X



なんでエロゲーって少年漫画や少女漫画に近い画風なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:05.06ID:i72XxLAqa
気取ってるわけじゃないけど大人向けの作品なんだからそこら辺変えないか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:56.95ID:rQ9XiU8ur
絵だし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:10:54.02ID:cjsgU3Dx0
身体だけやけにリアルなのに顔だけアニメチックだったりするよな
そういうことなんだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:25.37ID:N27u110g0
お前はケン月影の漫画で抜けるか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:04.51ID:i72XxLAqa
>>4
結構良いと思うけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:15:15.06ID:i72XxLAqa
>>6
不良やん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:17:03.71ID:N27u110g0
>>5
俺は劇画風は抜けないというかおっさんの絵柄が汚すぎて無理だな
漫画として読んだら歴史公証もしっかりしてるし
伝説とか取り入れていて凄く面白いんだよな
シチュエーションは上手なのでケン月影の漫画は大好き
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:32.11ID:N27u110g0
>>1はLINDAの絵柄はどうとらえてる?
俺は大好きなんだがやっぱり少年漫画っぽいから無理かな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:53.57ID:oWK6hDQY0
AVでいいじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:54.93ID:TDpkMBxd0
ははーんさては成人向け漫画雑誌の起こりを知らんな
今日に至るまでは「少女漫画の真似事が多かった」って女性漫画家が言うほどのデッドコピーぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:47.95ID:nB2SMvv60
エロゲの購買層ってアニメキャラの薄い本オカズにして抜いてる2次元限定のやつらだぞ
アニメ調の絵柄から離れたら拒否反応が出る
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:29:00.62ID:fr1Atvrq0
こどおじ向けの漫画アニメストーリーなんだから絵柄もそういう方向でいいんだよ
エロゲ全盛期は中高生や大学生くらいの自立してない年齢のユーザーがかなり多かったと思われるしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:01.02ID:QqZ/58YMp
んなもん絵師の都合やん。
そんな絵柄だけのゲームしかやらなかっただけだろ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:20.62ID:nPToekN00
劇画チックなエロゲーは見てみたい
さいとう・たかをとか叶精作あたりの画風な奴
抜けないし需要はほとんど無いだろうけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 22:19:31.76ID:OPCTgJyer
エロゲは9801時代以降は駄作ばっかりやで
あの頃は純粋にゲームとして成立してる、若しくは成立させようと試みてる物が多かった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 22:20:39.09ID:jchuYskV0
臭作や鬼作、家庭用ではインタールードやフラグメンツブルーの
故・堀部氏みたいな絵柄が好きだがほとんど無いな
何年経ってもアイデスからアクアプラス行った連中のクローンみたいな絵ばかり
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 22:39:06.23ID:oX2QkVdh0
劇画風だと観光系ADV向きじゃね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 22:49:09.37ID:QsmLZa9W0
エロゲ業界って売れなきゃ即飛ぶような危ない綱渡り的な経営してるんだろ?
中にはそういう冒険したい奴もいるだろうけど、コケたらそこでゲームオーバーだからやりたくても出来ないんじゃね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 22:54:07.74ID:jchuYskV0
潰れたてホヤホヤのソフトハウスキャラは
皆が口を揃えて巣作りみたいなの作れという中
毎度ゲームシステム変えて冒険ばかりしてた気もする…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:13:32.64ID:e4ekwzPS0
エロゲは絵じゃねんだよ。
えっと、重厚なシナリオと、あとなんとか。
0026アダルトゲームの歴史を知り尽くした知の巨人細谷伸之様
垢版 |
2020/03/25(水) 23:33:07.13ID:sM/08Rze0
エロゲー特有の問題みたいに言うけど
最近のエロ漫画の売上ランキングを見ても劇画の作品なんて全く無いからな?
二次元界隈において劇画好きは疑いようのないマイナー性癖
かつては「雀妃楼」のような劇画のアダルトゲームも有るには有ったが
売上が奮わず自然淘汰されて消滅した
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 01:17:11.01ID:r6pW2ioT0
大昔は実写取り込みやエロ劇画みたいなのもあったが
メインストリームになることはなかった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 01:33:47.50ID:LmfQ8+R10
リアルな状況はやっぱり汚く見えるからな。
どんな美男美女もおっさんおばさんに見えてくるし。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 02:59:24.79ID:6OHZOdwL0
イリュージョンは最近アニメ調とリアル?調のやつを交互に出してるよな
てかFFとかはリアル調に入れていいの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 03:24:04.64ID:bkCKLMr0d
うろつき童子の原作では抜けたかったわ
ZZのスタッフが関わったOVA版にはお世話になりました
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:14.27ID:GQ4J7oQM0
作品によるんじゃね・・?
つか少年漫画っぽい絵の原画家ってほとんどいないと思うけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 10:21:16.19ID:8UBUBM820
ハンター×ハンターの富樫みたく可愛いと劇画調を混在させたような作風のエロ原画師っていないのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:49.13ID:VqUB6R58M
>>23
業界の老舗で最大手で盟主のアリスソフトすら手仕舞いだから
もはやこの業界は終わりが決まってるようなもん
同じニッチには同人エロゲが居座ってるから復活もありえない
最後はイリュージョンの3Dエロゲが残るか残らないかまでは既定路線
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 10:48:02.25ID:w22EJcm00
顔は平面なのに身体だけボンキュッボンの
立体に描くイラストレーターさん気持ち悪いから
どっちかに統一して欲しい、特にカード絵が酷い。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 22:10:23.04ID:avBeNMHL0
>>12
kwsk
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 22:34:17.84ID:BmTGs9pY0
劇画系のエロはコンビニのエロ本撤去と同時に死滅したしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況