X



【ゴキ悲報】ニンテンドーSwitch、世界中で売り切れ続出! 新型コロナの影響で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 11:40:51.46ID:jexCK/BV0
Nintendo Switchは現在、世界中のショップで売り切れが続出していることが分かった。
(中略)
しかし、日本でも、『リングフィット アドベンチャー』が発売時に完売状態となり、Nintendo Switchも
さほど在庫があるわけではない。平時でも、供給が追いつかないことがある人気商品であり、今回の事
態で、需要拡大とサプライチェーンの問題が同時に起こったことにより、品薄状態に陥ってしまった模
様だ。
これまで、感染が拡大している地域では、マスクや医療品の他、トイレットペーパーや食品といった一
般的な物資も品薄状態が続いている。これは、主に不安に駆られた消費者が殺到し、買い占め騒動が起
こっているためだ。
Nintendo Switchも例外ではない。どうやらゲームは生活必需品と同様に、人々の生活に欠かすことが出
来ないアイテムとみなされるようになっているようだ。


https://realsound.jp/tech/2020/03/post-531349_2.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 11:41:22.56ID:sMamrQBSM
コロナは任天堂が撒いた説あるな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 11:43:54.17ID:SNB5V2Afd
病気の母のために買いたいのに買えなくて困ってるんだが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 11:44:07.91ID:Ainy8ZCv0
また品薄商法か
任天堂はブヒッチ発売以降品薄商法しかしてねーな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 11:47:04.90ID:7B6jHdPu0
PSと箱の次世代ロンチ遅れそうってのもスイッチには追い風だよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 11:57:57.30ID:ByXKgmBH0
何でPS4にはこういった話が出ないの?
PS4は在庫が潤沢なのかい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:03:12.19ID:WIDQpGd20
今こそデスストを解放するとき
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:04:21.78ID:OOssuVKFM
>>11
天才現る
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:04:45.99ID:eK/4+H+Tp
あれだけ売れてないとか煽られてたliteすら新品中古問わずなくなってきてる
ノーマルはスプラトゥーン2のとき並に物がない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:06:15.50ID:2M48TvmK0
これ
このまま行けば真面目にPS4がスイッチの本体週販勝つ日があるんじゃ?
物理的にモノがなければ誰も買えないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:08:26.70ID:cL3hjdpdd
実際には全然売れてないよ。

ヒント

買取保証
棚卸資産
売掛金
循環
ルデヤ

後はわかるよなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:08:59.16ID:bmgbrvXn0
余っててもいらない。それがps4%
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:11:31.63ID:HuByVbtx0
任天堂いい加減にしろよ!4万だ5万だで売ってる転売屋規制しろよ!
みんな買えなくてイライラしてるわ
本体いつになったら生産再開すんだよ!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:12:05.28ID:VCZm68q30
余りまくってるPS4を代わりに買う奴いるんだろうな
芸人が暇すぎて20年振りにPS買ったとか言ってたし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:13:02.37ID:5qsD4oA40
コロナはプレステにとっても追い風だろうに
なんか明るい気持ちに成れるゲームが少ないんだよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:14:16.59ID:2oBouXOk0
合法的転売の対象になってるから売れてるだけ

ゲーマーとして恥ずべきことだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:22:05.07ID:LMDQvYmZd
あぁリングか…
数を出せないリングはともかく
フィットボクシングのところは降って湧いた需要になるかもなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:22:28.51ID:4786/Wsc0
ゴミステはダブついてるorz
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:23:52.37ID:3ZRocrIqa
ゲームは人々の生活に欠かせない→🙅‍♀
任天堂は人々の生活に欠かせない→🙆‍♀
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:26:46.29ID:/89T+hmir
PS4は世界1億台売れててもう普及してるんだよ
だからコロナでハードが売れたりはしない
その分ソフトが売れ…

あ、ごめんw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:29:10.68ID:W7RAltO10
カプコン機会損失か?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:30:17.75ID:HuByVbtx0
お店に入荷しても情報力ある転売屋が先に複数人で買い占めしちゃうんだよな…
その後アマで4万5千円前後で売ってシメシメ^^ふざけてるよマジで
日本中で国民みんなイライラしてる

周りであつ森やってる人達見て余計イライラが募る
日本で工場とかないの?生産できないのかな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:35:14.47ID:ofWVVnBAa
ライトもすべて売り切れたよ
auペイのときに複数買ったひとバクエキだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:39:08.31ID:WiZKNXVdd
ぶつ森発売週に全力出して力尽きたか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:39:11.07ID:D1mki8Qj0
>>29
世界基準ならソフトは去年PSのがダブルスコアぐらい売れてたろ
つーか何が売れたんだ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:39:41.77ID:KEvqvbbq0
英語園のtwitterとか検索してみると、Switchどこそこで売ってるよ!みたいな情報が飛び交ってるからガチに売れてるみたい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:50:40.14ID:pn444utTM
需要が高くなってバカ売れしてるから、
じゃなくて
コロナの影響で安定供給できなくなった、
だからな。
いまだに対策できずにいる無能な会社ってことじゃないか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:51:49.90ID:HuByVbtx0
>>40
チャイナで作ってるから生産してないんだってさ
あとは本来一般消費者に届くはずのスイッチが転売屋に買われて品薄に…
許せないわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:53:29.62ID:HuByVbtx0
>>41
会社の責任もあるよな
お高く止まって殿様商売してるんだから何か緊急的な対応しろよって思う
国民の信頼も揺らぐわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:08:23.03ID:HuByVbtx0
しばらくスマホアプリばかりでハード全然買ってなくてさ
アマにはあるが4万5千円でふざけんなって話だし
実はマリカー8DX一番やりたいんだ
動画見ててめっちゃ面白そうなんだもん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:43:37.29ID:oORUQWtc0
1億台も世界に普及させたハードなら、コロナ期間中にさぞかし売れますよね!!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 15:09:09.59ID:618TVbRud
>>50
ベトナムだね

通常版のswitchとぶつ森の同梱セットは4月の頭に若干数出回る
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 15:52:45.91ID:HuByVbtx0
>>51
あつ森セット絵柄入ってて嫌なんだけど通常の本体作らないのかな?
黒がほしいんだけど…そしてあつ森は要らないし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 16:24:57.52ID:OBrt6yWT0
>>5
ほんとそれ
品薄(になるほど面白くて売れるゲームを作る)商法
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 16:37:40.99ID:zEUDYQUQa
日本の商品が売れるのが面白くないって、ゴキブリの正体ってもしかして〇〇人?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 16:40:17.74ID:zEUDYQUQa
>>48
コロナが起きても、大地震がおきても変わらず提供できるのがソニー
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 17:13:36.92ID:H25w8Zvb0
くそっ俺感染しちまったじゃねーかよ
全員に移してやる
「ゴキ脳ビーーム!」
PS4買えや!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:02.50ID:/AGLLDP4p
転売を違法にする法律できねーかなー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 17:19:31.06ID:u++phvKp0
ただの機会損失なんだからゴキには朗報だろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 17:42:15.25ID:vkXL/g2M0
>>20
いや任天堂にそんな権限ないだろ…。アホかよ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:24.74ID:Uai6wWG8M
地球上の小売からスイッチが消えるな…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:34.15ID:kOa8IkOI0
PS4は、ラストオブアス2発売できるんか
舞台がパンデミックそのまんまじゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:48.20ID:Cthw83aH0
あつ森が1台につき1島だからそれも原因だろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:24.22ID:OU4xlguEM
FF7RやバイオRE3とか本当に売れるのかな?
特にリアルがバイオハザードなのにバイオをゲームでやりたがるだろうか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:03:05.00ID:b13chq+q0
ベトナムやられたらどうすんねんもう。あつ森ブームでswitch一家に一台→一人一台にシフトしてるのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:19:52.35ID:cdVPNNbl0
品薄でまた株価爆上げになるな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:20.02ID:3hxxyv/q0
>>67
行かないwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:17:09.54ID:xNPL/wwEM
1億台行っちゃうかもなスイッチ
作った分だけ全部売れちゃうでしょコレ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 04:54:47.37ID:WtD3bj1ZdUSO
機会損失ハンパないなswitch


あれ?
こどおじゴキブリさあ
switchは3年目で死ぬつってたよね?

もう4年目入ってこの状況ですけど?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:32:59.96ID:BVNDm7o80
switchが無ければps4をやればいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況