X



XBOX ONE 560

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイ 0316-9+ZK [222.6.22.157])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:33:48.57ID:kOg1vpyg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
下位互換性ゲーム ライブラリ
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility
Xbox Game Pass (日本ではサービス対象外)
https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■よくある質問
・海外ストアの後方互換タイトルを購入するには、その国のアカウントが必要
・Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能
・海外DL版の日本版落とし直し可/不可はwebストア製品URLの「en-us」等を「ja-jp」にしてエラーが出ないかで判断

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ
XBOX ONE 559
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1583306239/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 6716-9+ZK [222.6.22.157])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:39:17.46ID:kOg1vpyg0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を「ハード・業界」にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0004名無しさん必死だな (ワッチョイW c241-t1ZY [101.141.116.190])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:50:06.35ID:O1dL7bUi0
保守
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW 561b-dOLI [153.231.153.21])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:56:12.82ID:W1FPD/vh0
こっちか
0025名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp67-Gx2Q [126.199.12.39])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:52:44.58ID:xBxdFj98p
ps5が残念な事になってるな
0027名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-eh9H [126.11.244.117])
垢版 |
2020/03/19(木) 05:21:04.20ID:atDNTvrs0
https://www.4gamer.net/games/000/G000000/20110911008/

2011年の記事だけど、"2018年には据え置き型のゲーム機は数十TFLOSが当たり前の状況になるだろう。"
2020年で12TFだから合ってるとは言えないが、2027〜2029年に次世代機出るなら60TFlopsになってるのかね
その頃にはWQHD360fpsなんだろうかw
凄まじく気の早い話だが4k240fps、8k120fpsで遊べる日が来るのかなあ
0028名無しさん必死だな (ワッチョイW 23aa-JOQe [218.138.144.2])
垢版 |
2020/03/19(木) 06:11:13.75ID:MQgJMrU50
WoTの特典はultimeteだとストアで無料になってるやつだな
低いtireは日本時間の午前中とかじゃないと待たされるから
平日はtire5のプレミアム戦車で稼ぐみたいにすれば、今からでもそこそこ遊べると思う
最近は割と細かくgold配ってるので、今回のと合わせて1500貯まったら車庫セット買うのオススメ
開発はイギリスが硬くて初心者向きだが遅い
アメリカは堅実にダメ出しやすく、ソ連は数値だけ火力高いのと無駄に速度出る(でもトルク低い)
ドイツは戦車毎に一長一短で、日本の重戦車は無駄にデカい
チーム分けバランスがおかしくて一方的な結果が多いのとファンメ多めだが気にするな
0051307 (スフッ Sdf2-jk08 [49.104.18.234])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:39:29.22ID:JAF4cedod
>>50
ギフトカードのデシタルコード
実はコード購入時とそのコードを自垢に登録してゲームを買った時と両方共リワードポイントがもらえる
0062名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp67-moJ3 [126.182.155.4])
垢版 |
2020/03/19(木) 15:21:21.20ID:DNxO/rLSp
シリーズXプラズマクラスターコラボデザインエディションマダー?
0068名無しさん必死だな (アウアウカー Sa0f-uy6V [182.250.246.228])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:45:54.41ID:FB9y93HSa
やる気が無くなったんでなくソニーからの袖の下が途絶えたのよ

Wotやりこんでるから特典ありがてえわ
0072名無しさん必死だな (ワッチョイW 561b-dOLI [153.231.153.21])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:36:25.94ID:W1FPD/vh0
許してやろうじゃねぇか
寛大な精神で・・・!
0074名無しさん必死だな (ワッチョイW b7f3-pcRn [14.13.54.96])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:24:16.62ID:2AzTYtdc0
アサクリオデッセイってストーリーだけだとどのくらいクリアできますか?
この無料期間にクリアできるだろうか
0079名無しさん必死だな (ワッチョイW b7f3-pcRn [14.13.54.96])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:13:44.13ID:2AzTYtdc0
>>75
>>76
始めてみましたがもう挫折しそうです
諦めようかな
0082名無しさん必死だな (ワッチョイ d2de-cULp [219.100.109.135])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:35:04.35ID:9fVSFlpy0
オデッセイは北米でゴールドエディション買ったわ
25ドルはお買い得すぎる
3のリマスター版も付いてるし
オリジンズも同じ値段なんでもうこれ以上安くはならないだろう
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb0-KwRd [118.9.206.237])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:46:45.20ID:5juiRlt30
ゲーパス終了タイトルのレゴワールドちょっと気になってけど今からやっても中途半端になるかな?
今日からエスコン7とSurge2が来るのか
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ 6716-9+ZK [222.6.22.157])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:59:57.50ID:QyKxmZCv0
>>92
多分、pc勢含めそこそこ居るんだろうけど、全体の人数が多いせいかあまり見かけない気が。
実は分かってないだけで、擦れ違ったりしてるのかもしれないけど。
まあ、気付いたとしても擦れ違うだけなんだけどね。
0098名無しさん必死だな (ワッチョイ 82ee-ED79 [133.206.48.32])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:11:05.80ID:hHPJrcsp0
発売スケジュールにコロナの影響はあるだろうし
たとえ軽傷でもコロナを言い訳に
「日本はやっぱり後回しになりました!いや〜重要に思ってるのに残念!」言いやすくなったし
どうなるやら
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-eh9H [126.11.244.117])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:31:42.39ID:B/1BUQPt0
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20200319173/

> なお,PS5にもUSB接続の外付けHDDを接続することは可能だという。
ただ,外付けHDDからPS5ゲームを起動することはできない。
外付けHDDから起動出来るのはPS4ゲームのみになるようなので注意が必要だ。

昨日だか一昨日に日本語不自由な奴が居たが、PSの方はガチで動かないのなw
まあ動かないのは次世代機側だし、ロード時間考えれば内蔵SSD以外選択肢無いだろう
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-eh9H [126.11.244.117])
垢版 |
2020/03/20(金) 09:40:01.47ID:B/1BUQPt0
PS5の新しい3Dサラウンド機能は羨ましいな
SXにはatmosがあるが、まあそれは今もあるしなw
今んとここれまでで1番自然なバーチャルサラウンドで好みな音ではあるんだが
問題はatmosにしろTempestにしろゲーム側が対応してくれない事には単なる(これまで通りの)バーチャルサラウンドでしかないんだよな
まあatmos対応してるGoW5とかやる限り飛び抜けて定位良いって訳でも無いけど
SXの場合は光デジタル出力が無いから使えるヘッドホンも限られるし、atmosアプリ以外でEQを弄れるかも現時点では不明
重要な音関係は今んとこ暗雲立ち込めてる
USBオーディオに対応してくれれば最高なんだがなあ
この辺MSに質問してる奴居ないんだろうか?
0111名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b93-oUpl [114.152.68.192])
垢版 |
2020/03/20(金) 09:59:09.05ID:lXxopxzM0
>>110
MSもオーディオ用に専用チップ乗せるみたい
レイトレの技術を応用して空間の反響音までシミュレーションするとかなんとか
0112名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-eh9H [126.11.244.117])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:21:13.44ID:B/1BUQPt0
ああそうだ、それは期待出来る話の1つだった
サウンドカードとかアンプみたいに音も良くなると良いんだが
今のatmosでも不満があるって程でも無いんだが、こればかりはやはり新しい物とか色々試してみたくなる
ちょうどASUSがリアルサラウンドの新しいの出すけどこれもUSBだもんなあ
0115名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e73-ED79 [223.132.217.195])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:36:10.66ID:svTtT3m50
>>100
店舗在庫は地域によると思うぞ
大阪だが車移動圏内にゲーム取り扱うジョーシンが5店舗あるが
全てXbox自体の取り扱いしてないな
売れ残りのギフトカードや周辺機器にソフトはあるが一時を境に中古買い取りも一切なくなった
0118名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e73-ED79 [223.132.217.195])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:53:03.73ID:svTtT3m50
>>110
光端子排除も今発売されてるアンプは基本HDMI端子経由になってるからでしょ
サラウンドヘッドフォンもHDMI入力で簡易のHDMIセレクターになるヤツが多い
SU-DH1やMDR-DS1000なんて名機もあるけどさすがにロートル
MixAmpやSoundBlasterXG6が一番中途半端になる可能性が…
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-eh9H [126.11.244.117])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:14:19.60ID:B/1BUQPt0
>>118
アンプ経由だとアンプ側もHDMI2.1対応してないといけないんじゃね
HDMI2.0端子ならファームウェアの更新とかで2.1になるんだろうか?
本体のatmosとステレオを使うとしたらmixampやSBで音質改善、音量上げ、EQ弄れるのは大きな魅力
元々これら内蔵のドルビーやDTSサラウンドは使ってなかったとは言えその選択すら出来ないのはなあ
新しいヘッドホン出ても対応機器にXBOXの名が無いのは残念過ぎる
全てUSBオーディオ使えないのが悪いんや
0133名無しさん必死だな (ワッチョイ 561b-4+dA [153.232.249.175])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:13:11.88ID:eCIEVpeD0
液晶モニターにARCみたいに音だけ取り出せる機能が付いてれば
モニターとコンソールの間に音響機器挟まなくて済むから
音響機器側の選択肢増える気がする

テレビは高インチしか4K商品無い時点でARC付いててもね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:17:45.37
ハードが安くなったんやからソフトくらいちゃんと金を支払えやボケ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:42.49
こういう馬鹿のせいでどんどんゲームが出なくなるんやで
ホンマ乞食やの
0150名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-eh9H [126.11.244.117])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:15:48.65ID:B/1BUQPt0
>>142
"SX"のオーディオの話だぞ
意味わかるか?
俺のレスを見りゃわかる通り俺は最初から年末にはSXに移行してるのを見越しての発言だ
だから大前提として120hzモニタとの組み合わせは言うまでも無い事
そこを理解してない=高fpsに興味が無い=人間のクズだ
俺が何度も言ってきたように、こういうクソジャップを俺はまともなゲーマーとして見ていない
ぶつ森に帰るがいい
0151名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e73-ED79 [223.132.217.195])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:25:53.99ID:svTtT3m50
>>150
サラウンドアンプがHDMI2.1に対応してなくて4k+120hzに対応したないなら
普通にHDMI2.1対応のスプリッタで分離したら良いだけで切り割れば良いじゃないの…
HDMI端子もしくはオーディオ出力を二つに分けて片方はモニタ、片方はアンプでもいけるんじゃね?
何でそんなに混ぜて考えるの?
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ 5693-hdmr [153.182.176.137])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:01:15.11ID:1Mh92+Jm0
俺が使ってるXは2台目だな
2018年2月にXに買い替え、2019年にOSエラーで起動不可になり無償交換でX2台目だ
初期型あわせたらXboxOne自体は3台目か
0160名無しさん必死だな (ワッチョイ 5658-ED79 [153.139.133.129])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:10:07.37ID:esNUaFLJ0
「あれこれ聞かなきゃわからないのなら、素直にPS4を買えばいいんですよ」と、あるユーザは語気を荒げる。

「ネットを見てると、初歩的な質問が何回も繰り返されるので嫌気がさすんです。はっきりいいますけど、ユーザ
数が少ない箱ゆえ、ちょっと踏み込んだ知識が必要なんですね。例えば海外版ソフトとか、いわゆるネット人口
の現状とかですね。でもそういうのはネットで簡単にわかることなんです。それを同じようなことを何度も何度も
聞いてくる。だったら、そんなこと聞かなくても問題にならないPS4やってろって思うんです」

「プレイ人口も多く、もちろんタイトルも豊富なPS4のほうが楽に楽しめるのではないでしょうか」と、ある専門家
も口添えした。
0161名無しさん必死だな (ワッチョイW d758-AXeo [180.46.4.1])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:20:52.33ID:8thHUJQV0
Microsoft Storeってずっと残ってるもんなの?
0170名無しさん必死だな (ワッチョイW b748-rASQ [14.14.69.214])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:39:17.67ID:3S4ol7hB0
シリーズSみたいなのは出るのかな
それともワンXがそのポジションに収まるのか
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW 5691-pcRn [153.167.134.8])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:48:35.22ID:GRFnGWvO0
ブレス

プラチナポイントの売買がおもろいな
探索やボスみんなでぼこりしてると誰かが落札してくれる
無料ゲームでこんなの楽しめてヤバいな
0185名無しさん必死だな (ワッチョイW d758-AXeo [180.46.4.1])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:07:54.26ID:8thHUJQV0
Micorosoftの通販で箱X買ったけど、土日祝は営業日じゃないから届くのは火曜ぐらいになってしまいそうだ
0187名無しさん必死だな (スフッ Sd12-AXeo [1.75.216.39])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:12:54.58ID:6WvzOTB2d
>>186
MS公式にはまだあるんでないの?
0195名無しさん必死だな (ワッチョイW 5693-moJ3 [153.182.176.137])
垢版 |
2020/03/21(土) 04:33:23.21ID:9PxA/psK0
バイオハザード3の体験版と
PS4のほうで体験版とは別にベータがダウンロードできたけど
Oneのほうにはベータないの?
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-cULp [14.12.129.32])
垢版 |
2020/03/21(土) 04:36:51.85ID:94eCXwbu0
STEAMでトゥームレイダー無料だよ
0205名無しさん必死だな (ワッチョイW d758-AXeo [180.46.4.1])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:48:10.78ID:Wunn8jM40
MS公式からOneX届くの週明けとかホンマ
乗り遅れた俺が悪いんだけど
0207名無しさん必死だな (ワッチョイ 4343-ED79 [58.3.23.200])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:01:30.86ID:W1hKOHH40
Xbox oneのコントローラーってなんであんなに高いの?
PS4のコントローラーに比べてバッテリーは無いし、タッチパッドは無いし、各種センサーも無い。
それでほぼ同じ値段ってどういう事?
使いやすさはダントツだけど。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 10:07:48.37
まーたまたまたまたまたまたまたまたまたまた不具合けーーーーーーーー!!!!!!!
0223名無しさん必死だな (ワッチョイW 5691-pcRn [153.167.134.8])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:35:34.55ID:pGztAi4a0
ブレス
普通にやってるけどな
沢山ユーザーもいるし
今ただの鉄が金より二桁価値がある
0231名無しさん必死だな (ワッチョイ 4343-ED79 [58.3.23.200])
垢版 |
2020/03/21(土) 11:10:04.42ID:W1hKOHH40
オレはPC用にXbox ONEコントローラー for Windowsっての買ったけど、結局中に入ってたのは
ワイヤレスONEコンとUSBケーブルだったからな。
でも付属のUSBケーブルは、100円ショップとかに売ってるショボイのではなく根元がしっかりとしたタイプだったからよかった。
0233名無しさん必死だな (ワッチョイW 0393-TMgL [122.197.130.61])
垢版 |
2020/03/21(土) 11:34:33.82ID:WN/g6D0/0
オンラインゲームはできるけど
アカウントプロフィールやパーティー機能に障害出てるみたいだ
0235名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-cULp [14.12.129.32])
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:37.31ID:94eCXwbu0
アマプラ入ってるのに商品届かなくてわろた
昨日箱X午前中配達指定したのに配送が遅すぎて夕方だってさ
なんのためのアマプラなんだろうな
0236名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-cULp [14.12.129.32])
垢版 |
2020/03/21(土) 12:30:07.83ID:94eCXwbu0
配送おっちゃん俺の箱X早くもってきてくれ
0242名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-TuES [126.161.37.92])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:02:17.04ID:rsadVt0Kr
>>239
小さいのにも感動したし電源ケーブルが一本なのも驚いた
いつもの箱探してしまったぜ
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW 561b-dOLI [153.231.153.21])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:39:37.02ID:pstxDkGC0
>>240
なるよ
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW 56ce-OLxy [153.186.227.176])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:45:53.56ID:rObvQ2Ci0
oneX買うか迷ってる
2年間はソフト出るらしいけどそれからどうなるのかが気になる
無印、sまでを切り捨ててXと次世代機両方に供給するのか、Xも切り捨てるのか
0253名無しさん必死だな (アウアウカー Sa0f-OLxy [182.251.249.6])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:03:16.43ID:2dYx1gkga
MSとしてはサブスクで稼ぐ気でいるからもしかするとXはまだ切り捨てられないかも
3年か4年後辺りに性能強化版を出して1Xユーザーに乗り換えてもらうって可能性もある
0254名無しさん必死だな (スフッ Sd12-AXeo [1.75.217.178])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:07:09.78ID:f/FPt4IYd
楽天ブックスでOneX一瞬在庫復活してたな
0257名無しさん必死だな (ワッチョイW 56ce-OLxy [153.186.227.176])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:12:44.17ID:rObvQ2Ci0
なんか色々考えたけどアマゾンでギアーズ同梱版ポチってきた
届くのは月末になるけど楽しみ
テレビがまだ4kどころかFHDですらないから次世代機は当分後でもいいや
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-cULp [14.12.129.32])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:19:45.36ID:94eCXwbu0
箱Xやっときたよ
自分4KTVだけどXのあまりの綺麗さに驚いている
国内売れてないだけでスルーしてるのもったいない
次世代機出てもしばらくこれあればいいやってなるわ
0263名無しさん必死だな (アウアウウー Sae3-cVSx [106.180.37.103])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:36:54.23ID:uIy2U0N6a
ヨドバシカメラの店受け取りにして取りに行ったんだけど、想像以上に重い。。。
0264名無しさん必死だな (ワッチョイW c243-t1ZY [101.143.166.124])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:41:58.41ID:Em+DACcZ0
開けたら思ったより小さくてビビるで!
0270名無しさん必死だな (ワッチョイW d3f3-cVSx [106.73.23.128])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:52:37.26ID:XwAtCfro0
>>265
自宅配送にすればよかったですw
0281名無しさん必死だな (ワッチョイ 6730-0ZVt [222.5.198.189])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:09:09.76ID:XneGDiqP0
見つけたw 貼っとくぞ

XB1X  PS4Pro
 ○     ✕    4Kゲーミング
 ○     ✕    後方互換
 ○     ✕    後方互換4Kアップグレード
 ○     ✕    4K60fpsHDRキャプチャ
 ○     △    4Kストリーミング
 ○     ✕    4K Ultra HD Blu-ray
 ○     ✕    CD
 ○     ○    HDR10
 ○     ✕    120hz出力
 ○     ✕    FreeSync
 ○     ✕    Dolby Atmos
 ○     ✕    Dolby Atmos for Head Phone
 ○     ✕    Dolby Vision
 ○     ?    HDMI2.1(VRR,ALLM)
 ◎     △    ネットワーク
 ◎     ✕    静音性
 ◎     △    クロスプレイ
 ✕     ◎    外部アカウント汚染

48TB    8TB   外付けHDD最大容量

245W    310W   最大消費電力

2164    1808   タイトル数

49,980   44,980  価格

解像度比較
https://i.imgur.com/NlXjfor.png
0283名無しさん必死だな (ワッチョイ 4343-ED79 [58.3.23.200])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:19:59.83ID:W1hKOHH40
ヨドプラ、配送はえええええなw ビックリしたわw 噂には聞いてたけど・・・。
アマプラどうしたw

昨日の昼頃注文したのが、今日の昼頃届いた・・・すさまじいな。
ここは東京ではない、九州の片田舎なのに。しかも単なる人口数万の市。

こんなに早く届くとは思わなかったのでまだ場所の確保もしてない。どうしよう。
もうPS3なんていらないか。外そう。
0284名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-TuES [126.161.37.92])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:20:28.44ID:rsadVt0Kr
>>281
これだけ性能あって約33000は安いよなあ
4K動画再生プレイヤーとしてもかなり使えるし
0290名無しさん必死だな (ワッチョイ 4343-ED79 [58.3.23.200])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:00:31.84ID:W1hKOHH40
せっかく買ったONE X、4Kに繋げないともったいない?
FHDの方に繋げようかと思ってたけど・・・PS3と入れ替えで。
4Kモニタの方にはHDMIケーブルが届かないんだよな〜。付属のケーブルって結構短いよね。
ハイスピードの長いHDMIケーブルって結構なお値段すんだよね・・・
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW 673b-m2Lv [222.7.29.100])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:38:41.33ID:TeNp36bQ0
>>291
それか
それは形がなんか嫌だったので買わなかったんだよな
それでアメアマからさっきの画像のやつ買ったわ
送料込み3000円ちょいだったが良かったよ
後で知ったんだけど今月末に日本で出るスケルトンのやつと同じやつだったわ
0298名無しさん必死だな (ワッチョイW d3f3-cVSx [106.73.23.128])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:53:09.44ID:XwAtCfro0
>>286
そっすね!
ウッキウキでした。
0302名無しさん必死だな (ワッチョイ 6730-0ZVt [222.5.198.189])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:24:13.23ID:XneGDiqP0
XB1X  PS4Pro
 ○     ✕    4Kゲーミング
 ○     ✕    後方互換
 ○     ✕    後方互換4Kアップグレード
 ○     ✕    4K60fpsHDRキャプチャ
 ○     △    4Kストリーミング
 ○     ✕    4K Ultra HD Blu-ray
 ○     ✕    CD
 ○     ○    HDR10
 ○     ✕    120hz出力
 ○     ✕    FreeSync
 ○     ✕    Dolby Atmos
 ○     ✕    Dolby Atmos for Head Phone
 ○     ✕    Dolby Vision
 ○     ?    HDMI2.1(VRR,ALLM)
 ◎     △    ネットワーク
 ◎     ✕    静音性
 ◎     △    クロスプレイ
 ✕     ◎    外部アカウント汚染

48TB    8TB   外付けHDD最大容量

245W    310W   最大消費電力

2164    1808   タイトル数

49,980   44,980  価格

解像度比較
https://i.imgur.com/NlXjfor.png

追加されたのとかあったら教えてくれ
0304名無しさん必死だな (ワッチョイW 43b9-YF0e [58.98.104.31])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:33:49.37ID:w9Uxs2f30
箱はよく調べれば性能いいのに、クソジャップはソニー信者多いからプレステ4選んじゃうんだよな。
アニメキャラゲーや美少女わんさかゲーがやりたいならプレステくらいしかないんだろうが。
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ 4343-ED79 [58.3.23.200])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:37:37.98ID:W1hKOHH40
やっと開封して準備した。
第一印象。
箱デカッ!
本体小さっ!(360のイメージがあったんで・・・特にACアダプタ)
本体重っ!

これからセットアップだけど、360の時の垢、まだ生きてるかな・・・
0314名無しさん必死だな (ラクッペペ MM1e-7hRU [133.106.75.9])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:04:32.95ID:t55kvZ2AM
まぁone世代の独占で印象的なゲームてカップヘッドやoriくらいしかねーからな
そんなもんはラップトップpcでも余裕で出来る
スパイビーやデトロイト、ホライゾンやらこの世代で生まれたヒット作がある方がそらええよ
0315名無しさん必死だな (アウアウカー Sa0f-TMgL [182.250.246.229])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:07:09.54ID:Zs/2Rbrpa
>>247
ゲームパスのアプリできたから
それ使ったら国内ストアにしててもゲームパスの一覧に出るよ
0317名無しさん必死だな (ワッチョイW b7f3-pcRn [14.12.129.32])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:31:33.11ID:94eCXwbu0
今日箱x来てゲームコード使ったり買ったりしたら容量なくなってきた
バイオセールも勢いで買ってしまった
ゴールド会員の特典のゲームもらった
早くも積みゲーだらけだわ
買って満足するゲーム機最高
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW 5693-moJ3 [153.182.176.137])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:35:04.21ID:9PxA/psK0
>>303
One以降はXboxハードは通販でしか買ってないな
初Xboxは360エリートだったんだがヨドバシカメラで買ってそのまま電車乗って自宅へ持ち帰った
自宅まで持って帰るのはくそ重たかったわ
0322名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e73-ED79 [223.132.217.195])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:44:46.83ID:nsQsh8UT0
>>318
360後期から日本のゲーム部署が無くなった影響から
ゲームショップのブログとかでもMSから情報ないし売れないと取引やめる所が増えたのがね…
大手家電や量販店の都市部大型店舗ぐらいでしか置かなくなったね
0325名無しさん必死だな (ワッチョイW 561b-dOLI [153.231.153.21])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:50:56.87ID:pstxDkGC0
>>323
スイッチが売れてるのはまさにそれな
0326名無しさん必死だな (ワッチョイW 169b-r6gA [121.1.242.105])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:51:22.28ID:6NKBVC5W0
性能重視で選んでるなお子様Switchなんて流行らないしMSが覇権取ってるよ例えるなら
MS独占ゲーはゴリマッチョのオッサン
ソニー独占は細マッチョのイケメンって感じがする
一般人はオッサンを選ばない
俺は面白ければオッサンでもイケメンでもお子様でも何でも良い
0327名無しさん必死だな (ワッチョイW b7f3-pcRn [14.12.129.32])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:51:59.33ID:94eCXwbu0
>>321
サンクス
今度は外付けSSD買うわ
こんなにゲームばっかり買って大丈夫なんだろうかと思ってしまう
0328名無しさん必死だな (ワッチョイW b7f3-pcRn [14.12.129.32])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:51:59.85ID:94eCXwbu0
>>321
サンクス
今度は外付けSSD買うわ
こんなにゲームばっかり買って大丈夫なんだろうかと思ってしまう
0329名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e73-ED79 [223.132.217.195])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:56:19.68ID:nsQsh8UT0
>>324
雑誌広告はちょっとあったけどテレCMとか全然やらなくなったからね
アメリカの本社が直接うごく形になったせいで日本のゲームメーカーとの交渉も米国本社が直でやってる
それもサードのゲームが出ない要因になってるんだろな

エクスペリエンスがパッケージに関しても数が少ない場合は
MSは関与せずに海外のROM生産工場と直で交渉とかになってダウンロード専売とかにしてたし
バイオRE2とか結構な大型タイトルもダウンロード専売はその影響だったりしそうやね
0330名無しさん必死だな (ワッチョイW d3ee-bMu3 [106.159.170.44])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:37:13.51ID:8tktBN/t0
Xbox OneXは歴代ゲ家庭用ゲーム機の中でもトップクラスの出来の良さ
高性能、コンパクト、スタイリッシュ
これがPS4proだったらなと思った
0331名無しさん必死だな (ワッチョイW d3f3-cVSx [106.73.23.128])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:43:28.15ID:XwAtCfro0
いろいろあってようやくXBOX ONE Xを開封できました。

思ったよりも小さいのと、その割に重いのと、XBOXなのに電源がコードだけなのに驚いています。

今本体のアップデート中ですが、本体についてたXBOX LIVE GOLD1ヶ月権って使った方がいいんですかね?
なんか前の方のレス読んでると使わずにあれこれした方が楽しめるみたいなので。。。
0332名無しさん必死だな (ワッチョイW 52b9-Fxip [125.14.128.59])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:53:20.26ID:4fhWy30W0
>>331
さっさと無料券を使って箱の使い勝手がどんなもんか把握してからで良いんじゃないかな
月替わりで会員特典のソフト貰えるし(PSでいうフリプみたいなレンタル)
あれこれするには外貨でのチャージも必要になるから、まずは色々といじってみて把握してからでも遅くないと思う
0333名無しさん必死だな (ワッチョイW 0393-TMgL [122.197.130.61])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:55:21.44ID:WN/g6D0/0
>>314
FH4をスルーするのは普通に視力悪いと思う
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW d3f3-cVSx [106.73.23.128])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:57:42.82ID:XwAtCfro0
>>332
ありがとうございます。
今ちょうど利用コードの入力を求められたので、使ってみます。
0337名無しさん必死だな (ワッチョイW d3ee-TuES [106.157.232.189])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:30:33.04ID:6PMZk0ks0
one x買ったけど、XBOXのストア使い難くない?
旧360のソフトどこで買えるのか全然わからない…。
0338名無しさん必死だな (ワッチョイW d3f3-cVSx [106.73.23.128])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:35:14.35ID:XwAtCfro0
×箱と箱○のソフトを入れたら起動するんですかね?XBOX ONE Xって。

バンドルされてたGears1〜5のインストールが朝までかかりそうなので、試してみようかなぁ。。。
0343名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e73-ED79 [223.132.217.195])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:11:05.99ID:1p7aS+2q0
>>338
Oneのゲームはディスク入れるとディスクからHDDへインストール
ディスクは起動時の認証で必要だからプレイするたびに本体に入れなきゃダメ

360のゲームはディスクを入れるとゲームのデータをネット経由でダウンロードでインストール
起動時には360ディスクが認証で必要

ここで下位互換の注意点
・マスエフェクト(1作目)はディスク版だと追加コンテンツあるがDL購入版だと無い(DL版でインストールして360版ディスク入れたらDLC可能)
・TES4オブリビオンもディスク版はGOTYだがDL版は無印でコンテンツ少ない
・CoD:MW3の英語版ディスクでインストールすると英語、DL版を購入したら日本語しかない(英語のDL版は無い)
・ウィッチャー2などローカライズがらみは国内DL版が存在しない
などゲームごとにディスクとDL版で差異があったりするので注意
0344名無しさん必死だな (ワッチョイ 5eb1-9+ZK [119.25.98.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:44:23.24ID:a9u7PY4t0
one xでpso2やってるけどps4と何か質感が全然違うね
体のポリゴンとか昔のモデリングみたいに起点数少なくて角ばってたのに
何故か今時のスムーズスキン(ポリゴン)になってる、エンハンスだけで最新のゲームみたいに変わるの不思議
0346名無しさん必死だな (ワッチョイ 4343-ED79 [58.3.23.200])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:26:26.17ID:Hf0BLMS20
セットアップをしていて、そこはかとなく感じるWindows臭が・・・
やはりフォントとかジングルがWindowsっぽいからかな。
ホーム画面はやっぱりPS4のほうが洗練されてるね。
メニューの移動なんか、ボタン操作からワンテンポ遅れるのは仕様?もっさりというかなんというか・・・。
それとも4Kにしたからかな?
0347名無しさん必死だな (ワッチョイW d3f3-cVSx [106.73.23.128])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:34:24.10ID:KbwQJOy50
>>339
すいません。
いろんなことを同時進行でやってたので、調べる時間がありませんでした。
不快に感じられたならすいません。

>>343
ありがとうございます。
こういう仕組みが他のハードにもあるといいなぁと思いました。
0348名無しさん必死だな (ワッチョイW 0393-TMgL [122.197.130.61])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:43:03.84ID:hVUbsQII0
>>336
うん、やっぱり普通に視力悪いわ
別にそのまま生きてていいけど評論家気取りはやめてね
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW 23aa-JOQe [218.138.144.2])
垢版 |
2020/03/22(日) 02:15:37.06ID:x9miQS5W0
>>299
PDPのパッドは操作は悪くないけど耐久性が微妙なの多いよ
ある日いきなりトリガーが壊れたり、昔あった背面ボタン付のは無茶な作りでそこが壊れやすかった
(1つのスイッチで3ボタン割当て可能なのが2つ付いてる)
5個くらい買って半年もったのは1つくらい
pawerAってメーカーも安いが壊れやすい
こっちは部品のマテリアル自体が安い印象
0353名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-eh9H [126.11.244.117])
垢版 |
2020/03/22(日) 02:41:10.76ID:PDemH5P50
車から降りてM4撃てる上位互換のGTA5とかBFがあるのにそれ以外の車ゲーやってる奴はなんなんだろうなw
轢き殺すのが面白いのって小学生の頃だけだろ
景色を楽しみたい、どこか探索したいならそれこそFPSのskyrimで洞窟入ったり、Farcryやアサクリでのんびりすりゃいいのに
0361名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-cULp [14.12.129.32])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:34:17.67ID:natdbiPx0
昨日箱X届いてゲームセールを買いあさってる
スクエニセールきてたのでキンハー3も買った 
あと1本買いたいけどジャストコーズ4が気になるけど面白いの?
0363名無しさん必死だな (ワッチョイ 4343-ED79 [58.3.23.200])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:41:37.79ID:Hf0BLMS20
>361
やめとけ、としかオレは言えない
理不尽に難易度が高いし、ジャスコ3が好きなら尚更やめておいたほうがいい。
もはや別ゲー。マップの移動なんかは気持ちいいけどね・・・。
0364名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-cULp [14.12.129.32])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:58:01.89ID:natdbiPx0
>>363
サンクス
買うのやめるわ
0373名無しさん必死だな (ワッチョイW 0393-TMgL [122.197.130.61])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:48:26.34ID:hVUbsQII0
>>370
4Kゲームやると外気に晒しててもめっちゃ熱くなる
故障品を作る趣味でもあるならTVボードに入れたら
0375名無しさん必死だな (ワッチョイ 4343-ED79 [58.3.23.200])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:52:49.15ID:Hf0BLMS20
ジャスコ4は、「〜〜を守れ」系クエが異常に難しいので途中で投げた。
クリア出来ねぇよ・・・あんなの。
動画見たらサクッとクリアしてるんだけど、なーんかオレがやってたのと敵の攻撃が違いすぎて参考にならんかった。
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ 5658-ED79 [153.139.133.129])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:42:19.24ID:WVyBmvRg0
なんか珍しくXBOX買いました、みたいなレスを見るようになったが、考えてみれば学校の卒業
シーズンでもあるんだな。
俺も昨日秋葉に行った際は、だいたい高校を卒業したくらいの若者をPCショップなどで多く
見かけたな。モニタを持っていたり、見積をしている光景を目にした。
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ 4343-ED79 [58.3.23.200])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:19:15.08ID:Hf0BLMS20
>378
CEROが許可しないって記事を見た。なんとか方法を見つけたって言ってたから、SX発売と同時ぐらいに日本でもサービスインしそうだけど。
でもどうせPS4みたいに、Z指定は外すんだろうな。
本当にCEROは百害あって一利なしだな。
2年前からGAME PASSを日本でも開始してたらもう少しXboxもやりようがあったかもしれない。
0383名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-3/18 [113.154.140.65])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:25.33ID:0pCRIc0E0
>>373
交渉してTVをずらしTVボード上に設置することにしました
https://i.imgur.com/0G1b34t.jpg

また質問です
ゲーマータグ登録の画面なんだけど
入力したらゲーマータグをチェックしていますって出て
勝手に後ろに#数字4桁が薄く表示されたんだけどこれなに?
全員つくものなの?
登録しようとしたゲーマータグが被ってるから数字あてられたのか?
0389名無しさん必死だな (ワッチョイ 0341-W/ZL [112.68.36.246])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:15:02.02ID:620hStt80
>>383
ちょっと前までは同じタグは使えなくてそのまま弾かれて、既に使われてるから違うタグにしろって言われたが
今は同じタグでもsuffixがついて同じタグ使えるようになった
しかもひらがなも漢字もタグに使える、既に使われてるタグにしようとした場合はそのタグの後にランダムな数字がつけられる
数字がついてない奴がそのタグをLiveで一番最初に作ったオリジナルで、その他は後から同じタグを作ったクローン
つまり入力したタグに数字がついたという事は他の誰かが先に使ってるので
数字がつくのがいやなら他のオリジナルのを考えるか数字付きで諦めるしかない
0403名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-3/18 [113.154.140.65])
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:21.80ID:0pCRIc0E0
インストール全然すすまねぇ
ギアーズパックなもんだからようやく5開始できるようになっても家族に見せらんねぇ...

ゴールド体験2週間の登録まだしてないんだけど
ゴールド関係なしのセールもけっこうやってるのかな?
シャドウオブザトゥームレイダーとかめちゃ安いじゃん
これおもろい?
箱 Xの綺麗さ堪能できる?

どうもフォルツァホライゾン4はつい最近までセールかかってたようで悔しい
てかストアでゲームパス煽りするくせに押すと拒否るのまじうぜぇぇ
0405名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-3/18 [113.154.140.65])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:00:05.42ID:0pCRIc0E0
>>404
ありがとう購入してみるわ
トゥームレイダーはPS4発売時にHD版で出たやつだけやった

クレカ登録するとゲームパス導入で躓きそうだから
あとでコンビニでギフトコード買ってくる
商品棚で見た事ないけどファミポートとかで購入できるんだよね?
0407名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-3/18 [113.154.140.65])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:12:27.72ID:0pCRIc0E0
>>406
おおおほんとだ!
全部のバンドルパックあるじゃん!


ゲームパスについてなんだけどさ
アマプラ動画なんかと一緒で無料でやれるソフトが沢山並んでいる
無料期間がいつの間にか切れるとやれなくなる
プレイするにはそれぞれのソフト数十GBダウンロードしなくてはならない

って認識でOKだよね?
1テラストレージ秒で埋まるな
あとダウンロードしといたソフトも期間過ぎるとプレイできなくなるんだよね?
手元にダウンロードしとけばセーフならかなりありがたいけど
0408名無しさん必死だな (ワッチョイW d3f3-cVSx [106.73.23.128])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:15:59.16ID:KbwQJOy50
うちにあった無印と360のソフト30本くらいとを読み込ませてみましたが、無印は全滅だったのでインストールはできないのかな?

360もランブルローズと地球防衛軍3とピニャータとナムコミュージアムとウィッチャー2くらいしか対応してませんでした。
デッド オア アライブがいけなくてランブルローズがいける理由がよく分からなくて納得いきませんがw

結局プレイしようと思うと毎回ディスクを入れる必要がありそう(なのかな?)なので、ちょっとめんどくさいですね。

GEARS5のチュートリアルだけプレイしましたが、最初目の前にいるオッサン誰かな?と思ってたら自分で草生えました。
0415名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-3/18 [113.154.140.65])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:15:21.95ID:0pCRIc0E0
ようやくギアーズ5のチュートリアルだけやってみたがめちゃくちゃ綺麗だな感動したわ
なんか湧いてきても困るけどまじでPS4と全然違う
あと駆動音がものすごく静かなのがいいなこれ超おとなしい
0418名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-3/18 [113.154.140.65])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:33:54.70ID:0pCRIc0E0
またゲームパスやダウンロード版についてなんだけど
各ソフトの日本語化についてはソフトによりけりだよね?
日本のストアから購入しても日本語一切ないものとかもあるのかな?
吹き替えについてはほぼ絶望?
ギアーズマーカスのおっさんやハイテンションアメフト野郎とか吹き替えでのやりとり好きだったんだけど
ウィッチャー3とか最近のマルチものは吹き替えも収録されてるかんじでしょうか
0420名無しさん必死だな (ワッチョイ d2de-cULp [219.100.109.179])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:36:25.47ID:IrCY2t990
オデッセイ買ったついでに
序盤で積みっぱなしだったオリジンズ始めたらめっちゃハマった
つーか2,3年前のゲームなのに画質良すぎだろ
0422名無しさん必死だな (ワッチョイ 82ee-ED79 [133.206.48.32])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:12.93ID:wFioaICK0
>>418
日本ストアにある分に関しては日本語無ければページ内で注意されてる
逆に海外ストアで紹介文日本語のくせに日本語無いとかよくあるのでそのへんは気を付けて
ギアーズは残念ながら ウィッチャーは吹替ある
0423名無しさん必死だな (ワッチョイW d3f3-cVSx [106.73.23.128])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:20.84ID:KbwQJOy50
XBOX ONE X、すごく静かですけど、すごく熱くなりますね。

とりあえず小型のファンで風を当てながらプレイしましたが、TVのせいなのかHDMIケーブルのせいなのか、熱を持つと画面がぷつぷつ切れるので(これはPS4 PROも一緒です)、なんか対策を考えないといけないですね。。。

あと、初歩も初歩ですが、電源の正しい切り方がよく分からなくて電源ボタン押して電源オフしてますけど、大丈夫なんでしょうか。。。
0429名無しさん必死だな (ワッチョイW d3f3-cVSx [106.73.23.128])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:12:28.02ID:KbwQJOy50
>>425
ありがとうございます!
0430名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-3/18 [113.154.140.65])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:33:31.65ID:0pCRIc0E0
すまん\5000ギフトカード入力して通ったんだがその残高ってどこへ反映されるんだ?
どこで見れる?
Microsoftストア開いててもどこにも表示されないし
トゥームレイダー購入しようとしたらクレカ登録しろとか出たんだけど
Z指定だからなだけで購入は登録したギフトカードの金からできるならいいんだけど
0441名無しさん必死だな (ワッチョイW 82ee-cV+G [133.206.1.224])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:23:13.32ID:hPFogEGC0
>>432
チャージしたついでにアトモス買ってみたりしてはどうかな?無駄にはならなかと。
あとリワード登録しておけばDL版買うと貰えるポイントを2500貯めると250円分ギフトと交換出来たりするので少しお得ですよ。
0443名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-3/18 [113.154.140.65])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:33:47.94ID:0pCRIc0E0
すまんよ調べながらやってはいるんだけどまじで検索上位が2014年のサイトとかページは存在しませんとかザラでさ

しかしこのハードほんとすごいな
フォルツァホライゾン4の体験版やっても
映像もそうなんだけどトリガーにビリビリくる振動にも感動しまくったわ
0445名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e0b-ZsZw [119.83.133.8])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:00:05.49ID:+BwA4iUr0
>>443
FHの良さを知ってくれて嬉しい
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW 5209-add0 [125.172.76.118])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:11:00.70ID:+ott0TW10
ForzaやるならForzaHubアプリも入れようぜ
毎週金曜日更新でアプリでゲーム内クレジットが貰えるよ
Forzaシリーズ実績の合計でレベルが上がって行ってレベルによってもらう金額も上がっていく仕組み
0450名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fee-AZsn [118.159.120.250])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:24:51.59ID:39KBMGYu0
今箱X買うのがダメっていうのが変だよな
これから色々買いそろえても無駄にはならないし、なによりやりたいゲームが
できたからハード買ったことはゲーマーとして正解のはずよ、いつどの
タイミングでもな!

※XSXは値段まだ出てこないし待ってられっかよというのもある
0454名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-3/18 [113.154.140.65])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:48:18.13ID:0pCRIc0E0
>>441
ありがとうアトモス購入しました
リワード登録ってのもしてみます

>>450
そう言ってもらえるとありがたい
今 X買ってから手に入れた資産は全て無駄にならないのも後押しになったし
今のうちに色々詳しくなっとけばSXへの移行もスムーズだろしね

欲しい時が買い時って言うし今回のセール逃したり
我慢したりしてるうちに熱下がってきてしまって
挙げ句SX発売時転売屋以外買えずにろくに流通しないとかだけは
絶対に避けたかったからね

だから満足してるよ
0455名無しさん必死だな (ワッチョイW 0393-TMgL [122.197.130.61])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:02:31.57ID:hVUbsQII0
>>443
FH4神ゲーなんだけど
あんなのすぐ飽きるとかほざく視力悪いのいるから
困ったもんだよな
0459名無しさん必死だな (ワッチョイW 52b9-lBUH [59.168.97.8])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:29:34.84ID:yondgW8c0
俺も今回のセールでFH同梱版買ったけど(他の同梱ゲームは既に持ってるので)思いの他楽しめてるわ
北海道旅行でドライブした時の感じに似てる
忙しいゲームが主流の中で貴重な癒しゲームに出会ったわ
0461名無しさん必死だな (ワッチョイW 23aa-JOQe [218.138.144.2])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:31:12.62ID:x9miQS5W0
>>430
残金などはブラウザでMSアカウントを見るのが早い
支払と請求の中の支払オプションを選択すると見れる
全ての国での残高が確認出来るし、各国での登録住所(アドレスを選択)どの管理も出来る
またリワード(買物pt的なもの)からは、現在、日本でも毎日10pt貯める事が可能
oneのリワードアプリからも月百数十pt貯められ、毎月500pt以上を維持すると購入時のバックが20倍に上がる
主要国でのソフト等購入でも貯まり、ギフトなどと交換可能
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW 0393-TMgL [122.197.130.61])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:22:14.71ID:fLMUJOvg0
Forza killerとかって煽ったり
VR版出したりして結果潰れたevolution studiosの悪口はやめてください!
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ f3a0-hdmr [202.231.127.28])
垢版 |
2020/03/23(月) 01:52:45.23ID:suMXOFpv0
突然VRとか言ってしまう次点で
そこでMRと言えばまだ話は違うのに
0480名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-eh9H [126.11.246.188])
垢版 |
2020/03/23(月) 03:50:15.61ID:1XWzVhzM0
>>472
俺は前から車ゲー興味無いから>>455みたいな信者来た時は毎回言ってるぞ
車から降りてM4撃てるなら買ってやるよwってな
勿論信者以外のレスはスルーしてるが
ちなみにHALOも興味無いぞ
宇宙服脱いでM4撃てるなら買ってやるよwってな
実際似たようなSFのdestiny1はβでColtのSCWストック付いたARが初期装備だったんで他にも実銃あるかもと買ったが結局あれだけだったというw
pvpは性能差が少ないようになってるからあれも普通に使えたのは良かったな
0483名無しさん必死だな (ワッチョイ 4343-ED79 [58.3.23.200])
垢版 |
2020/03/23(月) 05:19:00.81ID:7GfqdaJB0
別に車ゲーに興味も無いけど(アウトランやセガラリーで止まってるw)、FH4は以前MSストアでセールの時に買った。PCでもXboxでも使えるって事で(2000円ぐらいだったかな?)
何時間かやったけど、やっぱり技術の進歩はすげーなーって思った。
PS4で発売されたら日本でももっと盛り上がるのに・・・って感じのタイトルだな。
0489名無しさん必死だな (ワッチョイW 0393-TMgL [122.197.130.61])
垢版 |
2020/03/23(月) 07:58:26.77ID:fLMUJOvg0
>>480
車ゲー興味ない、SF系FPS興味ない
で、箱の今世代印象的なゲームはOriとcupheadぐらいしかないよねーってのたまってるの
あれは食べられないこれも食べられない好き嫌いばっかりの料理研究家ってアホな存在だと思わん?
0492名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-eh9H [126.11.246.188])
垢版 |
2020/03/23(月) 08:23:11.54ID:1XWzVhzM0
>>489
何故わざわざONEでしか出てない物縛りにするのか
CODもBFもR6Sもあるだろ
PSで考えてみろよ剣の方のGoWにスパイダーマンに車ゲーだろ
ファーストタイトルってのは50歩100本なんだよw
結局俺がやりたいようなのは全ハードで出るんだから
だから何度も言ってるように実績集めてるならX、トロフィー集めてるならPS、Steam実績集めてるならPC、どれも興味無いならPCでやるのが1番
まあ今のXなら1ドルアルティメットのおかげで色々なタイトルが遊べるメリットあるからそれも大きな売りになると思うが
0493名無しさん必死だな (アウアウウー Sae3-cVSx [106.180.36.3])
垢版 |
2020/03/23(月) 08:50:37.09ID:JXGQASO/a
結局やりたいゲーム次第なんじゃないですか?
ロンチで魅力的なものがあれば無理してでも発売日に買うし、そうでもないなら安くなってから買う人もいるし、人それぞれなんじゃ。。。
0494名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-TuES [126.161.37.92])
垢版 |
2020/03/23(月) 08:57:25.62ID:vRUAHpIbr
>>491
むしろそれが一番賢い買い方だけどな
安くなる頃にはscのソフトも増えてなおかつセールで安く買える
0495名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-TuES [126.161.37.92])
垢版 |
2020/03/23(月) 08:58:30.47ID:vRUAHpIbr
すまん指が滑った
SCじゃなくてSXな
0497名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-t8x5 [14.13.141.160])
垢版 |
2020/03/23(月) 09:31:51.05ID:lkPOkB600
XboxoneXマイクロソフトの公式サイトで買ったけど
出荷情報ってわからないんだな…
いつ送られてくるんだ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:12:52.95
せっかく新しいユーザーが増えたんやからケンカすなよ
なんでお前らそんなに閉鎖的なんや
0505名無しさん必死だな (ワッチョイW f303-3/18 [202.221.190.184])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:25:46.60ID:FbS8LZ6V0
トゥームレイダーやってることかわらんけどいいわ
ララクラフト姉さんがブサ色っぺぇことこの上ない
映像表現上がってるからびしょ濡れ感とかさらに増してるな
そして吹き替えの声がやはり良い
甲斐田さんいいよマリーダさん
0511名無しさん必死だな (アウアウカー Sa0f-rASQ [182.250.251.194])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:36:54.02ID:TWGTnl1Na
エキサイト翻訳しながらプレイ
0516名無しさん必死だな (ワッチョイ 1625-W/ZL [121.119.170.105])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:11:15.81ID:kIp3WYF/0
ONE Xを買って、PCと同じモニタに繋いでいるけど、切り替えがめんどくせーなーと思ってたら、
Windows標準でXboxONEのストリーミングツールがあるのに気付いた。
若干画面がボケ気味になるけど、操作の遅延もほぼ感じられないし、360ゲーをする時にものすごく便利。
さすがにOne用の4Kゲームをするときは切り替えるけど。
0517名無しさん必死だな (ワッチョイW d743-t1ZY [180.146.169.77])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:57.67ID:9UCFu+xY0
流行りのDeepLで快適翻訳プレイしたい
0522名無しさん必死だな (ワッチョイW 0392-aEWv [122.210.226.136])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:51:08.75ID:VVYeui4M0
そういや何日か前にMSの中の人がNoKeysだかG2Aだかにコード横流ししてるのがバレて逮捕されたってニュース見たな
ああいうサイトで買う方の法的責任が問われる可能性は低いかもしれんけどあくまで自己責任だな
0533名無しさん必死だな (スププ Sdf2-Wjsz [49.96.20.104])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:32:36.50ID:crkFEG62d
尼の配送遅延はある程度落ち着いたみたいだけどな
パントリーも普通に日時指定出来るようになってた

マケプレの中華直送品とかではないの?
0537名無しさん必死だな (アウアウカー Sa0f-bF82 [182.251.242.17])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:21:33.72ID:3Q3xvrLNa
箱X買ってPS4との違いに感動してる人が多い笑
自分も両機種持ちだけど、箱Xは良いハードだと思う。
安くなってるし、今まで見向きもしなかった人は、この機会に購入してみてもいいのでは?
箱SXに資産を流用できるので無駄になることはないし。
0539名無しさん必死だな (ワッチョイW 5691-pcRn [153.167.134.8])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:34:22.32ID:Lu1hHPWX0
>>508
なんつうか時より入るストーリーとかガンガン飛ばして読まないから快適に遊べてるような気がする
基本的なmmoの沢山狩る、沢山ユーザーが集まっていつのまにか協力
タイム性の雑魚沢山やボス狩
素材集めたり、クラフトして出品してユーザー間のやり取りで資産増やすとか
無料でここまであそべるとやばいとしか思わない
0540名無しさん必死だな (スププ Sdf2-Wjsz [49.96.20.104])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:03.85ID:crkFEG62d
>>535
ヨドは博多にも物流センターがあるから、そこからの出荷だったんじゃね?
0549名無しさん必死だな (ワッチョイW 23aa-JOQe [218.138.144.2])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:57:03.16ID:ja0/cLxy0
>>545
内容じゃなくて、少し前に300円で販売した上
今からやるなら4000円のdlc買え
以前からやってた奴もそれ買わないと武器弱いぞ
以前のシーズンパス?今年1月までの先行アクセス権だ
(以前のultimate版(販売停止)は通常のより6000円高かったが、現在その差はほぼ無価値)
以前のロードマップ追加コンテンツ?今出てるので終わりだよ
てな事をやった

ゲーム的には前作にガジェット追加されただけみたいなもんだが
UIとか細かい調整が出来たり褒められる部分はあったが、自ら評判落としにいって終わった
追加のを買ってやり続ける廃人や300円で買ってオフでストーリーだけやる層には好評
0554名無しさん必死だな (ワッチョイW d3ee-bMu3 [106.159.170.44])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:15.08ID:RppekfoW0
箱○ソフト資産あるなら OneX買って損ないな
0567名無しさん必死だな (ワッチョイ 5693-hdmr [153.182.176.137])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:07.96ID:ief+i7Ww0
新しいPC買う予定なんだが
今使ってるノートパソコンのSSDをフォーマットして
そのままXboxOneX用の外付けHDDとして使っても問題とか起きないかな?
0570名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-moJ3 [49.104.48.18])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:58:57.10ID:HdcR3c6Sd
>>556
セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンとか主要コンビニの端末で買える
ヨドバシカメラなど家電ショップやTSUTAYAなんかはプリペイドカー自体扱ってる店舗もある
XboxのギフトカードでなくWindowsプリペイドカード(青いパッケージ)でも問題なく使える
Windowsプリペイドカードなら扱ってる家電ショップは結構あるしコンビニ端末でも買える
0573名無しさん必死だな (ワッチョイ b270-cULp [211.128.137.126])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:50:00.17ID:JeJn7qNc0
マイクロソフトは覚えておけ。

俺の例の語感の悪いコングロマリットってアイデアは
状況によっては正しい判断によりアンタラに譲渡すべきだったのかもしれない。

劣悪過ぎる状況下で判断力を誤った事もありうる。
今後俺に危害を加えられる等、俺の身に危険が迫るといった場合は
そういうつもりだったと思って差し支えない

タイミング次第で誠意ある解答をするつもり。
0577名無しさん必死だな (ワッチョイ 32ff-chwm [115.31.34.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:58:08.28ID:If43tUfh0
XSXでS/PDIFが無くなったということは今俺が使ってる箱○とコラボしたサラウンドシステム、HTP-GS1は使えないってことか…
XSX本体、4KTV、4K対応AVアンプの出費を考えたらとりあえずXBOXONEXでしばらくお茶を濁すべきか迷う
0578名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e73-ED79 [223.132.217.195])
垢版 |
2020/03/24(火) 01:05:05.28ID:vkIjFSoT0
>>577
HDMI端子から音声分離(アナログor光デジタル)の分離機を買えば良いんじゃね?
アマゾンとかで「HDMI 音声分離」で検索したら分配器や音声分離が付いたHDMIセレクタが沢山出てくるから自己責任でどうぞ

注意点は現行の分配器やセレクタは規格がHDMI2.0対応までが主で
XboxSXで対応の120hz駆動に対応するにはHDMI2.1対応じゃないとダメなので慌てて買わなくてもいい
0583名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-cULp [14.12.129.32])
垢版 |
2020/03/24(火) 06:28:16.96ID:pM9MGCL00
箱Xグラもいいけど音がすごくいんだよ
spotifyとかここで初めて知ったけど最強音楽アプリだね
無料で15時間音楽聞き放題はすごすぎる
ゲームよりも音楽をずっと聴いてるわ
0592名無しさん必死だな (スププ Sdf2-Wjsz [49.96.20.104])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:17:05.95ID:zTWvKc0md
カプの忖度だろ
DOOMは明確に解像度に差がありながら全機種60フレーム張り付きだからな
0597名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-t8x5 [14.13.141.160])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:09:17.28ID:DNgDmXtS0
箱1X買って今日届くんだけど
ネット環境がなければ楽しめないとは分かってたが
もしかしてネットに無いと全く遊べない?
ゲーム設置する場所にネット通じてない
0600名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-t8x5 [14.13.141.160])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:22:16.30ID:DNgDmXtS0
>>598
>>599
ありがとう!
やっぱりそうだよね
嫁さんに怒られてゲーム部屋は隔離されてる
スイッチは持ち運べるしテレビいらないからアップデートは
問題なかったからうっかりしてた…
0602名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-t8x5 [14.13.141.160])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:33:24.08ID:DNgDmXtS0
>>601
今日届くから遊び倒すつもりで楽しみにしてたのに…
初期設定どうするかな…
0606名無しさん必死だな (ワッチョイW 82ee-ca/V [133.206.1.224])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:50:34.69ID:b39AXVHY0
>>593
設定→全般→テレビとディスプレイのオプション→画面解像度

4kモニターなら4kUHD.1440p.1080p.720pと表示されると思う、AVアンプ経由してるとフリーシンクと1440pは出ないとかも知れない。現に私は標示されないので。
アンプはAVR-X1500Hを使用中。
0607名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-eh9H [126.11.246.188])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:51:59.85ID:hCt+l3YD0
>>604
このスレに居るなら散々ボタン不具合と、俺のは大丈夫だったと、さっさと交換してこいと、交換してもダメだったと、俺のは大丈夫だったのループしてきたの知ってるだろw
問題あったなら交換に出せばいいだけのこと
欲しいならとっとと買えるとこ探して買ってくれば良い
RSは中間設定がマジで最高
0611名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp67-moJ3 [126.247.89.186])
垢版 |
2020/03/24(火) 10:26:09.54ID:DrjWFSZSp
もう安い無線ルーターでも買ってくるのが手っ取り早い気がするが
ゲーム部屋が電波遮断材とかで覆われてなければ
0618名無しさん必死だな (ワッチョイ 1625-W/ZL [121.119.170.105])
垢版 |
2020/03/24(火) 10:58:00.04ID:ss5sP7pD0
>617
こういうごあるのか。
なんか怪しいし、たけーからONEコンでなんとかがんばるわw
しっかしGears1は難しいなぁ・・・こんなに難しかったっけ?歳を取ったのかな。
ちょっとでも暗い所に入ると即死を喰らうところで何度も死んだわw
10年以上ぶりにプレイするからギミックもなにも覚えてねーw
0619名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-t8x5 [14.13.141.160])
垢版 |
2020/03/24(火) 10:58:59.64ID:DNgDmXtS0
>>610
>>611
今受け取ったw
テザリングは怖い
ルーターは今日は買いに行けない…
スターウォーズを買った
360買って以来なんで楽しみ
0624名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-l/b7 [126.28.183.157])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:12:50.99ID:le3z9cWn0
ここの情報のおかげで無事aupayでジェダイのXを購入できました。ありがとうございます。ところで家にはフルHDのテレビしかなく4Kのテレビかモニターを購入しようと思っています。皆さんのオススメの物を教えて頂ければ幸いです。
0626名無しさん必死だな (アウアウカー Sa0f-rASQ [182.250.251.194])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:10.86ID:kwfUs+sZa
年末にデジエディ買ったばかりだからこれでシリックスまで粘る
0629名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-hdmr [114.186.194.89])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:04:12.42ID:2xWMMLrI0
IPoE IPv6で使ってる人いない?
本体起動ごとにNATテストしないと毎回デフォでモデレートに戻っちゃうんだけどなんか対策ないの?
テストすれば5秒程度でOPEN判定になって問題ないっちゃないんだけどメンドクサイじゃん?
0631名無しさん必死だな (ワッチョイW 56e2-rrnL [153.199.223.55])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:19:07.26ID:AdDsK+Xa0
夢までの方と見た
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e73-ED79 [223.132.217.195])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:23:25.70ID:vkIjFSoT0
>>629
IPoE接続はv6プラスのHGWだけど下にPPPoEルーターぶら下げて解決してるな
IPv6はHGWから繋がりIPv4はPPPoEルーターにデフォルトゲートウェイ指定で迂回させる形
v6プラスのPPPoE共存はプロバイダ板のSo-netスレ>>11に詳しく載ってるわ
ゲームやアプリによってIPv6通信とIPv4通信(主に下位互換)で自動で分けられる感じ

v6プラスの場合HGWでNAT変換でポート指定する方法があるけどOneだとうまく機能せずにNATモデレートになる
俺のやり方悪いかも知れんがPS4の方はこの方法で問題なく動いてる感じ

以前入ってたIPoE接続のtransix(DS-Lite)は何も気にせずNATオープンになった記憶がある
0635名無しさん必死だな (ワッチョイ d3ee-W/ZL [106.172.195.57])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:41:49.50ID:voaT1gIp0
いまHALOマスターチーフコレクションのODSTとreach両方のキャンペーン遊べないん
DLC入れてないから遊べないとか出てるけど当然入ってる
>>620もしかしてこれのせいで遊べないんだろうか
0641名無しさん必死だな (ワッチョイW b7f3-EEbf [14.8.10.64])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:12:34.51ID:Awca7e+10
>>619
ネットある部屋で本体のアプデとスターウォーズのパッチ当てれば基本オフゲーのはずだからあとは回線なくても遊べるはず
家でネットは使えるのにWiFiないのも珍しい気がするが
WiFiが部屋まで届いてないのなら必要なのは中継機だぞ
0643名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-t8x5 [14.13.141.160])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:38:06.71ID:DNgDmXtS0
>>641
ああルーターじゃなくて中継機だね。
つうか、箱開けて知ったけど
スターウォーズもディスクじゃなくてダウンロード版だったわw
0648名無しさん必死だな (ワッチョイ 1625-W/ZL [121.119.170.105])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:16:39.10ID:ss5sP7pD0
Gears1〜5まで落とし終えるのに半日かかったわw
400GBも容量が無くなった・・・
Gears5はとてつもなく綺麗だけど(4K)、序盤しかプレイしてないけど、面白さで言えば1のほうが面白いかな・・・
マルチは全然やらないんでわからないけど。
なんてゆーか、キャラの操作感の重さっていうが1のほうがある。
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 17:20:32.64
思いっきり在庫処分やからな
Sのデジタルエディションなんか9800円くらいにせんとアカンやろ
0659名無しさん必死だな (ワッチョイW d3ee-bMu3 [106.159.170.44])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:48:09.80ID:+AwO+4mS0
今更ながらオリオモロー
0661名無しさん必死だな (アウアウウー Sae3-2oK/ [106.132.85.172])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:01:08.87ID:/LqMpGITa
在庫処分なら本体の外枠だけ違う色に交換して発売してもらいたいわ
ブルースケルトン色のX本体なら5万でも買うわ
コントローラーのスケルトンカラーばかりいらない
使わないのについつい紫のスケルトンコントローラー予約したった
前出た白のスケルトンコントローラーも買ったが使ってない
思ったより白スケルトンかっこいい
部屋にあるXbox360もHalo4のブルースケルトン本体だしPS4proも全世界で5万台限定のブルースケルトン色の本体だわ
0663名無しさん必死だな (ワッチョイW b7f3-EEbf [14.8.10.64])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:18:48.86ID:Awca7e+10
SXはそれなりに高くなりそうだから廉価版的なXの新型出すのかもね
シュリンクすればクーラーの簡素化とか電源の少容量化でコストダウンできるし
音がうるさくなったりするかもだけど
0670名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e81-ED79 [223.132.204.181])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:48:32.82ID:A7izcP8k0
>>668
スイッチやPS4でも月末になるとフォートナイトのフレがプレイしなくなるとか聞いたことあるなw
ゲームが大容量化してるのに今時テザリングなんてと思うけど5Gとかにると増えるんだろうな…
ソフバンAriみたいな家庭用Wi-Fi使って固定回線を引かないとかも増えるんやろね
0671名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-t8x5 [14.13.141.160])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:01:10.69ID:DNgDmXtS0
>>597だけど奥さんがセットアップとインストールだけならリビングでの使用を許可してくれたんで
無事?インストールをしていますが、こんなに時間がかかるとは思ってなかったらしくキレる寸前です・・・
0683名無しさん必死だな (ワッチョイW 0393-TMgL [122.197.130.61])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:56.09ID:nkiB5x0H0
>>595
あれだけフレームレートガタガタで
Enhancedとかいってんだから恥さらしもいいとこだよな
発売してからソニーへの義務は果たしたと箱にパッチ配信してなかったことにする戦略かね
0685名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp67-Gx2Q [126.245.11.181])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:41:52.24ID:00yF2qMop
>>676
俺はずっと4やってる。
流石に人減ってきたわ。
0695名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f09-ogpV [180.34.110.174])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:47:58.28ID:UC0W6Xhh0
エスコンがゲーパスに来てるやん
0708名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fde-MKsy [219.100.109.157])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:27:06.02ID:IEoqq/1U0
なんでそんなことするんだ
0717名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-4Aam [14.13.141.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:55:26.81ID:TLj5oelr0
>>692
ゲーム否定してたらゲーム部屋宛がって
くれないんだけどね。
しかし箱1X凄いな!
次世代ゲーム機いる??
0722名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-4Aam [14.13.141.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:08:40.92ID:TLj5oelr0
>>719
>>720
まあ俺のテレビ4kでも無いしな…
1番びっくりしたのはPS2→箱〇
次が3DS→Switch
それに比べたら箱1X→SXってそこまで違うもんかな?と思った
0723名無しさん必死だな (ワッチョイW ff91-7r4o [153.167.134.8])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:12:21.94ID:yHKM3Zh70
ブレス
1人でパーティ組まないでやってるけど
MMOは実はシングルプレイ感覚のが面白いかも
やでも強いモンスター倒す時協力プレイになるし

パーティ組んでしまうと他の人が倒したのもガスガス経験入ってしまってレベル20近くまでは
シングルのが落ち着いてプレイできる感じ
0724名無しさん必死だな (ワッチョイW ff91-7r4o [153.167.134.8])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:21:15.32ID:yHKM3Zh70
結局
TPS 対戦ゲームは
買いなの?
アブソルバーのが買い?
0730名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-ZyKk [106.128.195.169])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:05:51.71ID:UyeoJv5Wa
xbox one x買ったらアトモス試したくなってしまった…。
イネーブルドスピーカーしか無理そうなんだけど効果あるのかな…。
0732名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f41-pf+t [101.143.117.182])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:49:24.47ID:/KLoHt2N0
コンソールで4K60fps無理とか言い出すやつ定期的に湧くけど
Xの時点で、ネイティブ4K60fps固定でHDRで×2EQAAで24台同時走行でリアルタイムで天候・時間変化ありのFM7は
相当都合悪いのか、なかった事リスト入りしてるみたいだな、どっかのハードで4Kできてないから悔しくて
コンソール自体で無理という事にしたいんだろうけどな
0733名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-R1Lj [126.11.246.188])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:55:36.07ID:+WthMuRG0
単純に負荷4倍だからこそ、Xの4倍のパワー=120fps余裕って何故気付かないんだろうか
現在60fps出てるなら更に設定上げた上で120出るわ
スペック下なPS5にしても今のproで動かしてるゲームみたいに幾らか設定下げれば120fps余裕
問題になるのはHDMI2.1がまだまだ出回ってないっていう方であって
どうせなら144hzとdisplayport採用しちまえばよかったのになあ
SXでもPS5でもモニターの選択肢が多いに広がるのに
少なくとも6万位で4k120hzモニター買えるようになるまでの繋ぎとして十分役立ってくれる
0740名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f58-yY58 [180.46.4.1])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:06:55.64ID:yo/eq4Nc0
こうきってなんだよ
0741名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-M7sY [182.250.251.193])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:02:43.08ID:J6HsypUFa
呼んだ?
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-R1Lj [126.11.246.188])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:06:38.65ID:+WthMuRG0
BEは味方を回復するサポートが居る方が勝つわw
それくらいヒーラー居ないし、例え居ても自分しか回復しないor回復使わない
チュートリアルやってないのか回避しないで連続攻撃食らってそのまま死んで即抜けするのを偶に見るw
20万ダメ与える実績の為に忍者オンリーでやってるけどサポートが今から楽しみ
0745名無しさん必死だな (ワッチョイ ff1b-z4rF [153.232.249.175])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:50:34.90ID:5eHbguno0
>>743
できないよMCCはPlayAnywhere対応してない

GAMEPASS ULTIMATEっていうPCも含めたサブスクにはXboxのもwindowsのも入ってるから
MCCはGAMAPASS戦略の犠牲者なんだけどそれでも良ければいろいろ調べて
GamepassUltimateに入るといいと思います。そうしたら加入してる間は箱でもPCでも遊べるはず
0747名無しさん必死だな (ワッチョイ ff25-pf+t [121.119.170.105])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:22:07.05ID:VjbMX9Ic0
>745
そうなんですね。教えてくれてありがとう。
今プレイしているゲームが片付いたらGOLD3年分買って、ultimate$1変換をします。
PS4の龍7をはやいところ終わらせないと・・・
しばらくはPS4はお休みかな。特にやりたいゲームも無いし。
0748名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f58-yY58 [180.46.4.1])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:57.51ID:yo/eq4Nc0
Halo TMCCでCEからプレイしてみてるんだけど、正直ちょいキツイな
もう難易度下げてさくっとやろうと思うんだけど、クリアにどれくらい時間かかるもんなの?
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f58-yY58 [180.46.4.1])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:01:08.15ID:yo/eq4Nc0
>>749
結構かかるなー
もう無理せずReachだけやろうかな
2世代前のゲームは最新タイトルになれた自分にはキツイ
0760名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-Ghd1 [126.234.124.5])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:25:07.65ID:Tmuj89eqr
>>718
スマホカバーw
0773名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb9-iJmk [27.137.68.16])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:39:11.99ID:MffH2yuD0
箱sx用にテレビは今年発売のLG有機EL買えば良いのかな?
0776名無しさん必死だな (スププ Sd9f-AcyQ [49.98.72.139])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:52.31ID:VweY0sk8d
今買うならパナのGZ2000一択だけど、series X用なら冬モデルが出るまで待ちだな
0777名無しさん必死だな (ワッチョイ ff81-Cd0d [223.132.204.181])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:58:33.30ID:XbiYROud0
有機ELは焼き付きやパネル寿命が短くてパンネル自体の経年劣化が早いデメリットがあるからな
特に焼き付きはゲームだと起きやすいからね…

メリットはドット自体が発光するので黒は綺麗に表示されるし液晶のバックライト漏れなんてものは存在しない
反応速度がはやくて残像ができづらく発色もかなり綺麗
スマホが有機EL持ってるけど悪くないんだけど寿命が気になるわ
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW ff0b-Oh3M [119.83.133.8])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:30.86ID:9Yg7QmzS0
>>777
5年は保証でいけるし何の問題もないよ
0781名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb9-iJmk [27.137.68.16])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:15.39ID:MffH2yuD0
やっぱ焼き付けが心配なんだよねぇ
有機EL使ってる方焼き付け何かどうですかね?
0789名無しさん必死だな (スップ Sd1f-572/ [1.75.4.62])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:37.96ID:x2C6r3EZd
net必須のゲーム世界に引かせて貰えないのは否定されてると思うけどな、見えない所でやっててくれwifi 引かれたら私がリビングで使うレスポンス落ちるから辞めれって事
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-R1Lj [126.11.246.188])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:33:15.27ID:+WthMuRG0
28インチでもちょいデカく感じる
でも24インチじゃ物足りない
だから28くらいで丁度良いのだ
頼むよほんと、HDMI2.1搭載モニターが来ない事にはSXの真価が発揮出来ん
ロード速いのはありがたいし、セーブ終了後でもそこそこ戻されるゲームが多い中終了時の位置から再開出来るのも(今の省電力オフのようなバグが無ければ嬉しい機能ではあるが
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW ff0b-Oh3M [119.83.133.8])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:34:01.93ID:9Yg7QmzS0
>>794
保証使ったことあるから言ってるんだけど
0801名無しさん必死だな (スププ Sd9f-AcyQ [49.98.72.139])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:53:58.00ID:VweY0sk8d
iPhoneは普通に保証修理出来るけどな
0803名無しさん必死だな (スププ Sd9f-AcyQ [49.98.72.139])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:06:19.56ID:uTS4FKtid
>>802
>794の
> スマホでも有機EL採用してる各社の焼き付き対応は有償修理だし
に対してのレスです、ややこしかったみたいですまんな
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ dfa0-B4Y8 [202.231.127.28])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:47:54.24ID:IxjUZpZn0
>>806
外人はヒーロー思想が多いからな
マジヒーラー居ない、次点でタンク
MMOだと大体募集はヒーラーしかない
0820名無しさん必死だな (ワッチョイ df43-Cd0d [58.3.23.200])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:13:14.40ID:VKe/tlmw0
>804
4KHDR謳ってても、HDRにも色々あって各社特有のなんちゃってHDRもあるから気を付けな。
オレの持っているacerの4KHDRモニタも、なんちゃってHDRだからXboxOneではHDRとして認識してくれなかった。
PCゲームだと、たまに認識してくれるのもあるけど、色が変になるのでHDR自体もう切ってる。
こういうなんちゃってHDRって何がしたいんだろうな・・・?
0821名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fb9-MKsy [61.26.232.120])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:36.78ID:Loo6dctq0
スクエニに1円も使いたくないからライフイズストレンジ2を
ゲーパスで落とし直して遊ぼうと思ってるんですけど
北米からエピソード1だけピン留めして、日本に切り替えて落とし直ししようとしたところ
「バラ売りしてないからコンプリート買え」とかふざけた文が表示されて
落とし直しできません。

落とし直しできたって人いますか?
出来たのならどうやったか詳しくお願いします。

もし落とし直しが出来ないのなら、今後スクエニのゲームは絶対に新品では買いません。
0825名無しさん必死だな (ベーイモ MM8f-HXQJ [27.253.251.141])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:16.40ID:WTnuLmHkM
>>821
北米ストアで買ってもスクエニに金が入るのは同じなのに
すさまじいまでの熱意で無意味な努力やってんだなおまえ感動するわ
0826名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb2-HXQJ [133.205.105.1])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:23.98ID:f2o9vjOa0
>>821
ゲームパスで遊んでも遊んだ時間に比例してスクエニに分配金がいくから
本当にスクエニに1円も払いたくないならPS4版を中古で買うしかないぞ
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-DkFX [60.117.128.31])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:03:50.84ID:bIwklNrF0
>>822
730で良い良いよ
0839名無しさん必死だな (ワッチョイW dfda-tBJK [122.131.36.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:44.56ID:6TxHhaKn0
Xbox Series X、単三電池は使えるようです! 使い捨て電池、充電池、バッテリー好きなものを選べる。
https://wpteq.org/xbox/post-57553/

マイクロソフトの電池へのこだわり

マイクロソフトの次世代コンソールハードウェアで、最も意外だと思われるかもしれない機能の1つは「コントローラーでの単三電池」の使用です。 これは非常にレガシーなものに思えるかもしれませんが、マイクロソフトは電池を選択することにこだわりを持っています。

他社製品の多くがすでに単三電池の利用をやめ、USBケーブルでの充電のみとなっていますがマイクロソフトはこの方法をオプションとしてのみ提供しています。

マイクロソフトはXboxワイヤレスコントローラーが電池式で使えることについて、ほかのXboxのすべての機能と同様にプレイヤーをゲーム体験の中心として置いているため、ここでも選択肢を与えることにしているとしています。
0844名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-R1Lj [126.11.246.188])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:15:44.84ID:orSgfFUt0
エリコン2のバッテリー容量、充電ドックが付属するなら内蔵バッテリー式も良いんだが、安価なノーマルコンでそれを採用するのは難しいだろうしな
今ノーマルコンの奴らは充電池使ってるのも多いだろうし
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb9-Cd0d [124.45.164.45])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:48:17.63ID:iCwnvWr10
内蔵バッテリーオンリーだと、バッテリー切れた時に本体とケーブルに繋ぐのに、本体側まで移動する手間が発生するからなぁ
乾電池交換式なら、交換用の乾電池(エネループ)やリチャージブルバッテリーキットを手元に用意しておけばいいだけだからな
0858名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-XU6R [182.250.246.207])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:01:50.98ID:bhq2yxCJa
オーイズミが間に入ってないなら当然日本語はないだろう
0874名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-MKsy [14.12.129.32])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:27:49.03ID:I9QJiwxt0
おすすめの箱リモコン教えてください
0878名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f09-ogpV [180.34.110.174])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:32.58ID:HrbemJro0
学生とかじゃねーならまずはちゃんと働けよ
0884名無しさん必死だな (スププ Sd9f-AcyQ [49.98.86.185])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:39:15.94ID:FlYoFsV3d
ゴーストリコンBPが無料DL出来るんだけど週末フリープレイか何か?
0887名無しさん必死だな (スププ Sd9f-AcyQ [49.98.86.185])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:10:56.69ID:FlYoFsV3d
>>886
ナル
次にセール来たら買う予定だったからこのまま買っちゃうかな
問題はアルチにするか通常版にするかだな
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ df7c-2pFN [58.1.106.240])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:13:13.78ID:5cu+i03H0
検索すれば出てくるけど
ワンピース海賊無双4が新着にないのはなぜだ?
DLCだけはあるのに謎
0889名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ffc-pf+t [124.100.204.42])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:58:32.79ID:lm3jssFs0
Xに付属してるしいたけの周りがつるっとしたコントローラーって初期型Oneコンと分解手順同じですかね?
ジュースこぼしてボタンの戻りが悪くなってしまい掃除しようと分解はじめたんですがしいたけの周りが引っかかって天板外れづらくなってるような
ってか怖くて作業中断中・・・
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-DkFX [60.117.128.31])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:35:45.58ID:U6WveCLS0
>>836

画質良いのはもちろん、機能もタイムラプスやアマプラがボタン一つで見れる。液晶のフラグシップだけある。
特に43インチはこれ以降でなそうだからマジ買っといたほうがよいかも。
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f6a-PJUY [61.201.52.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:46:32.53ID:MB06Ucjl0
>>836
ゲームで廉価版ならREGZAの最新型でもいいかも(購入済み
ただでさえ4K瞬速ゲームダイレクトでレスポンスいいのに
HDMI2.1のALLM(Auto Low Latency Mode)を先行実装
してる


M540X/快適・便利/便利な機能|テレビ|REGZA:東芝
https://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/m540x/comfortable_02.html
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-R1Lj [126.11.246.188])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:59:44.08ID:qPApPQkF0
60hzなんだからSX来たら買い替えだぞ
SXまでの繋ぎとするなら安くて小型のモニターで良い
まあREGZAでもそこそこ高値で売れるから買い換える時に売れば2万くらいの差額で済むけど、デカい分梱包とか設置も面倒だし
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-L7cc [60.156.198.149])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:59:48.70ID:m5JRv8250
>>893
アホかお前
サードのバッテリーも2個セットとかで売ってるのが普通だし寿命なんか気にしたこと無い
わざわざ乾電池を取り出して交換して充電器にセットしてとかアホらしい
0897名無しさん必死だな (ブーイモ MM0f-Ghd1 [163.49.205.128])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:04:59.79ID:zvK6UWUaM
バッテリーパック交換するのって乾電池交換するのとやってることおなじだよね
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-L7cc [60.156.198.149])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:33:05.22ID:m5JRv8250
>>901
エリコンも時代の流れとは言えバッテリー交換不可になったのは劣化だろ
まぁ乾電池よりはマシだけどな
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-L7cc [60.156.198.149])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:15:03.29ID:m5JRv8250
>>906
そもそもプレイ中に切れる事自体ほとんど無い
乾電池じゃあるまいし休憩中は充電スタンドにコントローラー置いとけば勝手に充電するんだから
0914名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-R1Lj [126.11.246.188])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:45:04.12ID:qPApPQkF0
でもどうせ1年でスティックヘタれて交換だろ
エリコンだけはスティックの耐久性高いけど
それ考えたら内蔵バッテリーでも問題ない
バッテリー関係の問題が起こるより先に他の部位に問題が起きるんだから
コントローラーは消耗品だぞ
高いエリコンは自分で治すか長めの保証入っとく必要がある
0916名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f25-MKsy [60.34.178.4])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:21.87ID:9ODb4XfC0
G2AでRE3のスチームキー予約してたのに返金されたショック仕方ないから箱X版買うことにした残念
0917名無しさん必死だな (ワッチョイW df43-BVdY [210.191.112.230])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:52:37.78ID:ydSkXSrR0
コントローラが乾電池式なのは

ゲーマーに選択肢を持たせる と、よくわからん説明がされてるけど、バッテリーに加えて乾電池という択も用意して、可能な限り自由に選べるようにしてるってこと?

ちなみに俺は乾電池式がいいと本気で思ってる。
0920名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-B4Y8 [14.8.4.32])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:06.53ID:QUY6u4jR0
>>890
面白いよね。特にキャンペーンクリアしてからのレイドモードで延々トレハンが時間泥棒。
バイオ5,6とかで迷走していた時期に(個人的にはどっちも好きだけど)原点回帰を目指して
結構本気で作られたタイトルだし、あと実際の開発をトーセが担当したのも良かった。
(3DSとは思えぬほどビジュアルも操作性も快適だった)

なので、リベ2が発表されたときはすごく喜んで、シナリオ的にも1のエンディングの
あの微妙なクリフハンガーの続きが明かされるのかと期待したら、1の好評に気をよくして
カプコン内製になったせいか、1の良かったとこも引き継がず、話も全然関係なかったという…
0921名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-R1Lj [126.11.246.188])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:41.72ID:qPApPQkF0
>>917
SXのノーマルコンに関してならコスト減が主目的だろう
選択肢云々は後付けというか、良い様に言ってるだけで
まあこれまで通り充電池使いたいならそのまま、容量多いバッテリー使いたいならチャージ&プレイだっけ?SX用にもそんなのが出るだろうからそれ買えば良いって事だな
勿論有線でも良いし
少なくともエリコン2のバッテリー容量なら内蔵式はデメリットにはならん
充電池は俺の場合エリコン1で1日半遊ぶと切れるから2日目のプレイ中に不意に電池切れる
振動弱くなったりで事前に察知出来るのは稀だった
なので毎日起動時に電池交換がデフォで、6本ある充電池を2日に1回充電する必要があった
その手間を思えばエリコン2を2日に1回、寝る前に充電ドックに載せるだけってのは手軽で良い
仮に2日目に忘れても、3日目を充電無しで遊び切る事も出来るし、朝食の前に充電しとけばより安心
3年後辺りにバッテリーヘタって50%になったとしてもまだ20時間保つ訳で
その頃にはバンパーやグリップも問題起きてエリコン1みたいな状態になってるかもしれん
そこまで行ったら買い替えだなw
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-R1Lj [126.11.246.188])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:57.59ID:qPApPQkF0
Rev1はレイドを稼ぎとか無しで進めると絶対Lv不足→弾不足→ナイフプレイになるのが最高だった
避けが無敵でお手軽なので2人してナイフ斬りまくって、どっちかが被弾しても連続で殴られる前に助ければ良いのでハーブも弾も無くても何とかなるっていうw
GSTBソロのラストバトルは最高に手に汗握る
そのご褒美が実質無限マグナムってのも素晴らしい
Rev1リマスターで追加されたGSカオスだったか?あれのTBでも非常に便利且つ強力なパーツが複数手に入るから楽しめる
ドラキュラHDで+武器とかソニックブーツとかミリリン狙いでマラソンしてた奴ならハマる
0924名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-L7cc [60.156.198.149])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:24.48ID:m5JRv8250
>>923
HDMI-CEC非対応だから出来ない
0927名無しさん必死だな (ワッチョイ df7c-2pFN [58.1.106.240])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:39:57.13ID:5cu+i03H0
検索すれば出てくるけど
ワンピース海賊無双4が新着にないのはなぜだ?
DLCだけはあるのに謎
0928名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-XU6R [182.250.246.230])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:24:53.35ID:lZUof9dAa
これまではヤフオクで$コード落としても割引やpaypay使えてたけどなぁ
規制強化したのかな
0932名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-MKsy [14.8.4.32])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:58:56.09ID:QUY6u4jR0
>>931
その記事のタイトルが誤解を招くのは確かだが、本文読んでないだろ
ソースコードを盗まれたのはAMDで、その中に Series X 用GPUに関する
ソースも含まれていた、とバッチリ書いてあるじゃん
0936名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-yY58 [1.75.217.243])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:11.61ID:J4vEx1jCd
JINとかはちまとか読んでそう
0941名無しさん必死だな (ベーイモ MM8f-HXQJ [27.253.251.215])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:44:02.81ID:T1ZoEPKxM
>>940
1はやってなくても大丈夫
でもキャプテンスピリットは絶対やっとけ
無料で1時間で終わるから
0946名無しさん必死だな (ワッチョイW dfee-tYYp [106.159.170.44])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:37:53.19ID:GjoGnr+R0
日本でもゲーパス開始してくれ
自粛は普及のチャンスやで
0958名無しさん必死だな (スププ Sd9f-AcyQ [49.98.91.99])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:26:19.82ID:kWwnkzand
>>957
オン専なのとバグ多発で最初は評判悪かったようだね
遊んだフレは皆「良作」だと言ってるよ
0959名無しさん必死だな (ワッチョイW df93-XU6R [122.197.130.61])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:35:29.60ID:vw0YpF7c0
>>940
続編じゃないからな
でも、1作目の面白さに到底及ばんよ
スマホからでも遊べるぞ
0962名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-R1Lj [126.11.246.188])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:32:29.45ID:qPApPQkF0
BEのボイチャをテキチャ変換して表示する機能、英語オンリーなのかもしれんけど結構上手く出来てるな
これを更に日本語に翻訳して表示させる機能も10年後辺りには出来てるかもしれん
というか国連とかのインカムがそういう機能あるっぽいし
0985名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-Cd0d [60.156.198.149])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:45:33.52ID:Ym3S0XGl0
>>976
アホかお前
その好きなのつ買うのにいちいち金掛かるだろ
0988名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-R1Lj [126.11.246.188])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:05:51.72ID:6FO9UZIh0
>>985
今ノーマルコン使ってるなら大抵の奴が充電池だろ
それならそのまま使うだけ
エリコン2なら内蔵バッテリーなんだから気にする事は無い
大体金が掛かるのはそれだけじゃ無い
何度も言ってるが3年ゴールドとVPNはデフォだぞ
SX買ったらTVにしろモニタにしろ買い替え、アンプ使ってる奴はそれもいずれ買い替え
場合によっちゃTV台やデスク周りもゴロッと変えて椅子も変えてサウンドシステムも変えるかもしれない
良い物、便利な物には金を掛けろ
0992名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-DkFX [60.117.128.31])
垢版 |
2020/03/28(土) 03:29:05.21ID:4sI5BJQW0
最近ゲーパス日本人に優しくてありがたい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 39分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況