X



スイッチのモンハン無いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:05:39.62ID:NoRm5ygN0NIKU
2017年から今年の2月頃まで「スイッチのモンハンは出る」って思ってた
でもなんか最近は「SWITCHのモンハン出ないんじゃないか?」って思い始めた

だってどうやってPC/PS/XBのモンハンと差別化してSWITCH独占のモンハンを作ればいいの??
そりゃ今年2月までは「CAPCOMならそれを解決する魔法を知ってる」と思ってたけどそんなのユーザーの甘えだよね
勝手に夢見て喜んでただけで情報なんて1つもないし・・
ニンダイminiにもモンハンなかったし

CAPCOMはもうSWITCHでモンハン作るの諦めたんじゃないかな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:07:41.98ID:NoRm5ygN0NIKU
そもそも仮に出てもPC/PS/XBの合計よりスイッチ独占版が売れるなんてありえないし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:17.07ID:vl9rxXgJMNIKU
モンハンに任天堂タイトルと同等の能力あるなら独占でも売れるけど
現実はそれ以下だからマルチするしかないね
以前はバカにしてたPCにすら縋るようになったし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:27.85ID:NnaRTsZ70NIKU
――モンハンは昨年任天堂が発売した据え置き機「ニンテンドースイッチ」への展開も期待されています。

そうした需要があるというのは認識している。われわれもすでに携帯機「ニンテンドー3DS」に出した
『モンスターハンターダブルクロス』のスイッチ版をすでに発売している。
ただ、さまざまな条件を考えると、今モンハンワールドをスイッチ向けに出すことは難しい。
スイッチは他の据え置き機とは機能もユーザー層も違うからだ。

ゲーム機にはそれぞれ特色があり、われわれソフトメーカーはそれに適応したソフトを作る必要がある。
「モンスターハンター」も含めて、自社の保有するゲームタイトルを
どのようにスイッチへ対応させるかが今後の検討課題だ。


↓↓↓

カプコン
「switchの好調は大変喜ばしい。他の据え置き機とは異なるハード特性を生かす方法も検討する必要があると認識しています」
「2005年3月期以降はハードの多様化が進み、各ハードの普及の速度や地域も多様化しました。
 そこで当社は、ハードの特性や普及台数を踏まえてタイトルを供給することで、販売機会を最大化しています。」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:54.43ID:NnaRTsZ70NIKU
浜村
「スイッチは現在最もチャンスがあるゲーム機でサードパーティーの参入は増えている。
ユニークなハードの強みを生かせればヒットの可能性は十分ある。
サードパーティーの挑戦者は多く、それらのたくさんのソフトの中からヒットはもっと出てくるはずだ」

任天堂
「switchライトの魅力をまだ伝えきれていない。
サプライズを大事にしたいので明かせないがLiteの魅力が伝わるような隠し弾を用意している」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:44.56ID:ZpvHTTud0NIKU
>>2
いきなり論点ずらしの逃げに入っててワロタw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:30.06ID:NnaRTsZ70NIKU
「携帯機ならでは」の強さをいまだに理解してない奴が盛大に勘違いし続けてるが、
どうぶつの森が世界中で超大ヒットしてるのはPS4よりも優れたグラフィックだからじゃないしブランド力だけでもない

据え置き機のぶつ森ではなく携帯機のぶつ森が爆発的に売れているのは、携帯機ならではの魅力がそこにあるから

カプコンがswitch向けの持ち寄りモンハンで狙おうとしてるのもそこなんだから
グラフィックガーとか言い続けて現実から目を背け続けててもしょうがない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:04.07ID:1eDm4RKm0NIKU
カプコンは何気にSFCのフリプでソフト出しまくってる
何がしたいんだろうなこの会社
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:26.63ID:xz+gkk5z0NIKU
モンハンもFFと同じ道を歩み出したんだろう
笑っt・・・・黙って見送るべき
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:19:06.83ID:NnaRTsZ70NIKU
「2005年3月期以降はハードの多様化が進み、各ハードの普及の速度や地域も多様化しました。
 そこで当社は、ハードの特性や普及台数を踏まえてタイトルを供給することで、販売機会を最大化しています。」

カプコンはこう言ってるし、実際にそんな感じでずっと動いてるのに
「3年でなかったからもうswitchにモンハン新作は来ない!」って言い続けてるPS信者は早漏が過ぎる

MHWとIBに関わらずに何年も何かをやってる一瀬と携帯モンハンチームが作ってるモンハンが
switch向けの持ち寄りモンハンである可能性は99%
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:30.13ID:d/CzTeur0NIKU
>>12
普及台数踏まえて3DSに出したのにPSP版すら抜けなかったからな
更に普及数の多いPS箱steamマルチに逃げたんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:47.67ID:tfq9ex7BaNIKU
switchやってるユーザーはモンハンなんてオワコン求めてないしな
モンハンなんてなくてもマリオ ぶつ森 ポケモン等がある以上モンハンなんかに微塵も価値を感じない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:17.80ID:NnaRTsZ70NIKU
>>14
普及しなかったVitaにはどれだけ需要があると言われても「予定はない」でつっぱねてたけど
switchにモンハン需要があるという声には「需要は理解してる。MHWは出せないけとスイッチの特性活かして…」と前向きコメントしかしてない

4年かけて普及したPSにようやくMHWを発表したように
3年で5000万以上普及したswitchも、Vitaとは違ってカプコンがモンハンを出したいハードってこった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:44.74ID:MYnC9Zzj0NIKU
妖怪ほど落ちぶれたってわけじゃないが、今更Switchで持ち寄りモンハン出しても
かつて一緒にやってた連中は解散してそれぞれ他ゲーにいってそうだから
どれだけ売れるかねえ
まあそれでも日本で普及の見込みがまったくないPS5にW2出すよりは売れそうだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:07.95ID:bAcaLOCM0NIKU
この手のスレ立つと大体長文連投ガイジホイホイになるよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:32.27ID:Al34DvRpMNIKU
多分XXXとか作ってるとは思うけど普通に考えて今年だすのはタイミング悪いよね
でもまぁカプンコ絶妙の間の悪さを発揮したバイオ3とか見てるとモンハンも今年だして叩かれる流れになる気がするがw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:20.03ID:NnaRTsZ70NIKU
>>18
switchで成功する方法論のひとつとして考えられるのが「携帯機ならではのソフトを出す」だからな

どうぶつの森が据え置きゲーム機じゃ売れないけど携帯機だと売れまくったように、
携帯機ならではのソフトというのは、刺されば大きなアドバンテージになる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:12.57ID:NnaRTsZ70NIKU
>>20
絶賛コロナ中の今、どうぶつの森が売れまくってるんだし
ホリデーか来年1月に出す分には特に問題はないんじゃないか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:52:13.37ID:O9aweds+MNIKU
任天堂マジで予定スカスカだしモンハンくらい引っ張ってこいよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:57:00.40ID:Mah6hA1qpNIKU
>>20
今年出さなかったら来年はPS5やXSXに話題が移っていよいよタイミングなくなるじゃん
むしろ映画公開や次世代機が出る今年末までがタイムリミットでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:03.71ID:NnaRTsZ70NIKU
switchがこの先飛躍するためには、「携帯機ならではのゲーム」が必須だからな
それを任天堂もサードも理解してるから、そういう弾を用意してるのが分かるコメントをあちこちで出してる

もちろん、そんなソフトの筆頭と言える持ち寄りモンハンという弾を持ってるカプコンもそれを理解してるから
言葉だけでなく、持ち寄りモンハンしか作った事ない一瀬がずっと何か作ってるし
藤岡も最近のモンハンフェスで「MHWやIBを遊んでないかつてのモンハンファンが多数来てくれたからこその大盛況」とか言い出して
据え置きに流れてこなかった携帯モンハンファンの事を忘れてないアピールを始めたしな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:18.77ID:gTfU07KT0NIKU
MHWのような高画質路線で世界市場を狙うのがカプコン

switchのスペックでMHWのようなモンハンは無理

中途半端なモンハンは非難の的
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:05:47.08ID:NnaRTsZ70NIKU
ブログの経歴紹介トップにピカチュウやリンクのぬいぐるみを置いてるような
子供向けアニメ制作会社に依頼して、全世界向けのモンハンCGアニメ作らせてるというのもあるし
スマホに低年齢層向けのモンハンライダーズを出した事も含めて、モンハンの周知を進めようとしてる

どうぶつの森は
本編に先んじてのスマホでの周知が成功したのかシリーズ最高初動
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:09:37.70ID:NnaRTsZ70NIKU
>>26
逆に、PS4ではどうぶつの森のような携帯機ならではのゲームが売れないからな
据え置き機じゃどうぶつの森があまり売れないのも過去の例から分かってる

携帯機ならではのゲーム性ってのは、それだけ重要
持ち寄りモンハンを出すって話なんだから、HWみたいなゲームなんて出して欲しくもない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:26:59.64ID:fgcd0kfr0NIKU
ゲハでカプコンの発言を鵜呑みにしてるアホ…もといピュアな奴等が
PS信者や任天堂信者の両方にまだいるってのに時の流れを感じるよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:30:13.08ID:NnaRTsZ70NIKU
>>29
お前みたいな奴は、単純にアホなだけ。頭空っぽにして「信用できない!」で思考停止するのは池沼のやり口だぞ

カプコンが成功してるハードに売れるソフトを出さない理由がないんだから
語ってる言葉通りに出すだけだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 06:27:33.36ID:FQ869rqZd
>>10
スプラマリカ遊ぶ若年層への種蒔きじゃない?
古びた品種ばかりだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況