X



ゲームボーイアドバンス←なにこの糞ネーミング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:57:07.53ID:5fveBJ74M
今だからみんな思うけどさ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:57:26.05ID:U8MNg5hGM
分かる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:58:13.58ID:bs+WtVvh0
GBA市場によだれを垂らしたのはソニーなんだよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 13:01:15.86ID:R0ThyPv00
当時から思ってたけどな
アドバンスなんて馴染みのあるワードじゃないし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 13:19:54.26ID:sGSIPAAB0
子供には難しいのでボタンの数を減らしました←これ最高に糞
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 13:26:03.76ID:ziOLkxb+0
>>15
右側手前のボタン配置はデフォで6ボタンにして欲しいわ
多いほど同時押しが減るからいいのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 13:26:58.00ID:tybB1z5L0
GBで起死回生した任天堂が
GB資産そのままに進化したハードという意味で
GBAとなった訳で

GBをお子ちゃまだの言ってた奴らへ宣戦布告だよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 14:00:42.16ID:T0hwIz5Zr
延期に続く延期で発売前から内部データが漏れてしまったんだと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 14:02:54.43ID:kDSjyPW70
ヴィータより100倍かっこいいぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:14.70ID:bBhuiPi3a
色々やったはずなのにロックマンエグゼの記憶しかないな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 14:21:45.12ID:2DYXKskS0
確かコードネームのAdvanced GAME BOY が
ほぼそのまま名称になったんだっけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:08.14ID:faQZ6kB1a
Wiiはコードネームのエボリューションがかっこよくて発表時は微妙に感じてたよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 14:43:46.10ID:n+3GHA9h0
この辺は互換結構付いてたよな
互換があったからこそ存在感を前後とも維持出来んだなと思った
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 14:47:27.28ID:/VA4SbCsa
>>33
レトロゲームにまだ価値があると認識されたのがファミコンミニだから大体GBAあたり
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 15:29:19.18ID:cqh4cFJZF
Wiiのほうが微妙
大成功したからそう思わないけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 15:30:51.43ID:praSpRoA0
>>1
ゲームボーイを生贄にアドバンス召喚したのがゲームボーイアドバンスだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 15:48:49.50ID:BwPM7EpCd
ゲーム機としては受け入れられなかったけどハードの美しさとしてはミクロが全携帯ハードのなかで一番美しい次点でゲームボーイポケット
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 15:49:12.64ID:Ia8dAONO0
なんだかんだで未だに現役で遊んでるな
FF456とかロックマンゼロとかアクションシューティングRPG万遍なく今遊んでも楽しいソフトが多い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:46:25.84ID:dWjuROYI0
性能的にはGBよりも進化したのは分かるんだが、
据え置き機の進化具合からして、予想通りの進化であまり面白みが無かった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:39:57.37ID:rTUAyIco0
ゲームボーイ→良いネーミング
ゲームボーイアドバンス→まぁ普通
ウィー→酷い
ウィーユー→舐めてんのか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:27:15.11ID:p2n5mpbz0
ゲームボーイアドバイスとか言ってたガキンチョもいたな
子供に覚えてもらいやすい名前にしなよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:32:39.62ID:XnpAyjk50
GBAは大コケといわれたけど
3DSちゃんより売れたんだよなー
おそるべし3DSちゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:35:36.17ID:8P/t98i30
ゲームボーイアドバンスってネーミングは分かりやすくていいと思うぞ
要はスーパーファミコンと一緒ですね
だったらスーパーゲームボーイでも良かったかも知れないが
その名称は他の製品ですでに使ってしまったからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:36:17.99ID:4VjyM9Je0
>>11
これこそ謎だろ
なんでアドバンストじゃないんだよ
0048猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/04/17(金) 10:16:31.70ID:sVNuCqlf0
Microsoft Windows XPの次は、Windows AGというOSができるかと思ったら、
まさか、Windows Vistaだなんて…。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 14:27:24.69ID:cZqn75q90
パカパカするやつか? あれくらいのオモチャでいいわな携帯機なんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況