X



元Killzone 2開発者のChris Grannell、XBOX series Xの方がPS5よりかなり驚異的である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:39:58.31ID:RflLdqEw0
元ソニーの開発者はPS5に対するXboxシリーズXの利点を「かなり驚異的」と語っています
https://www.windowscentral.com/former-killzone-developer-says-xbox-series-x-advantage-over-ps5-quite-staggering?amp&;__twitter_impression=true
ソニーのマシンはより高速なソリッドステートドライブを備えていますが、パフォーマンスに関しては、Microsoftのマシンはより強力です。
元Killzone 2開発者のChris Grannellによると、XboxシリーズXの利点は「かなり驚異的」です。
Grannellは本質的に、XboxシリーズXがPS5よりも優れている点は「かなり驚異的」だと述べています。
すべてのデータがそうではないことを示しているため、PS5の方がより強力であると言っている人がどれくらいいるかは不明です。PS5は「ブースト」テクノロジーを使用しているため、基本的なTFLOPS測定は、そもそも約9です。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:40:25.92ID:PwnU/EEz0
22400604402204輪】hddhr電通元専務の高橋治之22400604402204氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC委員
にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:46:27.68ID:JsSVLLP9M
とりあえずゴミ捨て死んだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:51:07.68ID:pEuV72UCa
DX12作ってる所がチップごと専用設計したからそりゃ〜ね〜。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:52:40.72ID:BxAx5XHx0
普通に出されたデータ見ればPS5が勝てる点なんてロードしかないの馬鹿でも分かるだろ
屁理屈並べてPS5のほうが優れていると言っているやつは詐欺師だねw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:03:09.75ID:R7jigGhK0
箱はまんまハイエンドゲーミングPCをCSに持ってきただけだから
今謳っている性能はその通りの性能になる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:24.47ID:J4JryKeXa
こいつは最近どこのスタジオにいて何のタイトルに関わってんの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:38:39.61ID:y/r9jjg3r
>>8
2,3年前出たDL専売のPS4用wipeoutリマスターパック
この人元SCEリバプールスタジオのゲームデザイナーだぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:25:44.66ID:KwyQBj5IM
元ソニーの技術者すら褒められないPS5さん……
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:06.64ID:EhpFVNvo0
こういうスレは伸ばすなって命令でもあるんかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:41:08.56ID:iq4cgMa10
>>11
箱を褒めてもアクセス数も増えないし金にならないからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:41:24.65ID:NZRu9L2/0
そもそも約9です
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:42:52.72ID:iSbYX68N0
PS5が良い言ってるソースが怪しい奴や又聞きしかいないのはやっぱステマなん?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:19.61ID:kryGeBGc0
>>6
いや他のサイトも箱SXのが良いよて言ってるやん…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:29.20ID:NAjUmurer
>>14
そもそもPS5は製品版がまだ完成してないっていうから
今ソニーがやれる事はFUD工作だけなんですわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:56:45.81ID:z8HE8wmy0
約9www
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:58:04.59ID:BxAx5XHx0
PS5褒めているやつはアラビア語とかだからなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:58:42.09ID:EhpFVNvo0
約9TFlopsでもいいからササっと出した方が良かったな
それでもPS4Proの倍の性能あるんだしある意味十分だろ
しらんけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:18.35ID:iSbYX68N0
すべてのデータがそうではないことを示しているため、PS5の方がより強力であると言っている人がどれくらいいるかは不明です。PS5は「ブースト」テクノロジーを使用しているため、基本的なTFLOPS測定は、そもそも約9です。

10ではありません
約9です!w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:07:31.74ID:O7TsT/0B0
残念ながら箱はゲームがない
ラスアス2はps5ローンチに来ようもんならその時点で終了
大体昔のゲームで遊べても30fpsでしか遊べないゴミとかハイエンドpcでも何でもないかはらない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:52:38.58ID:1nZiaBVRa
ゴキくん仲間に裏切られた気分はどう?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:53:40.34ID:iSbYX68N0
つーかさソニーから離れたらみんな暴露するのはなんなの?嫌われてるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:06.16ID:Ejdzmv5f0
ブースト値前提でゲーム作るサードおらんだろ
ソニースタジオはやるだろうけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:23:18.64ID:D4JDbOsG0
ウィンドウズセントラルw

PS5のネガキャンばっかやってるMS忖度のクソサイトやんけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:23:35.67ID:QdMeFtHRM
>>26
宗教拗らせてない人間にとっては
金の切れ目が縁の切れ目ってだけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:30:59.55ID:mgKlgkh80
ガチで裏切り者リスト案件じゃねーかw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:32:22.91ID:op1QdsMw0
>>26
良心の呵責

今まではゲーム屋なのにFUDで他陣営を落とし入れて来たが宗教からの脱退と同じくソニーから出ると目が覚めて後悔し懺悔する
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:32:31.42ID:Kwb7JLTO0
世の中でもまだゴミ捨て子が上だと思ってるガイジは4%やテク民くらいなもん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:36:54.37ID:R019L67o0
>>23
こういう事言ってればいいんだよ性能でボロ負けしてんだからさ
嘘ついたってONEXの時みたいに解像度表とかFPSの数字だされてバレるんだよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:42:23.91ID:YkW7VNvsM
演算ユニットの数そのものが違うから
性能で勝ち目なんか無い
グラボだと2クラスくらい違う

PSが勝負するなら価格競争か独占タイトル勝負だろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:44:35.29ID:21WQ0m1L0
今めっちゃ大量の箱ソフトセールやってるからXSX買うやつは今のうちに安いの買っといたほうがいいぞー
エンハンスド互換で超美麗化されると思うからさ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:46:26.55ID:Kwb7JLTO0
>>35
箱の良いところはちゃんとenhanced用のアップデートがあって
上位ハード用にきれいなグラフィックを用意してくれるところだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:47:40.51ID:eCU5X0L+0
36470704473604uu】hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:51:09.36ID:fpEHR+9R0
カタログスペックとはいえ性能が5割増しといったら、相当な差だぞ。
しかもPS5の方は実機で対応するかどうかわからんから
開発キットでは使える機能のいくつかを使わない様にとお達しが来てるらしいし。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:53:27.42ID:Kwb7JLTO0
>>38
なんだそれ
まだスペックを完全にFIXできてないってことじゃ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:01:14.95ID:XixBYE9b0
サーニーは今ごろストレス酷いだろうね
辞めたら面白いくらいPS5ディスりそう

俺の言った通り作らんでおいて、おかしな説明させられた
とか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:11:30.97ID:21WQ0m1L0
>>36
そうなんだよ
そのせいで今すぐ遊びたい面白い大作もXSXで遊ぼうとなってインディばかりを先に遊んでしまうという…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:18:12.33ID:cERWl3G90
これ本人が名前出してツイートしたのを記事にしてるだけだよ
本人はファンボーイに凸られまくってるが…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:25:11.28ID:9rF1Exoka
ややこしいので整理すると…

XSXのほうが高性能、という話と、PS5のほうが高性能という話がそれぞれ異なるcrytek開発者から出た

嘘だったのは後者
前者は本物
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:34:30.23ID:4C2hXPXm0
裏切り者リストに追加だ糞
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:36:43.24ID:fpEHR+9R0
>>45
AMDが新しいチップは箱へ独占供給だって言ってるんだから
PS5の方が高性能なんてことはありえないだろw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:37:01.25ID:uRMAFkoHM
>>45
後者はソースがペルシャ語という謎らしいね
 
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:39:10.50ID:EiwJ6qAv0
ペルシャ語なんかよく見つけたなw
ソニーからの指示?
ペルシャ語は削除して逃走したみたいやけどw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:39:11.36ID:9rF1Exoka
>>49
そうそう(笑)
あれ見てみんな笑わなかったんかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 03:50:17.21ID:xi08EBElM
>>50
トルコはトルコ語
ペルシア語はペルシア(イラン)
お前のその言い分は
「肌が黄色いから中国人も韓国人も日本人も同じ国の人間な」と言い出す白人と変わらんぞ

>>51
イランの反米アンチMSなメディアの編集がイラン出身のクリエイター捕まえて
恣意的なインタビュー作って垂れ流したっていう構図みたい
ソニー忖度なのかソニーマネーで動いたのかは不明
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 04:48:39.45ID:EiwJ6qAv0
>>53
イライラすんなよw
PS5が性能良いと書いてあるペルシャ語のソース元が消されてるって意味なんだがw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 05:14:12.73ID:xi08EBElM
>>54
え?お前さん宛のレスのどこにイラ要素があるの
安価先読み間違えてイラついてねw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 05:30:12.06ID:5Nl8cG6y0
そもそも薬中です。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 06:05:17.84ID:Ino/d5aar
事実を言ってはいけない
スペックは判明してるわけだし当たり前なんだが宗教なので
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 06:51:44.94ID:BTRzXnaHa
>>57
事実は雄弁である
あの巨大なヒートシンクや13cmファン見て箱SXが爆熱とか嘘言いまくるのゴキブリぐらいだろw
爆熱爆音低スペックはPS5独占wwww
ついでにPS4互換も怪しいからPS4ソフトのラスアス2もツシマも遊べませんwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:28:27.96ID:ITam8VjIa
約9です
の開発にどんだけ時間かけてんだよ素人集団
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:15:41.39ID:7vKKpYPP0
183 名無しさん必死だな 2020/04/07(火) 01:08:53.44 ID:Mffe3ITpM
>>179
開発機に触ったこともなくニュースで知った情報だけで個人的な感想だったけど、

大手の欧米メディアにまで取り上げられて焦った本人慌てて記事を取下げさせた
://i.imgur.com/jv6iVuP.jpg


185 :名無しさん必死だな :2020/04/07(火) 01:13:35.46 ID:htmur/Pe0
>>179
・インタビューに答えたCrytekの開発者wがスマホ以外での開発経験が無かった
・実際にXSXやPS5に触れておらず話の根拠が全て伝聞(しかもPS5寄りのモノだけ鵜呑みにしてた)
・インタビュアーが浜髭の同類で親PS寄りだった

これらがバレたのと他言語へのソースロンダリングが完了したので元記事は削除されました
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 13:22:53.39ID:Gkn/wMfva
散るゾーンww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 13:39:43.11ID:F9JAWR5K0
本当は8Tなのに元身内の恩情で約9と言ってくれたのだろう
その優しい気遣いに涙が(´;ω;`)ブワッ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 23:42:28.60ID:dpcP4QdUa
Navi10Liteなのでそれ以上でも以下でもない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 08:58:07.44ID:j2N0B0QBa
ゲリラのゲームはなんつーかダサいというかセンスが無いのよな
技術力はあるんだが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 09:47:15.73ID:uoIdB2hwM
憑き物が取れたと言えばGTのG様も凄まじかったな

今は「Gたま」とか「ねこ系」とか「女子高生」とか、こっちはこっちで凄まじいが……
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 13:13:06.73ID:eG9wD/Mv0
>>67
PSの数少ないファーストなのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 13:52:13.61ID:SHMcYGmId
まあオランダ特有の気持ち悪いデザインしてるのは間違いない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 13:53:21.60ID:fspKDMvM0
16530804531604bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 21:48:58.30ID:Nff8V99u0
IGNJでPS5コントローラがXBOXパクリすぎと言われまくってるなw
白入れなかったらまんまXBOXコンと言われてしまうから白入れたとかww面白すぎる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 21:50:24.94ID:Nff8V99u0
不評のタッチパッド要らんだろ!と思うが互換思うと外せない!
確かに!ww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:43.65ID:vA8IbAkl0
元キルゾーン下級開発者「SXの方が上」
元ヘブンリーソード下級開発者「SXの方が上」
元GOW下級開発者「SXの方が上」

Crytekのエリート開発者「PS5の方が圧倒的に性能が高い」
ノーティドッグのエリート開発者「PS5の方が圧倒的に性能が高い」
TheOrder1886のエリート開発者「PS5の方が圧倒的に性能が高い」


どっちが信じられるか言うまでもないわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:22.87ID:pDYmJO3wM
>>73
完全に負の遺産…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 03:14:31.25ID:Xk6jTjl40
あんな「ブリーフコントローラー」持ち上げなきゃならんゴキブリ………


ザマアアアアアアアアアアアwwwwwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 06:07:23.92ID:LQpBc8Yx0
元キルゾーン開発者→元ソニー
元ヘブンリーソード開発者→元ソニー
元GOW開発者→元ソニー
※以上、ソニーから解放されて本当の事を言えるようになった開発者


Crytekのエリート開発者→スマホ経験しかない入社2年目
ノーティドッグ→ソニーのファースト
TheOrder1886→昔からソニー寄り

あっ・・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:27:51.20ID:YtqzJBRkd
元ゲリラの人、いまだにPSファンボーイにストーキングされてるみたいだな
惨状をバラされたとはいえかなりの執念やな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 12:12:07.03ID:EtusC/x4d
ゴキブリは万国共通のキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況