X



ゼルダ最高なのに釣竿と虫取り網無いのが納得できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 00:36:31.78ID:mld9sh3E0
FF15をパクるわけにはいかないでしょ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 00:38:24.01ID:N+N5b8tZ0
ゲームでつく嘘というものがある
馬の睾丸まで作り込む奴らとはベクトルが違うのだよ
GDCのゼルダ講演を100回見直せ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 00:39:16.48ID:egUMi4eL0
>>3
脳死でただの手抜きを褒めるのはやめろ
ゲーム性としてマイクラ的な要素が合ったほうが絶対楽しめた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:09.02ID:RnxjaW+H0
>>2
釣りも虫取り網も昔からゼルダにあるけどエアプ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:38.84ID:DuvgpzE/0
そんなおまけ要素なんかより壁登りやパラセールが他の全ゲームに実装されてないことに文句言ったらどうだ?笑
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 00:45:35.09ID:d5IEishG0
フックショットや犬を撫でるアクションがないのと一緒だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 00:45:35.91ID:Y8DFvO0w0
網とか竿より服や消耗アイテムで隠密性上げて素手キャッチの方が楽しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 00:46:03.42ID:48/YdvXld
あってもいいけど
どうせしばらくしたら手掴みと爆弾漁しかしないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 00:56:26.04ID:pBC/y4lKr
>>4
どうぶつの森自体がゼルダの伝説のシステムを使ったゲームって感じ
はじめ出たやつなんてゼルダスクロールもやってたし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 00:58:27.77ID:tChMCykMp
パラセールと盾サーフィンほんますこ 最高
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 01:02:59.57ID:TaTnZn5g0
>>1
インタビューで、今回は専用アクションを減らすことがテーマだから
釣りとかをなくしたと明言されてたよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 01:13:10.40ID:IAnTGcMva
入れると本気仕様にしてしまうからだろ

トワプリのルアー釣りの楽しさは異常
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 01:24:29.28ID:/Sl08+bq0
>>13
どうぶつの森より早いゼルダの虫取り要素って……

ああ、あれか。神々のトライフォースにもまあ確かに虫取り網はあったけども
あれはほぼボスの飛び道具を反射する使い道しか覚えてないな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 01:26:58.04ID:zu87u4N8a
釣りの面白さがいまいち分からん
なんか運任せ過ぎねえ?
スカイウォードソードの虫取り網はハマったけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 01:27:09.71ID:haF1c/f20
まぁ試しに虫取り網と釣竿と犬を撫でるアクションのあるブレワイをやって見たい気はする
ただフックショットは全くやりたいと思わん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 01:35:04.33ID:4u+IQht+0
>>2
多分ネタで書いてると思うが一応突っ込んでおこう
FF 15の釣りはめちゃくちゃ時岡の釣りっぽい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 01:48:37.92ID:RnxjaW+H0
>>22
ネタじゃないだろ
そいつゼルダろくにやってないだろうし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 02:02:46.03ID:aAICN8S30
これ以上道具増えたらめんどくさい
ただでさえたいまつやコログのうちわですらポーチを圧迫してるのに
シーカーストーンの機能だとしても微妙
ていうかぶつ森もクソ
道具壊れるタイミングがわからない
警告すらしてくれない
0027猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/23(月) 07:01:29.80ID:x3ak1Ui60
6期の猫娘を使って、わざとダメージを受けて、リョナができることかな…。

・ボコブリンやリザルフォスの攻撃を食らってダメージを受ける。

・電気で感電してダメージを受ける&感電死する。

・高いところから落ちて落下ダメージを受ける&落下死する。
0028猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/23(月) 07:04:56.74ID:x3ak1Ui60
ハイラルの主な地域を探せば、猫娘、アニエス、ぺこらに対するリョナスポットは数多く見つかります。

最も手軽にできるリョナと言えば、雷電の大剣を振って電源化したら、
周りをチュチュゼリーで囲った電気の罠にはめれば、死ぬまで感電し続けます。
※もっとも、魔物や妖怪にはめたりしますが…。

更に、オルディン地方ではマグマでの足湯だってできます。

マグマで足湯をしている状態で、電気の罠にはめれば、
炎ダメージと、感電ダメージを同時に受ける類を見ないリョナができます。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:27:32.90ID:haF1c/f20
まぁ、釣りとか料理とかコレクションみたいな要素は続編に期待すれば良い
前作はとにかくゼルダ姫を一刻も早く助けることが目的だったから、生活用具の使い方をいちいち覚える心の余裕がリンクに無かったんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:05:38.49ID:Ayh/jSGz0
3D空間で網はシビアになるか嘘くさくなるかのどっちかだから
ブレワイの無手で取る方法が直感的でいいと思う

釣り竿に関しては完全同意だなと言うかなぜ入れなかった
手づかみと爆弾漁もゼルダらしいちゃらしいんだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:10:18.92ID:haF1c/f20
続編とは別の大規模アップデートでスローライフできるようにして欲しいね
家を増築できたり間取りも自分で決めれたり、犬を飼ったり料理のレシピを集めたり盾サーフィンのレースやったり
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:27:44.72ID:ZR1ZWO1p0
無くなって良かったと思わないのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:28.55ID:U3Cy7Bnya
海サーフィンとか砂漠以外でも平地サーフィン(雨天時限定)とかの方が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況