自体の性能が高いから複数相手ぐらいしろって作りなんだけど
そのわりに複数相手にできるような作りとも言えないんだよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:16:02.82ID:KhC4zL7edPi
PSユーザー、任天堂ユーザー、お互いネガキャンしあう関係になるように煽った業界関係者にも問題ある
業界関係者がゲハ戦争とかほざいちゃうんだからねえ
この結果、ユーザーが片方のソフトを貶すのが当たり前になった
日本のコンシューマ業界は狂ってるよ
そりゃスマホゲームに行きますわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:17:10.34ID:i70keGzmdPi
戦国はもう本家が決定版出しちゃったからな
フォロワーは一生追い付けないよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:17:54.29ID:zfIsSBgX0Pi
メタクリはメタスコア86、ユーザースコアが8.0だからまあまあ
外人は難しゲームのが好きなんだよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:19:37.80ID:9k04CdLn0Pi
オンラインの一期一会で手伝いまくってると目に見えて上達して楽しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:21:02.45ID:ycrRuQwi0Pi
>>46
レビュー1000件みたいなあからさまなステマ工作されて評価高くなってるねw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:23:19.75ID:KrVM7Zqw0Pi
これが真実か
哀しいな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:25:37.57ID:LVIIGXz70Pi
どうしたってフロムの後追い下位互換二番煎じとしか見れないわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:26:08.33ID:2+3A0d6pdPi
正直ガードしてもローリスクなSEKIROのほうが簡単ではある
そしてSEKIROシステムに慣れちゃうと途端に面倒くさくなる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:26:13.95ID:+LDF6Oup0Pi
昔SEKIROやってた女YouTuberが仁王2の生実況やってるの見たけど、滅茶苦茶つまらなさそうにやってた
高火力高耐久の雑魚がだるいらしい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:28:29.18ID:CiLd7iZl0Pi
仁王は半額セールで買った
仁王2も1年後の半額セールで買う予定

オンラインゲーじゃなければ
やるのはいつでもいいからね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:29:16.43ID:x/icipul0Pi
もうポケダンに抜かれててワロタ
まだ土曜日ですよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:29:38.25ID:RIHI343r0Pi
ワゴンフリプ余裕でした
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:35:40.45ID:P8vdLhSl0Pi
キャラクリしか褒められてないゲーム
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:31.66ID:HDD0+PDP0Pi
ダクソをパクらないと全然売れないニンジャガチーム今の心境をインタビューしたいね
どう今の気持ち?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:40:17.67ID:x/icipul0Pi
仁王→即落ち
バイオ→前作(RE2)割れ
FF7R→コングであつ森にもうすぐトリプルスコア
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:41:00.57ID:EtJKSbIV0Pi
>>7
セキロに関してはあからさまな豚のネガキャンだったからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:41:31.71ID:9k04CdLn0Pi
激辛カレーです!って宣伝してる店に入って「辛い!!」って文句つけるってもうアホじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:08.55ID:kKkVDL8l0Pi
(´・ω・`)twitchでちょっと見たけど雑魚が硬すぎじゃね
これやってて面白いのが疑問だわー
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:25.04ID:ebxaiL9G0Pi
ちょーおもしれーけど難易度フロムゲー超えてね?
シビアな回避を連続で求められる
ヌルゲーマーは手出しちゃいかん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:45:20.76ID:o6bxEWzwMPi
思い出すのはモンハンdosとか雑魚がうざくて辛いだけだったしなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:46:54.41ID:T0snm9600Pi
死にゲーって一昔前まではニッチな層向けのゲームだったけど、ゲーム配信全盛のいまだとかなり人気を狙えるゲームよね

難易度変更できないから全プレイヤーがどれほど難しいゲームなのかを知ってる
だからノーダメージクリア動画なんかが引き立つわけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:49:27.04ID:2+3A0d6ppPi
死に覚えゲーがはやるのに格ゲーは流行らない謎
対人なのがあかんのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:50:15.73ID:IQl2IiSr0Pi
昔なんてクリア出来ないゲームが大量にあったが今だと全部クソゲー扱いなんだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:53:28.24ID:nSg+ucPf0Pi
仁王の批判がほとんどダクソにも当てはまってて草
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:54:38.60ID:k7GzM5eLMPi
1.5だからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:58:42.60ID:T0snm9600Pi
格ゲーが流行らないのは単純につまらないからでしょ
オン対戦やってもコンボをどれだけ暗記したのか勝負で奥深さがない

それでも名作が出れば流行るかもしれないけど、出てくるのはストVやDOA6みたいな未完成品ばかり
これじゃ格ゲーは廃れるよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:02:46.64ID:KhC4zL7edPi
>>90
CPU1人しかボコれないゲームと大量のCPUをボコるなら後者が人気出るのは必然でしょう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:07:17.34ID:6avVg80adPi
DLCで無敵みたいなの作ってくれ
もう年だから時間割けない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:08:17.97ID:9k04CdLn0Pi
>>90
格ゲーってただ戦うだけじゃん
ダクソだってただのボスラッシュゲームだったら売れてないよ
探索やロールプレイやキャラビルドが醍醐味だし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:09:04.49ID:u4GgEoJf0Pi
ほんと仁王1.5って感じなんだよね
クソゲーじゃなく良ゲーだけど期待以上の神ゲーでもない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:09:30.78ID:68RHz1Ks0Pi
速攻で中古に売られるクソステゲーwww

新品も速攻脱糞投げ売りwww

すぐに飽きるクソゲーしか遊んだことがないから常に新作が出てないともたないっw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:09:44.67ID:VB9dwd1E0Pi
>>96
じゃあ何処があてになるの?
購入してないならともかく
購入者の声なのでこれ以上の所は
何処なん?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:11:32.72ID:VB9dwd1E0Pi
ゴキくん「中古でゴミ値になっても普通に神ゲーだから。けいじさんも神ゲー言ってたしぃ」
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:13:23.79ID:dhBmkzJV0Pi
仁王2とか、こんなダサいタイトゲームをやってるって人に言えないよ
ダークソウルとSEKIROは響きからしてカッコいいが。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:16:42.00ID:VB9dwd1E0Pi
ゴキくん「ぶ、豚が購入して低評価つけてるに決まってるぜ、あてにならんな‥」
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:24:54.50ID:ycrRuQwi0Pi
>>107
メタスコア82点(謎の100点投下アリで)のクソゲーデススト
そんなクソゲーのデスストがGOTY最多

アテになる訳が無い
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:25:16.66ID:VB9dwd1E0Pi
>>107
こんなコテコテの和ゲーを外人が評価した
方が正しいと?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:28:13.98ID:s3pb+m380Pi
>>33
ちゃんとレビューの内容を読んでるのは
このスレで御前だけだよ・・・
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:29:26.17ID:0cjO7vyKMPi
まあ金で操作されてるだろうがそれを抜きに考えても
外人とは感性が違いすぎるからな
向こうは戦争暴力好きで女はゴリラ女だし
まったく参考にならない。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:30:42.24ID:qt95BvxR0Pi
ゲムスパの動画見たけど気持ち悪かった
ヤニってるシーン多すぎだし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:34:11.98ID:kb1S5OOI0Pi
まあクリエイターが自虐的に仁王1.5と言っていたけど残念ながらその呼び名がしっくりと来る
ゲーム自体はそこまで悪い出来ではないけど前作の悪い部分をそのまま引きずっているという感じ
2の呼び水を期待しての1のフリープレイ投入も結果的には悪手と言わざるを得ない

正直このデキでジワ売れする可能性は限りなく低いだろう
個人的には十分に遊べているけど唯一点だけ不満があるのは配役
秀吉役に竹中直人はさすがにミスキャスト以外の何物でもない

それこそ二十年とか三十年前なら竹中秀吉もありだっただろうけど
今の立ち位置はファンキーなおじいちゃん
モデリングを若くしてもさすがに声に無理があり過ぎる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:35:12.47ID:WE3rk1Pn0Pi
>>113
あれ最後まで見るといいよ
山際の質問にまともに答えられない安田が見れる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:35:40.15ID:qG9XhkT60Pi
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < どこのゴミクズだよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0117GODハヤシ王ケンジ
垢版 |
2020/03/14(土) 15:44:02.28ID:WDUIEBDoaPi
だからあれほどわしがプロデュースした血穴王にしろとあれほど言ったのに馬鹿ばい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:50:12.82ID:oScPwRoY0Pi
なんで秀吉なんだろうな
悪役として描くなら明智光秀でよかったんじゃ
今年の大河主役だし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:52:32.28ID:mign3Rys0Pi
>>114
だからといって大泉秀吉もいやだろ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:53:42.77ID:w+DiZQ19aPi
このスレ見た感じ任豚が工作してても何一つ違和感は無いな 笑
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:53:49.90ID:5YgAyGieFPi
ぶつ森発売後はゴキブリですらわすれそうなタイトルだなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:56:11.15ID:5YgAyGieFPi
あ、もちろん前作と売り上げ比較して
下落率でボッコボッコのぐっちゃぐぢゃに叩くから
ゴキブリはメンタル鍛えておいてねw
ぶつ森前にケタクソに叩いてやるからw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:04:18.89ID:+2TCDq/CdPi
仁王1は難しいと理不尽勘違いした出来でフロムの凄さを再認識したわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:10:50.42ID:gZ39hWCW0Pi
遊んでるけど2でも相変わらず嫌がらせの難易度調整多いんだよな
特にマップの作りと雑魚の配置がゴミすぎる
妖怪技と常闇の追加でボス戦はメリハリついて面白くなったのに残念だわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:11:43.51ID:6AtRtmwT0Pi
なんかたまに和コンテンツの外人評価は当てにならないって奴いるけどさ
それって海外コンテンツの日本人評価も当てにならないってことだよな?
今の時代日本通の外国人たくさんいるし言ってること矛盾してるぞ老害
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:13:16.37ID:dP7hvSXXaPi
>>15
自分の意見に箔をつけたいんだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:13:33.32ID:joq7hUJ1aPi
もうみんな忘れてるけど
開発に10年以上かけてあの完成度だからな
3年作り込んでもクソなのは明らか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:25:03.01ID:+2TCDq/CdPi
わかるわかる!
光栄のゲームは皆楽しい!
道端で寝るおもしろす!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:28:10.83ID:9k04CdLn0Pi
一期一会で手伝ってると下手な人は下手なくせに突っ込んで死ぬからな
そう言う人が難しすぎる!!とか言ってるんだろう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:33:00.16ID:9k04CdLn0Pi
>>136
プレイしながら合間に書き込んでるよ
オンラインで手伝いまくってるからロード回数が多い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:35:21.05ID:o7CPL+mv0Pi
質問ですが、このゲームはイージーモードはあるんですか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:42:59.28ID:rftEM0ondPi
スレタイだけ見ずにレビューも少しは見ろ
クリアできない!クソゲー!
こんなんばっかやん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:46:24.62ID:9k04CdLn0Pi
>>143
万人受けはしないから数が飛び抜けないのは分かるよ

ただ、難しいゲームです!って分かってて買ったはずなのに「難しいからダメ!!」って言ってるとアホだなぁとしか思わんけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:47:29.66ID:8W74EZ5XdPi
仁王はフロム信者から嫌われてるからな…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:47:35.46ID:WE3rk1Pn0Pi
>>143
君やった?やればわかるよ
最終盤の閉所で猿鬼とろくろ首2体同時とか頭おかしくなるぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:49:02.21ID:rftEM0ondPi
>>145
それって逆に認めてるってことだからな
眼中にすらないなら話題にもならない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:50:10.73ID:H2Wb44F60Pi
こういう難しいゲーム見るたび思うけど、誰でもクリアできたFF15はやさしいゲームだよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:50:30.22ID:WE3rk1Pn0Pi
叩いてる奴も擁護してる奴もまともにやってなくて草生えるわ
そういうゲームってことだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:55:35.14ID:rftEM0ondPi
>>146
二体同時なんて死にゲーの定番だろ
ダクソの竜狩りスモウとかセキロの猿とか仁王でも信長雪女とか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:56:51.81ID:8W74EZ5XdPi
☆1つけてる2レビューは難しいから糞評価
さすがにこういう人は馬鹿じゃないかと思います
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:01:38.06ID:Zw23M4s00Pi
仁王は1でおなかいっぱいだわ
続編欲しくなる様なゲームではなかった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:03:25.02ID:9k04CdLn0Pi
仁王2しかレビューしてないやつが
星2を付けてモッサリしてるとか言ってるんだけど 笑
これがモッサリとか 笑
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:03:41.11ID:8W74EZ5XdPi
前作をフリプ
2の体験版も出した
ここまでしてくれてるんだから買う前にどんなゲームかわかるだろと
世の中にはキチガイ多いよな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:21:54.95ID:o7CPL+mv0Pi
>>141
マジで?
スルー決定しました
なんでイージーモード付けないのかな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:22:40.12ID:WyFBYVRJ0Pi
肥溜めの臭う
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:24:02.73ID:oPe0m4n20Pi
面白いけどハクスラの楽しさが少なすぎる
もっとハクスラ方向に全振りしてほしいわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:28:27.97ID:ERbrF8Bo0Pi
ランダムドロップが何個か増えて前作より振り幅は大きいんだけど
ガラッと変わるってのがあんまりないんだよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:34:36.99ID:cuZnyIP70Pi
まあ凡ゲーという評価は妥当かな
コエテクだし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:36:48.08ID:/KZJh9Nr0Pi
前作は累計が初動の倍以上になるジワ売れしたから「ウケた」って勘違いしたんだろう
実際は仁王発売から半年近く間が開く、夏のDQ11まで大したソフトが無かったから、時期が近かったニーアと共にコレシカナイ需要で買われてただけ
あの時と違って一月後にFFとバイオが控えてるんなら、わざわざこんなゲーム買う意味がないからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:37:24.13ID:rnXhFbp9MPi
ブラッドボーン遊んだらいいのに
最初ひたすら買い物して着替える作業という
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:38:22.78ID:az8/llBM0Pi
やっぱりな。
ブログとか絶賛してるの見たけど一般受けしないんだろう。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:06.20ID:FZlcbnq50Pi
面白いしオススメできる出来ではあるが一般人はこれから控えてるビッグタイトル目白押し状態でこれは多分買わねえわな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:42:22.82ID:YIzya+OF0Pi
まーなんにせよ一般人には受け入れられないジャンルだから評価なんてあってないようなモンだろ
ヘタクソなわいは根気よくやってくよ…
穴によく落ちるがまぁ前作も暗い見えないで落ちてたから同じだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:45:57.46ID:PkyqYr/Q0Pi
死にゲーにするならボス前でセーブできるとか、アクションそこまで上手くない人でもプレイしやすい配慮すべき
だったんじゃなかろうか。一部のマゾいのが好きな人に合わせることないよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:48:48.62ID:VaYfRNt70Pi
ファーーーーーーーーーーーーーック
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:04:43.39ID:HW64F2FxdPi
>>174
基本ショートカット開けていけばリスタート後は直行できるようにしてない?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:04:52.21ID:h7VN0TC40Pi
配信見てるだけだけどかなり傑作だよ
まあ難易度選択がないからね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:06:34.07ID:ycrRuQwi0Pi
????「俺達はゲーマーだ!でも……難しいゲームは…ちょっと………」
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:10:26.40ID:h7VN0TC40Pi
難易度って難しいよね
最近ディアブロ3やったけどあれはノーマルでは単なるゴリ押しゲーになってたもんな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:10:46.89ID:2DZ3g3xV0Pi
難易度選択できるFF7Rですら敵堅い!って苦情多かったからな
イージーを選びたくないヘタレゲーマーも多いってことだ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:12:38.31ID:TTCLvpTR0Pi
またゴミステのクソゲーが一つ世に送り出されてしまったか・・・
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:20:00.03ID:NSZaRv3j0Pi
てかほんとブタって暇なんだな
2ちゃんに張り付きすぎだろw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:25:18.83ID:2yzCORaPMPi
フロム信者暴れすぎだろ 害悪だわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:26:11.24ID:ycrRuQwi0Pi
>>182
それはボタン連打が最適解で何の戦略性も無いクソゲーな癖に無駄に固いせいだぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:35:08.05ID:bqdJJfl60Pi
万人受け狙いって駄作になりやすいんだよ
普段あまりゲームやらない層まで対象にするし
ゲームしない層の評価なんて糞でしかない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:35:31.66ID:fSH2Rs5K0Pi
セキロと比べるなとかいうけど

セキロがゲームオブザイヤー取った時、コエテクは頭を抱えたと思うよwwwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:39:34.82ID:00lHEfwW0Pi
発売されてキャラクリしか話題にならないゲームはクソの可能性高い
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:46:53.17ID:9k04CdLn0Pi
>>190
しかじゃなくて
キャラメイクのクオリティが物凄く高いから話題になりやすいだけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:50:42.87ID:ycrRuQwi0Pi
ゴキブリは早くゲーマー向けの高難易度ゲーって内容でステマ工作始めろよ、馬鹿がごっそり食い付くぞ
持ち上げるべきはセキロやFF7Rみたいなクソゲーじゃなく仁王みたいな面白いゲーム良質なゲームだ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:56:06.96ID:zr4ghtux0Pi
やった人からすればセキロと仁王は全然別物だから比べるのおかしいってわかるけどな
どっちも面白いよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:58:38.01ID:ycrRuQwi0Pi
>>194
ああ、ごめんごめん

なんと後ろに回り込んでボタン連打する奥深く戦略性もある革新的な戦闘でしたねw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 19:03:19.67ID:o5PxRuza0Pi
40歳くらいのおついちさんでもクリアできるのに………
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 19:05:47.02ID:fSH2Rs5K0Pi
コエテクって社員のモチベ低そうだろうな〜
なんでこんな会社でゲーム作ってんだとか思ってそう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 19:11:15.91ID:ycrRuQwi0Pi
>>201
「FF7Rの戦闘は連打じゃない!」→猛スピードでボタン連打しまくってる動画貼るとかギャグかよww

エアプ馬鹿だからどういう内容かも理解出来ないのかw?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 19:13:42.57ID:IQl2IiSr0Pi
>>204
それタイムアタックしてるだけで見るべきとこはそこじゃねーんだよ、連打だけしてる訳無いだろバカかw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 19:15:24.98ID:ycrRuQwi0Pi
>>206
タイムアタックでとことんやり込んだ動画持って来てイキってる奴が良く言えるな……

てかすげぇ連打だなこれw>>201これで連打ゲーじゃない!とかww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 19:15:42.35ID:zR82M1Ko0Pi
>>204
多分左下だけ見て判断してるんだろうけど、動き的に連打とはまるで違う操作したるよ
連打みたいにしてるのは、単純に自分の押した操作を早くしてほしいからで(操作利かない時にボタンガチャガチャやるアレ)、実際はボタン押す回数もっと少なく済むよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 19:17:04.13ID:IQl2IiSr0Pi
>>207
アビリティや魔法やモード切り替えやキャラ切り替えをゲージ管理しながら最適解でやってるのに只のキチガイかよw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 19:21:41.71ID:zR82M1Ko0Pi
>>211
そこそこがどれくらいのレベルか分からんけど、アサクリオデッセイはどうよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 19:24:08.71ID:IQl2IiSr0Pi
連打とか言ってるバカはMMOでリキャスト中に連打してるのも連打ゲーとか言いそうだなw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 19:30:35.53ID:9k04CdLn0Pi
>>209
攻撃とガードとキャラ切り替えとアビリティと素早く使ってるじゃん
ボタン連打ゲーってのは四角だけ押してて勝てるゲームを言うんだよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 19:43:36.67ID:68RHz1Ks0Pi
どうちてっw
どうちてっw
クソゲーしかっ!!!www
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 19:48:11.98ID:wO0N+rWj0Pi
1遊んどきゃ充分と思われてんだろ
俺もPC版遊んで2の動画見たけど魅力的な変更点は無かった、というかなんで1より前の時代にすんだよ…
徳川幕府裏で悪巧みする連中を主人公がどうにかするで良いじゃん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 20:00:05.76ID:XFYAb7db0Pi
覚える事は多い難易度は糞高い
推奨レベルプラス20くらいが丁度いい
おっぱいはデカイ
パッケージでFF7の繋ぎにPROと一緒に買ったが売って龍が如く買おうかしら
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 20:06:30.67ID:t28jfjDy0Pi
マンネリ脳死ゲー信者が他のマンネリ脳死ゲーに噛みつく構図
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 20:13:13.44ID:T0snm9600Pi
FF7Rのバトルって退屈だよね
連打して大剣でミリ削りしていく作業
見た目もジミ

10年前のベヨネッタのが遥かに派手で見た目も良いしおもしろいってのが笑えないよな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 20:23:12.63ID:FZlcbnq50Pi
難易度に関していえばソウルライク死にゲーはレベルと装備さえ整えれば誰でもクリアできるRPGだ
竹やりと布の服でローラ姫助けるためにlv3ぐらいでドラゴン討伐に行って難易度高すぎクソゲー!っていうのはちょっと違う
まあ普通のRPGに比べて適正lvっていうのが低すぎるのが原因だろう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 20:31:19.97ID:lb5FrTiB0Pi
ソウル系はどこかに救済要素がないとね
ダクソ、ブラボはその点上手かったと思うよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 20:43:42.05ID:elXRTqC30Pi
>>219
その動画、妖怪技使ってなかったんじゃねえの
1よりアクション要素高くなってるぞ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 20:59:30.52ID:nSg+ucPf0Pi
>>230
それすらできないプレイヤーが多いからクリア率が3割切ってるんだろうな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 21:05:51.67ID:acAla6XEdPi
コーエーテクモゲームスってだけで賢い奴は逃げるだろjk
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 21:11:36.32ID:tswbqBSJ0Pi
無策で突っ込むやつは論外だけど気力ゲーっての理解しないで他の死にゲーよろしくヒットアンドアウェイでチクチクやってるやつもクソゲー評価になりやすい
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 21:16:03.34ID:ZiFVHLimaPi
>>29
これ
声優の演技もエフェクトやUIの色彩(カラーコーディネート?)もケバケバしくて世界観が安っぽい
アクションも安っぽいんだよなぁ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 21:20:38.99ID:WE3rk1Pn0Pi
>>235
ラスボスがカラフル過ぎてクソダサかったわ
仁王なんてどのキャラもそうだけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:33.04ID:u4GgEoJf0Pi
>>108
敵の種類を大幅に増やす
フィールドの種類を増やす
1からのゴミスキルをリストラして使えるスキル追加
全武器種で妖怪からもパリィ可能にする
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:38.59ID:/p51komN0Pi
仁王1,2を合計100時間以上やってるガチ勢だけど今回の2は1のdlc
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:00.72ID:phnS+APt0Pi
本能寺まで来てやっと面白くなってきたけど
序盤の死にゲー履き違えたクソゲー度はほんと随一だと思った
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 22:03:01.55ID:5bmTKmg40
配信見てたけど最初のウマ?みたいな中ボスですら結構やられてるのな
ブラッドボーンくらい難しそうに見える
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 22:07:30.10ID:9k04CdLn0
>>244
あいつ実はスルーできるんだけどな 笑
でも倒したときにトロフィー出て3割くらいは倒してた
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 22:18:52.37ID:aEyV4iyfd
救済要素で人を呼ぶってのあるけどなんか違う気がする
ダクソとかもそうだけど
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 22:27:31.93ID:+tvvvTrO0
ロックマンで例えるとダクソはロクフォル
仁王はロックマンX6
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 22:33:14.62ID:92wsry4p0
発売翌日のレビューのどこに妥当性があるんだ
さっさと歯ね任豚
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 22:47:42.13ID:xmeOsprd0
SEKIROはボリュームが無い
5周35時間くらいだが、仁王1は2周目で200時間超えた
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 23:02:23.95ID:FyQE6hd50
ワシ、みんなにハズレって言われたコードヴェイン(PC)で150時間くらい遊べた異端児だけど面白いかな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 23:24:48.46ID:dhBmkzJV0
>>250
ニートじゃなきゃ200時間もゲームやらねえよ

スイッチではBotWぐらいだな130時間も使ったのは
PS4は据置で疲れるから長いのは避けてる
ウィッチャー3とか恐ろしくて封すら開けてない
まとまった時間ないとやる気せんよ

社会人には15時間ぐらいのボリュームか適正
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 23:26:09.28ID:dhBmkzJV0
出来ればバイオハザード4、5とかデビルメイクライシリーズぐらいの長さにしてくれや
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 23:30:02.33ID:VaYfRNt70
全部買うと12000円だから買う勇気がない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 23:43:05.56ID:yFEqGtEX0
1作目のゴキブリの持ち上げが凄かったのだけ印象に残ってる
「新規IPがぁー」「コーエーも世界に羽ばたいたぁー」「ハブぅー」

で2作目でもう飽きたwwwww

散々コーエーをのせといて、これは酷い…
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:06:41.60ID:CV/jCWvb0
珍しくこんな時間までしてたわ序盤は蛇が鬼門だね
覚醒編終わると多少ましになる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:07:52.04ID:DTNcU2PXa
低評価を受けて慌てて工作員動員して評価上げる
セキロと全く同じパターンかな?
売上本数が一桁違うMHW(1200件)よりセキロ(1800件)の方がレビュー多いのは露骨過ぎて引いたわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:12:40.82ID:/uF7IuW/0
本家がチャレンジしてるのにパクリゲーの2なんか出したらアカンよ
まあ半年くらいじゃどうにもならんか
対馬はギリギリ間に合ったのかそのまま突き進んだのか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:15:59.65ID:9IcF7oOld
>>259
別に良いよ
ネガキャンばかりの日本ゲーム業界なんだからネガキャンを無理やり封じ込めるのもじゃんじゃんやっていいわ
そうしない日本ゲーム業界は死ぬ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:22:08.20ID:395uEDoD0
1面白かったから2も何れ買おうと思ってたんだがどうなんやろ
まあ、そもそも日本人の低評価癖は当てにしていいものなのか?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:24:31.57ID:N1TaObif0
>>260
本家のチャレンジってなに?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:30:41.55ID:/uF7IuW/0
>>263
仁王2はSEKIROのパクリゲーとして出せってこと
エルデンですら古く思われる可能性だってあるのに
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:34:36.57ID:/S6iR3rwa
ダクソもセキローもやらないけどハクスラ好きだから仁王だわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 01:15:43.63ID:fOTS93eV0
仁王2普通におもろいよ
ただ仁王クリア済みだと新鮮味はない
神ゲーまではいかない良ゲーって感じ
仁王クリアまでやってたんで、FF7までの繋ぎで買った
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 01:39:27.06ID:JWz2nfbM0
残心のシステムが抜本的に改善されてないから相変わらず気持ちよく刀振れない
避けてもガードしても気力ガンガン減るから尚更気持ちよく刀振れない
特技(カウンター)の判定がシビアなのかラグなのか分からず大ダメージ食らうのがストレス
死にゲーが売りなのに消耗品の入手がやたらと面倒臭さいのもストレス
@暗いシーンがまっ黒でだただ見難くくすることでストレス上げるのはやめて欲しかった
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 01:43:52.85ID:UojtB4Ag0
そもそも前作も微妙ゲーだったのに妙に持ち上げられてたのが謎だったし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 02:25:23.06ID:MQi1pO1J0
まれびとさん頼みでレベル40超えてから一番最初のステージやり直すと俺的にちょうどいい塩梅のヌルハクスラゲーになって楽しい
これまで頼もしかったまれびとさんがクラスでは無口なのに下級生にはイキってる先輩に見えてくる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 02:51:29.01ID:ahZ/xlKL0
下手くそキッズが泣きわめいてて草w
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 02:53:31.48ID:0ENPOAAL0
セキロと同じ流れで草
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 02:56:03.31ID:ogyq8yIap
敵がワンパターンすぎて本スレで餓鬼ソウルって呼ばれてて草
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 03:14:29.10ID:1XFuD+ahd
キャラメイクだけで買うのはやめておくか
死にゲーは面倒だしな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 04:29:16.03ID:/kFed/VI0
UIとかマップの酷さは何かと比較するまでもなくゴミとしか言えない出来だわ
本スレは少しでも不満を漏らす奴は全員フロム信者認定してくる餓鬼の溜まり場になってて悲しい
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 05:53:04.93ID:R87G1Ioya
1はPC版で悟りまでちゃんとやったぞ俺は
ビルドは大太刀の九十九特化だった
で遊んだ感想は調整が雑なゲーム
床下が海と矢が飛んでくるステージのストレスがはんぱなかった記憶がある
2は最初の体験版遊んでもういいやとなって買わなかった
1年後にPC版出すだろうからその時評価良かったら買うかなぁ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:05:03.00ID:Au0X8Glpd
仁王1.5なんて言われてるようにコーエーのゲームは他ゲーに比べて発売ペースは早いが進歩は少ないからな無双シリーズ見ればわかるように
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:06:28.34ID:mu4UgSyl0
端から見るとフロムゲーと全く同じにしか見えないが、違うメーカーが出した違いというのがあるのか?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:09:03.93ID:Cq3TkkqY0
リリースまでのスパンが短ければマイナーチェンジくらいのゲームにしかならんでしょ当然

龍が如く、無双、アサクリもこの類い
逆に、ファンはその変化の無さがよくて買うんだし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:15:05.14ID:Y/9mpa7Y0
当のフロムはSEKIROで別アプローチに成功するがこっちはほんと只々真新しさもなくチープなだけなんだよなぁ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:22:41.71ID:GWEWkuro0
>>284
本家フロムの面白さには到底かなわないという違いかな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:23:36.80ID:z7qzimWj0
>>284
オトモ役が竹中直人演じる秀吉で戦国時代の武将が総出でボスになったり
8種の武器に覚えられる技も豊富とアクション面が充実してたりコエテクらしさは出てる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:26:03.15ID:tEFyvBBXd
無駄に豊富なアクションで異様に種類の少ない敵と戦い続けるゲームだぞ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:26:29.46ID:n86i5pl30
ハクスラトレハンゲーという明らかな違いがあるし、妙に神格化して貶めるのがフロム信者が嫌われるとこなんだよな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:30:06.98ID:ehEy04lF0
ダクソと比べられるのはまだ許せるけどゲームとして一つ上の次元に達してるセキロと比較されるのはエアプは黙ってろと言いたくなるよね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:34:46.28ID:8704mnMUp
チーニンがダクソパクってみましたってだけで
本当チープに感じる
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:42:38.59ID:ZGxVTxfv0
どこに行っても餓鬼餓鬼餓鬼
ほんとセンスがない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:51:24.11ID:aB2cl5lYd
無双シリーズ全作品を飽きずにやり込めるような人種なら楽しめるんだろうな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:52:06.17ID:qy1a0ayW0
3.9点まで上がってきたね
やっぱり件数が少ないうちは参考にならないな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:55:53.64ID:Cq3TkkqY0
たった15件しかないレビューを真に受けるやつはいないでしょ…

みんなネタで書き込んでるだけでしょさすがに
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 07:11:44.43ID:/kFed/VI0
序盤だけなら4.5でも納得だしレビューもそういう事じゃないかな
2章後半からマップ構造とか餓鬼とかどう考えてもおかしい要素が出てくる
妖怪技も夜刀神しか見ないくらいバランス悪いしどうしてこうなった
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 07:12:46.46ID:Qem77RMRa
仕組みがわかればダクソより難易度低い
わかるまでがきつい俺は理解した
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 07:21:58.48ID:JpgCT3j2d
やればやるほど底の浅さが浮き彫りになるダクソと真逆のゲーム性だからね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 07:27:32.01ID:z7qzimWj0
HDR対応なのが嬉しいわ
やっぱ綺麗で雰囲気出る
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 07:30:50.61ID:YDfCq9h+0
どこかデモンズの精神的続編を作るメーカーおらんのかい
どこのメーカーもコロコロチャンバラゲーしか作らんし
ニンジャガ作れよアホウ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 07:58:21.41ID:E4sYLFQbd
どの配信見ても似たようなステージで似たような敵と戦ってる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 08:35:35.79ID:/Var8feO0
キャラクリは良いんだけど衣装が地味すぎる
ニーアのようなスケベな装備用意しておくべきだった
マップも使い回しだらけでどこ行っても墓場探索してるような気分になるゲームだった
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:02:49.35ID:O6vsL/NW0
コーエーなめてたわ
いつの間にこんなゲームが作れるようになってたんだ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:07:18.69ID:NYjtggsrp
ダクソと仁王なら仁王の方がきついとか聞いた事はあるがセキロと比べるとどうなん?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:17:01.66ID:Ds7e8B0nK
3.3って言うほど凡ゲーか?クソゲーに片足突っ込んでない?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:17:18.54ID:b1lwUQiC0
>>304
色々なゲームでHDRオンとオフを試して見てきたが
ぶっちゃけどのゲームも違いが分からんかった。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:22:10.52ID:32VzgG2T0
もうswitchで出さないと売れんよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:32:06.59ID:dmXTmnxo0
コロナでいつ死ぬか分からんこの時期に死にゲー出されてもね
そんなんリアルで充分だわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:37:59.57ID:aKP56QMtd
このクソゲー叩くとどんどん信者が先鋭化してきて面白いぞ
本スレもいい感じに煮詰まってきてる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 10:25:32.07ID:Qem77RMRa
アマ見たら持ち上げレビューwww
一部の妖怪ハイパーアーまー高火力ww
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 10:30:04.24ID:Qem77RMRa
敵のいやらしい配置少ないエアプもいいとこすぎww
クソいやらしい好きつぶし攻撃のけぞらない高火力の妖怪と餓鬼しきじろう外道衆
配置多いんだが
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 11:46:36.85ID:CV/jCWvb0
40前のおっさんだがプレイ時間20時間入ってたわ
糞ゲー言いながらコントローラー投げたい衝動で同行者にイライラしながらも
次はどんなビルドしようか考えちゃう
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:01:10.14ID:nn3QtIwoa
このゲームはこのゲームで唯一無二だけどフロムゲーみたいな高い評価は受けられないわなただフロムゲーの間を埋めるのには十分すぎる神ゲーだわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:03:05.51ID:qy1a0ayW0
>>322
まあそうだな
ソウルシリーズを100としたら仁王2は85くらいだけど、それでも十分神ゲーの範囲
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:26:28.21ID:QYKiXIx00
セキロも最初のうちは「高難易度と理不尽を履き違えてる!」って批判がかなり出てたよな
あれは最終的に序盤の導線が微妙って感じに落ち着いたけど、仁王2もそれと同じかもしれんぞ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:31:58.01ID:sHtpqrd40
仁王はハクスラがあるから長く楽しめるんだよなぁ
しかも一つの武器に構えが3つあって、さらにスキルもあるとかなかなかのキチガイやぞ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:45:03.48ID:dQX0eH/s0
なんて言うか仁王2は薄っぺらいゲーム

デビルメイクライにもSEKIROにもなれない、敢えて言うとFFZ本編がデビルメイクライやSEKIROなら仁王2はPSPで後から出たやってもやらなくても良いFFZ外伝みたいなポジション

いらん
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:51:27.15ID:gapAmMql0
仁王2はスルメゲーだからな
やればやれる程おいしくなるゲーム
長時間遊んでくれという意志が感じられる
ゲームしまくってる層には好評

ただ1からの進化がないのが残念だわ
グラが良くなったわけでもないしマルチに変化もないしな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:51:59.33ID:QEe7GAmL0
今見たら★5が半分だったけど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:33:06.09ID:3Fc5XNE5p
動作fpsを30と60と可変で選べるらしいがそれはゲーム機でやっちゃいけないな
わざわざゲームプレイに逃れようのないジレンマを植え付けてどうする?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:52:58.58ID:MFVWZwqW0
流石コエテクな完成度だな
フロムの方は小さい会社だし一年前の古いSEKIROと比べるのはかわいそうな気がする
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:00:36.88ID:CyO8PRpj0
仁王1.5が評価伸び悩む理由なら1やってなければより楽しめるか?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:16:15.27ID:BYLCXvEY0
女性キャラの顔メイキングはかなり良くなってるが
体のモデリングはイマイチやねえ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:37:19.30ID:VQGGWwUX0
コエテクはソフト高いくせに完全版DLC商法してくるから嫌い
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:37:24.44ID:BTX24g+Ka
プレーヤーの体力1900でも1600~2000とか出す雑魚
主に中型の天狗濡れ女と頻繁にクリティカルカウンター多発してくるしガード不能追従型締め付けは喰らえば小型でも
8割持って枯れる即死技w
ボスの方が貧弱であっつううまにおわるマウスw
雑魚の方がつよいからこのくそげ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:56:32.31ID:PvhF07xy0
>>267
200万売れたソフトより26万しか売れてないソフトのレビュー方が多いことに何の疑問も持たない方がゴキ秒極まってると思うぞ?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 15:39:09.41ID:BTX24g+Ka
スタ管もきついから強制軽装にならざる負えない
くそだろこれちょんて喰らえば仰け反り続け
反撃もできないなんなのこのイライラ棒
しねやカスゴミげ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 15:40:44.51ID:BTX24g+Ka
常闇いらね次作るならスタミナ廃止か数の緩和と常闇削除
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 15:43:11.96ID:BTX24g+Ka
で雑魚が即死攻撃しまくるしカメラの魔王で
潰してくるしクソオブクソ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 16:10:04.26ID:BTX24g+Ka
装備力で後で楽になるのは前作と相違ないが
そこへ到達する過程が前作よりきつい
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 16:12:58.32ID:PEmyGqxur
3.9まで上がってた
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 16:15:24.04ID:88q5sD780
前作仁王がフリプに来たから2もフリプ落ちすると踏んで購入見送った俺みたいな奴いるだろ?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:13.36ID:FgVD1Zra0
★5のレビュー20件もあるのに購入者レビューに絞ると3件しかないね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 16:37:51.11ID:i/H+jlDu0
今買うゲームではないわな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 16:42:56.59ID:y2lV7AgK0
つまらない残心システムを何故継続した?
評判が良かったとは思えない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 16:44:20.55ID:BTX24g+Ka
351
スタミナ管理がピーキーすぎて体験版で辞めたやつ多い
これでもかと畳み掛け逃走時は粘着ストーカーのように
どこまでも追いかけ追い詰めてくるし
ほんとなんか逃走犯おぶ脱獄囚
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 18:27:11.91ID:zSuPoYkY0
システム複雑とは言わないけど色々詰め込みすぎだわね
アムリタとかいうので全部成長させられるようにしてほしかった
残心とかもイラネ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 18:35:29.25ID:aadcRmoO0
ここの評価見てなんとなく買っちまった。こりゃ確かにゴミゲーよりの遊べるクソゲーだ。
とにかく雑魚がめんどくさすぎる。雑魚サクサクボスかったるいくらいのバランスのほうが良かったろうに。ゲーム作るの下手だなぁ。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 20:07:17.22ID:3TuteHiud
このゲーム例えば広場でヨーイドンで戦ったら強い敵いないよね
難易度を構成してる要素が
狭い地形、落ちやすい地形、見えない角度からの複数射撃
狭い地形で落ちやすい地形で数の暴力と射撃
これだけだもんな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 20:32:59.84ID:sHtpqrd40
上手い人と下手な人の差が大きいゲーム
雑魚すら手こずる人はシステム理解できないだけのアクション苦手な人やろ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 22:47:49.17ID:eCXa/F3I0
むしろそういう不利な状況を観察してどう的確に打開するかってゲームだろうに
タイマンやりたいなら格ゲーでもやってろ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 23:04:05.12ID:KjilUyOG0
まだシナリオ3までしかやってないけど、あ、こりゃ厳しそうだなってボス居ないね
あ、これ勝てそうだなみたいなボスばっかりで実際にそう

もちろん何回かは死ぬけどね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 23:24:09.55ID:sHtpqrd40
スキルの重要性にどれだけ早く気づけるかの差だよ
ダクソ慣れしてる人ほど全然スキル使わず、武器でチクチク攻撃して時間かかってる
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 02:34:01.72ID:LYUAF9nV0
買おうと思ったが、新武器に魅力なさすぎてなぁ
なんで手斧とブラボのパクリの変形武器なんだよ
陰陽装備あるし扇や杖とかあったろ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 02:36:17.10ID:2IsBqefh0
>>373
配信者見てるとほとんどそれ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 02:45:27.78ID:LYUAF9nV0
フリプだったのに配信者は1やってないのか
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 04:59:57.42ID:kaL1UphG0
パクリってキッズ御用達ワードだよな
小学校中学校ではパクリだのパクっただのよく聞いたわ
高〜からそんなんあまり聞かんね
言ってるやつも居たけど少し周りから浮いてたりちょっと変わってる奴が多い印象
歳を重ねると文句の付け方も論理的に相手をよりイラだたせようと成長するんやね普通は
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 05:03:16.71ID:kaL1UphG0
面白いと思って鼻水垂らしながらパクリパクリ言ってんのはそれ自体が面白いから不愉快になりはせんが
いちいち腹立てて過剰反応してる奴は超痛々しいって本スレ見てて思った
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 05:20:11.36ID:DjCzthkV0
面白くないってことはないけど普通に凡ゲー
フロムゲーの良さを再確認できるね

ただ敵の攻撃力と防御力を上げて難しくすればいいってもんじゃない
その辺ダクソやブラボは調整とか優秀
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 06:48:39.09ID:kJ6FC49oa
雑魚敵の攻撃痛いから調べたら仁王2は1周目ですでに前作の修羅の道と同じくらい敵の攻撃力と防御力高いなバグじゃないのかこれ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 07:49:44.07ID:tlk06brxp
>>380
開発が参考にしたって言ってるのに開発より上位に存在する概念的存在なのかw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 09:26:20.42ID:79UpFqA2d
>>382
通占符効いてない程度のバグさっさと直さないの、ひょっとしてそういうとんでもないやらかししてるからではと邪推してる。
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:10:46.50ID:ceMRM3V0d
>>373
たしかに
ブンブン丸とか昨日ひたすら無能プレイしててたたりもっけステージに
10時間くらいかけて萎えて配信やめてたからな
血刀塚やってた時に、大太刀だから陰陽術使ってくるとは思ってなかった!とか言ってたけど
これが仁王理解してなくてヘタクソプレイしてる証拠
忍術も陰陽術も駆使するのが仁王なんだっての
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:17:03.75ID:zH075USz0
仁王2やっているが、良いと思ったのは最初だけだったわ
コピペ多過ぎ
音楽から、マップから、キャラから1とそのまんま

仁王2はキャラメイク以外あかんわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 13:13:56.89ID:LYUAF9nV0
>>381
まぁた下手くそフロムゲー信者が言ってる
仁王は術アイテムゲーだよ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 13:56:43.02ID:ZWIIODXmd
フロム信者は自分のところのセキロにも順応するの時間かかってたからなwww
回避から弾きになって反射神経鈍いのか
ダクソは7週してるけど弾けません!とか言ってるのばかりで大笑いした
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 19:02:54.94ID:tlk06brxp
仁王もよく出来てるけど敵の少なさだけは致命的
最初から最後まで同じ外見の同じモーションの敵と戦うとかソウル系からは考えられん
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 19:26:42.33ID:sR4iga0s0
スタミナ管理きつい!バランスおかしい!!

上段構えでゴロンゴロン

0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 19:56:23.55ID:tlk06brxp
>>387
信じられないけど
1と2の体験版に出てない新規のモブ敵ってほぼ居ないんだよね
延々と同じことできるADHDか何かじゃないとハマれない
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 20:25:30.97ID:6jFvk/4Sa
モブは本当にレパートリーないよな
餓鬼どんだけ使うねん
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 20:51:16.69ID:Pb4NfGYF0
低予算ゲーでしょ
芸能人で殆ど予算使い切ったかね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 21:29:46.53ID:K4kZ4WeO0
セキロは土地で敵も違かったのにね
猿とか坊さんとか
仁王はオールマップ、しかも1から見たことあるやつばかり
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 21:47:04.15ID:97xoCOUd0
期待しすぎてた
こんな事ならDX版DLじゃなくて通常版パケにしとけば良かった
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:17:31.06ID:NFNTmWt40
>>398
そうか
竹中さん嫌いじゃないし別にそこまで叩かんでええやんと思ってたけど
そこに金がいってゲーム内容に影響出てるとしたら大問題だな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 06:32:30.78ID:y/19TH/e0
ドラクエのモンスターだって色違いは能力も変わるからね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:26:25.40ID:zzOIwSMba
そもそもが凡ゲーだし、無駄に期待値上げてた人からすりゃ肩透かしゲーになるだろうな
開発会社見りゃクオリティもわかるだろうに
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:38:27.20ID:y/19TH/e0
1から再登場の敵ほぼ攻撃のモーション同じとか舐めてんのか
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:39:54.57ID:zzOIwSMba
むしろ何を期待してたのか気になる
前作が運良く売れた劣化パクリゲーってだけなのに
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 09:03:12.43ID:BuDE9smwd
仁王2でイライラしすぎてPCセキロを気分転換にやったら
弾き余裕過ぎて愕然とした
つーかむしろ音ゲー爽快だった
セキロは難易度の中にもきっちりこっち側の盛り上がりポイントがあるニンサツとか
仁王2は終始我慢してる状態でこっち側の盛り上がりポイントが皆無
妖怪化したところでクソ火力短時間だし
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 09:32:09.11ID:PiMLJm4h0
術アイテムゲーだよと言いつつ具体的な攻略法は何一つ書かない信者さんたち
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 11:23:27.39ID:ka35rx0xM
別にここで書くことじゃないからね
アンチも頭悪いと大変だな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 13:26:39.29ID:ka35rx0xM
>>413
必死なのは論破されて苦し紛れに草生やしてるお前だガイジ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 14:01:31.68ID:ka35rx0xM
>>415
頭悪いわりにブーメラン上手いのは流石に草
勝ち負けに拘る幼稚なセキロおじさんやるやん
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 14:03:38.63ID:PiMLJm4h0
>>416
結局何も言えないってことは仁王2は術アイテムゲーってガセか
はぁーガッカリだよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 14:32:19.96ID:ka35rx0xM
>>417
遅鈍目潰し楯無の飛びダメカット
はい論破、どんまいセキロおじさん

あと優しく教えてあげるが
そもそも言えないも何もお前のレスが場違いってさっき教えただろ?
そこ理解出来てないから頭悪いって言われるんだよ
頭悪い癖に負けず嫌いって救いようねぇな
フロムも可哀相だ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 14:52:45.91ID:ka35rx0xM
>>419
余裕装ってるけど全然理解してないのバレバレ
そうでないなら具体的にどう使うか説明してみ?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 14:56:37.67ID:PiMLJm4h0
>>420
ごめん俺は仁王2買ってないから…
次から苦戦してる奴がいたらその方法を教えてあげようと思ってメモした
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 15:08:56.01ID:xrysFK970
どの辺からぶっ叩かれる理不尽さが出てくるの?
三章まで遊んだ感じだとソロで程よい難易度って感じでめちゃくちゃ楽しいんだけど?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 15:14:50.22ID:kF9euIh60
理不尽とか言ってるのはフロム信者だけなイメージやな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 15:23:17.16ID:Gst3N/fbM
コーエーはソニー様を裏切ったコウモリ野郎やからな
当然クソニー社員にいつもみたいなステマなんてしてもらえないだろうからこの結果も納得だな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 15:51:24.13ID:+alV/w4fp
>>422
サブクエにたまに理不尽なのが出てくるぐらい
牛刀鬼と馬刀鬼2体同時に倒せとか

夜刀神の妖怪技とか使ってたらそんなヤバいとこない
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 15:56:44.63ID:VJaonVXnd
>>422
スイッチで遊べない以上の理不尽はない
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 15:59:20.42ID:YbvoPI6pd
>>425
やとがみにょろ〜ん楽しいね
苦労して倒したボスの技使えるのは
少年漫画っぽくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています