X



本当は面白いのにエアプに潰されたゲーム四天王「P5R」「FF15」「MHWアイスボーン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:00:20.81ID:DWCf/30n0NIKU
あと一つは?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:20.48ID:v/lqbp7p0NIKU
潰されたって具体的にどういう事なん?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:03:18.01ID:LokUIZVzFNIKU
グラブルバーサス
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:03:23.15ID:MQtpJRbq0NIKU
デススト
デススト
デススト
デススト
デススト
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:04:39.89ID:MQtpJRbq0NIKU
神・サクラ大戦
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:05:56.32ID:MgHdFHqP0NIKU
どれも騙し売り上等の初週ゲーじゃん
潰しようがねぇよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:07:12.73ID:014jh3E4aNIKU
ペルソナとFF15はガチクソだからしゃーない
やり直せ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:07:50.82ID:Qnl4LkAa0NIKU
むしろジョジョASBはこの上ないクソゲーなのにみんな騙されたお陰で売り逃げ成功や
0013shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2020/03/29(日) 14:08:03.61ID:4Q0HvzberNIKU
PSのゲーム全般だろう
PSハードのゲームはクソゲー認定、任天堂ハードのゲームは神ゲーだから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:09:12.67ID:aQ29PGTG0NIKU
>>13
ロリコンは巣へ帰れ
二度とレス付けんな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:09:35.14ID:k8QiN04z0NIKU
ソニーが可愛いだけの浅ましさ半端ねえな

携帯機完全版という前例の付加価値を裏切った同機種完全版だの
新しいゲームデザインを化石ブランドでやる矛盾と保身に満ちた醜悪FF委員会だの
結果が振るわないのは自業自得だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:09:43.33ID:aehMlk+2MNIKU
ff15は決して面白くはない
ただ言われてるほどひどくもない
THE普通
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:10:00.82ID:TvAmFkFD0NIKU
>>13
じゃあ何でお前はラブアールkissはPS4版ではなくスイッチ版を買ったんだ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:10:25.72ID:Ru5rHikrpNIKU
エアプに潰される程度のゴミどうでもいいわアフィカス
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:10:35.00ID:9K7RjdDb0NIKU
つまり、>>1は、これらのクソゲーが面白いどころか名作だと思う感性の持ち主だと言うこと?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:14.07ID:c86mAOfW0NIKU
エアプに手にとってもらえなかったクソゲーが悪い
やってみたら実は面白いはとどのつまりただの失敗作
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:41.13ID:M5w8rK5y0NIKU
FF15はそこにいる権利ないぞ
すべての要素がとってつけただけでゲームとして噛み合ってないからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:59.92ID:XmTt2mILdNIKU
特定のIPじゃなく、全体的に勝手に潰れてる気がするの(´;ω;`)


2020年ソフト販売本数(集計期間:2019年12月30日〜2020年3月15日)
PS4   1,370,251本
あつ森 1,880,626本
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:16.34ID:c86mAOfW0NIKU
うんこ味のカレーもカレー味のうんこも同じ
一般人はカレー味のカレーを求めてんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:18:08.99ID:GYZASXbmaNIKU
じわ売れしない時点でクソゲーなんだろ
まあとりあえずそこにペルソナ5は入れるなよ
ペルソナはクソゲーではないんだろ
他はそうだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:25.15ID:k8QiN04z0NIKU
進化や新時代を謳うわりに新しいIPによる威光づくりが出来てないんだろ
だからPSも現代ゲームも程度が知れてるんだよな

ゲーム創作に時代なりの姿を問いだすのなら、新規が増えるほうが筋
なぜ古びたシリーズブランドの私物化にしがみつく矛盾論者の寄生虫ばかりなのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:34.99ID:jiCCAlVx0NIKU
FF15は明らかに作りかけだったし
アイスボーンはクラッチとうん地はまごう事なきクソ要素として認定
P5Rに関しては中身というよりも商法がゴミ過ぎた

この三つは売り手が多くの人に不快な思いをさせたのは事実
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:48.00ID:Reme/7860NIKU
本当は面白いのにエアプに潰されたゲーム四天王
「ゼノブレ2」
「ゼノブレ2」
「ゼノブレ2」
「ゼノブレ2」
これに勝てるゲームある?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:24:26.06ID:C0w32gFtaNIKU
>>29
ゼノ2はメタスコア83だしFF15と大して変わらんゲームだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:27.44ID:c86mAOfW0NIKU
ゼノブレ2は初回限定版買ったが開封してないのでエアプだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:28.68ID:MgHdFHqP0NIKU
ゼノブレ2はエアプ以前に同じ奴が延々対立煽りしてるイメージしかないわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:44.01ID:Reme/7860NIKU
>>30
ゼノブレ2アマゾン評価4.1点
PC版ニーアメタスコア84点
デスストメタスコア82点(100点レビュー大量投稿アリで)そして謎のGOTY最多
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:53.25ID:QT7KCISkMNIKU
P5Rは無印やった人は糞ゲー感じるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:27:39.71ID:wNGX4O2Q0NIKU
エアプに潰されないような面白いゲームを作ればいいんじゃね?
ブレワイとかマリオデとかどう森みたいにさ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:29:44.35ID:TvAmFkFD0NIKU
>>36
ポケモン剣盾もエアプが潰そうと必死だったな。
0039shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2020/03/29(日) 14:31:06.12ID:4Q0HvzberNIKU
>>36
任天堂から発売するという究極な対策方法か
それなら任天堂信者から攻撃されずに済むが、現実的じゃないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:31:48.08ID:WaWB3+Dy0NIKU
デスストは実況者のお陰で回避できた
同じくアイスボーンも実況の苦行を見て買うの止めた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:33.82ID:Veqzif2Z0NIKU
過去作よりつまんないからだろw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:34:28.99ID:jTnMzjGqpNIKU
>>39
お前はネットやるなよ ロリコン豚っ鼻不細工
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:35:15.90ID:tXglK+craNIKU
任天堂機に出したら本スレ乗っ取るレベルでごちゃんで暴れられるしなぁ
隔離板って事を忘れてるよねあいつら
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:36:10.12ID:TvAmFkFD0NIKU
>>39
いいからラブアールkissでPS4版ではなくスイッチ版を選択した理由を答えろよ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:38:21.76ID:WJIncDWmaNIKU
ゼノブレ2に関してはこれが全て↓

ゼノブレ2のオススメポイント

・ファルコムゲー並のクオリティ、親御さんも安心w

・PS2から何の進化もないショボくて戦略性の無い棒立ち戦闘、なのでソシャゲ程度しかプレイしないユーザーやにわかゲーマーでも楽しめる!

・数々の気持ち悪いキモオタエロゲ要素、レイPやJK風俗落ちを匂わせる言動で緊張感抜群!

・序盤の展開以降主人公達に都合良く現れる悪役、攻略中の敵以外は主人公達の前に現れないので分かりやすい!

・一番盛り上がる部分の主人公が捕まった後からラストにかけての展開のガバガバ具合、理解出来無くてもPSゲーは面白い!

・落ちこぼれの主人公が都合良く何の努力もせず理由もなく最強の能力を手に入れる、なので多くのPS4プレイヤーが自己投影しやすい!

・当然落ちこぼれなので周囲は主人公を見下し冷たい反応、才能のある人間「だけ」は主人公に一目置いている!

・困った時は皆大好き【超天才ハッカー】がなんとかしてくれる、助けてフタバえもん!

・女キャラは主人公にメロメロ、もちろんポリコレソニーに考慮して男キャラも攻略可能!

・事ある毎に仲間が「主人公すげぇ!」「主人公好き///」を連呼し絶賛する

RPGとしての出来は中の下程度だけどPS4のJRPGの中では間違いなく【最高の出来なJRPG】
プレイヤーはまるでイキリなろうラノベの主人公になった気分が味わえる極上のギャルゲRPGそれがゼノブレ2だ!!
0047shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2020/03/29(日) 14:40:13.01ID:4Q0HvzberNIKU
>>44
スイッチ版の方が規制が緩いし
最近のプレイ比率はスイッチ7割、PSが3割だし
だからこそ任天堂信者の暴挙が許せない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:40:32.95ID:xAHcfDw0MNIKU
他ゲーは知らんがアイスボーンは酷かっただろう
>>1はエアプアフィカス
死んどけゲハカスがよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:40:45.92ID:mXRvABr40NIKU
なぜゼノコンプと言われるのか
を証明していくスタイル
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:42:38.41ID:Reme/7860NIKU
>>47
暴挙って何?
買取保証とかいうデマをさも事実かのように拡散させた事?
毎日毎日ゼノブレ2の悪質なネガキャンスレを建てまくる事?
ポケモンのデータ破壊デマを拡散させた事?

確かに暴挙だな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:45:19.83ID:XfaRQypIaNIKU
今どきネガキャンで潰される本当さってなんだろ

ステマで失敗は年々増加している印象だけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:46:44.93ID:tfq9ex7BaNIKU
タイトルのやつ、本当はクソつまんないクソゲーなのにゴキちゃんが異常に持ち上げ過ぎて自爆したゲームばっかで草
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:46:53.06ID:b5wnYIeLdNIKU
p5rてネガキャンされてるか?
商法はアレやけどゲームはおもろいやろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:48:24.66ID:TvAmFkFD0NIKU
>>47
だったら少なくともお色気系ゲームにおいては
「PS4はクソゲー、スイッチは神ゲー」
は、あながち間違いじゃないじゃないか。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:48:36.37ID:G4IL1lNp0NIKU
>>50
わかる
くそゴキどもが責任持ってマルチになった2を盛り上げるならともかくあいつらときたら
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:51:01.31ID:WWIS4mvd0NIKU
本当はつまんないのに
「本当は面白いのにエアプに潰されたゲーム」
ってことにしたいゲーム
「P5R」「FF15」「MHWアイスボーン」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:57:27.47ID:qoqMRiv40NIKU
【ホモ15メインヒロインわんこプロンプ子ちゃん♡】

       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ねえ 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     ちょっとは心配してくれたァ?///
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:58:16.46ID:DwBtv/+fdNIKU
>>17
掛けた予算と期間、発売前の大言壮語、FFシリーズの最新作という期待を裏切る平凡なゲームだっただけだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:59:41.45ID:hzspekHL0NIKU
FF15を入れるのはやめろ、限定版PS4フルパッケージ買ったトラウマが蘇ってくる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:59:44.70ID:2iFfauW5aNIKU
>>45
1には居たな。ガドガド言ってるのがw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:01:30.87ID:LW7DPa160NIKU
メタルギアサバイブはコジシンのアンチ活動に潰されたと言っても間違いではないと思う
デスストで化けの皮が剥がれた後に発売してたら大分評価は違ってただろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:02:03.61ID:hzspekHL0NIKU
>>30
ゼノブレイド2評価そんな低いの!?
MAPのクソさとブレイド取得がガチャってこと以外文句なかったんだがな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:02:57.74ID:rs0io8h70NIKU
痴漢なんて捏造された箱のソフトや
汚いとかネガキャンされたSEGAサターンゲームだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:04:46.67ID:KqCyZB530NIKU
なんでゴキブリが立てるスレは毎回捏造妄想嘘誤魔化しだけなんだよ
1個くらい本当に潰されたゲーム入れろよ全部元から>>1と同じゴミじゃねーか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:06:06.53ID:hNzZ8XA9MNIKU
エアプというか、スイッチングハブするゲームは全て叩かないと精神の均衡を維持できない任豚だろw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:09:14.65ID:tXglK+craNIKU
寿司ですらネガキャンしないと気が済まないくらいだしな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:16:41.44ID:e3oCaSIb0NIKU
まあゴキちゃんはすでに精神崩壊しちゃって
見えるはずのないものとか見えちゃってるみたいだしなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:17:23.63ID:cDfMKybq0NIKU
ガキっちに出ないゲームは全部叩かれるからな
FF15MHWがやりたくてやりたくて仕方ないけどサードからガキっちは相手にされない現状に苛立ち、結果ネガキャンすることでしか陰鬱な精神状態を解消出来ない屈折した豚
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:19:51.35ID:eduGhEkZ0NIKU
こんなもう一つスレって、いつも立て逃げだな
これもアフィなんかね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:32:13.68ID:CdYrwDK5aNIKU
大前提の面白いってのがそもそも間違ってる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:38:06.05ID:a4XCfv9i0NIKU
アイスボーンはエアプの方が持ち上げてると思うわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:40:35.35ID:+Ixd86n90NIKU
デスストはノーマンリーダスゲーだろ
ノーマンリーダスが好きかそうでないかで好みが分かれると思う
ちなみに俺はノーマン好きだけどデスストは終始退屈で面白くなかった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:05.32ID:+IAcF+KnaNIKU
下痢便ボーンはゲームじゃなくて下痢便なんだけどw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:23.29ID:qJyd7stxpNIKU
ペルソナとMHW Iはやってないから知らんがFF15は釣り以外は養護のしようが無いレベル
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:53:17.85ID:m8lNcy99dNIKU
P5Rは完全版だから売上が落ちるのは当たり前なんだよな

P5ガッツリやった人は『もうええわ』だろ流石に
ボリューム半端ないからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:56:33.65ID:SVTZXz3dxNIKU
>>50
開発者が言った「タイタンが密集してニュークリアイジェクトしたらfps落ちるかも」を曲解してfpsガタガタとか吹いて回ってたな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:01:25.44ID:kchF4k4q0NIKU
「揺らいでますねぇ〜」
「遊び方にコツを要求されますからね」
「斧強化の追撃が先にヒット」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:01:49.04ID:m8lNcy99dNIKU
>>94
あんたPSのネガは何の疑いもなく信用する人でしょ

アマゾンの評価も上がってるし高評価な人の方が数が多いんだが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:04:28.14ID:m8lNcy99dNIKU
マイパレスで歴代ペルソナのライブ映像も見られる永久保存版

無印プレイ済みの人も値段分の価値は充分にある
エアプはマイパレスも知らんでしょ
だから黙ってな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:06:15.54ID:ZS3FVKFN0NIKU
MHW(IB)って言うほど酷いかね
寧ろシリーズでマトモなのこれしかなくないか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:07:29.18ID:uQwX0K5w0NIKU
P5RはP5やってなきゃ神ゲー
FF15はFFじゃなかったとすればクソゲーではない
IBは途中で辞めれば凡ゲー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:08:24.70ID:m8lNcy99dNIKU
エアプで叩くのはゴキブリも豚も一緒

ちなみに俺はSwitchも持ってるし任天堂も大好き
マトモなバランス感覚の持ち主だから物を見る目は確か
どこぞの狂信者と一緒にしないでね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:19.85ID:9AYK1Ulv0NIKU
P5RはP5をあんまり覚えてなかったから
めちゃくちゃおもしろかったし神ゲーだぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:30:45.93ID:AC4h+Y2Q0NIKU
アイスボーンは叩かれてても冷静に見れるくらい面白かったな
本当に理解不能だった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:34:11.42ID:mRQhho0p0NIKU
P5Rは売り方はともかく内容は面白かったわ
FF15はないわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:34:54.48ID:RZh6w7F70NIKU
>>76
無印自体がセルフネガキャンだったからな
アニメとGODはわりかしよかったんだが・・・
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:34:56.55ID:+pT2tXkF0NIKU
デスストは結局GDCでも獲れなかったし
あんだけ持ち上げたのが異常
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:43:13.66ID:iXB8hYr20NIKU
>>1
アイスボーンのあの酷評長文アマレビはエアプじゃ書けないだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:43:33.84ID:fl/nOtg+0NIKU
モンハンは5時間ほどさわって急激に飽きがくる古参は卒業でいいよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:45:46.26ID:Ylw2EHiZFNIKU
>>92
極上の間違い探し
めっちゃ聞いたけどなこれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:51:27.39ID:7QRixu1E0NIKU
ここでネガキャンしてもそもそも元からゲーム買う奴が少ないんだよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:52:44.24ID:bnSRe4EoMNIKU
ワールドとアイスボーンは本気でクソゲー
まじでグラだけ
おもしろい楽しいと思える要素が本当にない
傷つけ、吹っ飛ばし、敵の動き、救難検索の仕様、導き、マップ、導虫、擁護しようがない
明らかに他作品より劣ってる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:53:58.85ID:CkF4YoMw0NIKU
FF15はクソ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:57:27.50ID:7QRixu1E0NIKU
>>116
1万出してオールインワン買った俺はぺこぱに時を戻して貰いたいわ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:59:01.93ID:XySR7r0Q0NIKU
FF15は最後までオープンワールドなら
もうちょっと評価良かったかもなあ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:21:15.14ID:l4wHx2LfFNIKU
「一見複雑に見えるけども中身はハリボテ」なゲームばかりだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:48:41.74ID:M5w8rK5y0NIKU
>>120
ないわ
リアルさ求めて不便なシステム作ってるくせに、釣りとかおつかいが本格解放されるのが自国崩壊してからってどんなギャグだよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:48:53.94ID:F0rUr7fNdNIKU
FF15の8章まではショボいなりに頑張ってはいたよね。
マップの作り込みだけで比較するとあれより1年前にゼノクロがある事実が残酷すぎるけど。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:58:23.37ID:HpTm9zZe0NIKU
スクエニはなんというか、もう少し分を弁えるべきだと思う
お前らに政治やらが絡んだシリアスな国家崩壊のシナリオを描き切る力はないし、
大規模なオープンワールドを破綻なく完成させる技術もないし、
FF7くらいの規模の話を今のグラフィックで作り直す力もない
大人しく剣と魔法の世界で脳筋が世界を救う一本道RPG作ってた方がいい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:39:39.17ID:8zAMBSR1MNIKU
FF15は史上最悪レベルの投げ売りじゃん購入者の感想だよ
エア購入者乙
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:57:52.86ID:o4I0M6YB0NIKU
15はストーリーに関してはなろう系以下だわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:10:30.64ID:oFZtwWpQ0NIKU
エアプに潰される程度のショボい面白さだったという主張か
完全に同意するわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:14:07.38ID:C/ArSe9E0NIKU
FF15は船?乗るまでは、なんや680円で買った割には中々遊べるやんけレビュー辛口すぎるやろ
と思ってたがリバイアサン後からエンディングまで何これと思って残念ながら星一つです
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:16:00.18ID:OFi0i7QSdNIKU
ここ10年以上スクエニに1つだけ強く言える事は、いいクリエイターはもういないんだからシナリオライターだけはまともな奴雇えと言いたい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:34:41.50ID:N2dcW0K8dNIKU
15のバトルはクリアしてもまだよくやり方が分からんかったな
それでも13のバトルよりはマシ、13のバトルだけ擁護する奴がたまにいるがあんなもん連コン放置でガンガン行こうぜと命だいじにを切り替えるだけで、ずーっと見てるだけ
あほか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:50:56.93ID:N2dcW0K8dNIKU
そうだっけ、てかそのシフトって言うのもよく分かってない
正直いうと最初からクリアするまでバトル中何やってたのか全く理解してない
それでも13よりはまだマシって思えただけ
13がそれほど酷かった、でもリメイク7はまあまあと思ったよ
サソリ戦なかなかやりごたえあったから買うと思う
中古で安くなったら
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:07:08.28ID:AF46uiSx0NIKU
アイスボーンは別に潰されてはないと思う
ネガキャンされた導きの地も実際マジで酷かったから捏造ではないし
それでもDLCとしては破格の売上だから販売本数で何ら蔑まれる理由もない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:58.72ID:tdbcAH8+MNIKU
アイスボーンは運営変えないといけないレベルでクソすぎるんだよな
クラッチとかいうゴミ実装した揺らぎのーる藤岡のクソ戦犯野郎のせいなんだわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:18:54.77ID:M5w8rK5y0NIKU
13が放置とかエアプなんじゃねえか
少なくとも15よりバトルシステムについてはよくできてるわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:35:06.00ID:nKAsajbudNIKU
>>46
突っ込み待ちかな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:41:26.22ID:d/CzTeur0NIKU
FF15は日本だけぼったくり価格過ぎたわ
steamとかもいまだに北米の2.5倍近い値段ついてて
50%オフセールやってもまだ北米の通常価格よりぼったくり価格だしな
80%オフセール初めて購入を検討するレベル
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:25.82ID:jLEsAKaG0
>>128
発売日購入組だが定価680円なら許せたかもしれんw
10倍以上払ったからなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 03:46:05.98ID:FLacMm2xd
アイボン自身もクソだったが
ワールド自体満足してたら普通に続編買うんだよな
それが5分の1しか買わなかった時点でワールドもクソ確定やん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 05:27:06.96ID:WCHsJCoja
本当は面白いってのがどーなのかと?
四天王面白いけど、ちゃんとやってれば批判やアンチの言うこともかなり納得だと思うが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 06:30:55.75ID:c3pU/GUF0
ペルソナは完全版商法が叩かれただけじゃないの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 07:50:16.03ID:i5lznd9Up
>>143
>・一番盛り上がる部分の主人公が捕まった後からラストにかけての展開のガバガバ具合、理解出来無くてもPSゲーは面白い!
>・落ちこぼれの主人公が都合良く何の努力もせず理由もなく最強の能力を手に入れる、なので多くのPS4プレイヤーが自己投影しやすい!
>・女キャラは主人公にメロメロ、もちろんポリコレソニーに考慮して男キャラも攻略可能!

ここら辺を見るとたぶん軌跡かなんかのコピペそのまんまだと思う
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:55.77ID:qMgicB780
MHWとアイスボーンは過小評価されすぎな気がする
ドラゴンズドグマもだけどカプコンがPS箱向けに野心的なタイトル出すとやたらターゲットにされるよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 13:41:02.43ID:kNb4Xbfn0
ペルソナのクソ寒いストーリーで耐えられるならなにやっても楽しめるんじゃね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 15:10:45.29ID:B0YWDB0Xd
>>152
アイスボーンは切断の地や岩なしメテオ騒動から分かるとおり開発とユーザーの心が離れちゃってるんだよ
基本プレイだって傷つけや回避装填みたいなストレスにしかならない要素をゴリ押しするし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 15:20:02.37ID:c9pFtYo40
クソ要素なんてシリーズ恒例なのになんでアイスボーンだけ槍玉にあげられるんでしょうねえ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 15:27:05.31ID:TN1q8KiAr
>>157
普通に4gとかでも言われてるわ
糞地形に糞極限とかどれだけ評判悪かったと思ってるんだ
アイスボーンが駄目なのは4g並の極端な調整に加えて簡悔ナーフを連発したからだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 15:29:17.59ID:B0YWDB0Xd
>>157
MHWシリーズしかしてないので他は何とも言えんが
ライトガンナーなのに近接の真似事みたいにモンスターに張り付いて弾込めの為に要らん回避をくりかえしてると
凄く気分が悪い
おまけにライト傷つけ格差で動き回るモンスターの同じ場所に二回張り付かないといけないし
因みに徹甲は調合繰り返しながら射撃してると似た気持ちになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています