X



【朗報】PS4独占「Dreams」、フォトリアルなゲームも作れる神クリエイトゲーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:27:52.01ID:gcsXencc0NIKU
かなり精密だけどもともとのセットであるん?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:27:59.61ID:xz+gkk5z0NIKU
そんなに凄いゲームを99%のPSユーザーが買わないって酷い話だね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:28:06.61ID:donILXjqpNIKU
初週1000本以下
世界累計で10000本売れるのかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:28:27.95ID:iFvWAzrs0NIKU
カクカクでこれ遊べないんでしょどうせw 1.42TFじゃ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:33:06.62ID:z44Qs0lK0NIKU
よくこんなの作れるな
チュートリアルの川ですら流れる方向にリアルティを持たせられんわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:47:34.27ID:bsmMcgeJKNIKU
これ出てたんか
プロジェクトスパーク好きだったしいつかクソ安くなったら挑戦してみよう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:56:14.37ID:6qj7WjvEMNIKU
あとはスッポンポンの女が出てくれば完璧
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:58:30.91ID:B8NcqHZjpNIKU
任天堂には何十回も逆立ちしても作れないクオリティだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:00:11.10ID:vl9rxXgJMNIKU
どんなに良い物を作ってもユーザーに見向きもされないってかわいそう
PSユーザーはゲーマーとかいってるけどそんなの嘘っぱちだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:00:11.31ID:vfjl4C2/0NIKU
>>14
AI少女でええやん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:04:42.96ID:nKLbTMM30NIKU
ゲームエンジン売ってるようなもんだから敷居が高いよな
日本はMMDデータとか流用できれば局所的なブームになりそうなんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:32.40ID:vhwahTqz0NIKU
すごいクオリティでも買わないPSユーザーさんの前じゃなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:21:58.38ID:8Q8sLxux0NIKU
エモクリで紙芝居ADVを作るのも結構大変なのに>>1みたいなの作るのは軽く氏ねそう
で、これどんなゲーム?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:46.57ID:K/O7kWKe0NIKU
0.5ナック2のDreams
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:40:15.32ID:E1WEJLMSMNIKU
自然じゃなくて、人が居そうな風景でフォトリアルな動画ない?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:09:06.64ID:e3oCaSIb0NIKU
>>19
そりゃこれで誰かが神ゲー作ってくれるの待つより
PSストアで投げ売りされてるゲーム買うほうが手っ取り早いしな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:11:44.14ID:nKLbTMM30NIKU
世の中にゃゲーム制作どころか
ハンコな萌えイラストすら描けない人が大多数
ただブロックを並べるだけのマリオメーカーすら真剣に作れる人は圧倒的少数なのが現実
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 00:29:34.47ID:gY+YSX7U0
これだけ作りこんでも処理落ちなし
かなり優れたツールだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 00:36:39.99ID:vDopfUh0K
宣伝してるの見たことないけどPRとかしてたん
ここずっとXboxでRDR2やってるからプレステ触ってないけど本体ではしてたのかね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:15:21.43ID:kz4Fbi/n0
>>27
宣伝するタイプの商品じゃないしな
これは完全にゲームエンジンだから、ゲームソフトじゃない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 07:35:48.12ID:yPJc/l770
実写じゃないんかこれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 07:42:29.02ID:tpoFI5Fm0
どういう感じで作ってるのかメイキングをみてみたい
>>7が本当なら元からあるものを適当に組み合わせただけって感じではないんだよね?
フォルツァのステッカーで記号とかをうまく組み合わせて絵を描いてたやつみたいに
異種な物をうまいこと掛け合わせてこういうリアルな画作りをしてるって事?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 07:50:54.82ID:vDopfUh0K
>>32
FORZAのバイナル作りってトレース法なら根気やる気根性が90%テクニック10%って感じだぞテクニックは主にグラデーションと無駄を無くすテクな
ストリーミング使えない箱○時代は大変だったが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 17:02:31.02ID:3TJFXOrKd
RDR2とか絶賛されてるけどああいうの綺麗すぎて結局作り物感しか感じないんだよなぁ
これはマジで一瞬だけ実写かと思った
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 18:33:58.75ID:tpoFI5Fm0
>>33
俺が知ってるのはまさに箱○時代のフォルツァ2とかそれくらいのやつだわ
あれは十年くらい前だっけ…最近のフォルツァの職人はそうでもないのかな
当時のステッカー職人は良い意味で変態的だったよな…どうやって描いてんだこれってのばかりで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況