X



【謎】日本政府、何故かこのタイミングで旅行を推奨、どうなってるんだこの国🤔

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:00:58.86ID:haF1c/f20
>>48
旅行業界を支援することには誰も反対しないと思うんだよ
でも、旅行したら安くなるよ!って方法は明らかにおかしいだろと
コロナが治まるのがいつになるか分からんのに、安くされても旅行なんか当分行かない
その前に今にも死にそうな旅行業界の従業員を直接支援しろと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:01:02.38ID:FYvzuVXx0
今現金をどっかに蒔くよりも医療関係に金注いだ方がいい気がするのだが
今死にそうな観光業に何かテコ入れするのは現実的に無理だしな
何とかしようと金を注いでもかえって感染広げるかもしれないし、ただ金を蒔いても長期化したらずっと蒔き続けないと意味が無いし蒔いた金をペイ出来ない可能性もある
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:03:17.99ID:FYvzuVXx0
>>67
・公務員給与削減
これはやるべきではない、やるのなら議員の給料削減だけでいい
公務員を減らしすぎて今地方行政はめちゃくちゃ人手不足で、コロナ騒動の対応も満足に出来てないところあるの知らないのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:04:06.03ID:ZkDaopVkM
旅行ができるのに
無観客の高校野球まで規制されるちぐはぐ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:53.26ID:HsEdkJCaM
こういうスレを覗くとゲハのレベルがダイレクトに伝わってきていいよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:16:35.46ID:/2jtjeqGa
>>68
現金や商品券の支給をやるとも言ってるし、雇用調整助成金で休業手当ての助成をしてるし、無利子無担保で金貸すなどなどもやっているのに見て見ぬ振りして文句言ってるのか?
部分的に切り取って文句つけるだけとか安倍を批判したいだけの人達ってアホしかいないからなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:18:45.73ID:ZHaOa8Cx0
>>70
・公務員給与削減
公務員の定数を減らすのではなく、単価を下げて、増員すべしでしょ。
雇用対策にもなるしね。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:00.69ID:r+1wUeopr
>>76
そう。そのための一律支給
できればそのままベーシックインカムに移行して欲しい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:47:27.47ID:r+1wUeopr
>>75
分かりにくかった?ごめんね
旅行費の援助自体に反対してるわけじゃないのよ
その前にやるべきことがたくさんあるでしょ?そっちを先に言及してほしいなと
君が言ってる支援策は今すぐやるべき
旅行費の援助もコロナが収束したらやるべき
で、今現在から収束までの間に他にもやるべきことが沢山あるよと
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:16.05ID:QZfOAWRw0
国から早く出ろってことじゃないの。永住ビザは自分でどうにかしてもらって
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:09:32.80ID:/2jtjeqGa
>>80
いやあの俺が書いたのでやってないことは現金や商品券の支給だけ、それ以外は既にやってるでしょ
一斉休校に伴う有給の補助と合わせて、同じタイミングで三つの柱として対応してるんだけど
安倍が出来る範囲でちゃんと対応してることすら知らずに文句言ってるアホばかりってことが怖いんだけど
マジで何なんだ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:12:38.86ID:2RtY8s0GM
>>30
ソロキャンじゃ補助でなくね
バスツアーとかクルーズに参加しないと
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:06:22.45ID:gangbXrK0
インフルエンザでも休ませない国で
旅行の補助なんかしても意味ないだろ
休めないし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:54.41ID:WueppUW7d
オリンピックと書いてコロナととく
その心は

みんなでかんせんしよう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:38:45.56ID:aCULc3Hx0
>>20
どう考えても税金泥棒層は中年ニートや65歳以上の定年退職者なんだよなぁ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:45:37.53ID:+rBPB9Il0
観光業者との癒着の賜物w
100歩譲って国内旅行に限定すべきだろ
どうせ自公政権のことだ シナ韓国に税金垂れ流したいんだろうw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:56:57.81ID:uHjBSyq+0
収入が安定してる公務員の人達が率先して国内旅行とか行けばいいんじゃないの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:58:51.88ID:EwZrQ9la0
観光業が大変だから
っていうんで単純にそこから考えただけでしょ
官僚の脳みそなんてセレロンレベルなんだから
計算は出来るけどそれ以上の事は出来ない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:33.70ID:517Fg7PD0
>>89
中小企業のセーフティネット融資とか見てたらあほらしくて鼻血出るわ。

税金にタカらずに商売できんやつはほんまに商売やめろや。
補助金で生きながらえようとせず、どこでもええから働きに出たらええねん。

外国人技能実習生だの奴隷貿易みたいな制度作らずに、
中小のゾンビ企業潰して、失職させたアホ経営者にカキの殻むきでもやらせとけば人手不足なんか起きんぞ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:37:16.95ID:XxkCcyguM
コロナ舐めて春節の中国人歓迎してた国やし…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:33:15.14ID:MYajsluDa
在日コリアンに海外旅行推奨して帰国検疫めっちゃ厳しくしたらいい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:39:24.26ID:FCocAgV+0
>>93
国内農業を保護するために米以外の農作物作ってるとこに補助金配ってたんだけど
老人農家どもがめんどくさがって手入れや収穫や出荷などの作業一切せず植えるだけで放置してるのをまざまざと見てきたわ
結局金配るだけじゃ何の解決にもならん、金ばら蒔け言ってる奴は楽してお金欲しいだけなんだと
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:07.06ID:k3jKYsPi0
隠れ保菌者はウイルスを撒き散らそうキャンペーン
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:12.17ID:517Fg7PD0
>>96
それウソやけどな。
老人農家じゃなく、大規模集約化とか言って作った若年新規農家の方がヤバい。
まったく審査なしに一人アタマ150万配ってるけど、ホンマに自民党のコネだけが能の、箸にも棒にもかからんアホばっかり。

口だけデカいファッション農家に旧来の農家駆逐させて、日本の農業滅ぼして、
安倍の兄貴が勤めてる商社とかに安い輸入米入れさせて、高く消費者に売りつけるのが既定路線なんやろな。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 06:01:20.68ID:xcU44t5Ea
>>94
そのころは、新型コロナはそれほど危なくないから中国への渡航を禁止する必要なしとまで、WHOが言っていたわけだが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 17:57:29.94ID:eaW9xctkM
WHOのあのジジイは大戦犯
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:06:40.17ID:e+MMuAUx0
普通にうまくさばいてコロナ拡散してないだけなのに
各国から検査してないからだの実は崩壊してるだの色々言われるから
ここらでゆるめてほかの国と同じくらいの感染数にしようとしてるのでは?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:09:09.25ID:e+MMuAUx0
>>94
実際舐めてた
 
まさかここまで・・・
日本以外の国がコロナにやられるとは思ってなかった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:09:36.57ID:WeP77F9J0
>>107
検査してないだけなのはその通りなんだが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:13:27.00ID:MLorKcMQ0
今なら人少なそうだし消毒も過剰なほどやってそうだし国内の観光地は比較的安全そうではあるな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 02:02:28.08ID:VLCgomm9M
>>107
今まではクラスターって感染経路を半分くらい終えてたからいいが
都市部に関してはもうまったく追えなくなってきて、もう抽出検査しないと実態もわからんよ

実態がわからんということは政府の対策も判断できないし
まず拡散してる情報を知った時点で対応が後手後手にならざるを得ないということ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 13:00:33.64ID:7EJqKcRKM
無責任国家だよほんと
でもそれを許してるのは国民だ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 13:15:18.61ID:JcuNtJPP0
【悲報】去年の商品券配布、8500万円分を配るのに経費8100万円 配る額+95%の税金が浪費され通知代行業者だけが潤う仕組みだった [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585108662/  
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 13:22:27.30ID:hnJHy5WuM
この国家がモラトリアム化してるんだろう知らんけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 13:24:03.06ID:hnJHy5WuM
そうそう現行でお買物券配るという手間は金融の寡頭制と同義だってAIが云ってたわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 13:27:14.33ID:hnJHy5WuM
玉置公二かうまいなあ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 15:37:33.65ID:VE3I2xFfa
あんだけアジアを嘲笑ってた欧州があんなになるとは思ってなかったもんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況