X



ポケモン製作者の「進化しないポケモンを入れる」センスってすごいよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 20:43:08.27ID:koxxBTPh0
普通にゲーム作ったら

「このゲームの売りはポケモンを育てて進化させて交換させる事です」

ってなって

「じゃあ全部進化するようにしよう」

ってなると思うんだけど。あえて進化しないポケモン入れることで「もしかしたら」感をだしてるんだよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 20:50:07.99ID:koxxBTPh0
あげ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 20:53:28.76ID:koxxBTPh0
たぶん当時リアルタイムでやってた子供たちはストライクの進化方法とか
探してたと思うんだよね。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 21:32:08.50ID:koxxBTPh0
あげ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 21:47:58.04ID:koxxBTPh0
いやあげる。

進化しないポケモンがいるからこそゲンガーとかの特殊進化のポケモンが
際立ったんだよね。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 21:54:32.21ID:0giM+RUjd
>>4
早々に攻略本の情報が出回ったけどそういう頭おかしい子はいただろうね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 21:59:46.49ID:koxxBTPh0
攻略本あったけどたとえばミュウの出し方とかは攻略本には書かれてなかったよね?

そんな感じでいろいろ探してたと思うんだよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:01:21.64ID:3d/J2plrd
そうそう配布されてたけど…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:03:31.36ID:BufllGI60
そもそも図鑑見れば進化するかしないかわかるだろうに
後伝説は進化しない方がいいだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:44:38.42ID:koxxBTPh0
そもそも赤だけやってたらどうしても図鑑は埋まらないし。
いろいろやってみるように仕向けてるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況