X



【一時の夢】どうぶつの森が188万本売れるも世間はFF7R一色な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:22:49.21ID:8oN/ioEB0
友人「FF7R楽しみだねー」
俺「だな!なんかどうぶつの森売れてるらしいなw」
友人「なにそのゲームwww」
俺「Switchのガキ向けゲー」
友人「おまえきっしょいwwwwwwww」
俺「ごめんwwww」
友人「それよりFF7Rどこで予約するよ」

こ れ が 現 実
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:23:31.69ID:JLioiTQXd
生まれる前から無料
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:24:53.47ID:SgpJMmRh0
そういうこと言うからFF7Rの初週ボーダーが188万に設定されるんだぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:26:28.35ID:ys0PC9ZO0
イマジナリー世間
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:27:34.15ID:qzsqgM5B0
俺「FF7R楽しみだねー」
俺「だな!なんかどうぶつの森売れてるらしいなw」
俺「なにそのゲームwww」
俺「Switchのガキ向けゲー」
家族「おまえきっしょい」
俺「ごめんwwww」
俺「それよりFF7Rどこで予約するよ」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:27:44.21ID:8FtztOrV0
まだ予約してないんかい
予約少なくて実質ただで配り出したぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:29:06.38ID:GfHjTZM6a
悔しさ全開
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:08.36ID:mC3me7hR0
>>1
まだ予約してねーのかよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:11.35ID:Bm3iUzbQ0
FF7Rを予約することほど馬鹿なことはない
発売日から遊んだからってなんの得もないし、むしろ損しかない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:51.50ID:yZBpD48R0
つまり初週188万位はへでもないってレベルの話題ってことか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:11.22ID:IAwr+6Ssd
>>1 ……という会話をエロゲの看板の前でキモヲタ二人がニチャアしながらゲヒゲヒ笑ってるのが現実。イマジナリーじゃない。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:37:17.13ID:AKtZu00+0
あつ森のボーダーは200万らしいから
世間で一色なFF7Rはそれを軽く超えてくるんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:37:41.69ID:q+33/NPK0
もうイマジナリーじゃなくて異世界で暮らせよ

「魔晄炉に落ちたらPS一色の異世界に」とかそんなん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:38:33.36ID:Qx/zQMIIr
半月もしたら半額以下になるやろ7R
一本道未完結RPGやで?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:41:10.32ID:3vhh6f9R0
FF7Rなんて見た目からして
キモオタしかやらねーじゃん

老若男女に人気のどうぶつの森なんかに
ケンカ売っても惨めなだけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:41:41.69ID:27y/Cnnd0
SNSで両方検索したらどっちが面白そうかわかる
7Rは人間の顔ばかり出てきて面白そうに見えん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:43:07.30ID:RFFzhCSxa
>>1
そんな現実はないという現実か
可哀想に
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:43:19.52ID:MesfKASL0
Twitterで「FF7R」って検索してみな
みんなFF7Rしか話題にしてないから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:44:22.24ID:5HJe5PGg0
初週200万本なんて余裕でしょFF7R
発売日には全国で行列で来てニュースになるんでしょうよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:44:27.66ID:5eCGGrxe0
FF7を発売日に買うのは素人
数週間すりゃ値崩れすんだからそん時買えばいい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:47:19.12ID:XWzA3qHH0
生まれる前から無料ってよく見かけるから何だって思ってスレ一覧見てたけど
同梱版のやつかwもうバラマキ確定してて笑うわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:47:25.29ID:27y/Cnnd0
>>29
それも素人
リメイクなんでネタバレしてるわけだし
配信動画エアプで済ませて何年か後に出る完全版が発売した後にワンコンを狙うのが玄人だぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:48:28.24ID:L3gpPfAQ0
マジかよ
FF7なんてワゴンでミリオン程度が精々だとおもってたけどあつ森より世間が盛り上がってんのか
初週200万は固いな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:49:46.57ID:CClSyFuSa
ゴキブリ…ついに幻覚が
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:49:53.19ID:q+33/NPK0
>>24
オタ向けでもあれはもう古いタイプのやつしか響かないだろうな
今のトレンドと真逆だし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:55:11.62ID:D9MVUUGB0
初週ハードルは300万本くらいか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:01.24ID:d26+zSkB0
強く生きろ。あと病院行け
0049びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:03.19ID:pAf0FeIJ0
>>1
イマジナリーゴキブリ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:29.30ID:BocFATpW0
gotyかすりもしないゲームなんて無価値だよな
今年は7がとるだろうからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:27:32.72ID:8xTjTS+Ld
>>27
上からスライドして1時間前のツイートにたどり着くまでの時間があつ森の50倍は速そう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:29:59.27ID:zLPydeaCd
マジか!?FF7Rすごいね
じゃあ初週200万楽勝だね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:37:22.62ID:TogVTXhI0
つまり、ぶつ森なんか目じゃない、FF7Rは初週300万本じゃ!ということでしょうか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:52.23ID:IGdr0JcQd
クラウドさんが初週300万本売って格の違い見せつけるから見てろよみてろよー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:53:43.25ID:RIAOLGnw0
FF7を遊んでた連中は子供にぶつ森買い与えてる年齢だけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:53:48.93ID:IGdr0JcQd
スクエニ最後の宝刀、これ以上のタイトルはないからな
会社あげて全力よ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:58:03.26ID:G1ylw0tor
どこの世間だよ
電通の会議室のことを世間とか言ってるのか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:07.57ID:RIAOLGnw0
いい年こいてそんな会話してたんじゃ精神病院行きだわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:36:35.50ID:5cV7YAe70
イマさん新作きたー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:58:00.07ID:yrleZg5Cd
>>12
発売日当日買って、当日売るためだよ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:58:29.78ID:7EJqKcRKM
面白いスレだな
笑いの才能あるぞ>>1
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:24.65ID:Q+WmkIh+d
速攻半値になるのに予約するの?w
バンドル版既に無料の下り最速が見えてるのにw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 22:40:46.62ID:4pgmlOT+0
未完成、分作、無料同梱、水増しボリューム、修正無しのクソシナリオ、生鮮食品並みに値落ちの速いPS4ソフト

こんだけの要素ごあって発売日に定価買いするって凄えなとは思う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:19:43.19ID:UK1veMU50
FF7を舐めんなよ
どうぶつの森には及ばない美麗なグラフィックでバスターソード出しっぱなしのイケメンが凶斬りやぞ
凶斬りてwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:40:10.32ID:TNbfNV1T0
>>1
友人が予約してなくて大草原
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 00:25:52.55ID:r66PrIZT0
>>1
世間じゃなくてお前たちの周りだけだろwwwww
雑魚w

188万本も売れているのに世間では見向きもされてないとかありえないからw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 00:31:18.85ID:r66PrIZT0
>>1
ゴキブリにはハンデあげてもいいよ
「累計」で188万超えたら大ヒットってことにしてやるわ
どうぶつの森はたった3日間で記録した数字だけどなwwwww

クソ雑魚ハードにはこのくらいのハンデを上げないと可哀想だからw

ちなみにPS4の国内累計で188万超えてるのはモンハンwの196万だけだよ
来週にはどうぶつの森がそれを超えちゃいそうだけどなwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 01:41:54.29ID:RXhEk284p
FF7Rてフルプライス体験版なんでしょ
全部揃うPS6くらいで買うのが賢い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 03:35:56.37ID:r66PrIZT0
>>1
立て逃げかよw

お前の方こそ現実を見ろよw
早く現実を求めないとFF7R爆死で精神崩壊する羽目になるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況