X



作曲家俺「なあ、新曲作ったんだけど聴いてくれないか?つ『ガウル平原』」女「なにこれゲーム音楽?」→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:04.09ID:cTMWSDzL0
作曲家俺「あ、すまん、昔の学生時代の習作間違って聴かせちゃった。。こっちこっち、『聖職者の獣』」
女「なにこれシンフォニックで荘厳でゴシックで西洋の歴史ある大建築物を思い起こさせる…素敵ね!」

これが現実
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:53.39ID:VaRP1i/K0
実際ゲームのBGMとかボーカル付き以外人に聞かせてもほーんで終わる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:29:30.56ID:ZbaxEmold
みんなで決めるゲーム音楽ベスト100まとめwiki


Cleric Beast

第9回535位
第10回245位
2015年250位

ガウル平原 

第4回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100 44位
第5回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100 12位
第6回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100 28位
第7回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100 24位
第8回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100 56位
第9回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100 41位
第10回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100 69位
第11回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100 58位
第12回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100 96位
みんなで決める任天堂ゲーム音楽ベスト100 51位
第2回 みんなで決める任天堂ゲーム音楽ベスト100 25位
みんなで決める2010年の新曲ランキングの結果 21位
みんなで決めるフィールド曲ベスト100 6位
みんなで決める夜曲ランキングベスト100 143位(夜)
みんなで決めるゲーム音楽歴代ベスト100ランキング 37位
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:59:40.89ID:88kd9Y+c0
なにこれ?
何が言いたいのか日本語が不自由すぎてわからんぞ

自分はゲーム音楽という低俗なものを過去作ってたっていう自虐的な話?
アリとバッタの話みたいなかの国系トーク?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:57:53.04ID:Lxv4EN2z0
聖職者の獣を聞くといつもPS2のGoW1の家族防衛ステージの曲を思い出す
あれは死ぬほど聞いた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:27:45.75ID:xcbIDF1b0
>>8
作曲すらしてないから
音程すら取れないメンヘラが自分が作曲家だったらという妄想
クソして寝ろって次元の話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況