X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★1007【Pro】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイW 76b9-LcGy [119.174.231.101])
垢版 |
2020/04/07(火) 07:28:12.33ID:qbzO130p0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.205.177
43.235.53.66
1.66.101.102
121.103.153.51
118.155.3.26
35-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 400【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1585300746/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★1005【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1585038844/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW aeb9-LcGy [119.174.231.101])
垢版 |
2020/04/07(火) 07:29:45.78ID:qbzO130p0
■発売予定タイトル1
(◆パッケージ販売 ●DL販売 ■VR専用 ▲VR対応)

4月09日 レインボーシックス シージ YEAR5デラックスエディション◆
4月10日 ファイナルファンタジーVII リメイク
4月23日 ボク姫PROJECT
4月23日 ミツバチ シミュレーター
4月23日 リトルタウンヒーロー
4月23日 アオナツライン
4月23日 海腹川背Fresh!
4月23日 英雄伝説 零の軌跡:改
4月23日 蒼き雷霆 ガンヴォルト ストライカーパック
4月23日 Zombie Army 4:Dead War◆
4月23日 セレステ◆
4月23日 夢現Re:After●
4月24日 聖剣伝説 3 TRIALS of MANA
4月24日 プレデター ハンティング グラウンズ
4月29日 Moving Out◆

5月14日 AOテニス 2
5月14日 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ version 1-5◆
5月15日 マーベルアイアンマン VR■
5月21日 ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス
5月21日 NG EXPERIENCE SELECTION
5月21日 PSO2 エピソード6 デラックスパッケージ◆
5月28日 英雄伝説 碧の軌跡:改
5月28日 となりに彼女のいる幸せ Summer Surprise
5月28日 海腹川背 BaZooKa!
5月28日 BAYONETTA&VANQUISH
5月29日 The Last of Us Part II
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW aeb9-LcGy [119.174.231.101])
垢版 |
2020/04/07(火) 07:30:48.49ID:qbzO130p0
■発売予定タイトル2

6月11日 The Wonderful 101: Remastered
6月11日 Journey To The Savage Planet
6月25日 FAIRY TAIL
6月25日 キス トリロジー
6月25日 デスマッチラブコメ!
6月25日 少女地獄のドクムス〆
6月25日 Eスクールライフ
6月25日 レムナント:フロム・ジ・アッシュ
6月26日 Ghost of Tsushima

7月02日 ブイブイブイテューヌ
7月09日 メタルマックスゼノ リボーン
7月09日 eBASEBALLパワフルプロ野球2020
7月30日 Root Film
7月30日 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
7月30日 夜、灯す

8月06日 ザ・コーマ2:ヴィシャスシスターズ●
8月27日 神獄塔 メアリスケルターFinale

9月04日 Marvel’s Avengers
9月17日 Cyberpunk 2077
0004名無しさん必死だな (ワッチョイW aeb9-LcGy [119.174.231.101])
垢版 |
2020/04/07(火) 07:58:21.11ID:qbzO130p0
■カート割引クーポン 注意事項
※1:1人1回限り有効 カートに一度に入れられるのは、最大10点もしくは上限2万円まで
※2:Vita、PSPのPS Storeでは、カート割引クーポンは利用不可
※3:CERO:Z、ゲーム内ストア(アプリ含む)、予約受付中のタイトル、ビデオおよびテレビ番組のコンテンツ、PS Plus利用権、PS Nowのコンテンツには利用不可
   CERO:ZのDLCには利用可


■ SSD、SSHDに換装したい人のテンプレ
(※ システムソフトウェア4.50より外付けHDDにも対応済み)

換装の手順が分かりやすい記事
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1030162.html

システムソフトウェアを再インストール
本体のハードディスク交換/初期化の際の再インストール方法
http://www.jp.playstation.com/ps4/update/

本体買い換え時等のデータ移行方法
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/settings/transfer.html


★ テンプレはここまで、これ以降のコピペ等は荒らしによるものが含まれる場合もあるので注意
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW aeb9-LcGy [119.174.231.101])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:00:18.43ID:qbzO130p0
保守
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ 95aa-jIYQ [60.114.158.166])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:05.25ID:ARY8Msuf0
ラスアス2はコロナを言い訳に発売無期限延期したけど本当は全然完成してないんだろうな
カプコンの似たようなゲームのバイオを出せたんだから出せるはず本当に完成してたらね

994名無しさん必死だな (ワッチョイW b6ee-slqa [121.110.144.102])2020/04/07(火) 05:17:24.04ID:sDNUGmWn0

>>992
お前の予想なんて聞きたくないんだが

じゃあ聞かなきゃいいじゃん(笑)
0022名無しさん必死だな (ワッチョイ b6dc-bVUD [121.103.172.24])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:09:01.28ID:/T6vfjCl0
FF7Rのレビュー要点
・FF7のリメイクとしてリスクを負って完成させた「リメイクのお手本」のような素晴らしさでGOTY候補だろう
・戦闘は新しくアクションバトルと原作ベースのコマンドバトルを選べるのは素晴らしい
・ストーリーの追加要素は素晴らしいが特に旧作ファンからは賛否があるかも
・MMOではないスタンドアロンのFFの中では最高の一本
・本作は分作でミッドガル脱出までしか描かれていないのにスクエニは宣伝で触れてないのが問題
・今後のリメイク続編では悲劇的な物語が待ち受けてるので気がかり
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW 7674-ZeDg [153.186.142.251])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:23:55.83ID:ygfCvPBr0
これからは>>19が立ててくれるから他の奴はやらなくていいぞ
0028名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMad-uaO4 [150.66.98.175])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:50:01.22ID:kTRBLI1iM
>>22
なんでパート1とか分作であることを示さないんだろうな
売上落ちるかもしれないがやればわかるんだし
知らなかった人ががっかりしてスクエニのこと信用出来ないとなったら別のソフトの売上も落ちるだろうに
マンネリが大好きな日本より海外の評価が高いのは意外で日本で売れなくても
海外で売れたりするのかね?
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-EPmG [60.105.132.225])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:17:24.40ID:hkQnZypW0
>>22
FF7Rは、ATB・コマンド選択・キャラ選択を上手く現代風に落とし込んだ所はけっこう感心したわ
分作でさえなければRE:2以上の史上最高のリメイクと呼べたわ
分作でさえなければ…
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ b6dc-bVUD [121.103.172.24])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:22:27.03ID:/T6vfjCl0
>>33
記者やゲームに詳しい人はわかるだろうけど一般層に認識広がってるか?って問題の指摘や
かなりリメイク発表して早い段階で分作は発表されてたけど
去年ぐらいに発売日決定してからゲハやSNSで分作に騒いでる層が居たろ?
そして発売して購入してから騒ぐ層もいるからな
0037名無しさん必死だな (ブーイモ MMde-5DJ5 [163.49.206.183])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:10.90ID:wlIQfr5YM
皆がバイオに行く中あえてサイコブレイク2に凸ってみたが酷いなこれ
照準デッドゾーンでかすぎて遅延感じるし
雑魚が白いのに照準白いし
壊せる箱と壊せない箱見分けにくいし
ゴミ箱漁る時間も長い
FPSモード追加する前にやることあったろ
ラスアスになれなかったゲームって感じだわ
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ 7107-8H9x [58.183.33.251])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:39:40.61ID:0gQX0Tow0
オークションと価格コムのPS4本体の価格が高騰してるな
本体の品切れが続出している
0053名無しさん必死だな (ワッチョイ b6dc-bVUD [121.103.172.24])
垢版 |
2020/04/07(火) 13:11:09.49ID:/T6vfjCl0
>>51
インタビューでは分作で1作目で基本のノウハウ出来てたので2作目以降は1作目ほど時間かからない
外部の有名スタッフ(坂口?)に声かけたいとか言ってた
アップデートやDLCで残りエピソード続かないのは公言してたはず
0068名無しさん必死だな (アウアウウー Sa39-MprU [106.133.42.110])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:13:19.10ID:Wy+vkMb6a
Nowは最近入ったけどPS4でPS3ゲー遊べるとやっぱ便利だなって再認識した
デモンズ、ICO、ゴッドオブウォーの旧作とかPS4向けには出てないしな

後、PS3本体は立ち上げるのは流石に億劫だけれど
PS3のソフト自体は古臭くなく全然遊べるって印象だわ
PS5はNowのPS3ソフトも一部でいいからダウンロード起動出来ると
切断に怯えずに遊べて便利だから実現して欲しい
0070名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-EPmG [60.105.132.225])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:22:54.27ID:hkQnZypW0
>>61
フリプかと思ったらnowかよ
0071名無しさん必死だな (ワッチョイ 91b6-fACB [218.43.191.127])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:23:30.99ID:Tyz1b4/P0
25230704232504hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ fa03-fACB [147.192.17.169])
垢版 |
2020/04/07(火) 17:07:38.93ID:4TyAgsbo0
スパイダーマンは買って積んでるけどNow豪華だなー、
無料体験7日延長されてるしいろいろやってみようかな、コロナで暇だし
0091名無しさん必死だな (ワッチョイ fa03-fACB [147.192.17.169])
垢版 |
2020/04/07(火) 17:37:41.94ID:4TyAgsbo0
>>89
なるほどーじゃNow加入するなら、
あまりHITSを買い足すようなことはしないほうがいいかもですね
0096名無しさん必死だな (ワッチョイ b6dc-bVUD [121.103.172.24])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:31.26ID:/T6vfjCl0
>>93
PS NOWは基本的にPS3タイトルはストリーミング(リモートプレイ)のみ
PS4で対象タイトルはダウンロードしてインストールでプレイ可能(ただしネットの常時接続は必要)
PS4タイトルでも一部タイトルはダウンロードできない
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-EPmG [60.105.132.225])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:43.93ID:hkQnZypW0
PSnow使ってPS4でPS5のソフトは出来ないだろうけど(コントローラー違うし)、
PCからならPS5のソフトは出来るようになるかもな
別途PS5のコントローラー買う必要はあるだろうけど
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ fa03-fACB [147.192.17.169])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:12.14ID:4TyAgsbo0
>>99
さすがに期限7月6日までだったらクリアできるんでないの?
0108名無しさん必死だな (ワッチョイ 95aa-zsS6 [60.119.153.72])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:36:01.73ID:JWSGUGxl0
八村君バスケやりました
ドノヴァンに3点差で勝利しました
0121名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-EPmG [60.105.132.225])
垢版 |
2020/04/07(火) 19:59:46.24ID:hkQnZypW0
>>112
そうか、物流以外にもCEROの問題があったか
こりゃー対馬も延期かもわからんね
0131名無しさん必死だな (ワッチョイ b6dc-bVUD [121.103.172.24])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:47.66ID:/T6vfjCl0
>>129
MSはDL専売についてIARCレーディングで日本国内販売可能だし
SIEもDL専売タイトルはIARCレーディングに統一しても良いような気がする
世の中からパッケージが無くなるの寂しいけど年々パッケ買う人も減ってるだし
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 6ef9-tb4t [159.28.135.188])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:59.89ID:4oWtMnlI0
豚が肥える為だけの組織とか要らんわ
知らんけど
0147名無しさん必死だな (ワッチョイW b641-LcGy [121.84.166.169])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:33:38.86ID:qfWXdjO10
>>140
上手くなかったら1000回死ぬ羽目になるぞ
面白いけど
0148名無しさん必死だな (スプッッ Sdda-cgjS [1.75.240.26])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:51:20.82ID:BWQTvTV7d
ツシマとサイバーバンク延期確定と思った方がいいな
ストア上だと両方とも審査予定だし
0152名無しさん必死だな (アウアウウー Sa39-E7vC [106.130.137.40])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:25:34.81ID:P13GxYfOa
もう明日からゲーム屋とかも閉まってるかな
今日のうちになんか買っておけばよかったな
全ゲームのDL版を30パーオフとかやって欲しいわ
0160名無しさん必死だな (ワッチョイW da1b-1GqQ [219.97.226.9])
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:24.27ID:gkXKu6w50
PS4止めて久しぶりにPS3引っ張り出してゲームやったら、やっぱグラフィックキツイなw
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a1b-7UnY [219.97.226.9])
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:21.25ID:t2FfIcVI0
>>161
次世代機のグラフィックに見慣れてねえのにPS4きついわねーわ、PCやってんなら解るが
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW 1adb-xLeb [125.200.113.87])
垢版 |
2020/04/08(水) 01:08:07.77ID:UA8NmYXD0
昔dirt2にハマったことあるから楽しみにしてたけど
だいぶ違うな
0173名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a1b-7UnY [219.97.226.9])
垢版 |
2020/04/08(水) 01:35:16.68ID:t2FfIcVI0
>>171
いやお前が誰だよ
何で出てくんだよ?
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ 1a47-w6vj [59.147.147.68])
垢版 |
2020/04/08(水) 03:22:11.34ID:ZvS6lcft0
メテオ消滅の為のホーリーを発動させる為に祈っているエアリスの絵が出る迄は回避ルート有るのでは無いだろうか
もしくは3部作を全部終わらせたセーブデータによって回避ルートをプレイ出来るとかなら全部買う
いやまあ、既にDL予約はしてるんだけどw
体験版だけでもミッドガルの素晴らしさはいいとおもえるが
マップはまあ、昔ながらのFFなのはしかたない
完全に開放すると迷う奴らが続出するからw
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-lCO+ [126.163.169.188])
垢版 |
2020/04/08(水) 03:43:18.56ID:X2Kppo/h0
>>165
俺は超好きだけどなダクソ2
PS3版でやってたけどPS3で1番やったソフトだわ

ところで本田翼ちゃんが使ってるコントローラー見て思ったんだけどスケルトンって出てたんですね
昔のスケルトンってよく黄ばんでたけど今のはそうでもないんかな
あと俺もスティックにフリーク付けようと思いました
0183名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-lCO+ [126.163.169.188])
垢版 |
2020/04/08(水) 05:17:43.96ID:X2Kppo/h0
サイバーチックだねぇ。近未来的というか。シンプルでいい感じじゃないの
グリップは太くなってズッシリ感あるな。HD振動とかトリガーも拘りあるらしいしそれでかな
L1R1ボタンもデカくふとましくなっているな
背面ボタンは無いんかな
0185名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a8b-zGJt [219.66.28.35])
垢版 |
2020/04/08(水) 05:20:38.57ID:QyehBYZY0
デュアルショックの名称やめたんか
0193名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-4dii [106.129.90.72])
垢版 |
2020/04/08(水) 06:03:29.22ID:c6t+KBgha
ファークライ5は強制拉致あるのはなんの改善もされてないんですよね?

それあるから買ってなかったんだけど
レジスタンスポイント溜まったら何やってても拉致されるッテノ聞いて買わずなんだけど
0196名無しさん必死だな (ワッチョイW b3a5-4jNH [118.237.101.31])
垢版 |
2020/04/08(水) 06:38:24.78ID:vgghH8cy0
DS5かっこいいけど白は汚れが目立つな
0199名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-ksaV [182.251.244.19])
垢版 |
2020/04/08(水) 06:53:50.65ID:9nwHUvkwa
>>162
地獄に1番近い島でキスティス先生瀕死にしておいてさきがけつけてリミットブレイクデジョンでレベル100ガシガシ倒してレベル上げまくってたら後で後悔したよ
0200名無しさん必死だな (ワッチョイW b3a5-4jNH [118.237.101.31])
垢版 |
2020/04/08(水) 06:54:33.83ID:vgghH8cy0
人間には皮脂というものがあってな
0201名無しさん必死だな (ワッチョイW db3a-f+IC [180.0.12.96])
垢版 |
2020/04/08(水) 06:54:34.02ID:+XETtpNN0
一気にデザイン変わったな 
リークされてた開発キットコントローラーは殆どps4のと同じだったのに リークとかあてにならないな
背面ボタンはないのか 特許は一応とっただけなの?アタッチメントでつけれるのか
0203名無しさん必死だな (ワッチョイW db3a-f+IC [180.0.12.96])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:01:13.66ID:+XETtpNN0
箱コンっぽい形状になったな 近未来感はそんな出す必要なかったと思うけど
持ちやすくなってるならそれでいいや
ps3コンからps4コンに変えた時は一気に持ちやすくなったけど
また同じくらい持ちやすくなってるといいな
0204名無しさん必死だな (ワッチョイ 17da-xWJ5 [112.70.148.76])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:02:27.99ID:fs7B0Ujn0
ダクソ1と3、ブラボクリア済
シリーズ初が、ダクソ3で
ノーストレスで面白すぎて他も手をだしたんだけど
ブラボは良かったけど、1を中盤までした感想が
数の暴力と落下死多すぎてストレス半端無かった
でも、クリアまでして最終的には面白かっただったんだけど
1の時点で数の暴力と感じるレベルの俺には2はもっとしんどい?
後、複数のボスバトルもあまり好きな方じゃないんだけどやっぱ多いのでしょうか?
噂には聞いてたけど、オンスモだけは泣きたくなるほど苛ついた。
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW b6b9-pOGN [119.174.231.101])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:07:34.33ID:sGmnIjwd0
ダクソ2はノーデスクリアがゲームデザインに組み込まれてるんだよな
アワードが唯一あるし、難易度もそこまで高くない
緊張感があって面白いよ
穴のデーモンが長期強敵
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW db3a-f+IC [180.0.12.96])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:16:21.79ID:+XETtpNN0
マイク内蔵にしたのはボイスチャットの用途でもあるだろうけど
AIアシスタント用でもあるかもな
オーケーグーグル アレクサみたいに話しかけて命令出来るんだろ
ヘイプレイステーションとか言って聞きたい情報聞いたり 色々な動作命令出来そう
0215名無しさん必死だな (ワッチョイW db3a-f+IC [180.0.12.96])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:40:58.98ID:+XETtpNN0
背面アタッチメントはps4用のがそのままps5でも使えるんじゃね
ソニーが意地悪じゃなきゃだけど アタッチメント発売した時点でps5のコントローラーもほぼ決まってただろうし
0217名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e41-pOGN [121.84.166.169])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:45:46.04ID:2F8C6B6F0
本体も白入るんだろうな
0222名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-erDL [60.105.132.225])
垢版 |
2020/04/08(水) 08:14:24.51ID:kUyxvFk/0
>>201
開発者にはこれから最終版のコントローラーを配るそうだから、リークはその時点では正しかったんだと思うよ
0223名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-erDL [60.105.132.225])
垢版 |
2020/04/08(水) 08:18:02.00ID:kUyxvFk/0
>>185
デュアルショックってのはもともと振動機能が追加されたことによる名称だったから、
振動機能が触感フィードバックに生まれ変わったことで名称も変更されたんだろう
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW db3a-f+IC [180.0.12.96])
垢版 |
2020/04/08(水) 09:15:22.28ID:+XETtpNN0
順調に情報公開出来てるあたり コロナでps5延期はしないのか?
ps4タイトルが延期してるから不安だったけど
0249名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b6c-UEVO [116.118.214.102])
垢版 |
2020/04/08(水) 10:15:13.86ID:dMgZNcBx0
アクションはバイオRE2よりRE3の方が面白かったわ
エイムが苦手な自分にはジャストアクションで自動で頭に合わせてくれるのは嬉しい
ただマップの作りがほぼ一本道やね。1とかRE2みたいにルート考えたりする楽しみが無かった
怖さは2と同様に怖くて雰囲気あって良かった
0253名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-ksaV [182.251.244.5])
垢版 |
2020/04/08(水) 10:25:19.10ID:KSezNuNra
ブーメランみたい
0257名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-erDL [60.105.132.225])
垢版 |
2020/04/08(水) 10:54:40.38ID:kUyxvFk/0
>>249
こっちから行くとアイツがいるからあっちから回り込んで…
みたいな事がRE2の警察署では出来てたんだよな

RE3ではそれを街レベルに拡張してくれるのかと思ってたら全然そんな事なくてがっかりだったわ
0258名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-lOcY [106.128.1.186])
垢版 |
2020/04/08(水) 10:56:17.22ID:xH0SROUMa
RE3、24時間でトロコンしたけど
RE2のトロコン時間27時間だったし大して変わらんよ
探索重視かアクション重視かのゲーム性の違いだけ
ただオリジナルの3を期待すると別ゲーだから不満が出るのも分かる
0263名無しさん必死だな (ワッチョイ 1a47-w6vj [59.147.147.68])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:04:43.72ID:ZvS6lcft0
>>251
マーベルスパイダーだとR2惜しっぱでLR1使うケースが割と多いので
R3をカジュアルに使うけど、まあこれはこれでいいかと思っていたのも手伝って調べなかったw

なお箱エリコンはPCで使用中
背面に4ボタンくれ
0265名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-erDL [60.105.132.225])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:10:54.80ID:kUyxvFk/0
>>262
病院の籠城戦は割と楽しかった
ただちょっと離れただけでゾンビがカクカクになるのはどうかなあと
バイオだからまだ良いけど、仮にあれをモンハンとかのアクションゲームでやられたら辛いわ
0266名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-ksaV [182.251.244.5])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:11.31ID:KSezNuNra
タッチパッド不必要とは思わんかったんやの
あそこに4つボタンあるほうが幸せだった
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW db3a-f+IC [180.0.12.96])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:06:42.89ID:+XETtpNN0
PSボタンに関しては改悪してるだろ
ロゴの形そのままをボタンにするなよw
あと三角丸四角バツの色無くしたのは個性消してるようなもんだと思うな
ボタンに色つけるとこのツートンカラーじゃ合わなかったのかもしれんけど
0280名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-zGJt [1.75.237.142])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:15:17.31ID:JtC8Wwpwd
背面アタッチメントって社外品もある事知ったけど
付けてネット対戦とか遊んだら不正な利用でPSN垢BANされるってリスクあるんか?
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-erDL [60.105.132.225])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:22:36.98ID:kUyxvFk/0
>>276
こうしてみるとやっぱちょっと地味だわ
PS5ではハードイメージを一新したいのかもしれん
ゲーム配信が人気ないま、女性層へのアプローチもいるだろうし、今回は白と曲線を基調としたデザインにしてくるかもな
0284名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-pOGN [126.168.135.127])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:26:51.91ID:WcW9/1th0
>>278
意外と悪くないね
ソフトのチュートリアルとかでもボタンは色付きで説明してるから、真っ白だとそこと整合しなくなるかな
ボタンの色が無いことで新規層に対して更に敷居高い感が出なければ良いんだが
0285名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-ksaV [182.251.244.5])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:27:33.24ID:KSezNuNra
最初は当たり前だけど付属のコントローラー使って
次に好みの色のやつ買って
その次になんか高けぇなって思ってホリの有線のちゃちいやつに落ち着く
しかもそれに愛着湧いてくる
0290名無しさん必死だな (ワッチョイW a7ee-uP1c [106.160.15.185])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:36.13ID:yRd78Ahe0
乾電池仕様もしくはバッテリー交換式にしてくれ
0299名無しさん必死だな (アウアウクー MM7b-t5YB [36.11.225.202])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:51.48ID:PhNHvXTkM
俺思うんだけど何でゲームのコントローラーってもっとボタン増やさないんだろう
増やせばその分割り当てられる機能が増えるのに、ゲームでも複雑なボタン操作を要求されるよりもワンボタンで簡単にできるようするべきだろ
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW db3a-f+IC [180.0.12.96])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:20:41.11ID:+XETtpNN0
ボタン増やせても指は増やせないからだろう
0304名無しさん必死だな (ワッチョイW a7ee-uP1c [106.160.15.185])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:28:16.10ID:yRd78Ahe0
>>291
バッテリーが寿命なだけでゴミになるとか時代に逆行してないか?
0305名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-ksaV [182.251.244.16])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:30:13.84ID:YQmM69dna
本体なんてタッパでもいいくらいどーでも良い
0309名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a0b-/LyU [219.126.120.48])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:53:06.02ID:G868HGzn0
俺のロンチ買いしたPS4コントラもこの半年ぐらいバッテリー減りが加速して2時間でメモリマーク1切れるぐらいかなりヘタってるわ
素人俺にコントラ皮外してバッテリー交換出来るならやってみたいがどのバッテリー買ったら良いのかまず分からん
0323名無しさん必死だな (ワッチョイ dbfa-+Xqj [180.23.71.90])
垢版 |
2020/04/08(水) 15:15:38.55ID:9B4ePPGr0
ねぇゴキちゃん
今週はゴミステ4%は何%くらい取れると思う?

Switchが出荷止まったから、小売が手元に残してあった分を考慮しても95%は取れるよね
出来れば96%取って、「豚のブーメランwwww」って煽りたいよね

人気が無くて売れないPS4%と、在庫が無くて売れないSwitchの違いを理解出来る脳はないんだから
煽れるときに煽るのが一番だよね
今週は優越感復活して大満足だね
0327名無しさん必死だな (ワッチョイ fa03-zfCe [147.192.17.169])
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:12.29ID:u9/ZYCD50
うぉ、掃除機で埃吸おうとしてまちがってスリープ入れっぱなしで
電源抜いてもうた・・・HDDのチェックに行ってるけど別に動作おかしくなんないよね?
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bf3-mZWh [14.10.85.192])
垢版 |
2020/04/08(水) 15:58:10.14ID:wB8yK1Lz0
FF7R、無事ダウンロード終了したわ
あとは発売日まで待つのみ
0332名無しさん必死だな (ワッチョイ fa03-zfCe [147.192.17.169])
垢版 |
2020/04/08(水) 16:23:24.21ID:u9/ZYCD50
>>328
ありがと。
うん、セーフモードのせいか最初解像度悪い画面が立ち上がってびびったけど、
それ言われて終わりだった。
0336名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-EDlW [182.251.108.178])
垢版 |
2020/04/08(水) 16:42:46.21ID:9GdvA87Ca
PS5本体の数ヶ月以内に発表するってよ

「DualSenseは、以前のコントローラー製品からの根本的な離脱を示し、PS5で世代を飛躍させることについて私たちがどれほど強く感じるかをキャプチャします。
新しいコントローラーは、PS5の多くの革新的な機能とともに、PlayStationでの使命を継続するゲームに変革をもたらします。
現在および将来のプレイの境界を押し広げます。PlayStationコミュニティーには、PS5のホリデー2020での発売に向けて、このエキサイティングな旅を共有してくれたことに心から感謝します。
PS5についての詳細を共有できることを楽しみにしています。 今後数か月以内に、コンソールのデザインも含めて」
Sony Interactive Entertainment
社長兼CEO、ジムライアン
0345名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-ksaV [182.251.244.12])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:21:12.48ID:5LvhsrWva
なんか色々ズレ込みそうやね
ついでにおま国あったらどうしよう
0358名無しさん必死だな (ワッチョイ 0baa-jz5X [126.12.74.54])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:00:31.67ID:061wurrG0
今 クーポン配ればめっちゃ売れると思うわ
0359名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a1b-7UnY [115.177.27.27])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:02:55.48ID:zcBTuzHK0
PS5のコントローラーダサくね?
本物見たらカッコいいのか?

特に白やべえなアレ
ボタンって透明なのか?
プラスチックにペンで書いたみたいに見えるぞw
0361名無しさん必死だな (ワッチョイ 0edc-AglQ [121.103.172.24])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:09:43.34ID:QLCW5HOZ0
>>360
地味に新機能が追加されてるからPS3→PS4の時と同じでしょ
・PS3でデュアルショック4は使える(後にPS3本体のアップデートで対応したが、ただし制限はアリ)
・PS4でデュアルショック3は使えない(この場合はPC用コンバーターを挟めば動く場合もアリ、機能に制限アリ)
0363名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-5zvt [106.128.194.245])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:19:27.10ID:DjHxKa0Ga
>>348
コロナ 生存 素材で検索。

届いたら直射日光に当てて半年も干せば安心だよ!
0370名無しさん必死だな (ワッチョイW db3a-f+IC [180.0.12.96])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:15:12.84ID:+XETtpNN0
横から見るとDS4とあんま変わらないな 上から見ると全然違うが
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-ETZk [59.168.137.92])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:36:33.45ID:XxCkDe0O0
アンチャ1やってるとPS2レベルのグラフィックだし操作性もカメラワークもうんちで萎えるんだけどこれほんとにリマスターなのか?
同じようなトゥームレイダー1はめっちゃ面白かったんだがアンチャはストーリー楽しむ前に飽きたわ
0391名無しさん必死だな (ワッチョイW db3a-f+IC [180.0.12.96])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:11:15.44ID:+XETtpNN0
背面までつけると本体高くなるから アタッチメントでオプション扱いになったんだろうな多分
デュアルセンスの機能面からいったら8千円近くいきそうだし それに背面つけたら1万はいく
1円でもps5の値段下げたいソニーのことだし 本当はつけたかったけど泣く泣くオプションにしたんだろ
0397名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-183d [126.163.169.188])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:28.14ID:X2Kppo/h0
>>326
そんな感じ。3から2は早いけど2から1はそれなりに遅くて1から0も結構もって充電せぇや出ると持たない感じ。

にしてもPS5は背面無いならPS4の背面アタッチメントなんでPS4終わりかけの時期に出したんだろ
完全にPS5のコントローラーへの布石と思ってたけど
0399名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bf3-AglQ [14.13.210.224])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:27.64ID:4oG9ONfD0
>>378
今ダウンロード始めたんだがCoDが恐ろしくHDD食っててダウンロードできねえ
プロスピとパワプロ2018消したけどまだ足りねえ

ちなみにPS3時代にでてたアンチャは全てクリアしている
アンチャ1の終盤にゾンビみたいなのでてきたのは覚えている
0401名無しさん必死だな (ワッチョイW db3a-f+IC [180.0.12.96])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:05.09ID:+XETtpNN0
一応背面ないとはまだ言ってないけどな 後ろも見せてないし
まああるなら絶対見せてるだろうけど
0404名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a1b-7UnY [115.177.27.27])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:27.10ID:zcBTuzHK0
スクエニのFF製作部隊は自分たちの終わりを流石に意識し始めたんじゃないの?
でないと最高傑作と名高い物のリメイクなんてせずにナンバリングに注力するからな

終わりを意識してなかったらただのバカ
0410名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a1b-7UnY [115.177.27.27])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:36:39.19ID:zcBTuzHK0
>>408
横からだがいちいちそう言うレスしないで勝手にやれや発達障害野郎
レスの無駄遣いなんだよお前みたいな障害者のレスはな
0417名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a1b-7UnY [115.177.27.27])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:43.33ID:zcBTuzHK0
年収900万貯金6000万だけどFFZリメイクは中古待ちじゃなく新品の値下がり待ってます

すまない貧乏で
0418名無しさん必死だな (ワッチョイW db3a-f+IC [180.0.12.96])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:58:00.34ID:+XETtpNN0
クリエイトってシェアとどう違うんだ
ps4でも録画した動画はps4のアプリで編集出来たよな
名称変える程の大袈裟なものなのか
0419名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a1b-7UnY [115.177.27.27])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:00:16.03ID:zcBTuzHK0
車はBMW M4で時計はロッレクスデイトナとGMTマスターとサブマリーナデイトとカルティエのロードスターしか持ってない貧乏人なのでFFZは新品値下がり待ってます。
0422名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bf3-AglQ [14.13.210.224])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:01:08.00ID:4oG9ONfD0
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: CoDがシーズン3のダウンロードはじめやがった・・
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::長い・・:
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0426名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a1b-7UnY [115.177.27.27])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:03:32.54ID:zcBTuzHK0
デイトナはプレミアで100万が200万で売れるから頑張ればFFZリメイクをフルプライスで買えますが1円でも安くしたいレベルの商品の為、新品値下がり待ちです。
0428名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b4a-3GVM [222.146.159.238])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:05:12.24ID:5gOK9OdD0
       Switch
      (  ´・ω)  PS4 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…400マンサ…1300マンダイ…グハッ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
          |   / //  / ミ●
(ファミ通)
    Switch   PS4
17 年 3,407,158 1,935,247(PSは1月2月含む)
     : :
18 年 3,482,388 1,695,227
     : :
     : :
100週 *51,556  *38,497(PS年末商戦)
101週 *66,448  *46,749(PS年末商戦)
102週 *61,042  *53,023(PS年末商戦)
103週 *64,313  *70,596(PS年末商戦)
104週 *49,139  *38,286(PS年末商戦)
     : :
     : :
19年 4,476,569 1,196,153
     : :
     : :
149週 ↓合算↓ *29,447
150週 401,128  *26,719
151週 *96,458  *32,169
152週 *67,987  *32,484
153週 *75,922  *93,512(FF15発売)
154週 100,961  *37,383
155週 *80,312  *40,636
156週 *41,490  116,593(PS年末商戦、Switchコロナ品薄)
157週 *53,098  *98,684(PS年末商戦、Switchコロナ品薄)
158週 *50,585  *75,061(PS年末商戦、Switchコロナ品薄)
159週 *57,274  107,269(PS年末商戦、Switchコロナ品薄)
160週 392,576  *93,144(PS年末商戦、Switchコロナ品薄)
161週 282,561  *49,274(Switchコロナ品薄)
162週 154,640  *19,535(Switchコロナ品薄)

Switch 162週累計 13,238,441台
PS4   162週累計 4,908,970台【FF15】(値下げ後67週分、再値下げ分18週分含む)
PS4 320週累計 8,937,864台【FF15、DQ11、モンハンW+アイスボーン】
(値下げ後231週分、薄型新モデル、
再値下げ分185週分含む、PS4 Pro発売175週分含む、バンバンソフト2本4週分、
19年3月5000円値下げ4週分、Days of Play19年6月5000円値下げ3週、
19年12月イチキュッパ1万円値下げ3週分)

PS4 320週分・総合計8,937,864台
台数差 【−4,300,577台】
0433名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a1b-7UnY [115.177.27.27])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:15:51.98ID:zcBTuzHK0
>>429
売った事はねえわ
いつやりたくなるか分からんからな
って過去ソフト1回もやった事ねえけど
0434名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a1b-7UnY [115.177.27.27])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:18:43.77ID:zcBTuzHK0
家と車と女にしか金かけない主義
PS4も去年のハロウィンのセールで買った
ソフトもパッケージ20本買ったが所有欲が満たされて全くやる気しない
0438名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a1b-7UnY [115.177.27.27])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:23:36.58ID:zcBTuzHK0
発達障害のザコにNGにされても嬉しいだけなのにw
0444名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-EDlW [126.194.151.88])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:41:19.36ID:emkUxBhl0
>>371
サインインし直しか再起動でなおる
0445名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a1b-7UnY [115.177.27.27])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:41:21.87ID:zcBTuzHK0
>>442
違うよ
俺より遥かに貧乏のゴミ屑だからショック受けたんだってw
低脳の思考回路は分かりやすい
ま、低脳だから貧乏なんだけどw

辛いことから何でもすぐ逃げて生きて来たんだよw
NGも底辺負け犬5ちゃんねらの習癖みたいなもんw

何処の板行っても同じw
0458名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a1b-7UnY [115.177.27.27])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:17:30.28ID:zcBTuzHK0
>>451

>>449はバカだから
バカofバカだよ
0459名無しさん必死だな (ワッチョイ b7b6-zfCe [218.43.191.13])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:32.69ID:fspKDMvM0
27180804182704bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [
0464名無しさん必死だな (スップ Sd5a-30XE [1.66.102.156])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:24:27.91ID:VhjcJKOcd
タッチパッドは不評みたいだけど何かのゲームでフリックで回避行動するのは良かった
左右ボタンに分けられたり第二オプションボタンのような役割をしたりで好きだけどな

>>457
光るのは良いね!
色々使い道ありそう
Senseという名にも合ってる
0465名無しさん必死だな (ワッチョイW 0ea9-l/QE [121.107.173.174])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:25:19.86ID:eJ6AAZh20
>>454
MHWはヤバイほど足りないわ
あとPCゲーの移植多いからやっぱり足りない
それで結局無理矢理サークル選択とかやらされるから誤爆多過ぎる
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ e7fd-slfm [42.127.172.104])
垢版 |
2020/04/09(木) 01:12:47.22ID:fSqYdf2c0
コントローラーが高いのは主にタッチパッドのせい
普通のゲームやっててタッチパッドのスクロール機能が必要な機会なんてゼロに等しいのに
あれほとんどのユーザーがいらないって言ってるのにまだ付けるとかありえん
タッチパッドやめてボタンで代用してコストダウン化してほしいわ
0484名無しさん必死だな (スッップ Sdba-AwP8 [49.98.148.59])
垢版 |
2020/04/09(木) 01:33:44.83ID:bbdvbnkud
>>472
二段階認証しても乗っ取られるの?
マイニンは買う度にクレカ登録して消してるから被害はあまりないかもしれないが乗っ取られるのは気持ち悪いな

PS ストアはクレカ弾かれ案件があったから認証通ったらずっと登録しっぱなしだけど
0485名無しさん必死だな (ワッチョイ e7fd-slfm [42.127.172.104])
垢版 |
2020/04/09(木) 01:40:00.04ID:fSqYdf2c0
>>483
その一本のゲームのために2000円くらい無駄なコストかけてるのか
実際、自分で内部開いて見ればわかるけど
ぶっちゃけPS3コンと比べてほとんど内部構造って変わってないんだよ
変わってるのは無駄にデカくて重いタッチパッドが付いてることくらい
ウィッチャー3にもタッチパッドのスクロール使う場面あったけど、あの程度ならボタンでいいやんってなるし
結局いらないわってなる
0487名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-erDL [60.105.132.225])
垢版 |
2020/04/09(木) 02:12:04.35ID:JhgJs2H20
>>482
ライトバーはVRで使ってるからいる
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ dbfa-+Xqj [180.23.71.90])
垢版 |
2020/04/09(木) 02:46:40.00ID:7u0QhDGa0
最近のコントローラーは色んなセンサー類がついてるからね
価格だけで選ぶなら非純正の格安コントローラーはいっぱい出てるぞ
有線だったり、センサー付いてなかったり、そもそも操作性が悪かったりするけど

操作性に関しては買ってみなきゃ分からんし
アマレビュは中国業者の桜だらけで信用出来ないから
自分は高くても純正のを買うけどね
0497名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e25-beby [121.117.215.239])
垢版 |
2020/04/09(木) 05:13:39.34ID:cvBvRSQw0
>>495-496
ありがとうコレコレw

コントローラー移り変わりたまらんね
アナログは最初なにを付けてくれてんだよって思ったわ
3でBluetoothになり4でいらんタッチパッド付いてスタートボタン(オプションボタン)小さくて押しづらい言われてたな
5もちっさいなオプションボタン
0498名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b57-QxF2 [222.149.26.156])
垢版 |
2020/04/09(木) 06:41:47.86ID:FtXB+IsL0
>>495
ps2のロゴが良かったな
0502名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-ksaV [182.251.244.14])
垢版 |
2020/04/09(木) 07:07:01.16ID:YvEjPn+ia
4よりさらにキノコ固くなってくれると俺は嬉しい
0507名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e41-pOGN [121.84.166.169])
垢版 |
2020/04/09(木) 07:46:30.12ID:B8JgxYlJ0
メインクエの1周目は意地でも一人でやりたい派
0516名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM63-Hs4z [150.66.77.18])
垢版 |
2020/04/09(木) 09:47:13.61ID:SPRd7DjuM
>>495
こうして並べると段々でかくなってるんやな
個人的に触感フィードバックって進化してたとしても振動がウザイだけなので
振動ユニットのない軽いコントローラーがいいなぁ
PS3の初期コンはついてなくて軽くて最高だった
後からついて改悪されちゃったけどw
0524名無しさん必死だな (オッペケ Sr3b-QwYI [126.255.140.48])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:09:25.25ID:fXUAqG8Gr
ソニーの中の人らしき書き込み↓

242 It's@名無しさん sage ▼ 2020/03/19(木) 06:50:08.95 [0回目]
>>227
1.8でも排熱問題解決してねぇんだぜ
てか、CPUも問題あるから冗談みたいな形が採用される可能性が残ってる
多分、スタイリッシュにしてクロック抑えたモードしか使わせない選択だよ
てか特許の専用SSDの部分に金掛けすぎた
外付もPCなんかでの速度が出ない
価格はソフト同梱で誤魔化すと思う

1.8でもヤバいんだってさ
0540名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM63-Hs4z [150.66.77.18])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:18:46.76ID:SPRd7DjuM
排熱問題でトラブル続出してるという噂はPS4発売前にも腐るほどあったよなw
実際出てみれば多少の騒音はあっても問題なし

なんでゲハってどの陣営もまるで学習しないんだろうなw
ハードに関してはSIEを疑ってないわ
懸念してるのはいつもソフト
アーカイブやめたりソニーは調子に乗るとろくなことしないからMSが頑張って競い合うのは大歓迎
もっとサービス頑張ってくれSIE
0542名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-erDL [60.105.132.225])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:09.93ID:JhgJs2H20
>>540
PSnowやアーカイブをもっと充実させてくれないと困るんだが、
PS5はハード情報はあるんだがサービスの話一切無いんだよな…

MSはGamePassとxCloudとかのサービスを拡充する事でカバーしてきてるから、総合的にはPSは押されつつある
0546名無しさん必死だな (ワッチョイW b6b9-pOGN [119.174.231.101])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:53.80ID:hQ477HnW0
gamepassは戦略的価格だけど、普及したら値上げするのは目に見えてるからな
シェアがほぼ無い日本だから出来ることだろう
0551名無しさん必死だな (ワッチョイ 0edc-AglQ [121.103.172.24])
垢版 |
2020/04/09(木) 13:06:42.23ID:ddZNGcJE0
>>547
一応PSで言うとPSプラス+PSonw+PC版もプレイできる権利があるUltimateが月々1100円
海外と同じ仕様なら既にゴールド加入者は最初100円キャンペーン加入で残りゴールド期間がUltimateに置き換わる
サブスクのネトフリなど動画サービスなどと比べても安い方だと思うよ
GamePass加入してるとゲームやDLCも自動で割引が付くし
0558名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a1b-7UnY [115.177.27.27])
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:03.29ID:5dWXY2qA0
龍が如く6、7よりジャッジアイズの方が評判いいよな
本家より面白いんじゃね?
0561名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-pDrd [106.161.106.187])
垢版 |
2020/04/09(木) 13:29:13.10ID:ABJrBU0Ta
re3は2にはなかった難易度ナイトメアとインフェルノ追加
とレコード達成で強化アイテムと無限武器を購入でき
そういった救済アイテム使用してもランクに影響しないため
万人に高難易度でのSランク取得のチャレンジ券つけて
くれたからいいと思う
0588名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-erDL [60.105.132.225])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:24:36.31ID:JhgJs2H20
なるほど公衆Wi-fiのワッチョイをNGするという方法もあるのか
いいこと聞いたわ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:39:34.20
PSストア見たら
スターウォーズ エピソード9がレンタル開始してるな
レンタルショップでレンタル開始は5月らしいし
PS4で観ちゃおうかな
0602名無しさん必死だな (ワッチョイ fa03-zfCe [147.192.17.169])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:54:46.01ID:a9q1F7Wa0
PSNow無料でGRAVITY DAZEやってるけど、
元がVitaのせいかやっぱグラきついな・・・、
というかこれが結構中古でまぁまぁするのが判らん、
生産数が少ないんだろうか
0606名無しさん必死だな (ワッチョイ fa03-zfCe [147.192.17.169])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:36:33.89ID:a9q1F7Wa0
>>604
w
0609名無しさん必死だな (ベーイモ MM06-yWLS [27.253.251.245])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:59:47.88ID:dG91AnQQM
>>608
俺はPS1→PS2と来てPS3スルー
大バンバンで久々にPS4に戻った時は当たり前のようにワイヤレスだと思ったな
その間、CS機は買って無いのだが…
0611名無しさん必死だな (スププ Sdba-herF [49.98.86.25])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:07:47.28ID:1fb7qifYd
原作がリニアな作りのストーリーRPGで
別にオープンワールドにしますとか言ったわけでもないのに
ミッドガル全域に行けない!とか言い出してるのなんなんだ?
仁王で京都の街を自由に散策出来ない!とか行ってるようなもんじゃねえの?
0612名無しさん必死だな (ベーイモ MM06-yWLS [27.253.251.245])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:14:33.00ID:dG91AnQQM
>>610
あ、思ったwww
今更中古でPS3買ったんだけどさ、
1週間くらいもっちゃうのなw
ビックリしたわ
0621名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-lOcY [106.128.18.152])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:26:06.02ID:AvWqwCLba
そもそもミッドガル全部行けたからって何すんの?
無駄なエリア作ってスカスカにするくらいならオリジナルを上手くリメイクした方が良いだろ
ただでさえ分割でさっさと次を作らないといけないのに
0626名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e25-ITXX [121.86.204.105])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:37:03.03ID:WYLMnkH70
普段はゲーミングモニターでプレイしてるんだけどVRをするときはテレビに繋ぎたい
テレビはアンプやレコーダーなどが繋がってるのだけど線を簡単に差し替えるだけで画面切り替えるいい方法ないかな?
0632名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e41-pOGN [121.84.166.169])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:54:31.93ID:B8JgxYlJ0
FF7はゲハですら体験版概ね好評だったしメタスコアもまぁまぁだしで出来は良いだろな
売れるかわからんけど

俺はまだまだ仁王だわ
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW 5eb3-8Uwi [193.117.77.2])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:21:33.64ID:G2OIt5af0
>>582
他の人が龍が如くみたいに自由度高いっていってるから、クラベのネガキャン、あいつ任天堂に買収されたのか最近プレイステーションのネガキャンばかりするようになった。
0640名無しさん必死だな (ワッチョイ 5789-Xgun [58.87.134.240])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:49:31.84ID:J0it1hx00
PS6って2028年くらいか?
0646名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-erDL [60.105.132.225])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:20:02.53ID:JhgJs2H20
障害が起こるほどDL版の売上が良いということか…?
0647名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a1b-7UnY [115.177.27.27])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:22:12.32ID:5dWXY2qA0
SwitchとPS4で一気に買いすぎたせいかやるゲーム多過ぎて何から手を出していいか分からん

とりあえずSwitchだけでも
マリカー8DX←プレイ1時間その後放置
マリオデ←プレイ40時間クリア済
BotW←プレイ140時間クリア済
ゼノブレイド2←未開封
FE風花雪月←未開封
ルイマン3←未開封
あつ森←4/15日IN

因みにPS4は未開封20本ある
PS3は2本積んでる

次どうするのが正解なの?
0654名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ab5-J2jw [221.118.94.118])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:01.07ID:kVl7bcci0
PSN障害でツイッター検索してたら、子供の裸が液晶画面にうつった画像がたくさん貼られてるけど、あーいうの流行ってるのか
0668名無しさん必死だな (ワッチョイ e341-KRXG [60.56.201.237])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:30:11.17ID:OhTftcOk0
>>664
steam版プレイしてた時のテキストがデスクトップに残ってたわ
それなりの理由があったはずなんだけど細かいことは覚えてないわ。
ただヴァン、パンネロ、アーシェの3人で常時進行させたいがための構成にしたのは覚えてる

ヴァン シカリ+ナイト ハシュマリム マティウス ザルエラ キュクレイン
パンネロ 時魔+黒魔 アドラメレク ゼロムス
バルフレア ブレイカー+時魔
フラン モンク+黒魔 ファムフリート カオス ゾディアーク
バッシュ モノノフ+ナイト ベリアス シュミハザ エクスデス
アーシェ ナイト+白魔 アルテマ
0671名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a8b-zGJt [219.66.28.35])
垢版 |
2020/04/10(金) 02:34:06.20ID:swGTd4Pg0
【悲報】XBOXさん転売屋にすら見向きもされなくて今も定価で購入可能
0678名無しさん必死だな (ラクッペペ MMb6-rzvh [133.106.77.226])
垢版 |
2020/04/10(金) 05:19:30.21ID:trwiuk7ZM
何で売り切れたFF7R
コロナ需要がこのゲームにまで来るとは
0679名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-5zvt [106.128.194.245])
垢版 |
2020/04/10(金) 05:23:18.01ID:PSvMatKVa
外出自粛・感染怖い・休業休校・この後発売のライバル軒並み延期そして事前海外レビュー好評

久しぶりにスクエニ皆に愛されるゲーム作ったみたいだしタイミング完璧だな。

>>662
アーカイブスってPS4で出来るっけ?ゼノギアスやりたいんだが…
0683名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bf3-I7bh [14.9.6.160])
垢版 |
2020/04/10(金) 06:11:57.91ID:crKzdYgs0
通常盤DLできねえ
予約してなかったからかデラックス版はいらねえし困ったな。
こういうことしてると買う気失せるぞ。
0705名無しさん必死だな (ワッチョイW 45.76.126.99)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:41:19.00ID:mPAx6EEo0
いま世界で人気のFF7リメイク配信
https://www.twitch.tv/esfandtv

このヒゲモジャの白人ピザ男と一緒にいるティファのコスプレしてるスタイル抜群の日本人っぽい顔立ちの可愛い女の子だれ?
日本の有名コスプレイヤー??
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 11:07:45.14
>>705
めちゃくちゃ可愛いくて巨乳だから誰なのか気になる
0721名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-zGJt [1.75.238.132])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:35.11ID:4JQVrnWVd
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6356705
デジキューブ云々言ってやつこの記事見ただろ
0733名無しさん必死だな (ワッチョイ 0edc-AglQ [121.103.172.24])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:18:02.12ID:49DePoTb0
>>729
グラが綺麗でリアル寄りになると従来ベースの戦闘だと滑稽になるから
基本アクションにしてコマンドベースでも遊べるように工夫したと言ってたよ

海外だと日本のRPGでよくネタにされて失笑かってるからな
「戦闘中なのには待ち時間は棒立ちwそれで切りつけられてるw」「隠れり防御はしないの?」
「なんで順番待ってる?バカなの?」「戦闘のたびに異次元に飛ばされるw」
このあたりは頻繁にネタにされてるね
0738名無しさん必死だな (ワッチョイ 0edc-AglQ [121.103.172.24])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:37:45.93ID:49DePoTb0
リアルになったクラウドは15年ほど前にアドベントチルドレンで見てるし違和感ないけどね
世界で売るFF7ブランドで勝負するならリアル志向を取り入れるのは必須だっと思うよ
海外からはリアルやアクションになったのは特に叩かれてないし
0742名無しさん必死だな (ワッチョイ 1a47-w6vj [59.147.147.68])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:46:31.23ID:F60o91ew0
>>728
13-2は正直RPGというかFFでやってはいけない造りだった
歴史と時空を交差する物語をマップ選択方式にしたのはクロノトリガーとか有るけど
あれはメイン一本だったし、下手にマップを自由に選べるせいで微妙なストーリーになったし
あとミニゲームの刻のなんとか
あれ、きっつい。自力で解くのは本当にきっつい
せめて最初に選ぶ奴だけは既定にしてくれないと計算するのは辛すぎ
私はwebの計算サイトを頼ったw
0746名無しさん必死だな (ワッチョイ fa03-zfCe [147.192.17.169])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:58:22.97ID:kUIWCgHI0
>>705
ひげもじゃのおっさんしか見えないんだけど
0751名無しさん必死だな (ワッチョイ 0edc-AglQ [121.103.172.24])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:16:34.56ID:49DePoTb0
>>749
俺はv6プラスだけどPC計測で500Mbps以上でもPS4だとそんな数値の事もある
特にUPは低いが計測サーバーしだいなのでPC+有線+SpeedTestで筑波サーバーあたりで計測した方が良いよ

>>750
1Gbos対応はカテゴリー5e以降なら大丈夫だね(カテゴリー5は100Mbps)
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-3LoT [124.211.162.160])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:37:08.73ID:mY0PfyYh0
>>715
俺もフリプ仁王から入ってプラチナ取ったけど仁王2はその数倍面白いよ
ただ仁王は結構調整入るしコンプリートエディションが1年以内に出るから仁王2もすぐ買わずにコンプリートエディション待つのがいいかも
0758名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bf3-I7bh [14.9.6.160])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:52:58.81ID:crKzdYgs0
>>687
今でも落とせねえんだけど

10時販売にもなってねえのか。
他にもタイトル探したけどデラックス版しかねえし
0760名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bf3-I7bh [14.9.6.160])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:53:57.81ID:crKzdYgs0
>>749
nuroなら無線でも下手なのより速いからな
ルーターやばいんじゃないのそれ
0761名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bf3-I7bh [14.9.6.160])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:57:44.33ID:crKzdYgs0
おい、デラックス版カートに入れてたから
重複扱いになってたわ。入れた記憶ねえのにw
はれて買えたぞw
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bf3-I7bh [14.9.6.160])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:05:06.90ID:crKzdYgs0
>>762
揺れないらしいよ。当然ながら

体験版落としてたから残り81%か結構かかりそうだな。
環境いいから速いとは思うが。オワクエ10でもしてるか
0771名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3b-I7bh [126.35.219.33])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:21:11.49ID:zp5/C/SNp
>>765
いやまだDL中だからね
普通に遊べそうよ。配信見てたらずーっと一本道かと思って買わないつもりだったけど
わりと掛け合いとかあるし中弛みしなそう。
二周前提だから一本道がきつくなりそだけど。
FFらしさはあるよね。なんというか久々に。
終盤敵が硬くなるみたいだからそこを我慢できるなら買っても良さそうよw
買ってみたら?FFは値崩れ早いけど今回はそこそこもちそうだし合わないなら売ればいいさ。
0772名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3b-I7bh [126.35.219.33])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:23:49.30ID:zp5/C/SNp
>>769
出ると思うね。 リマスターとして出るだろうなあ
5は発売日に買う予定だけど下手したら二台かう
0787名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3b-I7bh [126.35.219.33])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:24:17.70ID:zp5/C/SNp
DLおわったわ。ここで満足したから
あとでやる
0789名無しさん必死だな (ベーイモ MM06-yWLS [27.253.251.164])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:30:19.06ID:rEPMyL6dM
>>781
おっぱいが揺れるようなデブに興味は無い!
0793名無しさん必死だな (ベーイモ MM06-yWLS [27.253.251.164])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:39:46.69ID:rEPMyL6dM
>>790
すまん
おっぱいというキーワードに思わず反応してしまったがFFはストーリー知らんのやw
ティファという娘のビジュアルで、あれの半分サイズくらいならベストだった
0798名無しさん必死だな (スッップ Sdba-doho [49.98.175.182])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:50:14.48ID:LxEzClW5d
コロナの影響でFF7Rの入荷が滞った結果、DL版の比率がディスク版を逆転なんて現象起きたりするんだろうか。

そうなると売ることもできないし、せっかくだから次作もDL版にするとか結構影響出そうな気がする。

それかただの機会損失で終わるかw
0800名無しさん必死だな (ベーイモ MM06-yWLS [27.253.251.164])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:59:43.69ID:rEPMyL6dM
>>794
画像検索してみたけど、顔アップしか出てこねえwww
揺れないおっぱいに興味は無いって事か?ww

>>797
たしかにw
まあほれ。貧乳が好きなのであって、おっぱいが嫌いな訳ではないから
0805名無しさん必死だな (ワッチョイW a7ee-uP1c [106.160.15.185])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:16:49.56ID:oVel1/tK0
>>804
自分は予約し忘れてたからビックで開店直後に買ってきた
店内に10分位いたけど見てるだけで10人以上買っていったから今日で在庫分は終了かな
0807名無しさん必死だな (ワッチョイW 3eee-aB7u [113.156.37.149])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:18:42.11ID:ntC3camh0
ユフィとヴィンセントは仲間にしないでクリアした人もそれなりにいたらしいからなFF7って

ユフィに至ってはエンカウントだもんなーw
0818名無しさん必死だな (ワッチョイ 1a47-w6vj [59.147.147.68])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:20:51.49ID:F60o91ew0
体験版のボスはノーマルで結構苦労したな
いまいち切り替えのタイミングとか分かってなかった
サンダー持ってるのは禿げだけど、ハゲだけ使ってるとダメージが出ないという仕組みだったし

>>816
新羅潜入爆破って最初のミッション?
0835名無しさん必死だな (オッペケ Sr3b-j/J4 [126.208.180.24])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:24:01.96ID:h0HfOMrZr
質問失礼します。
CHU2000型でusbハブを使ってワイヤレスヘッドセット(CUHJ 15007)を使用するとBluetoothの接続が弱くなり、使い物になりません。USBハブに問題があるのでしょうか?USBハブでDS4をケーブル接続した場合は異常がな状態なので判断に困っています。よろしくお願いします。
0838名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-wG+K [126.200.219.70])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:33:43.30ID:jtuqZlXA0
本体動作時にヴ----ンって低い音が小さくずっと響いてくるんだけどこれどうにかならない?
なんというか嫌な感じで小さくうるさくて頭痛くなるし家族が寝てる時に静かにゲームしたいのにこの音で起こしちゃう
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-wG+K [126.200.219.70])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:44.91ID:jtuqZlXA0
音小さくても低く唸るような音だから頭に響くんだよ
0843名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b6c-9hq2 [14.132.251.135])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:55:16.75ID:kgTJgL+f0
質問だけど、ソフトは基本DLで本体からストア入って購入してるんだけど、
本体でタイトル検索するときにざじずぜぞみたいな濁音ってどうやって入力するんだっけ?

分からないノで教えてくれるとうれしいです
0846名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b6c-9hq2 [14.132.251.135])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:03:26.13ID:kgTJgL+f0
>>844
サンクス

>>845
そうなのか?
例えば今度発売する零(ゼロ)の軌跡の場合
せろのきせきって入力すればOK?
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b6c-9hq2 [14.132.251.135])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:11.24ID:kgTJgL+f0
ところでPS4のHDDの容量って100Gは常時容量残しといたほうがいい?

ギリギリまで使うと動作不安定になったりする?
0855名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b6c-9hq2 [14.132.251.135])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:55.53ID:kgTJgL+f0
>>854
でもRPGの場合そこまで旬に拘ら無くても楽しめない?

ウイイレやパワプロみたいなゲームだと旬逃すときついけど
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW 0ea9-l/QE [121.107.173.174])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:44.98ID:hbZ61Pb50
FF7体験版の中途半端なアクションのせいで重厚感薄いし無駄に戦闘長くて面白く無いんだよな
結局製品版のボス戦でも同じく弱点付いてコンボ入れても必要以上に長くなるわ
味方AIにイライラするしガンビット組ませろよ
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ 4ee2-AglQ [153.169.68.239])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:32:47.98ID:Miazcu1u0
>>835
USB3.x系の機器はは2.4GHz帯に干渉するノイズ出すから
ちゃんとノイズ対策してある機器を選ばないとそうなる。
外付けのHDD/SSDケースやケーブルなんかも同じ。

ノイズ干渉は機器同士の距離でもかなり変わるし
多分USBハブ本体がノイズの発生源になってるんじゃないかな?
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b6c-8TKJ [14.132.251.135])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:39:41.38ID:kgTJgL+f0
調べたけどFF7Rって81Gもあるんだな。

五分割って聞いたけど、全部入れるとそれだけで外付けHDD使わないと他ゲー入れる余地なくなりそうだな
0892名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bf3-I7bh [14.9.6.160])
垢版 |
2020/04/11(土) 01:04:12.98ID:1Db3ti0E0
画面暗くてトレジャー(ボックスの方
見つけにくいな。
それでも普通に楽しいぞ。けどむやみやたらに
狭いとこ歩かせたり
ゆっくり歩かせるのは釈稼ぎかなw
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bf3-I7bh [14.9.6.160])
垢版 |
2020/04/11(土) 01:24:46.27ID:1Db3ti0E0
>>893
ところどころps2なみのあるな
違和感すごいよな。キャラと
モブもだな。
アパートの洗面台とかやばい
0899名無しさん必死だな (ワッチョイ da92-KRXG [43.235.53.66])
垢版 |
2020/04/11(土) 01:37:28.51ID:ImAk5Jvr0
Final Fantasy VII Remake Runs At 1080p on Base PS4, 1620p On PS4 Pro; Low-Quality Textures Issues Detailed
https://wccftech.com/final-fantasy-vii-remake-1620p-ps4-pro/
記事によると
・『ファイナルファンタジー7 リメイク』はPS4でリリースされたゲームの中でも最高の見た目のゲームだが、ゲームの完成度は決して完璧とは言えない
・Digital Foundryは本作のパフォーマンスを分析した動画を投稿し、非常に低品質のテクスチャが時々表示されてしまう問題を抱えていることがわかった
・これはロードのバグが原因であると考えられているため、将来のアップデートで修正される可能性がある

むしろバグであって欲しい
それなら直すだろうし
アスファルトの砂1つに拘ってた野村がこんな適当なテクスチャを
許すとは思えんのだがなぁ
0911名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f58-mZWh [114.176.135.254])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:50:27.86ID:1hRwbzhq0
限定版のハーディデイトナかっこいいけど、やっぱりデカくて置く場所に困るな
0918名無しさん必死だな (ワッチョイW 3eee-aB7u [113.156.37.149])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:39:16.80ID:mToIx6I/0
ユフィの件、勘違いというか知らなかった!
そういやアイツのイベント、ストーリーで絡んで来たの思い出したよ

俺はいつもエンカウントで仲間にしてたわw
0933名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-lOcY [106.128.12.162])
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:52.86ID:b69meZHHa
FF7R急に飽きてきたな
風景とか無いし逃走出来ない雑魚敵も多すぎ
しかも無駄に硬いし攻撃力も高いから回復する前に死ぬこと多くてイライラしてきた
ポーションがぶ飲み出来るFF15の方が熱中出来たかもしれん
0942名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-lCO+ [126.159.242.194])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:18:50.68ID:X7mIfAWG0
PS4版のリマスター的なやつ買おうかな。アーカイブのオリジナルのグラも凄い描き込まれてて好きなんだけどPS4版のは快適なってんのかな
いつでもカードゲーム出来るのは面白かったけど最後までルール意味不明だったっけなFF9のは
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a8b-zGJt [219.66.28.35])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:55:04.29ID:uuckCBhQ0
ソフトはダウンロードでどうにでもなるけど
ハードは軒並み売り切れ
まぁこのタイミングで買う方もどうかと思うけど
0950名無しさん必死だな (スップ Sd5a-zGJt [1.75.9.182])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:57:30.79ID:ogBUX8IId
このご時世で故障したら修理受け付けてくれるんか?
部品ないから無理ですって事にならないよね?
0960名無しさん必死だな (ワッチョイW 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:35:27.68ID:o8GCuCif0
PS4とSwitchの積みゲー崩す前にPS3のゲームを崩してたがやっとあと2本になった
しかも龍が如く5とFF13と言うクソ時間かかるゲーム

FF13の苦痛に耐えられるかなあ
PS4は15と7リメイク積んでるし大作20本も積んでんだよ

PS5も買うの終盤になりそう
ハード1サイクル遅れてるわ
0961名無しさん必死だな (ワッチョイW 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:21.12ID:o8GCuCif0
社会人になるとマメにやらんと絶対に俺みたいになるよな
0963名無しさん必死だな (ワッチョイ 237b-slfm [124.255.48.115])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:41:41.26ID:CF4TdYa90
>>961
つか積んでるのを崩す為に苦痛と思えるものを無理矢理プレイするって…

しかもその前例があるのに世代が変わってもまた同じ事を繰り返すって
買う事自体も含めてゲーム強迫障害の病気レベルになってるよね
0965名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-cabi [126.0.58.135])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:00.46ID:k+f3VSXM0
>>958
体験版は前に一度やったんだ
あまりアクション得意じゃないから戦闘がやること多くて慌ててしまった
もう一度やってみるかな
オリジナルが絶賛されてるからストーリーは絶対面白いだろうなあ
FF8が初めてやったFFだから思い入れあるんだよね

>>959
ありがとうダウンロードできました
曲いいね落ち着く
0966名無しさん必死だな (ワッチョイW 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:50:39.79ID:o8GCuCif0
>>963
ちょっとマジで病気になってるかも知れん
やらないのにコレクションしたがるし、どんどん買ってしまう。

どっちかと言うとSwitchのゼルダBotWとPS4のGTA5は先にクリアしてたので、勿体無いからまた昔のやって無い奴クリアして行こうとなったんだが上2つが偉大過ぎて、なかなか苦痛
0974名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e25-ITXX [121.86.204.105])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:22:43.87ID:R3yXlPl70
久々にVR繋いだけど相変わらず配線がクソ面倒
HDMIセレクター買ったけどアンプやら繋げすぎて無駄になったからレコーダーのHDMI抜いた

VRで安くておすすめのゲーム教えてくれ
サマーレッスンとデラシネと最初から合ったマスコットキャラみたいなのしかやったこと無い
ひさびさデラシネの世界観浸りたいけどmoveがない
0990名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-cabi [126.0.58.135])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:37.52ID:k+f3VSXM0
>>978
無理しないでクラシックモードにしたらやりやすそうだね
パッケージ版はどこも売り切れてるっぽい
近くのゲオも全部在庫なしになってる
早く買いたいならダウンロード版買うしかないか
そんなにたくさんゲームやってるわけじゃないのにPS4slimの容量があと100GBくらいしかない
FF7Rダウンロードしたらほとんど容量埋まっちゃうな
0997名無しさん必死だな (ワッチョイW 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:00:41.21ID:o8GCuCif0
薄っぺらい発達障害がまた自演してますw

[219.97.226.9]

[115.177.27.27]

[1.72.0.23]
0998名無しさん必死だな (ワッチョイW 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:05:59.49ID:o8GCuCif0
>>969
お前粘着が酷いから一応通報しといた
次やったら法的設置も辞さないから
0999名無しさん必死だな (ワッチョイ e3b6-zfCe [60.44.103.134])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:06:33.74ID:+Z9qKDuf0
31061104063104vr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政h
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 45分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況