X



PS4はこれほどの成功を果たしPS5へと繋げるというのにスイッチは大失敗に終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:05:15.80ID:/OU5LX/2d
随分とハードルの低い成功ですなw


国内ハード売上(ファミ通)
32,878,490 DS
24,510,377 3DS
21,234,368 PS2
19,471,622 PSP
18,855,344 PS1
15,535,192 GBA
12,801,222 Switch
12,739,119 Wii
10,248,867 PS3
*8,907,509 PS4
*6,048,168 Vita
*5,900,000 SegaSaturn
*4,514,775 N64
*3,302,315 WiiU
*1,918,837 Dreamcast
*1,803,092 WonderSwan
*1,614,940 Xbox 360
**,472,994 Xbox
**,112,338 Xbox One
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:06:28.47ID:6aaGloT8d
こんな暗いご時世だからこそ明るいニュースをあなたにお届け!!


2020年ソフト販売本数(集計期間:2019年12月30日〜2020年3月15日)
PS4   1,370,251本
あつ森 1,880,626本
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:08:23.75ID:tuo9PHfrd
終わり良ければ全て良しとはいうが、逆もまたしかり

毎週4桁を現状が成功だというなら、それもよし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:02.38ID:OHg33yYh0
PS5発売に合わせてswitch値下げ
あると思います
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:03.98ID:7zAxP8Ypd
こどおじがPS4でゲーム買わず無料のエロ動画サイト観てるだけ
これがPS5に換わる

詰んでる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:28.89ID:sN9AMdLq0
ぶっちゃけ拠点間の通信転送が早くなったら
Switchはアサクリオデッセイみたいなクラウドゲーに大作は任せていいと思うわ
フレームレベルのアクションを競うeスポーツはちょっとつらいと思うが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:39.64ID:MmFyRTX50
>>2
ブヒッチは携帯統合機なのにGBAにすら劣るのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:15:37.28ID:6aaGloT8d
GBAに劣るSwitchに劣るPS4w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:19:13.66ID:MmFyRTX50
>>18
長寿豚ハードって競合がほぼなかったGBぐらいでみんな短命でしょ?
当の歴代社長も2人もくたばってるし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:21:20.94ID:6aaGloT8d
PS4って最初の2年息してなかったのに長寿ハード扱いらしいぞ?www
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:23:28.46ID:tIvR4IJrd
>>1
Switchでてから失敗ばかりやん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:23:29.02ID:tIvR4IJrd
>>1
Switchでてから失敗ばかりやん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:23:41.84ID:H36lmQe/0
>>22
寝たきりでも生きてるからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:26:23.96ID:gFMXx5jE0
任天堂とソニーを入れ替えたスレはそれなりに伸びるよな。
1よ、うれしいか?ww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:26:40.16ID:UxCl9Abx0
>>20
発狂してやんのw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:29:05.16ID:MmFyRTX50
>>25
寝たきりなら覇権取れずに死んでるでしょ、糞箱やウイーユーみたいにw

パッケージ発売タイトル数
    PS4  糞箱 WiiU ブヒッチ
2014 *59  *39  *23  ---
2015 *81  *40  *22  ---
2016 119  *33  *11  ---
2017 178  *21  **2  *51
2018 182  **9  ***  156
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:30:29.10ID:MmFyRTX50
>>27
?あの豚顔のニシ社長が?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:35:06.01ID:6aaGloT8d
ねえ知ってる〜?PS4の1年目はぶつ森初週にも届かない販売本数なんだって〜
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:38:02.65ID:haB7Gf7ia
>>28
寝たきりだからPS4の6年間の利益がSwitchの3年間の利益に負けるんだぞゴキちゃん
現実見ようぜ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:40:25.27ID:snTkE9rbp
もうすぐ年度末の更新だな

PS2:15億3700万本(1億5500万台)
PS4:11億8100万本(1億600万台)
PS3:9億9940万本(8740万台)
PS:9億6200万本(1億249万台)
DS:9億4864万本(1億5402万台)
Wii:9億2081万本(1億163万台)
GB:5億111万本(1億1869万台)
FC:5億1万本(6191万台)
SFC:3億7906万本(4910万台)
3DS:3億7812万本(7508万台)
GBA:3億7742万本(8151万台)
PSP:3億3100万本(7640万台)
Switch:3億1065万本(5248万台)
N64:2億2497万本(3293万台)
GC:2億857万本(2174万台)
WiiU:1億285万本(1356万台)
VITA:非公開
VB:非公開
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:41:16.80ID:lYhe1J1e0
ゴキブリって毎日こんな事実と違う妄想してよく飽きずにいられるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:41:44.36ID:haB7Gf7ia
ちなみにPS5もソフト開発してないので2年以上寝たきりが確定してます
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:47:31.98ID:sobXITsia
短命短命煽ってたらPS4わずか3年の超短命ハードになったなw

ソノタランド除くとPS3以下だろ?
今後もソノタランドで頑張ってくれw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:26:38.85ID:MmFyRTX50
>>32
利益?負けてないしそれだけブヒッチがぼったくってるってことでしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:28:42.64ID:py0c3EDVM
>>1
どちらの世界線から来た方ですか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:45:07.60ID:sobXITsia
>>38
ぼったくってるのにPS4より販売ペース上だし値段もほぼ同じなの?

PS4には不要な物いっぱいぶら下がってそうw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:57.55ID:UxCl9Abx0
>>29
お前の事だよゴキブリ
いい加減に現実見ようよ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:14.75ID:tWxG2n/b0
スレ建ても雑になってきたな
もうヤケクソでしょゴキチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています