X



MS・nVdia・AMD・任天堂「業界標準規格を使用します」SIE「競合他社の規格なんて使わない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:05:39.20ID:sZkkp25F0
MS・nVidia・AMD・任天堂「メッシュシェーダを使います」
SIえ「AMDが捨てたプリミティブシェーダ使う!」

MS・nVidia・AMD・任天堂「DXR1.1に対応したハードウェアレイトレ使います」
SIE「DXR1.1?ふん!そんなの使わない!レイトレ自体いらないだろ!」


サード開発者「(まーたPS3の悪夢再来かよ・・・・)」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:07:16.16ID:FwVkGztT0
ではここで生前のPS5の姿をご覧下さい

https://wired.jp/2019/04/17/exclusive-sony-next-gen-console/

「真の世代交代」がもたらすもの
真の世代交代には抜本的な軌道修正が必要になることが多い。次世代機のCPUとGPUは、これまでよりずっとパワフルになる。そして、これまで達成できなかったような高精細なグラフィックや視覚効果が実現する。

システムメモリーの容量は増え、高速化される。それに伴って保存可能なゲームファイルは増え、より大容量のダウンロードファイルやディスクのような物理メディアが必要になる。

プレイステーションの次世代機は、こうしたすべてを備える。中核となるチップはAMD製で、CPUは第3世代のRyzenがベースとなる。このチップは8コアで、7nmプロセスの「ZEN 2」マイクロアーキテクチャーに基づいている。

GPUはAMD Naviのカスタム版で、3D環境における複雑な光の相互作用を再現できるレイトレーシングの技法に対応するようだ。
レイトレーシングはハリウッド映画で主流となっている視覚効果で、10,000ドル級のハイエンドなプロセッサーが対応し始めている。だが、これまでのゲーム機では対応できていない。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:07:52.98ID:tFgBBP3rM
全く現実が理解できてない「あの人ら」らしい発想だなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:11:19.44ID:gqtfGnigd
PS2で調子乗ってからのPS3にマジでにてる

PS4がすげー売れたからといって、独自路線に走るとことかやっぱソニーや
0007上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/03/26(木) 18:11:21.77ID:LwdrZoLvM
>>1
任天堂は関係ないだろ

てか、PS5向けにどこも作ってないからPS3のような
ことにはならないでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:13:24.07ID:jJnvgviia
独自路線にするならハードでしろよ
汎用ゲーミングプアマンズPCでつまんねーんだよ今のハード本体
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:15:00.91ID:sXNQN6J90
任天堂はnvidiaと一蓮托生だから、しばらくは業界標準から外れる事はないな。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:15:57.20ID:ByvcI5zU0
ここで箱が一気に売れればサードは箱PCにしか出さない選択肢もでてくるけど…てか今のままだと海外はそうなりそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:17:35.18ID:F8EU7njW0
他社製品を組み立ててるだけなのにそこは嫌なのかよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:24:31.75ID:tFgBBP3rM
>>6
その線は確かに少し感じる

ただ、PS3は今動かしてみると現役世代機には劣るものの、確実に高性能機だったというのは分かる
PS5はなんか…心躍る新実装とかが無いのが失望感
これでRTXは嘘でしたとか言い出したら本当に要らない子になってしまうわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:27:27.28ID:hlZxkLOFM
>>1
は?競合「自社」のメモリースティックも使わず独自メモカを使うのがPSの文化なんだが?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:28:05.95ID:ELv/fgLea
独自規格にして直接比べられないようにしてインチキ広告で馬鹿を騙す

これがソニーのやり方
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:28:32.32ID:D0hyYhk80
任天堂?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:34:26.54ID:7HiftZNka
>>15
SMEが出した音楽用MDが普及してるのに、
SCEはわざわざ互換無しのデータMD出したりしたな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:34:35.15ID:1P1rDGYO0
最近のソニー本社はちょっとまともになってきた印象だったんだが
SIEは悪い意味で変わらず古い体質のままな気がする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:37:28.26ID:ZC8HrcLI0
>>1
箱とPCだけだろ。
スマフォの方がもう数は上。
DirextXは少数派。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:42:16.32ID:stcb5CWla
競合自社わろた
「自分の目の黒いうちはうちのTVにcellなんか載せさせない」ってのもあったなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:46:16.11ID:WLjLZtOB0
>>1
レイトレはサーニー自らがプレゼンで

あ、別に使わくていいっス

って言ったぐらい業界非標準だしね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:47:09.66ID:0DMHnwlB0
豚語はよくわからんな、あいつら現実とは違うものを見てるからw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:49:00.81ID:/6TOm5puM
3Dサウンドも一体どこのオーディオメーカーが
対応アンプとかだしてくれるの?
って状態
普通にatmosにしとけばよかったのに
 
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:49:39.88ID:iu2IXVgPM
これだけ発狂してるってことはPS5売れまくるなwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:52:37.46ID:qPmLhr0W0
>>1
どうせ次世代もPS5が独り勝ちするんだからPS5に合わせざるを得なくなるよ
国内サードはPS5独占ゲームしか出さなくなるかもなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:58:54.08ID:/6TOm5puM
>>29
君はRDR2に現実を知ってる?
 
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:01:19.92ID:/6TOm5puM
失礼 間違いがありましたのでお詫び申し上げます
訂正して再投稿いたします

>>29
君はRDR2の現実を知ってる?
 
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:07:53.95ID:Xs6Vk/l+0
自分で規格を作ることのできない低脳会社それがMS
自分で高性能で世界一の企画が作れる神の会社それがソニー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:08:25.03ID:jMEKCznrM
>>1
の言ってることは逆だな。cellとちがって独自規格でも高額にならず開発がし易いならゲームに特化したほうが
有利になる。PS4の問題はPCマルチが多すぎて独自性が出しにくかったことだから。
PS5に特化したゲームを出させるのが目的。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:16:16.12ID:7gznoQvqM
>>34
どこの誰が産廃プリミティブシェーダーで開発が楽になるなんて言ったの?w
一つだけ規格違ったら開発しにくいんですけど。
規格で独自性出すとかやっぱチョニーやなw
インターフェースで独自性出せよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:27:09.37ID:jBnCcfhl0
ゴキブリ妄想現実逃避wwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:27:17.55ID:AS6SYBqE0
PS5の何が問題か、てPS6出ても互換絶望的でしょこれ
PS6出す気無いかもしれんけども
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:30:37.76ID:A+zbfwj/0
>>1
ソニーは昔からそんな感じだよ
光ディスクの標準化もソニーだけが反対して
なかなか標準規格が定まらなかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 05:49:48.60ID:gCaS5xj/0
あぁ?Blu-layDiscがあるだろ?
インストール後のゲームの鍵としてしか事実上使われてないが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:34.55ID:A+zbfwj/0
>>40
もっと前、CD-Rが普及し始めたころの話だよ
記録保存メディアの規格標準化になぜかソニーと東芝だけが片っ端から反対してたな

疑問に思うんだけど東芝ってどうしてソニーに従うんだろうな
CELLの工場売却の時もそうだったしもっと古くには家電の販売やサポートで
他社は町々にサポート店を置いていたのにソニーはそれに金をかけずに東芝にやらせていたんだよな
そのおかげでソニーはアフターケアに莫大な予算を投じなくてもすんで浮いた金を開発や広告に使うことができた
創業者が東芝出身とか以外に何か理由でもあるんだろうか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 15:59:16.10ID:tW6Dp2s30
RDNA2のレイトレのデモ動画、動作も映像も悲惨すぎるんだが何を期待してんのか…
Nvidiaに完全に周回遅れにされとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況