X



【訃報】FF7Rさん、無駄に延期したおかげで緊急事態宣言にモロ被りしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:17:44.33ID:HhNQCZUV0
FF7Rみたいな大作は家電量販店やレンタル屋にふらっと立ち寄った時に目についてどれだけ買われるかが鍵なのに、その市場が1ヶ月も封鎖されてしまった…

PS4最期で最大の花火がとんでもない消化率からの値崩れが見られそうw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:20:19.78ID:l4ZxOGii0
これ絶対影響あるよな?w
メシウマw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:20:52.91ID:rfnYU7U6a
ソニー社員やゴキブリは予約だけで森より売れてるって言ってるし大丈夫だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:20:55.09ID:AUoxJoCcM
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:22:43.17ID:AKQjq8ws0
ダブルミリオンどころか400万本売れたタイトルがどこまで落ちぶれるものが興味がある

N64で出たぶつ森は500万本タイトルにのし上がったが…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:24:11.98ID:AKQjq8ws0
>>10
バイオRE3と共食いした挙句、直前に緊急事態宣言って間抜け過ぎだろw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:24:45.49ID:k35YLWxbd
GEOは今日から売るかもしれないって
金曜日は都内は休業に入るから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:24:58.52ID:OPc12MjM0
国内はPS4DQ11買ったヒトらをプラスアルファでアテにしてたフシはある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:26:58.31ID:myeV34oEd
ショッピングや百貨店が休業すると少なからずダメージあるかもな
まあそれはPSより任天堂のほうがダメージ大きいけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:27:02.13ID:j5OFhPak0
絶体絶命都市は地震のあおりを食らったが
バイオはコロナウイルスのあおりを食うんだろうか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:27:34.30ID:myeV34oEd
ショッピングモールね
ショッピングモールと百貨店は休業の要請するらしいから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:29:34.73ID:HhNQCZUV0
>>17
任天堂はむしろ巣篭もり需要で売れてる

子供がずっと部屋にいたらそらゲームやりたくなるわな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:31:11.58ID:y2XB7BGhM
>>1
ヨドバシカメラ、ビックカメラ、ヤマダ電機、上新電機、エディオン
GEOやTSUTAYA
このあたりが閉まると、入荷量少ないコンビニ位しか買える場所無いね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:31:33.44ID:jsknuw73a
>>17
ファミリー向けのはそこそこダメージ受けるだろうけどチケットでDL率高いのもswitchだからその辺りはどうだろうな?
むしろFF7RのDL版には100ギガトラップとかいう不安要素があるぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:32:30.47ID:wNh0ot3p0
スクエニって任天堂やカプコンと違ってDL売上も公表しないんだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:32:44.62ID:1l2tbEY2d
どっちにしろ土日は家電量販店閉めるよ
緊急事態宣言じゃなかったから時短でやってたみたいだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:32:50.42ID:y2XB7BGhM
>>23
東京だけで国内人口の1割
神奈川、埼玉、千葉と大阪、福岡も無理だと人口の2割以上が制限下
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:33:00.73ID:myeV34oEd
あと、通販なら買えると思ってる人
考えが甘いぞ
みんなが通販殺到するから配送は遅延不可避
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:33:45.81ID:HfUnLjmF0
とりあえずゲオ、ジョーシン、ディオン、ツタヤ辺りは中古ソフト扱ってる店だから
都の基準で言うと準質屋みたいなものだから自粛すべきだよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:33:52.63ID:vzXUP80Ap
緊急事態宣言出ても普通の店は閉まらないだろ
パチンコ店とかカラオケ店とかは閉まるらしいが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:34:25.87ID:y2XB7BGhM
パッケージ販売は確実に影響受けるね
4/2発売にしとけばな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:37:08.72ID:wNh0ot3p0
家電系も休業要請出てたっけ?
食以外のほぼすべての物流を止めたら経済への打撃がデカすぎるどころか
地方に逃げる奴続出でコロナ封じ込めすら逆効果になるぞ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:38:41.67ID:myeV34oEd
>>41
家電量販店では休止要請出てない
でも百貨店やショッピングモール(イオンやららぽーと)が休止になると必然的に休止になる家電量販店はいくつかあるだろうね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:39:01.13ID:AKQjq8ws0
>>36
店閉まらないけどそもそも無駄な外出しなくなるから人目につかなくなる

→FF7Rを買う機会がない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:39:53.84ID:PSQfBhfpM
>>42
家電量販店は商業施設に含まれるでしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:39:54.11ID:84NJklihd
これのせいで都心の店は後に続く


ルミネは6日、新型コロナウイルスの感染抑制のため4月8日から当面の間、店舗を全館休業
あるいは食品など一部を除き休業にすると発表した。あす7日に発令が予定されている緊急
事態宣言に先駆けて決断した。期間は緊急事態宣言が解除されるまでの予定のため、1カ月
におよぶ見通しだ

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200406-01067851-wwdjapan-bus_all
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:40:05.64ID:iFkEDO/e0
ぶつ森から逃げたのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:40:22.45ID:ao13IC5M0
コロナで売上を伸ばすぶつもり
コロナで売上が落ちるFFバイオ

0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:41:11.26ID:xCy8w80Q0
ホームセンターや散髪屋すら要請対象だから
家電屋なんて完全にアウトだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:41:47.32ID:AKQjq8ws0
>>43
DLはセールで本数稼いでるだけだからなぁ

新品DLで1万円で買うかってそら買わんわな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:42:43.50ID:y2XB7BGhM
俺様はDL版をテレワークの名の下に満喫予定だけどね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:44:25.85ID:RqNWMaV0M
ゴキブリ逃げんな��
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:44:26.54ID:yXpvYGFcr
今のデカい家電量販店は食料品、医薬品扱ってるから閉まらんよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:45:12.77ID:a3m6FFSG0
もう2020年だよ?
普通DLで買うだろ
PS4のゲーム80本くらい全部DLだわ
パッケージなんかで買ってる時代遅れなんてまだいるの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:45:49.73ID:Q8qGUXENd
どうぶつの森と直接対決してPSWの購買力の無さを証明してくれても良かったけど、これだとゴキブリは言い訳に使うだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:45:50.67ID:xCy8w80Q0
日用品メインのホームセンターすら休業要請だからな
食関連以外すべてダメだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:46:47.28ID:RqNWMaV0M
4%おじさん無様すぎんよー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:46:49.88ID:AKQjq8ws0
>>61
一般層は新作1万円のソフトなんて絶対に買わない

一般層に売れないソフトはミリオンは絶対に売れない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:47:06.16ID:CdAr/Okyd
家電量販店は家電やゲーム売り場だけ閉鎖で食料品や医療品だけ販売やろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:47:37.49ID:T2FTV9ds0
>>60
恐らくその売場のみの営業とかに絞られるんじゃね?
出勤する従業員の問題も出てくるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:48:39.74ID:WR/rjWWP0
3週目あつ森とFF7R初週でいい勝負しそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:48:56.45ID:xCy8w80Q0
>>60
食料品や医薬品はもちろん
日用品などの生活必需品置いてるホームセンターも名指しで要請対象だぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:49:36.58ID:OPc12MjM0
ルミネ閉めるんじゃビッグ・ヨドバシはヤバげな感じもする
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:49:40.47ID:kmj39GXgd
店の入り口で臨時に金曜日の朝だけ売り出すかもな
それ以降は買えない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:50:38.98ID:AKQjq8ws0
>>74
予約者以外でFF7R買う人は皆無だろうね

普通の人は食材やら日用品やら確保で手一杯
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:52:07.92ID:9+P7zbhd0
>>61
SONYゲーム部門の決算資料でPS4のDL比率は2018年度が37%で2019年度は12月までで46%
まだまだパッケージ購入者数は多い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:52:50.88ID:T2FTV9ds0
調べた感じ家電量販店は
各社営業時間短縮で対応みたいな感じかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:53:40.36ID:e0B49sItp
売れないであろう国内DLが言い訳出来るから良かったじゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:55:06.81ID:FKvrsc0I0
完成してから買えばいいだろ
ストーリーも知ってるし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:55:19.39ID:T2FTV9ds0
>>79
バッティングセンターやらマージャン店とか入ってるのに
家電量販店がないってどういう基準なんだろうか?w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:55:29.65ID:LwULEqXe0
>>43
スクエニ曰く「新規大型タイトル」があった2019年度はパッケージ:DLで2:1
「新規大型タイトルの発売がなかった」2020年度はパッケージ:DLで1:1
FF7Rさんは「新規大型タイトル」のはずだから、どっちの傾向になるかというと…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:55:44.71ID:e1W+5I4Ea
あつ森 コロナで三倍うれる
FF7Rも三倍スタートだろ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:56:10.81ID:AKQjq8ws0
>>77
そもそもDL比率を金額ベースで出せないのは売れるのはセールばかりだからよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:56:56.75ID:rv7ODi//0
散々あつ森叩いておいて逃げるの?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:57:30.92ID:1jNp9Tt7d
今日正式に緊急事態宣言発表されたら家電量販店も休業発表するっしょ、GEOはやりそうツタヤは閉まりそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:58:46.56ID:/tAs0SJNa
大手家電量販店が軒並み閉店するとかでも無ければそんな変わらんやろ
小さな地方ショップの数なんて知れてるし

しかしそういう意味だとあつ森は本当にギリギリのタイミングだったなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:59:23.04ID:rv7ODi//0
ガキゲー以下の自称国民的ゲームw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:01:01.79ID:HJSAx+otd
関東はヨドバシ、ビック、関西はエディオン、Joshin
ダメージデカい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:01:52.91ID:EpY2j5Xpd
たしかに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:02:21.74ID:Mxg87LKfM
『コロナがなければなー! かーっ! コロナさえなければ初週400万余裕だったんだけどなー! あー残念だなー!』
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:02:36.00ID:aN7YMKWS0
別に初日に全部買われるだけだからヘーキヘーキ
心配するなって!期待作なんだから売れるって!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:03:04.61ID:D9jmpy2v0
これは俺も思った。
ぶつ森とFF7R。発売日でも明暗を分けた。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:04:27.64ID:rv7ODi//0
2020.04.07(火)
346pt

爆上げじゃんw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:07:16.05ID:OJtcGBe5d
緊急事態宣言だからファミ通も1か月休むから大丈夫
店が休みで集計出来なかったって
大本営のスクエニもコロナを配慮して発表無し
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:07:22.28ID:Q8qGUXENd
ロクに互換が保証されない、スマートデリバリーのような仕組みがある訳でもないPSでDL版を買うとかバカの極みだな。更に言えば、速攻値崩れするFF7RをDLで買うヤツは、ゲームなんてやってないで小学生向けのドリルでもやってろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:10:25.47ID:paLsEPNkd
DL版同梱版含むで速報くるぜ
全世界で500万本出荷
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:10:35.19ID:aN7YMKWS0
コロナンチによる襲撃を受けてしまった神羅君可愛そう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:11:18.59ID:aIeDFDwB0
家電は生活必需品に入れるべきでしょ
もし壊れても直せなかったり新しいのを変えなかったりするのは最悪だ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:12:08.92ID:Etp3PqVIM
>>1
でも海外ではもう販売開始してるしな
販売再来週以降だったら
延期になってたし時期は成功だろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:13:45.60ID:SAzFzmNQd
家電量販店とゲーム屋閉まらないとぶつ森が更に売れちゃうからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:34.74ID:tKltbBvb0
ゲーム自体は普通に売られるんだろうけど
スクエニの事だから発売イベントとか色々ポシャったんだろうなぁ
駅や電車や街中に巨大広告とか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:20.09ID:38lpKbY80
最悪郵送かねえ?当日プレイできなくとも、こんなご時世に買った自分を呪え
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:30.85ID:AKQjq8ws0
>>108
ぶつ森はもう止めようがない

嫁の職場の女性職員はみんなやってるし、やってない人も釣られて買ってる

この時代に大人の女性が買いまくってるんだからそら口込み以上に売れるわな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:51.77ID:M4iCisXr0
多分家電量販店は閉まらない
閉まると宣言受けて重い腰を上げてテレワーク導入しようとした企業が困る
いらないだろとか騒がれると面倒だからわざとどっちにも載せてない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:02.36ID:OPc12MjM0
あつ森は別に困らんだろ
週販ランキングはともかくDL強いというか国内で定着させたタイトルだし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:19:49.68ID:38OEv5ZZ0
ぶつ森みたいに自宅待機需要で記録的に売れるんでしょ
通販予約が殺到でしょ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:19:49.87ID:UIiBpOAj0
コロナのせいでパケ版売れなかったわー
コロナ無かったらダブルミリオン余裕だったわー
全部コロナのせいだわー
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:21:10.42ID:IK6jFJJD0
>>98
どうぶつに殺されるか
コロナに殺されるかの違いしかないお
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:24:44.94ID:AKQjq8ws0
>>120
家族が皆んな家にいるのに独りでデカいTV占拠するPS4なんぞ家族の邪魔者でしかない

自宅待機でゲームするならスマホかSwitchでしょ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:26:43.05ID:YUHyaOsga
緊急事態宣言がどれだけ効果あるかね?
と今現在東京方面への通勤電車に乗ってて思った。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:29:17.98ID:AKQjq8ws0
>>123
効力は8日からだぞ

ニュースぐらい観ろや
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:30:02.72ID:aN7YMKWS0
つーか聖剣3も控えてるしスクエニやばくねーか?
大打撃だろこれ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:30:55.69ID:vbwwd/6dd
当然ながらどうぶつの森みたいに列を作るのは禁止だろ
いやFF7Rが列作るほど人気かどうかは知らんけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:31:53.10ID:0fCZ/fWw0
名指しされたところ以外は休まないでしょ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:32:07.21ID:YUHyaOsga
>>126
どっちにしたって実感湧かんのよ。
現行法では拘束力無いんだろ?
緊急事態宣言出されたって誰かしら働いてなきゃインフラ動かんし
日本の企業が素直に応じるとも思えん。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:32:24.14ID:tMO7Gtnaa
>>128
言っとくがぶつ森の行列はほとんどが本体や同梱版で森のソフト買うために行列なんて滅多になかったぞ
ましてやFFとか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:35:16.90ID:aIeDFDwB0
さすがに家電もアウトなんてしたら都市部から地方へ脱出してくる連中も出てくるから
地方民としても勘弁願いたいわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:37:04.27ID:TepoVusSd
15なんていうゴミ出してなければDL版買う奴もいたかもしれんな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:38:03.30ID:Sw3TBH5g0
一ヶ月延期したとこってどこを強化したんだろう、路面?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:38:25.33ID:zjS2QUMQM
岡山の有名ゲームショップがPS4はDL版の比率が高いと行ってたから別に大丈夫だよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:39:43.29ID:RSJnBNbBr
予約が少ないから伸ばしたという説が有力視
どう森からも逃げる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:44:27.81ID:4uYLLZUZ0
>>112
豚「嫁の職場の女性職員」www
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:46:09.63ID:4uYLLZUZ0
ID:AKQjq8ws0
豚「嫁の職場の女性職員」www
0148びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/07(火) 08:47:27.05ID:jiFy/F6m0
スレタイは事実だな
対象業種でもない俺の会社も休みになったけど、家電量販店に行ける空気でもないわこれ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:48:29.76ID:rC5dzDJI0
失敗の言い訳ができてよかったじゃん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:50:36.54ID:a/Qpf1qq0
>>3
パッケージは出荷止められないだろうし
パッケージ買わない分がDLに流れれば出荷+DLですごい売り上げになるかもなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:51:05.65ID:CE+0mPQE0
配達の運ちゃんが感染してる場合荷物にもコロナついてる危険性があるんだよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:51:09.14ID:aIeDFDwB0
売場さえ閉められなければむしろ巣篭り消費は追い風になるんだが・・・
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:51:22.84ID:4uYLLZUZ0
豚「嫁の職場の女性職員」www
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:51:52.76ID:20alRw7EM
ぶつ森のときは出さなかったのに、FF直前に出す
日本はニシとか言い出しそう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:53:19.97ID:3aRCi7YM0
>>83
家電は必要だろ
生きるのに必要
冷蔵庫無くてどうやって食品保存するんだ
調理家電無くてどうやって飯作るんだ
馬鹿かお前
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:54:04.72ID:aAzVBK0oM
FF7ならコンビニで買えるようにしないとダメだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:56:23.84ID:38OEv5ZZ0
>>151
サインでいいですとか言われてボールペン出されて借りるの躊躇したわ借りたけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:59:17.95ID:4uYLLZUZ0
豚→「ぶつ森はもう止めようがない 嫁の職場の女性職員はみんなやってるし
やってない人も釣られて買ってる」

↑会社の休憩室でゼノクロPV流した人?w
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:05:19.45ID:S6oBNa/o0
いや、逆に追い風にならんとおかしいだろ
あんな糞小芝居…じゃなくてクソ長いCMドヤ顔でやっておいて

なんでふらっと立ち寄って買うレベルに落ちてんだよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:12:19.45ID:36H760wK0
こういうときにSteamマルチじゃ無かったのめっちゃ響きそうだな
今コロナ需要でDL販売しかないSteamはヤバいくらいユーザー数増えてる
Steam一択と言われてる聖剣3リメイク辺りはほとんどSteamが売れまくって総売上には影響なさそう
ゲハ的には目に見える売り上げ数減って影響あるだろうけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:12:35.73ID:SYx3t8CQ0
FFとかいう木端タイトルはどうでもよくて
ゲーム業界全体に影響あるよな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:13:05.81ID:LjZHoDJf0
DL版があるじゃない!
余裕余裕
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:14:52.06ID:t5RfhDMF0
当初の発売予定日も守らない
自業自得
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:22:29.71ID:EKCKiT5Mp
ゲームというカテゴリで言えば超絶チャンスゾーン以外何物でもないけどなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:22:30.10ID:+WBf/LnC0
国内のFFの市場規模は
FF15で日本はどうだ?とか煽るようなレベルだし
今回は言い訳が立っていいんじゃね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:24:50.51ID:U44eVpV2a
FFに限らずゲームの売上はボロボロじゃないの?

高ければゲハじゃコロナ出大変なのに買いにいったのかよって煽られそうだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:25:44.04ID:orgQ1sfRa
まあ

緊急事態関係ない地方の知り合いに買ってもらって
送ってもらうのが一番確実ではある
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:26:47.77ID:+WBf/LnC0
>>172
通販ならゲームパッケージなんざ
ポスト投函で終わりだよ
そんな回りくどいことせんでいい
0175びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/07(火) 09:29:01.32ID:jiFy/F6m0
>>174
そもそもゴキちゃんはゲーム買わないから
プレイ動画見て終わり
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:30:00.62ID:sCXkDAODd
店舗は閉めても通販はやるだろ
出荷は大幅に遅れるだろうが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:30:30.76ID:k7wZpCsd0
良かったよ。買う人減って被害者が減る。
FF7リメイクはFF13以上のムービー地獄超絶クソゲーらしいからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:30:54.90ID:UESBwyofM
ゴキブリの「負け」ってことでいいんだな
じゃあとっととゲハ出て行け
ソニー板にでも行ってろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:35:33.05ID:IuDv0Uqm0
DLが売れるから中古が増えないし、値下がりもしない
ゲオにはよらねえぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:36:14.50ID:9f1bYocd0
むしろゲーム業界って1番ノーダメじゃね
家でやる暇潰しにゲームの需要は高まるだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:36:19.71ID:AKQjq8ws0
都心のビックカメラは19時閉店だからリーマンはFF7R買わずに済みそう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:41:19.93ID:IS89lbGG0
外出せず家に居ろ、てんだからゲーム業界的にはチャンスでしょ
それで選ばれないならそれはFF自身の問題
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:43:38.91ID:oNURM0Acd
DL版もPSN速度規制かかってるから売れにくいでしょ
100GB近いデータをこの速度規制かかっている状態でダウンロードなんて何日かかるかわからん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:44:17.99ID:AKQjq8ws0
>>175
確かにFF7R動画のYouTube再生回数には好機だね

YouTubeでストーリーあらかた観たらもう買わないだろうけどw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:45:06.93ID:ylfCYbe/0
>>186
本当になあw
モンハンでもアレなのに、100Gって本当アホよのう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:47:02.44ID:AKQjq8ws0
>>186
FF7RのDL版は割引無しの定価9900円だからそんなもん一般人は買わんわな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:47:13.11ID:vNd5X6Tfp
あつ森と接戦だった筈だからなぁパッケージミリオンギリギリくらいのハードルに下げてあげなきゃ公平じゃないよな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:49:17.05ID:So5H8i0n0
ムービーまみれの大容量100GB ミッドガルまで
ユーザー無視のクリエイターオナニーの天罰だな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:59:34.81ID:LjF/6ONL0
どれだけ影響が出るかはわからんけど
良い影響が出るとは思えないわな
DLは増えるかも知れんけどそうしたらパッケージだダブつくしな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:59:42.59ID:RWkT8bh/a
>>183
会社から2週間の休業決定通知きたんで買いに行けちゃうんだワ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:02:56.74ID:gStXUlRP0
>>186
3日から事前ダウンロード開始してるから
あんまり影響無いんじゃね?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:04:03.16ID:tMO7Gtnaa
>>198
というかもっと猶予付けろよと思うわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:04:13.52ID:L7tFhRqyM
チカニシ乙!
ゴキブリ曰く、PS4のDL率は半端ないというのに
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:11:20.66ID:EKCKiT5Mp
>>170
野村「次やりたかったらまずはPS5買ってください^_^」
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:14:51.64ID:UIiBpOAj0
あつ森は深夜0時に行列出来てたけど
コロナなかったらFF7Rも余裕で行列できてたわー
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:15:35.33ID:5J6vEnD00
>>191
子供の需要も大人の需要もない
心が子供で体だけ大人になってしまった奴や中高生の一部には需要があるがそいつらはゲーム買わない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:16:24.70ID:w+CLsWtKa
まぁダウンロード版あるし問題ないだろうな
比率的に世間がこんな状況だとダウンロード版9割パッケージ1割だな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:17:27.07ID:HnBMfQb8p
田舎だから別に影響ないわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:17:38.22ID:sCXkDAODd
>>205
それ240KB/sしか出てないけどどんな回線なんだ
地方のマンションだけどPSストアでも12MB/s前後出てるぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:17:39.43ID:tfCInQEj0
>>22
いろいろ分析してて虚しくならない?
4%って数字はどんな分析になるの?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:19:35.04ID:tE2YtTCoa
定価で売れるのは初動だけなのにその初動でDL版に流れちゃったら、仕入れすぎた小売マジで死ぬんじゃねえの
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:20:41.91ID:RWkT8bh/a
>>205
ADSLですか!?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:20:55.82ID:A05t3XEf0
コロナ騒動でゲーム関連株は軒並み上がってる

グリーですら3/19に上場来安値の348円をつけたが
その後410円まで回復
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:21:28.17ID:oNURM0Acd
>>214
都内だと光でも1M切る
普段は60Mとか出るのにみんな引きこもってインターネット三昧だからっぽい
この状態でPSN速度規制までかかったらほんとに何日かかるやら
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:23:17.08ID:YUL/E0kZd
コロナ前からPS4コーナーに人なんていなかったんだが…
いつ見てもガラガラ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:23:19.62ID:Xgl/YAxXa
あつ森から逃げてたらこんな事に
どうせFF7Rも生産出荷数発表するだけだからコロナ関係ないだろw
今ソニーは生産出荷数だけ発表して実売数は秘密ですが新しい手口だからな逃げる姿勢の人生
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:28:23.68ID:A05t3XEf0
任天堂株は3/16に33000円、今日は43000円
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:29:06.68ID:lRJr+eno0
>>182
カプコンとコジプロがそうだったように開発者が感染する可能性があるから
そうでもない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:30:04.09ID:5Nl8cG6y0
そういや発売日の行列はどうすんだろうな
2メートルは間隔あけろって小池が行ってたけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:30:15.24ID:SoYC6ryyp
switch本体がコロナの影響で生産遅れた時にPSが一時的に勝って大喜びしてたよなぁ 関係ねぇぞゴキブリ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:33:28.36ID:gStXUlRP0
いや、普通はあつ森もff7も買うんでないの?
どっちも煽る理由ないだろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:33:32.40ID:YUHyaOsga
コロナで生産できなかったからswitchが四桁になったのを
「生産出来ないんじゃしょうがない」って言ってたのに対して
「豚はコロナで喜んでる!」って宣ってたゴキ居たな。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:33:40.11ID:A05t3XEf0
>>231
いや、今年はPS4がスイッチに勝った週はない

https://teitengame.com/hard.html

最も僅差だった3月1週ですらスイッチは50,585、PS4は13,771
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:35:46.78ID:AdwIUrPC0
>>230
ネットでも普通に買えて、DL販売も行われてそれでも並ぶって池沼だろ

ただソニーならまた2,000人並ばせるかもしれん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:39:19.61ID:jNNKS3asa
コロナで売れなかった!と政府の買取補償とか大勝利じゃねーか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:39:28.62ID:A05t3XEf0
>>232
片方しか買ったらいけない、なんてルールないもんな

俺も今はあつ森楽しんでるし
FF7Rも中古で安くなったら買う予定
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:42:55.60ID:BoDK9+gyM
>>234
スイッチ無印がPS4合算に負けた時のこと言ってんだろ
確かに大喜びしてる輩いたよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:44:29.57ID:A05t3XEf0
>>241
ああ、スイッチライトは別集計かw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:46:10.72ID:m0YW2xzva
ソニー製品は地震にも大型台風にも影響しない売上誇る実績あり

今回もウィルスなぞ無関係に売れる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:46:14.72ID:k7wZpCsd0
>>236
そうそう。死ぬまで遊びきれないくらいゲーム買ってしまったので超絶クソゲーFF7リメイクを急いで買うことは無い
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:46:50.39ID:gbmcmWGP0
延期したのは会社の判断なんだから
政府ではなく会社に文句言うべき
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:49:29.10ID:w+CLsWtKa
そもそもコロナで世界がこんな状況になるなんて分からないからな
FFはダウンロード版あるし問題ないだろう休校も重なってダウンロード版だけで国内150万本は行ってしまうかも
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:49:31.73ID:7ezs881k0
FF7R調べたらクズエニストアーパッケージ版のスタンダードエディションで
$59.99だった

安定の日本だけぼったくり価格だった
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:54:49.56ID:ykeHSV/Ad
仮にダウンロード版が売れてしまうと、パッケージ版がダブついちゃって値段が急落するからダウンロード版もそれに伴って売れなくなるんだよね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:57:16.26ID:igjXxZXZ0
ゲームでもするかってなってプラスになる可能性もないではないけどまあ逆風だよな
初週ハーフすら厳しそう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:57:20.20ID:k7wZpCsd0
どうせ売れないのでFF7リメイクは来年の夏くらいまで延期すればいい
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:59:05.10ID:QUeWA5l3p
スーファミやPS2辺りは糞ゲーばかりだったからFFは特別感はあったのよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:59:25.13ID:sWKX0lmq0
だいたい最近の子供はFFって何?状態だからな、大学生ですら
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:03:34.12ID:HeZakNUlF
狙い通りだろ
やることがない > しょうがないからFF7でも買うか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:03:49.92ID:g7SoTKMUp
2020年に出してる時点で遅すぎんだよハゲ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:18:35.39ID:2wcjG/2n0
FF7は出荷さえしちゃえば利益になるだろうけど
ゲオとかツタヤとか大量入荷した挙句店開けられず
開ける頃には需要無しとかなったら大損害だな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:18:38.01ID:WEtUT2vQp
むしろ売れるチャンスだろ
インドア娯楽に集中するんだから
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:20:50.99ID:uUryUztP0
>>266
そういうのはもっと上のポジションが需要食うだけだよ
今ならどうぶつの森がそれ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:23:45.03ID:Gjleb2iq0
(´・ω・`)ゲームは家でやるものだから関係ないよん
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:24:07.25ID:w+CLsWtKa
海外はめちゃくちゃ高評価なんだな
やっぱりリメイクはここまで高水準で作り込まれてこそだわな駄目駄目リメイクのバイオはもう終わってよし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:27.40ID:M4iCisXr0
普段平和だから世界の危機に立ち向かったり殺しあったりするんであって
日常がやばいから平和などうぶつの森をみんな遊んでる

このタイミングでバイオと都市から出られないロックダウンFFっていうのがなんとも運がない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:45:07.84ID:7iXDokfv0
俺はクソゲーKH3からのFF7R体験版で絶望してPS4pro本体売却すら決めたけど
世間的には売れるんか?これ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:52:47.60ID:CWlJiTFN0
スクエニらしい末路
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:58:17.45ID:ylfCYbe/0
>>272
そうだな
任天堂になら依存しているかもしれんが
0277びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/07(火) 12:00:15.76ID:jiFy/F6m0
>>273
なんだかんだ言っても国内50万本ぐらいは売れてしまうよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:04:18.01ID:KCj3vdn8r
そもそもファミ通もお休みになるだろうから集計されないし、影響は観測できないのでは
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:05:52.87ID:ofKpGZs2d
>>45
日用品を売ってる家電量販店も増えてきたしココをどう分類するかね?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:06:22.16ID:asUqRRl3d
ゲーム興味ない一般人はダウンロードしないわ
どうぶつの森がパッケージ280万本超えてることから分かるやろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:13:44.49ID:8iBRPN5Va
FFよりもこんな状況で売り出したバイオハザードの方がバカでしょ
自分がコロナゾンビになるかもしれないときになんでゾンビ殺すゲームやらなきゃいけないんだよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:14:16.74ID:uzNTdtOrM
ぶっちゃけ小売に押し付けた段階で売り上げ本数に計上してるから初週は普通に数出るんでね?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:15:53.53ID:GYk/6VFEa
発売日に買えないとなれば予約キャンセルしてDL版に切り替えるユーザーも大量にいるだろうな
わりとマジで出荷とDLで初週ミリオンも見えてきたと思う
ジワ売れが期待できないだけに小売にとっては悪夢だろうけどスクエニ的には得しかないんじゃないかな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:25:22.32ID:rKWBk5H4p
もしかして自粛フィーバー&スイッチ品薄で本体ps4勝てる最後のチャンスじゃね?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:26:21.21ID:Y1COrjSG0
FF15を超えるビジョンが見えない
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:34:20.75ID:if/Et+2lr
急にDL言い出してどうした
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:35:42.59ID:17i1EnHO0
店は閉めて店頭で入荷したFF7R予約の受け取りと販売だけしよう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:04.86ID:WEOSXyXed
でも今身近な人が死んだり破滅的な星を救うストーリーは受けるんじゃない?
……まだ死なないし救わないのか(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:22.98ID:HADr+h5+d
アマで同梱本体値上がりしてるけど
転売屋バカやろ
安いからいいのであって本体一緒やん
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:09.83ID:g+bDTkG2a
ALTも今時パッケージが売れるのは恥ずかしいことでPS4は既にデジタルにシフトして任天堂より売れてるって主張してたから
きっとDL版が180万くらい売れるから大丈夫
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:28.83ID:AKQjq8ws0
>>281
SwitchはちゃんとDL版を店頭やコンビニで売ってるからね

そういうのが大事
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:40:44.76ID:IQaqbW9h0
店頭での購入は店の判断次第ではあるけど
通販関係は自粛は無いみたいだね 
まあ最後にDL版あるからな
 
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:47:52.53ID:UTYTtKaq0
コロナでパチンコ屋や水商売など無駄な電力や二酸化炭素が減って良い事もあるよな

ガソリンも100円前後になったしもっと下がれ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 13:30:06.91ID:HQRKIMZ90
床屋って3ヶ月に一度しか行かないけど
普通の人は月一で行くのかね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 13:36:04.04ID:R0uaMunRa
FFみたいな大容量かつ遊んで即売りみたいなゲームがDLで売れるわけないじゃん
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 13:40:40.72ID:gGFEFH4k0
PS4のゲームにそんなタイプもう無いんじゃないかな
寧ろ休みの人が多くなって久しぶりにゲームでもやるか!って
ネットショッピングで思ったより売れるんじゃないか
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 13:40:42.83ID:KTmK1WQM0
少しの段差でもジャンプで飛び降りることなく梯子を使うクラウド
まぁジャンプ出来んし仕方ないかー。天下のFFなのにゼノブレ2ですら出来てる事が出来ないとか〜
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 13:40:43.23ID:A05t3XEf0
>>300
コロナパニックは碌な物じゃないけど
今までの問題点を色々と見直す契機にはなったね

正直なところ、中韓からの観光客目当てのインバウンド需要を当てにしすぎて
大損こいた連中に対しては、ざまあって思ってる


中国に依存しすぎた貿易を見直して、生産と需要を国内に回帰させる企業も多い
以前から指摘されてたチャイナリスクを本気で検討する段階に入った


世界は戦後に匹敵する転換期に入ったと思うよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 13:48:53.48ID:wlrYTr3O0
今どき店に買いに行くなんてスイッチユーザーくらいじゃないの
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 13:58:52.16ID:KD3qJJ6E0
もう配信動画で良くね?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 14:08:12.39ID:QFqfaPHf0
4月や5月に大作出さない任天堂無能とか叩いてた奴いたけど
この時期にバイオ出したり発売日付近に緊急事態宣言のFF7Rとか
無理して出してもあんまりいいことねぇな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 14:08:22.03ID:HK/bI9sP0
しかし人がまばらな公園に花見いっただけで感染してるし
できるだけ外には出たくないわな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 14:09:25.17ID:6pLVg8Dx0
>>307
基本的にPS4の国内DLは全く売れてない
定価販売で中古に売れない、すぐにセールになるから新作をdlで買うのはバカ損


SwitchはDL版も割引あるのと更にニンテンドーチケットがあるのでファイアーエムブレムは新作でDL率50%とかになってる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 14:10:16.87ID:w7P6r/tir
もう外出自粛してくれって言ってるのにFF7R買うのはコロナ拡散する行為に等しいね
大特集されてるファミ通も買うしクリアしたら売りに行くわけで何度も外出するわけだよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 14:10:51.59ID:mwUwK0DB0
>>310
任天堂はわりとギリギリまで引っ張るから実は4、5月に出す予定のソフトあったかも知らんけど
こそっと引っ込めたかもしらんな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 14:12:02.34ID:5ck+XJH40
あつ森はドンピシャのタイミングで出せてウチはなんでいつもくうなんだよクソっクソっ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 14:25:59.19ID:/bsWqp5C0
実際>>3のようなDLガー連呼で溢れかえるんだろうな

完全版ならともかく、分作の未完成版をDLで永久保存するやつなんて
他のPSソフトの平均DL率より低いだろうに

知っての通りFF15はものすごい速度で価格崩壊した
FF7Rもどれだけ早くクリアして売れるかが勝負
もしくは価格が崩壊した後、捨て値で買うという手もある

ちなみに価格が維持されるという可能性はない
分作をと知らないで買った情弱が失望売りするのが確実だから
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 14:27:51.79ID:4Ci6479LM
コロナで外出禁止どころか緊急事態宣言と被り、これに加えてソフト枯渇の任豚がゲハ史上最大のネガキャンの的にしてしまった

FF7Rはウイルスと嫉妬によってこれまでにない被害を被った悲運のタイトルになった
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 14:35:18.36ID:Squi0bsC0
安倍マリオがPS市場にトドメを刺した
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 15:38:31.01ID:vzrqDtIk0
>>135
先に書かれた
まあ面白いゲームなら、初週は逃しても必ず後で売れる。
騙し売り目当ての商品なら初週でこの状況はクリーンヒットだな

小売りに。
0327びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/07(火) 16:00:00.78ID:jiFy/F6m0
>>325
マジだよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:31:20.20ID:4Ci6479LM
>>328
3月と4月じゃ全然状況が違うからなぁ
3月はゲーム業界にとってかなり有利な月になったが4月は一転してあまりに不利な条件になってる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:34:00.22ID:A05t3XEf0
FF7〜9はPS2末期に出すべきだったと今でも思う

FF10、10-2、12と一緒にHDリマスター出すだけで
毎回新ハードで楽しめるし、スクエニだって儲かる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:34:53.22ID:cj7OYWzZa
>>323
ネット通販で在庫あるとこあんの?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:57:02.22ID:+WBf/LnC0
スーパーに買い出しに行くより
ゲーム買うなんてずっとリスク低いんだがな
人の出入りの桁が違う
コロナでむしろゲーム需要上がってるのに
状況が違うって話ならむしろ通常よりずっと有利なままじゃね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:07:55.60ID:yJ06tXkW0
>>332
コロナで需要ってうrのswitchだけじゃね
PS4は相変わらず売れてねえし
スイッチが全国で品切れ起こしてるのにPS4だけはどこでも買えるのに売れないw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:08:32.52ID:Kwb7JLTO0
どうぶつの森から逃げた結果wwwww
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:13:55.08ID:gZ0g/ebQ0
こればっかりはホントに可哀そうだよね
最後のFFはコロナに負けたと
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:20:16.70ID:Hn8FxvMMd
家でプレイステーションしてろ、とまで言われてるんだから最大限に売れるだろ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:23:07.93ID:Squi0bsC0
買いに出かけたら不要不急の外出
更に行列でクラスター発生したらもはや反政府組織ゴキランチ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:24:41.30ID:wTZ/6YJl0
>>336
6年もかけてこのザマは全然可哀想じゃない
どっちか言ったら正当な天罰
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:36:22.70ID:Hn8FxvMMd
>>341
クソゲーなのは自覚しててパケ版に寄るってわかってるから売れないと思ってんだろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:42:34.94ID:KD3qJJ6E0
4/10からヨドバシもヤマダもビックも休みだぞw
まさかの発売されないモードが来るとは…
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:47:05.78ID:U4KoRfVc0
震災でも売り上げ下がらなかったPSWだから大丈夫じゃないのか
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:47:43.65ID:7s5xpef80
店が休みとかさすがに少し延期したいだろうけどギリギリすぎて今更どうにもならないもんな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:52:08.27ID:M3FWSLJz0
クオリティが緊急事態だからしょうがない
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:55:11.58ID:l4ZxOGii0
宣言きたーーーーーーーー!!!!
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:08:55.18ID:P19A+1Bt0
どんどん値下がりするのを横目に
貧乏なPSユーザーがDL版買うの?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:19:34.93ID:SVYiHVxT0
吉と出るか凶と出るか 
パッケージ盤予約した人
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:48:48.71ID:7PyHrrJvd
30分前に有楽町のビックカメラ行ってきたけど凄いレジ並んでた
考えることはみんな同じなんだね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:07.63ID:CE+0mPQE0
あーあただでさえFF7R見えてる地雷なのにこれで大量仕入れした小売死んだ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:56.85ID:iLH+oPIY0
DL版買って売れなくなる被害者が増えちまう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:43.00ID:SSvCES7P0
このままじゃゲオとかTSUTAYA潰れるだろう
最小限に入荷とか出来なさそうだもんな終わりだわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:40.66ID:SVYiHVxT0
ゴミとか思ってるのはゲハだけ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:04:35.92ID:QShzb8h5d
ビックカメラ、ヨドバシ、ヤマダは時短営業で1か月営業
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:02.46ID:FuTA8WWI0
とっとと売れるようパケ版買う奴が多いだろうからドブ森みたいに追い風にはならんなw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:11.23ID:jOIuvFd30
みんな家にいて暇だからさぞかし売れるんやろな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:14:37.80ID:L0FjGMYR0
本来の売り上げからいくらかはプラス作用あるだろうな
それでも物足りない売り上げになるけど
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:28:15.45ID:FOX5WnKh0
ずいぶん寂しい初週売上になりそうだな
1位にはなるかな?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:35:45.63ID:Sg7UgrWO0
9日があつ森再入荷だしな
10日に纏めて買う人も居るのでは
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:40:41.04ID:XugEIzzT0
>>368
ださいたまも緊急事態宣言かゴキブチざまあああwwww
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:46:51.52ID:iP8AfiUWa
値下げ狙ってる者からすれば早期のワゴン行きは大歓迎だな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:15:12.92ID:wSNHpEMb0
クリア即売りとかどんだけ貧乏なんだよ
日々自転車操業かよ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:33:49.70ID:VX7JTPIQ0
>>375
実際PS4タイトルはそんなことされてるソフトばっかりじゃん
まぁユーザーが貧乏なのかもしれんが
ソフトの売り上げに対して、中古価格の下落速度と出回る量が異常
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:33:55.61ID:iG9F4s1f0
ぶっちゃけこの手のゲームは買う以前に動画見るだけで満足
やろうという気が起きない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:38:04.32ID:igjXxZXZ0
むしろよく動画見る気になるな
苦痛だろ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:38:37.04ID:VX7JTPIQ0
>>377
プレイ動画とか徹底して潰してた時代ならともかく
今はもうプレイ動画は見れて当たり前の時代になっちゃったし
「自分でもプレイしたい」って思えるタイプのゲームじゃないと売れないのよね

ソロ用ゲームなら高い自由度でプレイスタイルの幅が無いと、皆動画で満足しちゃう
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:39:17.86ID:ELzMbERH0
ぶーちゃんにはダウンロードで買うという発想がないらしい
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:50:10.33ID:tCfU5Xbu0
>>380
FF7RのDL版は9900円だかわざわざDLで買うバカはいない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:55:20.64ID:MHG8UZ970
>>380
80GB以上あってしかもぼったくりで日本だけたけーなのにDL版でわざわざ買うバカいるの?

外国ではもうネタバレされまくって0時からやる意味もないし
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 22:04:57.82ID:MHG8UZ970
PS5でもロード時間は早くなるらしいが、ダウン速度は光でも変わらんだろ

それなら容量がばかでかいDL版でダウンロード数時間よりディスク版の方がよくないか?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:23.14ID:1zqcReSwa
>>385
一応事前DLあるらしいじゃん
なら前からDLで買うつもりだった奴にはいいんだろね
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 22:13:46.04ID:S77jxw3A0
先週まではセブンイレブンの入り口ののぼりFF7だったのにな
肝心の発売週だってのにビーフシチューに変えられてたぞ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 22:35:10.13ID:SoYhBtrxa
ゲームの需要が激増してて尚且つSwitchは出荷すらできないって普通に考えたらかなりの追い風だと思うんだけどな
発売日に突撃するようなファンならDL版にも抵抗ないだろう
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 22:56:47.71ID:FuTA8WWI0
デジキューブで予約したわ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:43.45ID:Vo/neqiZ0
一応ゲーム業界には巣篭もり需要というのがあるみたいだが、
非常事態宣言による外出自粛と閉店ラッシュの影響とどっちが大きいかという所かな
まぁFFみたいなキモオタ信者ゲーは予約くらいしか動かんからあまり影響無いかもね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 01:13:18.43ID:3mzVR8N80
こんなのに1万円使うなら焼肉でも食べに行った方がいいよw
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 01:50:32.19ID:/i/gtiqxM
家電量販店と活気にまぎれて売りさばくタイプのゲームだろうから
とくに東京人向けだろうし完全にマイナスww
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 03:18:18.88ID:0LDsVk3tM
延期せずにぶつ森より前に売った方がマシだったんじゃねーの?予約結局伸びてないみたいだし
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 03:20:24.92ID:0LDsVk3tM
正直良い言い訳ができてよかったな
野村もリスク無くなってホッとしてるだろ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 03:20:53.92ID:XHXbJHAp0
>>53
馬鹿かw家電店は必須やろw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 03:22:41.59ID:XHXbJHAp0
いやコロナ需要でむしろ引きこもりゲーム需要なのにそれこそリスクだろw
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 03:37:00.89ID:myFa6xfY0
仕方なく買う理由ができた一般ユーザーのが多いだろこれ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 04:08:55.78ID:0iRWfwVw0
誰が見ても明らかに不要不急の外出。
FF7店頭購入はコロナが終息してからで十分。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 04:48:23.91ID:rD16F8y3d
大型モールは休業するからそこに家電量販店が入ってたら当然ゲームも売れなくなる
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 07:39:36.87ID:uPLuVz6q0
>>406
今時モールの家電店なんかに任天堂ならともかくPSなんて入ってないでしょw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 08:48:15.65ID:DC5rqXgw0
>>408
近所のイオン系モールにトイザらス入ってるが
PS4もVITAも普通に売ってる
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 08:49:23.95ID:/m1xcFbU0
17490804491704bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:04:34.75ID:evrxyVoqM
一昔前なら、
自粛でやることがない→みんな自宅で過ごすためゲームを買う→発売日が緊急事態宣言と重なったFF7がバカ売れ
となったんだろうけどな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:15:59.44ID:KctPJsI1a
緊急事態で売れる派「巣篭もり需要でDL版が売れるだろう。ただし小売は氏ぬ
緊急事態で売れない派「店が閉まってたら売れようがない。スタートダッシュに失敗して小売は氏ぬ

誰もジワ売れには期待してないのか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:23:06.49ID:9s1ud245a
https://exapon.hatenadiary.org/entry/20051028/p2
これを読むと昔は半年でベスト出すとファンでもブチ切れてたけど
今は半年どころか1ヶ月で新品を値引きまくって中古が溢れて
半年もしたらフリプになるからな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:53:37.16ID:X8Ze84WCa
都内の店は地獄だよ
大量に仕入れたパッケが非常事態宣言のせいで売れず、5月に解除されて売れるようになる頃には値崩れしてるから
潰れる店多数出てくるんじゃぬ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:59:30.51ID:kOHy4Uj0d
新品3980ぐらいになったらかうわ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 13:04:57.88ID:ah9/OGGfa
>>294
逆だよ
普段そんなのがないからそういうのに燃えるんだよ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:11.14ID:Qqh23fJxM
延期決めた奴顔真っ青やろ
せっかくあつ森からずらしたのに
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 18:58:52.77ID:eFhI8UMq0
聖剣3の方が売れたら笑えるんだけどな
あっちは根強い固定ファンがいそうだし
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 23:11:40.53ID:2DI1Nelf0
結局加減量販店休業はデマか?
モールに入ってる店だけが休業か
でも無影響って訳じゃないから延期の決断下した奴アホだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況