X



世間「FF7R面白そう!」「PS5楽しみ!」「スイッチ?半年もダイレクトやらんゴミは知らん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 07:13:32.16ID:Id5S2bSxa
任天堂「このままじゃ憎きソニーに話題を奪われる…仕方がないからショボい弾しかないけどダイレクトminiを公開するか」

その結果が何の実りもないスカスカダイレクト
功を焦ったね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 08:25:39.95ID:jtvynhoP0
何処のパラレル世間だよ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 08:30:41.31ID:J9bfSqnS0
世間はPS5どころかPS4の存在すら認識してないからこそ
ソフト売上4%という結果が出たんじゃないか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 08:36:04.50ID:oOutAg+xa
リメイクや移植で誤魔化してるけど完全新作でハマムライン超えそうなのは3つぐらいしかないな

桃鉄
BD2
パワプロ
ファミスタ
深世界
Good Job
ブリガンダイン
もじぴったん
セブンナイツ
マイクラダンジョン
世界の遊び大全
ニンジャラ
ナムココレクション
遥かな
FAIRY TAIL

聖剣3(リメイク)
パンドラ(リメイク)

ゼノブレ(移植)
うたプリ(移植)
九龍(移植)
キャサリン(移植)
シレン5(移植)
グノーシア(移植)
ミスタードリラー(移植)

リングフィット(アプデ)
ぶつ森(アプデ)
マーベル(有料DLC)
ポケモン(有料DLC)
スマブラ(有料DLC)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 08:58:01.28ID:T875OxfSd
>>10
30万以上売れるの3本あれば十分に見えるが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:05:55.25ID:BV4Lt3FV0
スイッチのソフトラインナップがショボいのはもはや誰が見てもわかることだろ
どれだけハード売上勝ち誇ってもいまだサードが本腰入れて大作出してこようとしてないのが現実
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:06:59.13ID:T875OxfSd
大して売れない豪華なソフトとやらに
何の影響力もないが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:09:50.57ID:oOutAg+xa
>>11
ハマムライン超えサードソフト
2019年
Switch3本(マイクラドラクエ釣りスピ)
PS43本(KHモンハンバイオ)

確かに3本あれば充分だったわ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:11:50.95ID:8icIs0y50
FF7未プレイの人に知っておいてもらいたいこと

・ミッドガルとは?

PS版FF7におけるミッドガルはいわゆるチュートリアル用のエリアです

・DQ3に例えるとバラモス倒した辺りで終わり?

いいえ、アリアハンの大陸から脱出してロマリアの城が見えたところで終わりです
物語の核心に触れてもいませんし、もちろんセフィロスとの対戦もこの時点ではまだ発生しません
仲間も揃いません

・でもミッドガルのラスボスはそれなりにボスらしいボスなんでしょ?

いいえ、モーターボールというザクタンクみたいな奴です
さすがにあれがラスボスでは作品として成立しませんので、リメイク版ではあのオリジナルキャラのソルジャーがラスボス役を務めるかもしれませんけどね


そこまで知ったうえで買うかどうかをご自身で判断してください
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:14:26.74ID:8icIs0y50
でもどうせオリジナルキャラ作るのだったらディープグラウンドに落とされる前のヴァイスとかだったら面白かったのに・・・・って思いません?
それだったらオレも買ったかもしれん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:17:10.74ID:Rksar2WZ0
イマジナリー世間ww
こどおじwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:17:44.70ID:lEHQNz+jd
>>17
言おうと思ってたら…w
今のFFはもうオタク向けって感じだから世間様に受け入れられるとは思えん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:25:00.48ID:YUgatzLf0
世間はあつ森に夢中なんだが
FF7Rなんか話題にしてるのどこにもいないわ
どこの世間だよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:25:50.90ID:X1s2gJbI0
半年前にやったって覚えてるほど期待してるんだな、世間は
state of playとか前回やったのいつってハッキリ覚えて無いだろ?
ガチョウの奴
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 10:18:32.68ID:RL9eOm0b0
現実
世間「これが今人気のswitchとどうぶつの森ね。へー、マリオカートやゼルダもあるのか懐かしいな」
世間「え?他にもゲームハードって存在してるの?ps?4?聞いたことないな」
世間「ゲーム雑誌みたらプレステの地続きハードなんだって。知らないなーそんなのあったんだ?でもシェア率4%らしいから売れてないんだろうね」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 18:24:57.46ID:P8iQs1d80
Switchは移植や旧作リメイクを横になってやるゲーム機だからスペックゴミでもべつに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:57.13ID:7qBZePSU0
ダイレクト半年も待てないのにここまで何年もかかってこれからも何年かかるかわからないFF7R待てるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています