X



未だに看護婦とか婦人警官とかって呼んでるおっさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:33:56.62ID:lSW1efhnM
気持ち悪いよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:40:45.35ID:hRb8Q6CL0
昔の呼称を使い続けてるけど何の支障もない

何か都合が悪いんか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:42:03.27ID:nkDfXvgsr
「めくら」って言えば3文字なのに
「めのふじゆうなひと」って9文字も使って言わなきゃいけないのは
アホらしいと思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:45:03.80ID:GhgOzXWA0
看護婦さんは看護師ってわかるけど
女性のおまわりさんは何て言うんだい?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:46:15.77ID:3C6R3q7e0
ガチでスチュワーデスの悪さが分かんない
アテンダントだと何か優越感あるんか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:57:10.13ID:GhgOzXWA0
>>8
じゃあ婦人警察官でいいじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:57:18.44ID:k9g44g+yM
>>7
男性がスチュワードと呼ばれなくなったから同じように消えただけ
女性がどうこうの話とは違う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 18:19:11.81ID:Yk4LQzsh0
悪気も何も無い、相手が生きてきた時代の
当たり前に対してケチつけるって事は
さっさとこの型に填まれ、出来なきゃ死ね糞老害
って言ってるに等しい
不寛容の極みだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 18:35:50.80ID:+opSC8lDa
>>15
時代に合わせて価値観をアップデートするのは
普通だと思うけど
でなければお年寄り扱いは仕方がない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:44.83ID:axNAsgOS0
脳を柔軟に保つ装置を作れ
寿命だけ延びてもしょうがない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 18:50:28.97ID:bTZanyEFM
正直、看護婦やら婦人警官って言われて差別だと感じてた割合ってどんなもんだったんだ?口のでかいおばはんが、言葉狩りを自慢の種に講演とかで儲けたかっただけだろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 19:02:05.09ID:wVAUKo13d
お蝶婦人はなんてよべばいいの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 19:11:18.24ID:PLupmv7TM
>>20
差別ってかSwitchやPS4をハミコンって呼んでる老人見たいなもんでしょ
トイレをかわやって呼んでたら は?ってなるだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 19:13:11.98ID:uttjJWYr0
江古田の病院の内部告発気取りしてたなんJのおっさんが看護婦って書いてたな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 22:49:00.70ID:6Fxqlz7P0
地方版のニュースで学校の男女の出席番号だったかを
男女通しにすると見たときそれに理解ない自分は老GAYなんだなと思った
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 00:16:08.43ID:Uqwx7q3W0
メクラ・ツンボ・カタワ・ビッコとか
シナ・チョン・クロンボとか

そういうのと看護婦とは違うような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況