X



■■ ■■ 私は、絶対に、PS5を買いません。ここに誓います。2 ■■ ■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:59.82ID:Wbz4k37v00404
私は、絶対にPS5を買いません。

ここに誓います。

同意するゲーマーもいるかと思う。

ソフトメーカーもそれを考えて展開すると嬉しい。よろしく哀愁。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 09:42:03.67ID:34mwnNFY0
今現在>>150がID:8ZryXFt/0に変えて活動中です
このスレにも>>150に、良い心がけです
みたいなレスで自演しに来る可能性大です
の出現に期待しましょう、まあこのレス見た後に、また別のIDに変えてる可能性大ですがw

0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 09:47:33.70ID:8ZryXFt/0
>>150
さあ、布教してくるのです
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 09:54:30.67ID:34mwnNFY0
案の定自演した>>153(150)
>>153は何故自演がばれてないのかを理解する頭もないのだろうか

7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/26(日) 20:26:48.79 ID:KM36NF/Yp
安価つけて 〜〜によるレスをご覧ください みたいに永遠貼ってるやつなんなの

9 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/04/26(日) 20:27:16.81 ID:oou53Yoq0
>>7
ID:HP16ajG+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200426/SFAxNmFqRysw.html?thread=all

こいつだな

44 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/26(日) 21:00:08.38 ID:HAj/rXFT0
>>9
そっちじゃなくて、レスつけてるガイジの方だろ

48 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/04/26(日) 21:01:45.67 ID:XC8yfdlSd
>>44
安価つけてるキチガイの自演らしいよこれ

53 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/04/26(日) 21:03:13.38 ID:oou53Yoq0 [3/5]
>>48
必死に反映される前に貼ってるからな
明らか自演
そうじゃなければ、その新規で書き込んだスレのレス
どうやって必死反映前に見つけれたんですかって話

58 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/04/26(日) 21:06:04.90 ID:ZZIi5rxe0
>>53
あんだけ頻繁にあるのに
レスされた方が絶対無反応の理由考えると
全部自演って見るのが自然だわな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 16:21:37.930
>>148
ニシ君がモンハンスレでマムがクソだからどうぶつの森をやろうってレスしたら
ついた6レスが全部クソゲー勧めるなみたいなレスだったの草
あそこでも糞ゲーという認識なんだなw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 21:10:26.47ID:8ZryXFt/0
>>154
そこの44の人が正しい事言ってるのにヤバいと思ったんだろうか
慌ててストーキングしてたIDと、自演携帯と
不自然に1レスしかしてない自演した後のID、3つ総動員して一人で自演しててワロタ

他の人から見ても真実がバレバレって認識なんですねえ
ゴキちゃん、バカでしょ?w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 08:39:09.89ID:R5JS6Cu50
私は、絶対にPS5を買いません。
ここに誓います。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:56:22.96ID:Vqfe07H50NIKU
「あつまれ どうぶつの森」が月間販売本数で世界記録を達成
http://gigazine.net/news/20200423-worldwide-video-game-all-time-high/

また、「『あつまれ どうぶつの森』は1カ月間で世界一売れたゲームになった」とNielsenは報告。
2020年3月20日に発売された「あつまれ どうぶつの森」は1カ月で500万本を売り上げており、「コール オブ デューティ ブラックオプス 4」が有していた家庭用ゲーム機向けタイトルの月間売上高世界記録を塗り替えたとのこと。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 20:09:05.59ID:R5JS6Cu50NIKU
>>158
天耳通によって知ってましたよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 07:16:17.29ID:Z1ROwNJX0
私は、絶対に、PS5を買いません。ここに誓います
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:17:04.18ID:Z1ROwNJX0
ゴキちゃんは懺悔なさい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 22:15:35.58ID:AlNQFj/L0
>>162
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,213,756
Switch 433,293

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 839,074
2位 龍が如く7 243,769
3位 バイオハザード RE:3 236,435
4位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
5位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
6位 仁王2 146,383
7位 ワンピース 海賊無双4 116,217
8位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 80,383
10位 三國志14 33,644


Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 98,912
2位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 70,114
4位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
5位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
6位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 12,754
8位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
9位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
10位 英雄伝説 閃の軌跡III 6,280
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 22:52:48.48ID:Z1ROwNJX0
こう祈っています
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 05:34:54.21ID:r6hZJ/Y20
いいですねぇ
世が任天堂色に染められていく
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 12:43:44.04ID:r6hZJ/Y20
さあPS4不買運動をスライドさせてPS5不買運動へ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 17:41:07.93ID:fQjjdPRm0
>>167
300 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/05/01(金) 13:32:43.46 ID:r6hZJ/Y20
まだまったく情報が出てなくて
名作がまだ名作であると分からなかった時に
ハマっていた高揚感はやばい

それがゼノブレイドにはある

377 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 15:09:41.49 ID:IC4vJdWBK
>>300の過去
ゼノブレ2の雑談スレで
晴れでも出る敵に対して
曇りでしか出ないから気を付けろと、上から目線の投稿をし
住人に晴れでも出るよと指摘される
>>300は間違いを謝罪するどころか
指摘してくれた人を、何故かゴキ扱いして逆切れしている
なかなかのコミュ障

382 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 15:12:07.29
>>377
分かってるかのように語ってるけど
>>300みたいのが一番のニワカなんだなと再確認できるエピソードだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 00:13:18.31ID:8pXBOMDS0
私PSを倒します
必ず倒します
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:37:12.96ID:qAdMeQWH0
主よ。
ブレないアンタに着いていくぜ。

俺はクソゴミ何とか5?
買いません。

クソインチキ捏造詐欺吹聴んとこの買うワケねぇだろ!?w

主が逆神のおかげでPSが安泰だから
俺が買うまでもねえんだよw

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年10月)47億5890万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年10月)47億540万本

2019年ソフト売上
PS4 2億7千万
スイッチ 1億6千万
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:40:25.96ID:ICK6w/8R0
日本のサブカルチャーはファミコンに始まりファミコンと共に滅びる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:31:46.36ID:8pXBOMDS0
そこにPSはない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:08:01.35ID:8pXBOMDS0
ソニー製品はNOですね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 01:20:54.85ID:ZjFqMkfA0
>>170
ある意味無敵だよね
無敵の人
この売上で任天堂優勢と思える人には何言っても無駄でしょうよ

でも世界最下位PS3から
3DSの普及台数がPS3、PSP、GBA以下で終わりましたからの
国内限定やってるの考えたら
心の奥底では負けたの自覚はしてるんだろうな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:37:43.62ID:Fjo5YHNi0
日本はもう任天堂一極となってしまったからね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:54.97ID:Fjo5YHNi0
さあ行きましょう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 09:39:26.70ID:74fMAdys0
未来へ…!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 10:12:14.52ID:3bOq4CVQ0
意外といられてないけど
3DSよりは売れてるんだよねえPSPとPS3
正確には意外と3DSが売れていなかったのが正しいか

PS2 15500万台
DS 15400万台
GB 11870万台
PS4 10600万台
PS 10250万台
Wii 10160万台
PS3 8740万
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
スイッチ 6000万
SFC 4910万
ONE 4000万
64 3290万
GC 2170万
VITA 1610万
WiiU 1360万
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 13:26:17.70ID:74fMAdys0
PSPと戦ってたのはDSでボッコボコに負けましたよ…w
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 18:52:50.11ID:74fMAdys0
VITAちゃんは死にました
木っ端微塵となって
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 18:53:32.79ID:Cd/08aSH0
31530405533105次次はお前の番だ!答えん、無能米政府に10の公開質問状を突き国政府は責任をもって答える義務がある

米国は1月2になる。
その間に染発生後の米国政府の対応は力不足逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務

疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?

疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真偶大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?

疑問5:どれくらいエンザ患者が本当は新型肺炎患者なつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まってい問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイル問8:米国政府は感染症はそれほど深刻して
いるの一部の専門家が新型コロナウイを認めなのの生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:46:18.38ID:xhptXEoy0
>>178
意外と知られてないがGBAの寿命はかなり短かった
WiiUと同じくらいだった
そう考えたらWiiUの現役期間と同レベルの期間で8150万売り上げたのはすごいんだよ
長々と続けて7280万の3DSとは違う
3DSは負けハードだがGBAは勝ちハードと言っても過言ではない

だってさ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 05:11:00.44ID:9GfCxLyy00505
私は、永久に、ソニー製品を買いません
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 05:22:55.98ID:rvl+g0BS00505
>>183
任天堂の売上高は2018年も19年も1兆円超えているので
43億ドルは明らかに間違い


営業利益の事だとしても、今度は逆に多すぎる
ソニーの142億ドルも、全体の利益の倍以上なので、その他分野が大赤字こいてでもいないとおかしい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 08:54:49.08ID:ZC6o/D1e00505
残りの4%もサクッと排除しちゃましょう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 09:06:24.34
>>185
2018年は9位でも
任天堂って今やバンナムより下になった企業だよ
まずソニーを対抗馬にするのを辞めて
せめてバンナムよりは上に戻れるよう祈っときなよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 11:07:59.34ID:9GfCxLyy00505
もうゴキちゃんの捏造癖ってのはみんな見破っていますから
任天堂がゲハでも現実でもトップを独走してるのはそこにありますね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 13:59:16.06ID:xhptXEoy00505
>>170の最新版
次スレからはちゃんとこっちを貼れ

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年12月) 48億5712万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年12月) 50億1040万本

2019年ソフト売上
PS4 2億7千万
スイッチ 1億6千万

ソース:
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/index.html
https://www.sie.com/corporate/data.html
https://www.sie.com/corporate/release/2020/200131.html
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 15:58:20.15ID:9GfCxLyy00505
>>189
PS4(ソノタランド除く)6年で6000万台
Switch 3年で5000万台
    
任天堂   営業利益3000億円 ※利益上方修正
ソニーG&NS 営業利益2350億円 ※下方修正

PS4 最高売上 GTA5 1940万本(6年)
Switch 最高売上 マリカー8 2300万本(3年)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 01:12:13.48ID:WnpG9it00
私は、命をかけて、PS5を買わないと宣言します。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 03:25:41.71ID:6xoAQbaB0
FF7R、バイオ3RE、アイスボーン
>>191が叩くゲームは必ず
MHX 世界累計430万(WiiU、3DS、スイッチの中で最も売れたサード作品)
より売れる法則
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 18:49:39.60ID:6xoAQbaB0
ドラクエ11はBGMがマジで不協和音だね
早くすぎやまこういちがいなくなって欲しいわ
BGM聴くだけで拷問って日本のRPGでは初でしょ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 21:27:53.17ID:sifw8IPhK
>>191
今日1巡目で1スレだけ2レスしてるから
NG解いて見たけど、全く中身ないレスで
正直がっかりした

105: 名無しさん必死だな [] 2020/05/06(水) 01:01:22 ID:WnpG9it00

任天堂!任天堂!

106: 名無しさん必死だな [] 2020/05/06(水) 01:12:39 ID:WnpG9it00

うおおおおおおおおおおおお
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 09:36:54.93ID:Aq/ppXPi0
ドラクエ11って今見るとよく俺はエンディングまでクリア出来たなーって思うね
こんなクソつまらないゲームをやってる日本人って堀井に遺伝子生みこまれたでしょ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:25.33ID:Aq/ppXPi0
Switchソフト 3年 3.5億本 ←任天堂ソフトほぼ出し切る
PS4ソフト 6年 11.5億本
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 17:43:10.26ID:Aq/ppXPi0
Switchソフト 3年 3.5億本
PS4ソフト 6年 11.5億本

       PS4      Switch
3年目 1億5,870万本 1億1,855万本
4年目 2億1,790万本 1億6,872万本
5年目 2億4,690万本 1億4,000万本(予想)

わかってたことだけどどんどん離され始めたな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 19:21:16.33ID:72MrJdCX0
永遠に!
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 00:01:33.57ID:Lg+WYFH30
>>201
普及台数も増えてこれから収穫ってときに任天堂自身が来期マイナス予想
もう定番出し終えて小粒しか出ません宣言
公式が白旗とかどうすんだよこれ

PS3より先にWiiUがソフトでなくなったように
PS4より先にスイッチのがソフト途切れそうだな
最悪、再来年には任天堂の次の据え置き(PS3.2程度の性能)を発売して、スイッチは撤退してるまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況