X



FF7Rこれ主要ムービーほとんどプリレンダじゃねえの…??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:57:25.63ID:ww238LTg0
リアルタイムかと思ってたら、ところどころ髪や頬が誇張された動きしてるし、
リアルタイムのモデル使ってプリレンダするっていう変なつくりかたしてねえか…??
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:10:11.69ID:LJe6jm3P0
ロード短縮の為にリアルタイムモデル使用したムービーって、よくある手法だろ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:14:12.68ID:yoc1zkfK0
てか武器とマテリアに合わせてプリレンダ作ったら同じムービー何十種類要るんだよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:41.76ID:jbPrmXMg0
いやまぁプリレンダが多くなるのは容量で予想できるだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:18:59.82ID:yoc1zkfK0
まだチャプター4までしかやってないけどオープニング以外にプリレンダ無かったけどな
0011猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/04/11(土) 13:38:24.57ID:s67xMPV40
リアルタイムレンダリングムービー

キャラクターの着ている服装、装備品などが反映される。
例えば、息吹の勇者服を着用した状態なら、それが反映される。

プリレンダリングムービーとリアルタイムレンダリングを組み合わせた者も存在する。

例えば、一撃の剣を手に取る場面で、ハートが減る要素は、ハートの器の個数によって減るスピードが変わる。
これは、おそらく、ムービーの時間が一定だから。

ハートの器の個数が3個や4個などと少ない場合は、減るスピードが遅くなる。

あ、厳密には着用している服装が反映されるリアルタイムレンダリングムービーだ!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:40:28.11ID:OnvsySlB0
カプコンが箱○時代にデッドラでリアルタイムドヤってたな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 15:07:59.18ID:1gc9pwgHa
たしかに遊んでるとリアルタイムとプリレンダの中間感がすごい
決してグラフィックが良いわけじゃなくてなんかずっと不自然
たぶんだけど操作してるときの動きとムービーの時の誇張された動きとのギャップが酷すぎるのも一因かも
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 15:54:33.27ID:po618asf0
プリレンダとかリアルタイムだとか言う以前にムービー見ながらたまにボタン押すだけのゲームだろ

昔はムービーの合間にキャラを動かしてたのが
今はムービーの連続の間に無理矢理に必要性を押し付けられてボタンを押すだけの作業だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況