【悲報】現金給付は中止 コロナなのに旅行と外食限定の商品券に ありがとう安倍マリオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:58.52ID:XSVcSEqE0
麻生太郎財務相「みんな銀行にお金が余っているじゃん。だから、お金があるんですよ。
要はそのお金が動かない、回らないのが問題なんだから。(24日、記者会見で)
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:47:03.55ID:AdjvxDF5p
>>270
銀行に金がある人に費わせるための施策で
銀行にも手元にも金がない人が生きてくための対策じゃないって事だよな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:54:07.27ID:z4e4oguk0
やっぱ予想どおり商品券ということは外食のみか
コロナ感染怖いから外食は避けると思うから無意味だと思うんだけどな
商品券を売って金に出来ればいいがそんな甘くないだろうからなあ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 19:12:48.03ID:889xiAv90
>>258
マイナスじゃないか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 19:28:51.79ID:lMc3NSnl0
スシローのスマホの持ち帰り予約カードしか使えないんだけどこれ対応せんかな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 19:33:08.81ID:vKV7nqf40
バカ二階が観光業界と癒着してるからこんなアホなことをやるw

全国旅行業協会、二階会長を再選←検索
シナ人や朝鮮人がノービザで入ってきてたのもこいつのせい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 19:37:50.48ID:233k1dh/p
目先の生活に困ってるのに
商品券てバカにしてるのかよ
現金以外あり得ないだろ馬鹿かよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 19:39:07.76ID:WeP77F9J0
先ずは議員削減しろや公約だろボケ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 19:42:42.85ID:XaCclCCa0
ンマー・・
アキバッパラに旅行に行けると思えば・・
まぁ・・
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 19:45:26.93ID:VAWTNrhHd
そもそもニュースでこの話聞いたことないけど
まじなの?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:20:51.14ID:z6wkpHTP0
>>230
コンビニはレジ袋禁止令で利用者激減が目に見えてるからな。
政策顧問に墓から掘り出した水野忠邦でも雇ってんのかというくらいの経済音痴。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:27:43.94ID:45Zxa2t90
コンビニ弁当はなんか考えないと駄目だろうな。
レジ袋前提の包装だし。特にレンチンしたら持てないよ。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:04.44ID:z6wkpHTP0
>>270
実態として金の無い貧乏人ばっかりなのに、銀行には金が山積み。
ケチな金持ちがリスク背負って、金遣いの荒い貧乏人に金貸しまくったら経済が上向くの分かってる。

それでサブプライムローンが始まった。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:22.03ID:Y1gkkV/40
独身男性に配ってくれれば何でもいいよ。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:49:08.93ID:0ncv05a/0
外食も旅行もしない引きこもりなんだけどこれもらったらどうやって使えばいいの?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:15:22.14ID:oScW3NrI0
こんな馬鹿な政策の為に、税金が使われてまた増税されるんだぞ
イカれてるわ
利権屋政党・政治屋の考える利権の為の政治だろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:58.99ID:gpzkCxPBp
>>288
期限付きの旅行券と外食券でもかい?
俺はそんなもんはいらんな
ただでさえコロナ流行ってんのに
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:02:15.99ID:ubURX1Lla
何かあってコロナや病気にかかったら食券や旅券じゃ払えないw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 23:17:07.09ID:INfJSmNj0
ワイドショーの戯れ言ごときで300もスレ伸びるとかおかしいだろ
何か作為的なものを感じる
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 01:42:52.90ID:NpUgzVb70
ど田舎舐めてるのか町に蕎麦屋が一件あるだけとかあるからな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 07:16:49.54ID:z09uLAR70
スイッチライト買おうと思ったのに😭
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 07:21:13.47ID:jR03sD8C0
>>299
今の安倍政権がそんなに支持されまくってると思ってるのはアベサポくれーだろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 07:35:39.20ID:/SQ6iK+k0
症状無くても誰とでもマスク無しの場合は近距離では会話するなってさ


ーーーー
海外でPCR検査で陽性だと判定された人のうち、症状が出ていない34人の呼吸を検査したところ、29人の呼気には一定量のウイルスが含まれているのが明らかになりました。
無症状感染者は通常の呼吸や会話でもウイルスを近距離に拡散している可能性が高いのが今回判明し、「もしマスクをしていない場合は、症状の有る無しに関係なく誰とでも近距離での会話は絶対にしないように」と呼びかける必要が出てきました。

日本においては近々再開する学校現場では、マスク無しの場合は近距離では絶対に会話しないよう生徒や職員に指導するようガイドラインが定められています。
しかし、未だに自宅や会社、街中などでマスク無しでの近距離会話が日常的に行われており、感染拡大を抑えるために早急に国がそのような行為を国民がしないよう周知を徹底する必要があります。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 10:23:38.23ID:O+lxQAMeM
こんな内需じゃps5売れるわけない消費税撤廃と現金給付両方やれ
ピンチをチャンスに積極財政やる時が来たんだ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 10:25:42.20ID:+cOHi/qK0
子供を家に釘付けさせるには任天堂がスイッチ無料配布すれば良いのに
なに品薄商法とかせこいことやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況