X



ドラクエ無双始めたんだが中川のアリーナ普通だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:08:44.65ID:m1Vskup70
おまえらずいぶんケチつけてたけど竹達や花澤と変わんぞ
下手なのは女主人公とメダル王
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:09:15.96ID:i5Tkie2w0
Switchで?
Switchでないなら裏切り者とみなす
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:09:57.82ID:e2P+bBdK0
実際声優としての腕は一流だからな
正確が気に食わんだけだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:10:17.72ID:m1Vskup70
ザラキの効かない体力高い敵を500体も倒さねばならないのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:12:13.64ID:m1Vskup70
PS3版500円で買ってきた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:12:27.83ID:i5Tkie2w0
そもそもポケモンの映画に出てるからな
叩くやつはゴキブリだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:13:55.16ID:4glhf5ZZ0
キラーピアス問題とかどうでもいい事で一気に加熱したんよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:14:56.31ID:yrBNFIGF0
あんまり詳しくは知らんけどこいつドラクエに関してはエアプっぽいから
ドラクエファンから嫌われてるってのはあると思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:16:36.38ID:V8gmfLNn0
今思えばDQH1ってめっちゃ売れたな
機種増やしたビルダーズなんかより遥かに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:17:14.26ID:/p2EWfim0
芸能人としては上手いほうだよね
ドラクエ無双でキツいのは主人公たち
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:23:13.89ID:m1Vskup70
ドラゴンソルジャーが強かったが世界樹で上から一方的に攻撃できる安全地帯を発見
ブーメラン女(名前忘れた)が大活躍して500体倒した
すぐ隣に出てくるシルバーデビルの動きがうぜぇ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:25:06.43ID:7i62KXPL0
そういやあのミュージカルって成功したの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:25:38.73ID:9TFyPrNm0
ゼルダBotwクリアしてから1・2やり始めたんだがあまりのクソゲーっぷりに最初の方の市街戦みたいなところでやめたわ
面白いか?あれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:26:19.20ID:m1Vskup70
PS3版が一番ロード時間長いのかね?
リレミトで空飛ぶ船に戻る際の待ち時間が長い
そしてリレミトの発音が俺の思ってたのと違う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:26:30.32ID:Gj9eNkLXp
上手いか下手かは知らんが単純にあってない
同人アリーナの声のほうがはるかに良かった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:28:55.16ID:4kZXqVDI0
>>5
化粧おばけやんけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:29:02.73ID:m1Vskup70
ゾンビ系の敵は体力が高く、最後の一撃で吹っ飛ばしてしまうと追いかけるのが面倒
それらの敵を狙うなら壁のある場所のがいいという困った作り
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:31:13.54ID:4MtsE7qrd
そもそも、声優云々依然につまらない
やってる事は他の無双と変わらんはずなのに他より圧倒的に何故かつまらない
俺には理由は分からない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:34:11.46ID:m1Vskup70
彼女の演技力については前評判があまりに悪かったから、まともに聞こえているのかもしれない
おとぼくの木村まどかレベルだと思ってた
ネギまの明石裕奈役でも素人の鼻声で酷かった
中川はあれ以下なのかとハードル低く設定してた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:50.17ID:m1Vskup70
あのテの草刈りゲーは最初のバサラしかやったことないから俺的に新鮮
拠点守るのが面倒だな、ルーラを上手く活用して異次元トンネル塞ぐ必要あり
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:40:09.73ID:J2kCrlsi0
でもストーリーが全ゲームワーストに食い込むレベルでつまらない
つまらない上に長い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:40:18.39ID:nEmvr+Pea
声優なんてよほど下手でもなければ1番どうでもいい要素
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:47:26.62ID:m1Vskup70
野川さくらとか今井麻美みたいに普通の声で普通にしゃべってる
悪くはないが、飛びぬけていい所があるわけでもない
代わりの利く声なので年食って見た目が衰えたら切り捨てだな
清水愛みたいに女子プロレスラーになったりして
おとなしい妹キャラだったのに、姉キャラだった川澄綾子はなんとかしてやれよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:54:33.51ID:YSVHkTp50
溜池nowはよく見てた。その後は猫食ってるとこしか知らん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:54:40.96ID:m1Vskup70
味方キャラがあまり敵を攻撃してくれない
背を向けたら完全にアウトでこちらについてくる形
いかにしてタコ殴り状態に持っていくかがカギ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:56:14.38ID:IT7Lelc90
堀井に枕したってマジ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:03:09.43ID:m1Vskup70
仮面ライダー555のたっくんもそうだがオタク企画で
「あなた詳しいんでしょ?そうですよね?」な立場、キャラを求められ少々気の毒ではある
オタクも得意ジャンルでなきゃ素人だからな
昔あった番組、ガチンコでも見てる気持ちになればほとんどのことは大目に見れる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:11:49.58ID:m1Vskup70
かつてはオールスター感謝祭でぼっちの姿が映って「俺らの仲間!」とか言われてたんだがなあ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:31:13.66ID:O3MLD70fp
>>25
敵が無駄に固くて爽快感が無いからだと思う
体験版しかやってないが、5匹くらいまとまってるスライムを切りつけて、ワンコンボでぶっ飛ばしたらまだ生きてて
散り散りになったスライム1匹1匹にトドメ刺さなきゃいけなかったのはクソの極みだった
草刈りするのに固くてしかも散らばる草とかやってらんないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:02.35ID:UGOKFJEW0
普通に下手くそだったような
女主人公の方はよかった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:49.78ID:wAI9FEk1r
>>40
体験版評論家で草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:01:22.61ID:K9c/3Csvp
中川翔子を執拗に叩いてんのはキモオタだろ

ネットで起こる不自然な持ち上げや叩きは大抵キモオタのせい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:04:50.05ID:K9c/3Csvp
声優でわりとキツかった(というかリアルタイムでキツい)のは有村架純と長澤まさみ辺りかな
多部未華子とか役所広司は許した
1000円セールスあざすw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:08:01.23ID:itxduuYq0
多部未華子は上手いのか下手なのかはわからんけど良いよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:47:07.68ID:OI72FiDm0
ドラクエ無双は1も2も主人公の性格と喋りがウザすぎて他が気にならないレベル
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:49:53.45ID:TVj9jT/W0
運が良ければ皆口裕子とかだったんじゃねーの?
だとしたら俺は叩くしかないわけで。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:54:41.00ID:m1Vskup70
発表時これは無双じゃないと散々言い張ってた意味不明な連中がいたが、あれは何だったんだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:04.82ID:lRcc4wuR0
>>49
プロメテウスの剛力吹き替え版はアヤメテウスという別作品に昇華していた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 17:11:07.66ID:LYcJB88ka
>>54
ttps://livedoor.blogimg.jp/gruntz21-kouyakoudou/imgs/d/2/d25bc534.jpg
間違ってない定期
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 17:46:55.30ID:m1Vskup70
色々な敵を500体づつ倒してたら主人公がレベル99になってしまった
マーニャとピサロがわりと後のほうでの加入だったのでレベル差がある
レベルを均等にするためこの2人を使ってるがピサロは使いにくい
マーニャはコンボがつながるのでテンションが上がりやすくドラゴラムに持っていける
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:55.18ID:HNCdr35S0
吹き替えはライセンス制度にしてほしいね
学校言って資格とった人だけにしてほしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:47:58.93ID:kEBdc7I2r
>>55
コレ知ってます
耳たぶを長くする道具ですね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:22:14.72ID:iWYVI8Qha
>>14
全員芸能人じゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:23:40.14ID:iWYVI8Qha
>>49
顔もダメ演技もダメ
ヤバすぎだろあいつ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:24:56.35ID:aTCn3Z780
普通に馴染んでて逆に他が下手くそに聞こえる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:25:40.32ID:b/gdnpPy0
プレイしてない人間がいちゃもんつけてるだけってもっと知られて欲しいわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:57.33ID:wW4Gclbw0
声優としては悪くないらしいが
素行に問題があって叩かれてる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:34:20.60ID:iWYVI8Qha
>>44
キモオタしか持ち上げてない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:35:17.95ID:O1/NE7rI0
中川は案外下手ではないと思う
アリーナのイメージには合ってないと思うけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:18.97ID:ljhKNDQa0
>>57
昔ラジオ番組アニゲマスターで専門学校生の男が浅田葉子と東京青春応援団ってコーナーやっててだな
ながやまともひろ(漢字不明)ってのがキモオタ特融の声としゃべり方で全く将来性なかった
今で言えばゲームの実況(笑)とかいう音の出るゴミやってるのがいるだろ、あんな感じ
一年経っても全く上達せずそのまま姿を消した
コイツの通ってる専門学校では何を教えてるのかと
見込みのない奴でも金さえ出せば入れるが、一応仮にも学校の代表ってことはこれが一番マシなのかと驚いた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 07:35:47.96ID:FAw1k5tb0
榎本温子が素行に問題があって使われなくなったな
社会人として時間を守らないのはさすがにいかんだろ
若いうちはオタが集まって商売になるから見逃してもらえたが、
おばさんになったらファンは若い子に流れるから遠慮なく干せる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 08:11:44.19ID:ZdIPZXzH0
今頃PS3でドラクエ無双wwwwwwwwww
しかも中古で500円とかwwwwwwwwww
マジでPSファンボーイこどおじって客じゃねえな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 08:13:59.12ID:6z7tBAKR0
持ってるけど、つまらんかった
無双スターズのマリーローズにハマった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 08:22:58.97ID:RRnwGwjd0
>>38
地獄見しちゃるけぇの

実は竹原に対するドッキリだったんじゃないか
って気がする(あの人が芝居できるとは思えないので)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 11:32:24.79ID:7zKgsATda
>>38
中川は自分からそう言ってるぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:00.65ID:yy+ROEaF0
まぁ、わざわざこいつ選ぶ必要性なかったよな?
他のメンツと比べてっていうい形で診れば完全に異物なのは間違いないし

アリーナが不人気キャラに降格されただけの話じゃないの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 13:46:34.37ID:buMl/+6SM
言い出したら清楚な役をやってた人がラジオで
「ギャハハハハ超ウケるありえなーい」とかザラだぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 17:01:02.83ID:xF2kePr8d
つまりにわかオタクが中川翔子という役を常に演じていると
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 02:07:01.96ID:KQESY4+y0
マーニャの衣装でもほとんどパンツが見えないのはおかしいでしょうが!
黒で塗りつぶしてるだけの手抜きだし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 02:11:28.11ID:finjlzBZ0
つーかキラーピアスってなんなん?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 02:18:31.65ID:RYO12UlM0
声優の演技にはわりと寛容な俺でも倖田來未と剛力は無理だった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 06:12:50.04ID:jmNqJO+10
ドラクエ褒めない俺カコイイ(眼鏡クイッ
学校休みだしな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 16:50:32.81ID:cxonXBK/0
1作目は面白くなりそうな素材って感じで良かったのに何で2であんな駄作になったんアレ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:02.12ID:x6Fw+Vqga
>>5
でも20年くらい前にデカレンジャーとかに出てた頃に比べると老けたよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 17:48:39.54ID:5kF4zvIg0
ケガレシアこと及川奈央も老けたしな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:15:42.88ID:W5M0Efor0
中山ヒデの番組終わって見なくなったな
ヒデ嫌いだからいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況