X



FF7リメイクの続編が出るのは何年後か予想しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:18:26.16ID:HP54Y/mB0
13だと二年後だっけ
今回は分割だし一年半位で出てほしい・・・が
野村だと逆に三年位出ないかもしれんね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:37:33.10ID:NPgeccAg0
三部作と仮定して2作目がでるのが10年後
3作目がそこから10年後で完結まであと20年だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:43:07.02ID:g/09Q2JAa
まずPS5が発売されるのでPS5の開発やマシン能力の研究開発期間が必要になります
次に野村のps5ならもっとやれるでしょ?1000本ノックが発生するので開発が遅れます
さらにはps4で発売したFF7RのPS5版リマスターの制作もするので開発がさらに遅れます

よって発売は5年後の2025年です。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:57:34.44ID:5D2ukevLM
どんなに早くても二年後よな
てかこの売上で続編OK出るの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:02:08.44ID:Inz11whGM
FF7R←イマココ

FF7Rインターナショナル

FF7Rファイナルリミックス

FF7R2←2025年
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:16:38.85ID:TZS1SonL0
>>57
特に被害受けないし別に何とも
任天堂がステマやネガキャンしても何とも思わんよ
俺はゲームが好きで、ソニーも任天堂も大好きなので

でもお前らはソニー派も任天堂派も気持ち悪くて嫌い
お互いゴキブリと豚の呼び名ががよく似合ってるよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:20:37.76ID:ORzzM4pB0
主要イベントのみでダイジェスト版で次回作で終わらすだろ
老害オタクの声が異様にデカくて失敗したパターン
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:26:46.89ID:ePZiXhpk0
まずはps5でミッドガル完全版
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:28:24.99ID:z9H0Z7or0
4年後かな
キャラやシステム使いまわせるとしても同じ4年ぐらいかかりそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:29:33.31ID:zuHsg25v0
マジコメントするが続編は出ない。PS5にも出ない。ミッドガルで終了
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 01:10:20.36ID:5pdV1GoK0
2作目は売上が半減するので開発期間2年でないと
FF13だって2年ごとに作ってる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 01:24:02.60ID:huf3KsXc0
2年後に手抜きで出して完結は映像作品で終了
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 01:32:06.86ID:si6vgzRX0
1万くらいでDLCで続編売りつけて、第一期のDLCでキャラ3体とサイドストーリーやって、後は16に注力するには途中で止めざるを得ない。で大団円だな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 01:37:23.90ID:71nPxnhh0
完結させる気がなく分作で作り始めて売るとか
売ってる側の自己満足でしかないだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 01:38:42.97ID:71nPxnhh0
早くて2年後には出せそうな感じだけどなー
一作目とは過程が違う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 01:41:25.73ID:71nPxnhh0
ユフィが出るまで続けばいいかな
エアリスはきもいからさっさとしね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 02:22:59.06ID:edZ4VFbJ0
PS5でインターナショナル版出して
そのクリア後のシークレットムービーで続編詐欺PVでドヤって
PS5末期に2作目発売できればいいんでない?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:45:45.92ID:PJByQt5Ed
一作目と違って使い回せる部分があるからね
まあ2年後くらいかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:52:56.01ID:fvqzoqpo0
>>42
出来たエンジンもくそもないだろ7Rは汎用アンリアルエンジンなんだし

R2は風呂敷広げてワールドマップ作れず破綻すると思うわPS5ロンチで詐欺PV出してそのまま3年は放置だろうね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 04:09:07.61ID:znWzjhD+0
>>46
そうそう。原作も話は長いけど後は小さな村ばかり。村をミッドガルみたいにはしないだろうから三部作か、次回で終わる事もありそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 06:39:55.42ID:E9ppMZx70
FF13の時は13-2が2年後
ライトニングリターンズが更に2年後
PS5は今年年末

なんでPS4版のFF7リメイク買っちゃったの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:14:20.59ID:XsPMHqLA0
忘れた頃(5年後)にYouTubeにR2予告動画が出たと思ったら…
セフィロス(ジェノバウイルス)「大人になれ!ゲームなんてくだらない!」って言ってF inまで読めてる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:12:28.51ID:yoQmsvkQd
マジレスすると今年の年末に出る
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:17:33.55ID:4+YyeAKX0
出ないだろ
あの最後はそこで終わってもいいように作られてるし
FF7Rなんてなかった…
みたいに語られるだけ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 16:44:46.52ID:uJmJfWfo0
リリースはFF13の三部作モデルって既に言ってただろ
だから2年後にでる

1年間はPS4独占契約だし、1年後にSteam版だすと同時に次回作情報出し始めるんだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:02:10.55ID:3GF7lDT70
今回ので打ち切り。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:04:31.58ID:v3te9MWE0
流石にパッケで100万でないタイトルに金ドブする余裕はないだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 06:19:50.62ID:89g8hFKi0
今回で終わりだろう。
スクエニにはプライドだけ高い無能が多すぎる。

まずは自分たちは70万売れれば上出来なゲームメーカーだって思って、その70万のお客様を大事にする所からはじめろよ。
海外メーカーはAAA所か中堅どころにも劣る程度の技術しかないと認識して人を育てる努力をしろよ。
失敗に対する責任を取らせろよ。
もうでかい顔できるメーカーじゃねえんだよ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 10:33:17.08ID:+cD1Kfsid
次回作が別ラインで既に開発始まってるのに終わるわけねーだろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況