【画像あり】俺氏、switch版「ネプテューヌVII 」を間違って購入してしまう..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:03:54.74ID:r4GpmjK/M
間違っちゃったなら仕方ない
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/19(木) 20:04:30.73ID:xEK9X2uV0
えっちなゲームなんだね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:06:00.13ID:eC3TahIt0
一言で表すと
「萌えに全振りしたRPG」

Q「ネプテューヌって面白いの?」
A「かわいい」

っていうのがテンプレな通り可愛さ全力投球って感じ

でも意外にRPG部分もしっかりしていて、なんなら脳死でやってたら全滅しそうなハラハラ感もある
0010びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/19(木) 20:07:32.48ID:xEK9X2uV0
PS4版よりも解像度が低そうなイメージ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:07:58.69ID:eLAZc+fXa
>>8
と見せかけてドリームキャスト撤退の悲哀を主軸にした切ないストーリーなんだよなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:08:24.41ID:eC3TahIt0
>>7
全然問題ないよ!

ゲハだとネプテューヌって色々叩かれまくって逆に気になって買ったんだけど、印象と全然違うわ

任天堂煽りみたいなのは今のところ無い、どころかPS3の擬人化であるノワールってキャラが友達いないぼっち設定で、ソニーに怒られないのかなって感じ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:09:17.28ID:Ko700fWt0
社員スレ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:10:10.47ID:eQV1kqYH0
PS4版トロコンしたけどこれも買うかなぁ
できればパケ版欲しいんだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:10:41.87ID:eC3TahIt0
>>11
あー確かに
序盤に出てくるあのハードってドリキャスだよね
セガ愛を感じるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:11:53.08ID:ZNprACR20
ここのゲームの戦闘の自分以外全員棒立ちしてる所を移動して殴って、今度は他の奴のターンになって…ていう流れが死ぬほど見栄えが悪くて死ぬほどつまらなさそうでおまけにエロ要素がさほどでもないという印象なんだけど合ってる?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:12:57.68ID:Szx0TIyJ0
間違って買っちゃうなんて>>1はうっかりさんやねぇw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:14:11.81ID:h1t94/G90
買ったから何なの?購入したことがすごいことでも思ってそうで怖い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:14:16.79ID:lOJAIfAa0
コンパ社員総出スレ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:14:56.23ID:eC3TahIt0
ちなみにwiiの擬人化キャラは、普段は優しくておとなしいけど怒らすと誰よりも怖いみたいなキャラらしい

任天堂の法務部の強さを表してるのかなw
最近だと東京とかの路上レンタルマリカーとか白猫とかで裁判あったよね

>>17
立ち位置によって使える技とかあるから、どちらかというとSRPGに近いよ
勿論一回の戦闘はFEほど規模も時間も長く無いけどね
敵を仲間で囲むようにすると必殺技みたいなのもあるっぽい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:15:42.57ID:Szx0TIyJ0
>>19
ものすごい早口で言ってそうw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:16:25.58ID:eQV1kqYH0
何気にBGMもかっこいいんだよな
ギルティギアがパクっただなんだ言われてたが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:16:25.74ID:eAlG7CY+0
>>1
間違ってDLCも買うなよー
これ控えどころか後衛にも経験値入らないクソ仕様だからDLCキャラを買うと戦闘楽になるけど同時にめんどくもなる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:17:09.74ID:eC3TahIt0
>>15
わかる
普段パケ専だから欲しいわ。
手元に置きたいからワンチャン販売したらパケも買うわ

>>19
思いの他良かったからやるゲームない人いたら勧めたい

あ、でも勇者ネプテューヌは開発スタジオから違くてクソゲらしい
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/19(木) 20:19:21.69ID:xEK9X2uV0
>>19
こんなん購入するって、正直すごいと思うよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:22:28.43ID:RK+UndpRd
勇者だのVUだのなんで中途半端に出すんだ?
1から順に出したほうが新規増えそうだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:02.19ID:ZNprACR20
そういえば抜け忍者先輩ってどうしたの?
あれほど醜悪なキャラをマスコットキャラにしちゃうんだから余程拘りのあるメーカーなんだろうなぁ。
もう使ってないなんてこと流石にないよね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:33:38.14ID:h1t94/G90
>>36
いやたかがゲームソフトを買ったから写真撮ってゲハにうpとか気持ち悪いだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:34:30.89ID:lOJAIfAa0
ほらな社員来ただろ
速報に籠ってろよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:34:31.68ID:o2zNcxpba
ぶつ森飽きたあたりで買ってもいいかなとは思ってるけど、そもそもこれが初プレイでも付いていけるんか?
0043びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/19(木) 20:34:48.10ID:xEK9X2uV0
>>39
写真撮ってゲハにうpとか簡単だよ
君は原始人なのかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:36:05.08ID:MzRvQmx/0
>>1もスレ立てありがとうとか言ってるやつも社員かランサーズ

気持ち悪すぎる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:36:25.93ID:O/7NttOM0
コンパ早く潰れてくれよ
岩田社長貶したのは一生忘れないからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:37:26.05ID:U567/MTz0
>>39
買ってないのにイキってる人間が多いこんな世の中じゃ…
まあスレ立てるような話ではないがw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:38:59.97ID:lOJAIfAa0
問題ない(笑)
VIIから入る人多いよ(笑)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:28.71ID:O/7NttOM0
PSの規制で死んじゃったからSwitchユーザーの皆さん買ってクレクレーって自演スレだもんな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:41:17.03ID:dnDdqffrp
故人を馬鹿にしたのは陣営関係なくドン引きした よくあんな事やるな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:51.10ID:MzRvQmx/0
何年もゲハ煽りして甘い汁吸ってたんだから
感嘆にその印象が変わると思うなよ社員w

宣伝するならゲハ見てない層だろ
何年もゲハ戦争から飛び越えて倫理観疑うような事しておいて
許されると思うな屑どもが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:45:09.02ID:lOJAIfAa0
>>21
このレスのステマ臭が強烈
見ててゾクゾクするわ
ヘタクソすぎんだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:45:09.25ID:qNvh7hd80
エロゲーじゃん……
えっ……任天堂こんなの許してるの……?
最低だよもう……
こんな会社のゲーム子供たちにやらせてられないわ
息子が何かゲームしてたけど取り上げてきた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:46:06.49ID:O/7NttOM0
2018年はPさんとSさんでゲハネタとかやってたよな、本当胸糞悪い
PSの旗色が悪くなってきたらあれだけ悪態ついてたSwitchに媚び売るのかよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:50:20.71ID:deGztOTGd
閃の軌跡3[switch移植版]も今日発売日だな。
1と2、空軌跡3作品は出さないのか。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:50:20.72ID:7CPfhcpj0
間違えたなら仕方ない
間違えを認めて、前向きに行動することが重要なのだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:50:44.09ID:ZrObwJZK0
社員さんシノビリフレの真似したってゲハ民は買わないから本スレに帰りなさいなw
じゃないとあそこ荒らすよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:50:45.97ID:U567/MTz0
あんなことしておいて恥知らずにも程があるわな
まあ背に腹は変えられんから泥水すすってでもってことなのかもしれんが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:53:32.56ID:Jr6foIrGp
ここにいるチカニシってネプテューヌが気になって仕方ないんだよなw
レスせずにはいられない…w
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:53:54.00ID:lOJAIfAa0
こんなもんよりラヴアール買った方が100倍エロいぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:56:35.19ID:QcTqhjrK0
ラブアールはパケの通常買ってしまったんだよな
ぱんつDLCくれよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:58:02.35ID:qNvh7hd80
任天堂は女性を性欲の塊としてしか認識してないからこんなゲーム出せるんだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:58:06.86ID:O/7NttOM0
>>66
本スレやパンツ見えるスレとか行くとDL版買い直してる奴たくさんいるからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 21:09:59.39ID:lqahlHW50
エロゲーじゃないんだよ、えっちぃゲームがやりたいんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 21:15:37.34ID:AWPxYpi/0
>>7
アフィとかで取り上げてるP5Sのネガキャンを信じぎ、、、
witcher3なんかPS4版よりロード早いよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 21:40:44.38ID:ZwPFmhjO0
俺PS4版あるけどswitch版も買った
他のswitchで出てるのも全部買ったし、コンパは俺に足を向けて寝られないだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 21:43:08.24ID:Sc2UXMMf0
さらっとDOOM買ってて草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 22:12:33.82ID:aFtbCdvH0
マジでステマしてんの?コンパイルハートの社員って?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 22:14:11.27ID:GAxud2eTr
ゲハからネタ拾ったりはしてて、ここ最近だとスイッチカラーに合わせてイマジナリーってキャラをつくってた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 22:30:27.81ID:fopPXJUF0
クソスレ立てんな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 22:56:11.42ID:80KHBLQd0
急に書き込み止まったけど
ノルマは達成したということかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 23:40:40.02ID:Ecn4iAok0
豚とゴキブリって派閥が違うだけで元は只のクソキモオタおじさんだからなあ
無駄にプライドが高くイキリ気質なだけでこういうの大好きだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 04:45:35.85ID:P8fI/4vN0
まずは忍者先輩についてきちんと説明しないと
いくらゲハで宣伝してもSwitchでは売れないよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 06:22:32.45ID:l2Pwa0uR0
>>1
ネプなんとかはどうでもいいけどバイオ4買ってんな
ジャイロエイムできる?
バイオ5はできた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 09:00:14.89ID:gaorY/M1M
こういうゲームは買った事をナイショにしてこっそり遊びなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況