X



FF7R、1週間前予約297pt!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 07:15:41.51
圧倒的やな(棒)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 09:43:09.55ID:29qMrQixa
13年前のゲームである初代アサクリにすら劣る町ってどういうことだっていう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 09:56:33.09ID:ac9qrW9I0
任牛の捏造ネガキャン虚しく爆売れじゃねえかよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 09:56:50.71ID:t18AZ6oCa
質バレしてしまったから、予約はあまり伸びないだろうな

一本道ムービー
暗く無機質な景色
無駄に固い敵
出来の悪いミニゲーム

FF13風だね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:08.19ID:/zdaXRK5a
>>1 >>8-9
構想十数年、制作期間5〜6年、制作・広告費は大作AAAクラス

これでミリオン行かないとかスクエニやばいだろ・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 10:26:54.66ID:pLFb+Vyca
FFはメインが海外だから海外でどれぐらい行くかだな
海外400万本国内100万本で500万本かな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 10:29:44.47ID:ix0aZ6dBa
今の時代リメイクだろうと新作だろうとFFが国民的ゲームで面白いなんて思ってる奴がいるか?
モンハンだって今社会人になった連中にとって小学生の頃にみんなで遊んだよねと懐かしむくらい時間が経っている
7Rについては懐古厨が当時を懐かしんでグラがこんなに進化したって思って買うものだろ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 10:38:13.38ID:7X9vnGRb0
>>83
30代ですらFFって子供の頃みんなやってたよね、ってくらいになってるからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 10:42:50.94ID:L0YqGeFB0
たぬき開発の無人島ツアー増便が
4/9あたりから再開するという悲報
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 11:06:27.64ID:VrPzso+1a
思い出の中でじっとしていてくれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 11:21:15.58ID:uCvDgBHC0
質バレしたのに、あえて溝に金を捨てる奴は居るのかな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 11:34:28.67ID:yCTZ9PZBa
今年のプレステは初週50万のFF7Rたけで終わりか
残り8ヶ月下見て過ごすの可哀想
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 11:38:01.37ID:WKWzoB8k0
延期のせいでガチで空気化してしまったバイオRE3に謝罪して
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 11:45:31.13ID:U0Xsnc2Ad
>>89
今の推移だと初週50万もいかないぞ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 11:48:03.09ID:DcSw9xXNp
>>39
ちょうどあつ森再出荷がFF7Rと被るからアリエール
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 11:51:46.84ID:OQQcO7Qt0
普通のリメイクだったら30万も売れれば御の字なんだろうけど、
このゲームかけてる金がでかいからなぁ。
金をかけすぎたリメイクと、リメイクを分作するというマイナス点で傷を広げ続けるだろうな。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 11:53:56.68ID:29qMrQixa
FF15が470で70万、KH3が455で61万だから係数的にはちょっと落ちてる
ここからさらに落ちると考えて係数1300、最終予約400とすると、ギリギリハーフ超えできるくらいか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:23.44ID:6ZPL+FAld
初週ミリオンはさすがに行くだろ
コングが縮小してるだけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:03:33.25ID:DeF3PTewa
当時FF7を遊んでた少年はゲームを辞めてゲハ板で任天堂を叩くソニーハードファンになってるよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:17.58ID:FkaLp/CnM
2006年のE3でPS3のデモンストレーションでオープニングをリメイクしたティザーが流れた時が期待度のピーク
2005年AC、2006年DC、2007年CCときて、2008年にリメイクを発売出来てたら200万本は固かった

つまり、10年おせーんだよ!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:58.59ID:Yz8Tk9zA0
>>77
13系かよ、せっかくのOW素養のある都市舞台を全く生かせてない
コンセプトに問題があるんじゃないか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:01:28.71ID:oE28CedU0
>>74
この程度の街並みならスマホゲーでも見かけるからな
>>75
「一本道」だけならまだしも「自由度ゼロ」中身はスタッフの願望押し付けFF7同人ソフト
FF7の売り「自由度」が無いのに必死にステマしてんの不快でしかない
ステマより今回は分作「プロローグだけで諭吉」ってのをきちんと説明しろよと思う
炎上しても知らねーぞ

企業が信用落とすのは一瞬だからなぁ…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:07:16.10ID:IlMw9MeaH
人気のFFシリーズだからミリオン確定やし
週間ランキングでは1位取るやろ
PS4の時代が発売1週間だけ来るな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:33:49.62ID:bwsJNQXJ0
オッサンが知ってるFFシリーズを作ってた連中はバラバラに散らばったわ
ミストウォーカー、モノリス、、、etc
寂しい限りだ

「ゲーム」を作る人より絵描きとCGアニメの職人しか残っとらん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:24:34.73ID:YT/+ZbyE0
CGアニメで良かったんだけどな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:37:12.47ID:e/nSN7NWr
ダウンロード版買う人多いのかな
残りがいつ出るか知らんけど、今年か来年にはPS5出るんでしょ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:05.94ID:bwsJNQXJ0
>>107
ほぼ同意
こんなクソRPGなんか誰も望んでない
ウォーキングデッドみたいな少しだけアクションがあるアドベンチャーで良かったわ
8割はアニメで良かった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:20:01.73ID:WAfTt9v5d
初週予想:40万〜52万

分作がばれて大炎上?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:21:30.66ID:nj7JHU600
文作(ミッドガルまで)って最初からわかってなかったっけ?それより次作以降が危険だな。
もう画面綺麗の感動は薄れるだろうしデートか忘らるる都までいかないと特に大きなイベントもない。
でも2作目で忘らるる都まで行ったらそれ以降はエアリストは買わないし・・まあ次作はないに
100ジンバブエドルで。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:25:44.81ID:WCr6Mh+4a
>>113
分作はパッケージに大きく書かれててすら、理解せずに買う人が出るよ

ましてや、FF7Rは表題だけだと普通に全編リメイクと思って買う奴は多く出る
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 05:42:44.18ID:mD/YL5QD0
ほとんどの人は分作って知らないからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 06:34:41.56ID:Bud5UZAOM
>>110
CG紙芝居でもいいだろ
こんな結末わかってる化石みたいなゲーム誰がやるのよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 06:54:52.56ID:rh6XHwRX0
世界は認めたぞ
日本はどうだってまた煽ってくるから
そしたら伸びるから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 09:27:50.26ID:u0OoO9OQ0
一本道だけど最後まで完結
ミッドガルだけだけど隅々回れる

せめてこのどっちかだったらねえ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 13:29:06.89ID:zNr7Mdd10
306まで上がってきたぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 16:10:20.59ID:V76Qejgm0
>>21
コングはアテにならないけどな
まぁFF7Rは例外でかなり制度高いと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況