X



なぜサードは大人向けハードPS4に中高生向けソフトを出すのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:20:38.73ID:HNwBUVQb0
中年男性しかいないところに
若者向けを出す意味がわからない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:21:22.25ID:li/fV9sp0
大人向けじゃなくてこどおじ向けだから間違ってない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:22:00.53ID:MqG5Jt+f0
SIEJAの仕事が有能だから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:24:09.99ID:mIfcZAFUd
というか任天堂が小学生向けのハードだからなぁ
中高生がいつまでも公園の遊具で遊び続けないのと一緒でしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:25:27.20ID:Bs46B6mJ0
>>4
お前はいつまで中高生気分なんだ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:25:55.14ID:1EYCvY8S0
ff7Rって対象どこ?
小学校、中高、それとも実家の子供部屋?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:28:07.03ID:0Tj4kUKc0
>>7
急にトーンダウンして草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:31:19.71ID:kwfUs+sZa
>>6
FF7が出た頃に中・高生だった人に決まってんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:40:03.14ID:NGyjkZ08a
>>6
ホストとキャバ嬢と腐女子
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:44:26.82ID:V8gmfLNn0
FFはもう外人向けやな
と言うか他もほとんどそうだろうけど
中二みたいなのもあっちのが多いんじゃないか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:46:35.78ID:HNwBUVQb0
サードは大人ユーザーに向けたゲームを出すべきだよな。
ラノベみたいな設定・キャラ・ストーリーじゃPS4の大人ユーザーに失礼だよ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:47:32.58ID:uy9ldQsoM
>>1
実際にリアル中高生層向けはあんまり売れてないよね
元中高生の中高年向けはともかく
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:12:17.35ID:ZHkW6rk0M
中高年だけじゃ未来がないからなんとしても誘導しようというSIEのご提案
ps4というマイナス要因が強すぎますね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:17:01.19ID:rse3tfdBd
ジャンプ自体の購買年齢層がPS4と似たりよったり
なんじゃないかなと思って調べたら
ジャンプは20代がメインなのか
ちょっと悩ましい位置だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:44:39.81ID:4xIo1AFG0
>>1
PSハードファンの中年男性はメンタルが若者というか成人してないので若者向けで合ってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:29:17.77ID:wqz15hdg0
ps3までは中学生高校生ユーザーいたけど、ps4 になってからは少数じゃなかろうか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:43:51.42ID:TMf/+yS80
大人向け云々言ってるのは中高生だからそれで正しい
精神年齢低い人もそれで良いしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:55.80ID:rbQ94Odh0
体は中年、頭は14歳!

それを大人というかどうかは・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況