X



【悲報】海外ニンダイで発表された洋ゲー、ことごとくカートリッジ容量をオーバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 06:24:07.33ID:xSNivWE30
収まり切らなかった模様

https://doope.jp/2020/03101971.html
■ BioShock: The Collection(49.99ドル)

BioShock Remastered:初代“BioShock”のリマスター版。従来のリマスター版と同じく、
多彩なアセットを収めたゲーム内ギャラリーに加え、
戦闘やパズルにフォーカスしたチャレンジルーム、
Ken Levine氏とShawn Robertson氏が出演する10エピソードの開発者コメンタリを収録。
BioShock 2 Remastered:続編“BioShock 2”のリマスター版。追加キャンペーンの“Minerva’s Den”と
戦闘にフォーカスした“The Protector Trials”を収録。
BioShock Infinite: The Complete Edition:“BioShock Infinite”の完全版。2パートの追加キャンペーン“Burial at Sea”を収録。
リテール版は16GBのカートリッジにBioShock RemasteredとBioShock 2 Remastered、
BioShock Infinite: The Complete Editionのオープニングアクトを収録。
残るコンテンツとアドオンはダウンロードが必要となる。


■ XCOM 2 Collection(49.99ドル)

XCOM 2:“XCOM 2”の本編。
4種のDLCパック:Resistance Warrior PackとAnarchy’s Children、
Alien Hunters、Shen’s Last Giftを収録。
XCOM 2: War of the Chosen:“XCOM 2”の大規模拡張パック“War of the Chosen”を収録。
リテール版はベースゲームのミッションを8GBカートリッジに収録。
残るコンテンツはダウンロードが必要で、最終的なサイズは24GBとなる。


■ Borderlands Legendary Collection(49.99ドル)

Borderlands: Game of the Year Edition
Borderlands 2
Borderlands: The Pre-Sequel
3作品は何れも画面分割によるローカル2プレイヤーCo-opと最大4人プレイ可能なオンラインCo-opに対応。
リテール版は“Borderlands: Game of the Year Edition”を収録した8GBのカートリッジを同梱。
追加で初代の6.6GBに加え、残る2作品を導入する35GBのダウンロードが必要となる。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 06:30:00.65ID:wrFkwPce0
DLコード方式で1回DLしたら中古流せないってゴミ仕様でないなら特に問題ない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 06:30:13.25ID:l26JxYwVd
ボダランの持ち寄り4人プレイは楽しそうだけどfpsやれる奴がいない…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 06:32:45.50ID:PaLhTRGF0
メーカー側もたっかい大容量カードなんて使いたくないんだよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 06:33:25.01ID:fnpR8ZkS0
カプコン方式に比べたらかなりマシだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 06:34:08.49ID:n3LmPPSf0
vitaのボダランはまともに動かなかったがSwitchは大丈夫なんか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 06:35:02.18ID:0Jqg1z700
ボダラン画面分割はワンチャン流行るな
バイオショックはオープニングアクトってことは序盤だけ入ってるのか?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 07:15:38.73ID:1ngDRbgH0
実質26GBしかない本体メモリに入らないじゃない!
ていうかわざわざカートリッジ買ってるのにそれに入ってないとかどんだけ酷い話だよ
いつものことだがw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 07:38:36.69ID:WmLxfkx00
容量のことでSwitch叩くのはやめとこう

PS5のSSDのことで後で叩かれ返されるぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 07:44:50.55ID:1ngDRbgH0
>>14
26GBしか使えないのと比べたら十分マシじゃね?
しかも速度面の性能が違い過ぎるし
個人的には欲を言えば2TBは欲しいところだが別にPSメインに使ってないから困らんが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 07:46:19.40ID:hinr44y6a
収まり切らないならコレクションやめてバラ売りすればいいのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 07:46:38.17ID:nH9j4aUc0
たった24GBで悲鳴上げたら駄目だよ・・・

ニシ君・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 07:47:22.68ID:2UTtH5Nw0
>>14
流石にタイトル1本で 本体容量使い切るようなことはないと思うぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 07:47:33.47ID:PZVKV+7md
ボダランって糞安売りしてるしなぁ
1と2だけでいいから外伝は余分だし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 08:09:48.51ID:1ngDRbgH0
>>20
例のカチッ
かな?
カートリッジはいまだに高コストで収まりきらない
大変ねえ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 08:30:32.68ID:8HzqCQ6fd
>>15
〜よりマシって何のフォローにもならないって何回言われりゃ覚えるのかね?

これゲハだの5chに限った話じゃないけどな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 08:42:29.73ID:WMUQJAWX0
ロンチのDQH1・2からして32GBだったから
単にメーカーがケチってるだけだろこれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:05:12.41ID:WmLxfkx00
>>15
いやいや、SwitchはSDカードで容量追加できるけどPS5は特殊SSDの容量は追加できないじゃん

そこを突かれると不利になる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:11:43.74ID:AS6SYBqE0
PS3でスカイリムがまともにプレイできないのをSSD交換が当たり前とか
vitaで独自メモカでボッタ価格とられてたPS信者が
汎用で安価なSDカードにぶちぶちケチつけるの中々面白いね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:12:26.76ID:nMeck5fw0
3.4GBしか入らないVitaカードが据え置きとの新作マルチに介入し続けたのが
どれだけ最低だったかわかるというものだ
初年度から角川にさえも足りない足りないと批判されてた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:22:35.66ID:U2WOupMj0
>>27
そもそもケチって何が悪いか?って感じもあるけどな
実際カードの単価が高いんだから売れるかどうかの保証もないのに大枚は叩けんでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:23:57.48ID:1ngDRbgH0
>>28
まず初めに標準状態でソフト1本すら入らない上に極めて低速なのがSwitchだぞ
そしてPS5はまだ全然詳細見てないけど要はあれだろ
一般的なNVMe SSD使えるけど動作要件を満たしてないと駄目
今はまだそれが少ないから焦って買わなくていいよ、
どうせPS5出るころには動作確認済み品が普通に売られてるからって感じだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:24:30.36ID:BofG1hIN0
ドラクエ11Sを考えたら>>1は単に圧縮技術がないだけな気がするんだがな…
まあ意地でもグラをそのままにしたかっただけの可能性もあるからこの形になったのかもしれんが
どっちにせよswitchには無理してでも出しておきたいってことだな
それほどまでに今のswitchは勢いがある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:27:46.86ID:1ngDRbgH0
勢いはあるはずなのに新作が来なくてこういう前世代機のタイトルばかりが来るというのも
性能って大事だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:29:02.37ID:U2WOupMj0
>>34
勢いがあっても売れなきゃ展開はしりすぼみになるだけだと思うがな
ベセスダとか明らかにSwitchでのリリースペースがガタ落ちしてDOOM etenalのSwitch版は未だ未定
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:29:54.49ID:U2WOupMj0
>>36
DOOM eternal な
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:33:01.24ID:1ngDRbgH0
>>36
あれスイッチ版同発じゃなくなってたのか
どうりで探しても比較が見つからんわけだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:36:04.10ID:oS1IX1i00
360とかPS3で動いてたゲームなのになんでその時より容量増えてるんだ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:37:24.67ID:U2WOupMj0
>>40
DLCやソフト複数入ってる上にリマスターで解像度上がったからでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:38:07.18ID:YrBHRp+h0
カートリッジのコストはよっぽど高いんだな
せいぜいがんばって16GBで32GBだと、とても商売にならないんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:42:13.21ID:VhGCFPI40
売り方はあれだがボリュームを考えるとそれほど割高でもない
他の機種とちがって携帯もできる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 10:16:29.07ID:f9nDUGjc0
1年遅れたけど32GマスクROMがいまの16G並に、64Gがいまの32G並にの値段になるらしいじゃん。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 13:35:01.10ID:MHY1n8fM0
任天堂も32GBのROMはまだ使ってないからな
ゼノブレ2は16GBで作ることが最初から決まっていて、スマブラは価格が高くなるからと圧縮しまくり
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 16:55:41.90ID:YvwHcvD70
誰も高いコストを払いたくないんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 18:00:25.35ID:i+00rZSoa
>>7
アホゴキは情弱杉だろw

VITAとスイッチじゃ、スイッチが携帯モードでも10倍以上処理性能が上だよww

つーか、スイッチは携帯モードでPS3と同等以上の性能

PS3では720p可変30fpsもベヨネッタが、スイッチ携帯モードで720p60fpsだからな
PS3版が出来がわるいとはいってもこの差はなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 20:04:43.53ID:vm02P1Lx0
>>49
最低移植のベヨネッタと比較してる時点でお察しw
ドックモードですら前世代機と大差ないのに携帯モードじゃ確実に劣るよ現実見ようぜ
いずれにせよ前世代と張り合う時点で恥ずかしいがw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 00:51:16.65ID:QyyyRZi+0
VITAの失敗そのまま繰り返してるな。というか携帯機はどうしてもゲームカードの容量問題とコストに
ぶち当たるな。VITAの失敗の原因の一つもこれなんだが
0052猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/28(土) 05:25:41.24ID:p2xXYzDf0
大容量のゲームカードの中身はどうせ、ムービーだからな…。

地デジの品質で作成した場合、1時間で8ギガバイトくらいは食う。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 11:23:24.24ID:QyyyRZi+0
メーカー側もたっかい大容量カードなんて使いたくないんだよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 11:42:58.27ID:EcZg/fqaM
>>51
VITAと違って腐るほどソフト出てるし売れに売れていて
今の時点で既に成功ハード確定だと思うけど…汗
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 12:04:43.77ID:ZsQu1AWo0
安売りのSDカードと違って純正は完璧に動かないといけないからハードル高いからな カセットの中身が似たようなももでも
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 13:45:19.17ID:TW7OF6H6p
任天堂もそこまで大きな容量のタイトルの移植を想定していなかったんだろうね
ところが予想を大きく超えるスイッチの成功と他機種の失速が本来想定外だったタイトルの移植を促してしまった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 13:52:59.70ID:ZJJbu3qxa
任天堂から圧縮超技術を教われば良い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 14:28:59.92ID:c7rEXD/qa
512GBのSDカード買ったわ

PS4も消したりしながらやりくりしてるんだがPS5はその辺大丈夫なのか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:41:34.96ID:QyyyRZi+0
>>54
もちろんVITAよりは容量に余裕があるし性能も高い。キラーソフトも多くそろえてるけど
ゲームカードが足引っ張ってるのは間違いない。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 03:35:37.99ID:CuB+TTyV0
どうしても光ディスクを採用したくない任天堂
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 03:37:46.85ID:J1oi3boV0
>>50
いつまで夢見てんだよ
ps5でスイッチにマウント取りに行ってるスレ民にも同じこと言ってこいよ😂
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 06:50:07.19ID:jS0WQnhBa
マクロニクスのExtra ROMの積層化が去年量産体制に入ったって話だから今後一気に容量単価下がるぞ
32GBが8GBの値段になるのももうすぐじゃないか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 12:26:45.86ID:CuB+TTyV0NIKU
多分今後も値段下がらないよ。サードがそのうち下がるかもと期待してゲーム出さない可能性のほうが高いかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:42:41.87ID:CuB+TTyV0NIKU
つらい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 00:08:50.49ID:VuCMLPHj0
うぐいすに謝れ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:54.44ID:VuCMLPHj0
ゲームオーバー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:43:28.94ID:Fn09bzbJ0
>>61
ソリッドステートストレージメインでええやんけ・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 16:49:56.14ID:VuCMLPHj0
また任天堂がうぐいすしてる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 22:26:00.44ID:fVuwx4peM
サードが避ける理由がこれだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 05:42:51.81ID:Ad9ToQxS0
どんなにオブジェクト減らそうがファミコン並みに解像度落とそうが超えられない壁がある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 06:36:41.07ID:Q7ZUfA+20
テイセイノウゴミッチwwwww



大容量24G(笑)はカートリッジ高すぎて使えないッチwwww



全部DL版にしようとも本体に収まりきらないッチwwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 06:51:53.69ID:SuHRjK1Ta
本日のオモシロ日本語

>>32
大枚を叩く
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 06:54:09.16ID:OYZvPfi70
俺がスイッチを買いたくない理由の一つがこれ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 06:54:56.95ID:2ug3e8Lz0
また豚はSSDと同額の超鈍足microSD買わされんのかw
思いのほか安くなってるブヒー言いながらw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 07:07:29.53ID:evXf4use0
落ち着け・・・・落ち着くんだ・・・・ジョイコン取付けの音を聞いて落ちつくんだ・・・・・
カチッ・・・カチッ・・・・カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:40:39.62ID:40iu+H0KM
ストレージ持たない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:46:40.02ID:cCqoFT3e0
ウィッチャー3のとこってすごかったんだな
丸々ロム ひとつで遊べるとかすげえ
0080Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/03/31(火) 15:07:01.16ID:Sft4MpXT0
32GBのカードをバンバン使うくらいのことしろよ…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 15:24:50.67ID:vZrGnNcYa
>>61
フルインストールする光メディアになんの価値があんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:23:28.05ID:Ad9ToQxS0
>>81
つ容量、コスト、生産性

ストレージは十分なものがあるんだからフルインストールして何の不満もない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:21:05.72ID:sygnL9sF0USO
あら
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 10:43:31.48ID:sygnL9sF0USO
おもしろい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 10:46:04.77ID:ktQ456pOaUSO
逆に良いことだよ
メーカーはそれでも移植したいって思うハードって事だし 無視出来ないハードの証明

今までの任天堂ハードなら容量足りてても移植無かったゲームばかり
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 10:49:59.42ID:B/GlbkdB0USO
まぁ任天堂が頼み込んで作らせたんだろうけど
ハード仕様のしわよせがサードとユーザーに行ってる状態だな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:39:24.17ID:cYP9V+wB0
でも過去作ばかりで最新作が出ないのは海外も一緒、っていうかむしろ難しいか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:54:47.69ID:sygnL9sF0
>>85
ハブられまくってるじゃん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:37.50ID:AtTViUvp0
ディスクフルインストールするps4にも何か言ってやれよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:50.77ID:S/pAtmQEd
>>89
スイッチに大容量HDD挿して持ち運ぶなら考えてやるよw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:03:00.10ID:AtTViUvp0
>>90
HDDよりもSDの方が容量多くなってごめんな…
てか本当に持ってるの?フルインストールとか擁護不可のうんこでしょ
海外みたいに1TBを普通にしてくれよな〜?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 23:43:59.02ID:zguTvJiHM
ゲーム\(^o^)/オワタ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:29.95ID:gquDq2w+0
>HDDよりもSDの方が容量多くなってごめんな…

面白wwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 10:09:04.35ID:nEvpep860
>>89
実質26GBの超低容量で超低速ストレージしかないのに
ゲームカードの高コストからゲームデータを別途インストールさせられるハードがあるらしいじゃん
スイッチって言ったかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:24:35.30ID:qH0v8LFjM
大容量過ぎる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:28:46.61ID:jlN9rIp5M
それにしてもSwitchは洋ゲー増えたな
わざわざ無茶移植するくらい米国でもSwitchは売れてるって事か
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 20:01:49.55ID:gquDq2w+0
64Gカード来るんじゃなかったんですか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:37:20.94ID:RZ0wJj950
おもしろい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:44:18.41ID:VmrQmD0J0
>>14
流石に旧世代機のゲーム1本で殆ど容量使い切るまではないから心配すんなよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:57:01.94ID:KIwJmeLR0
やっぱり金儲けに徹している企業はすごいわ
スーファミ時代から本質は何も変わってないw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 10:33:47.91ID:oxaynr2nM
これではゲーム出せない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 16:47:53.66ID:RZ0wJj950
もうハード自体がギャグ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 16:51:37.94ID:SUBz1YHF0
最近の容量ガバガバ使う風潮好きじゃない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 17:09:25.47ID:3Kym8zn+0
>>50
そりぁベースが携帯機なんだから仕方ないだろ
寧ろ比べるべきはvita
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:47:56.40ID:RZ0wJj950
携帯機としては頑張ってんだけどやはりカートリッジでは限界があるか。
そういう意味ではWiiUの失敗は痛かったな。あれが成功してたら大容量ゲーム出せてた未来があったk
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 03:41:03.29ID:r1CTKznD0
ジョイコンはほんとに無駄だったな。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 04:14:31.00ID:Sep/soxe00404
SDカード高すぎる
あと早く2TB出してくれ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 13:28:49.85ID:r1CTKznD00404
64Gカード早く投入しなければ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:38:04.81ID:r1CTKznD00404
いやいや128Gカードが必要
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:53.27ID:sj2xSJVJa0404
入らないのにそれでもswitchにだしたいって、見た目以上にPS市場ヤバいのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:15.98ID:r1CTKznD0
いやサードの少ない任天堂が誘致してるんだろう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 07:31:42.60ID:FGuTj9w70
しかしデータ圧縮しまくるか削りまくるかDLさせるか
SDカード少ない容量で回してるユーザーはたまらんな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 17:42:23.01ID:FGuTj9w70
こりゃサードが避けるわけだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:41:05.81ID:jhXaxtH90
パッケージ購入して遊ぶ際にDLが必要なんだからアクティブアカウントの調査精度高くて良いね。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 09:25:49.71ID:4P1aAzLn0
そうだね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:06:13.99ID:4P1aAzLn0
サードが避ける理由がこれだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 02:37:43.27ID:VnxIyFKY0
つらい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 02:47:45.10ID:js7fDFJf0
PSのパッチやアプデは別物なの?
ディスクに収まってないってことにならないの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 13:01:20.19ID:VnxIyFKY0
サードが避ける理由がこれだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:44:08.59ID:VnxIyFKY0
ストレージたりないある
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:14:08.90ID:D4JDbOsG0
PS4はセーブデータだけで15ギガとかなってるけど
Switchってやばいんじゃねえの
俺はSwitchであんまゲームやってないから余裕だけど
Switch専のやつはやばそう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 00:47:02.56ID:0ncRcSuo0
>>79
そうはいってもあれも古いソフトだしな。かなり無理した
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 00:51:23.72ID:EsWc/hew0
そのうちDLCでさえ容量オーバーしそうだな
switchで後2,3年戦っていくならだけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 07:30:33.98ID:0ncRcSuo0
うちSDカード32Gしかないぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 16:17:07.03ID:0ncRcSuo0
大容量カードがそのうち出るだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 16:17:52.81ID:fspKDMvM0
47170804174704hhjhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 19:48:11.84ID:0ncRcSuo0
大容量カードなど永遠に出ない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 01:04:29.08ID:2crVXqF90
サードがスイッチ避ける理由
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 01:10:29.64ID:6i9BPuE20
>>114
そら小銭でも稼げた方がいいしな
ps市場がヤバいというなら、スイッチにこんな移植じゃなくて売上の見込める新作出すでしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:53:30.35ID:2crVXqF90
64ギガカード出るんじゃなかったのかよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:58:08.41ID:gcqeTxfn0
章ごとにアンインスコ&インスコする容量オバケのMGS4が笑ってる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:13:53.57ID:2crVXqF90
容量オーバーでゲームオーバー
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:38:54.72ID:0/1MTl2+0
>>28
PS5は直付けのSSDの他に
本体内にもう一枚SSD挿せる

それとは別に外付けHDDも接続可能
こっちは低速でも問題無いPS4ゲームを格納する
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:42:28.98ID:+xbA+1780
>>61
携帯出来るゲーム機に円盤載せるなんて正気の沙汰じゃないだろ。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 00:32:33.59ID:WIuh/2Zn0
ストレージ代が余計にかかるハードということを考えると高いな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 00:42:02.40ID:xctxFYwS0
ロード地獄凄そう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 01:43:12.20ID:XRSuP3ay0
ドラクエビルダーズなんか800MBしかないけど、ずいぶん楽しめたぞ?ああん?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:38.31ID:WIuh/2Zn0
サードが悪い
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 19:08:34.53ID:WIuh/2Zn0
64ギガカードはよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 19:15:32.57ID:OhTftcOk0
据え置きみたいな携帯機っていう技術力のなさを中途半端なことでごまかして
発売当時から周回遅れみたいなハードなのにPSと箱の次世代ハードがもう目の前に迫ってきてて1周どころか2周目まで遅れそうなハードに何求めてんだ?
任天堂の任天堂による任天堂のためだけのハードだから任天堂だけ売れりゃ性能なんて二の次で
でもマルチで四苦八苦して劣化のゴミを作らされて発売前から爆死が確定してるのに開発続行させられるサードの社畜どもが一番悲惨や
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 02:17:04.78ID:u+Wkw0tr0
ゲームが出せないじゃん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:14:04.32ID:u+Wkw0tr0
うーん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:17:21.21ID:AHdP8Ctna
洋ゲ無駄に容量多いよな
任天堂から節約術をご教授していただく
べきなのでは
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:15.61ID:u+Wkw0tr0
洋ゲー大手のボリュームおおいのは無理
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 22:37:02.79ID:3ApmoKYC0
そういえばsteamで買った500円のボーダーランズ2プレイどころかインストールさえしてないの思い出した
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 07:38:20.09ID:JubdZ0RT0
VITAみたいだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 14:10:50.96ID:JubdZ0RT0
サードはゲーム出したくても出せないな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 20:40:57.13ID:JubdZ0RT0
ゲーム出せな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 07:35:24.51ID:iSPbCzzw0
64以降ずっとメディア容量少ないよね任天堂
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:10.35ID:iSPbCzzw0
またSDカードかわなくちゃ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 03:58:48.50ID:H7m8G8Yn0
やっぱ出せないか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 04:30:58.31ID:mnsO11F40
>>152
割と面白いぞ
ただ一度クリアしたら二度とプレイする気起きなかったけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況