X



【残飯堂】またもWiiUの残飯が移植
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:06:20.15ID:KDhezSnK0
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━ !!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:06:49.36ID:2UoTxg2U0
やったことないけど面白いの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:08:18.98ID:aJ+IlIWz0
うれしいなこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:11:06.10ID:nKZxRhj10
このサイトスイッチ版のペルソナ5とかメトロイドトリロジーとか載っけてたらしいけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:12:23.69ID:kwavJjm10
ミリオン行ける弾
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:12:47.18ID:vrbUoW7UM
本来なら3月頭までに開催してたはずのニンダイで紹介してたのかもね
ほんとミニになってどのくらいのソフトが削られたんやろね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:14:07.58ID:jKqn7w8h0
35周年ラッシュ来てるな
マリカ新作がいつきてもおかしくない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:16:01.17ID:PRYjnosA0
またおんなじのやらされるん?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:16:32.49ID:ZRKi5QK2M
ゴキブリはほんとスイッチの事しか頭にないんだな
少しはゴミステの事も気にかけてやれよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:20:08.54ID:yHGYPIRQp
>>13
WiiUは330万台しか普及しなかったからな。
スイッチユーザーには1000万以上の未プレイユーザーが存在してるんだからどんどん移植すれば良い。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:20:31.51ID:2kqslwjxM
さすがに多いな..
ゼルダの後継を早めに出してスイッチの後継機種に移る算段付けろよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:20:33.79ID:p7u8f0mI0
それよりサンシャインとかもっと古いのをだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:22:19.50ID:4t8HEFnma
過去のマリオ全部遊べるようになる噂が本当なら熱いんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:22:28.01ID:u9j3vxsH0
これが移植されないことはありえなかった
今も続けてる広報番組ネコマリオが主役の作品なんだからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:23:51.76ID:3uIscLnc0
コロナで新作なんて出せるか怪しいからなぁ
残飯やらなんといわれようがソフト資産があるだけで大分違うよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:24:45.64ID:Ng81eOZPa
買ったばっかなんすけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:25:04.08ID:XFNdw/Jg0
これも神ゲーだが、ギャラクシー 頼む、、
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:25:46.63ID:Ng81eOZPa
>>17
こっちのがグラ上だからしゃーない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:26:01.82ID:U3JMXmvP0
>>5
やったことないならやる価値は十分あるかと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:26:31.65ID:Ng81eOZPa
>>24
移植されてたけどCスティックでポインター操作は多分つまらんよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:27:42.35ID:zwCMxzWl0
チケットの期限切れる前に早よぅ買わせて
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:28:10.91ID:PLYmlvfEd
どんなネガキャンされても
FF7Rより売れちまうんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:31:18.94ID:o1Y3k/I7H
・マリオ35周年
・WiiUタイトルはほとんど移植されている
・今年はまだマリオ系が作品がでていない

来ないわけがないわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:32:06.80ID:u9j3vxsH0
>>27
あれの続編にあたる完全新作
据置用に一気に画面視界も広がりピーチも操作できる
ネコマリオという機動力のある新パワーアップが特徴
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:33.03ID:K00GGnuW0
こっちよりサンシャイン待ち
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:42.85ID:yHGYPIRQp
世界だとWiiUで2番目に売れたタイトル(583万本)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:29.04ID:7Idf30A60
マリオ本編のくせに初週10万本を大きく下回って看板に泥を塗った伝説のタイトル
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:37:25.21ID:INfZuj1va
3Dランドが良かったなー
まぁ立体視無いから魅力半減以下だけど、個人的には3Dランドよりコンセプトが明確で遊びやすかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:38:45.17ID:o1Y3k/I7H
>マリオ本編のくせに初週10万本を大きく下回って看板に泥を塗った伝説のタイトル
これでようやくネコマリオの元ネタが広く認知されるなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:39:41.65ID:OmDcQMP/d
Uデラックスの売上を見るに元が70万超えない程度だからミリオンは無理じゃね
お裾分けゲーとしては優秀だから買うけども
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:05.02ID:otKJ0La90
俺が初完クリしたゲームだ
元ネタの状態で既に完全版みたいな見せ方してたけど単純な移植なのかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:52.59ID:tnpHgqeJ0
>>5
ボリューム満点
ただ5キャラで全ステージクリア+ゴールポールてっぺんは
ぼっちにとっちゃ狂気な気がする
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:36.53ID:afVzWl2pd
これ3Dマリオだと思ってやったら糞面白くないよ。
2.5Dマリオとしてならまぁまぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:49:02.28ID:Ng81eOZPa
トロピカルフリーズもそうだけど追加要素あるとちっとの追加要素のために高いソフト買わなきゃいけないのがね
持ってない人向けなのはわかるけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:49:26.36ID:o1Y3k/I7H
ソースに信憑性は無い
が、任天堂ゲーのWiiU移植系は、すでに7割を超えている
これは確実に出るよ

残った中で使えそうなのは、ピクミン3、風のタクト、ゼノブレイドクロス
トワプリHD、スタフォ零、ペーパーマリオ、零
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:52:00.01ID:wo2UDgKo0
風タク、トワプリ、ゼノクロ、濡鴉
この辺りも来てくれ頼む
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:00:05.64ID:4HvmC2Kkd
坂口「この流れで私のラストストーリーも是非スイッチに移植を( ´∀`)」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:03:27.64ID:Z26N/NdB0
やベーなUちゃんの立場がどんどんなくなる
最後にはカラオケ専用機になりそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:04:16.83ID:aa126n1ad
ただの神ゲー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:04:29.93ID:pIZaGDRXd
絶対こういうの社員がお遊びでやってるのがほとんどだよな
ドイツのAmazonだとか

ネットの記事なるやろ!wみたいな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:05:06.01ID:zwCMxzWl0
>>45
元々そういうコンセプトで開発されたし
意外なのが3DSの3Dランドの方が面白いって評価だわ
立体視含めてとかでもなさそうだし極少数だけ有った探索も加えた長めのロングステージが好きで
ソレがかなり増えた3Dワールドかなり楽しそうなのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:05:44.92ID:I4vtrcqB0
WiiUの遺産なかったら割りとスイッチも悲惨なことになってた気がしてならない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:06:04.82ID:Ng81eOZPa
>>52
アドバンス専用機になりつつあるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:07:10.46ID:Ng81eOZPa
>>55
無駄に広いのが不評なんじゃない?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:07:58.09ID:3xavwqXad
WiiU移植残り5本しかないぞ
・ピクミン3
・風タクHD
・トワプリHD
・ゼノクロ
・零濡鴉
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:08:17.69ID:+hDMmgXwH
今年のモノリス枠はゼノブレDEなので、仮にゼノクロがでるとしたら2年後くらいだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:11:24.08ID:Ng81eOZPa
>>63
キノピコは来ないっしょ
キノピオの色違いやピーチの代役くらいの存在感しか無い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:12:08.12ID:YJm3No4G0
ゼノクロは移植するだけで新作並の手間という壁が立ちはだかる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:13:05.18ID:jwaePq660
ニンテンドーランドと絵心教室の移植はよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:13:57.00ID:N+LwM5+Md
コースのバリエーションが異様に豊富だったな
同ワールド内で同じ雰囲気ギミック使い回しのコースはほぼ無かった気がする
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:15.98ID:+hDMmgXwH
一応ファミコンリミックスとか、Wiiスポーツクラブとか、ニンテンドーランドとか
他にもWiiUゲーはあるけど「ファミコンはオンラインが担当してるから出ない」とか
「じっくり絵心教室はSwitchの静電式タッチパネルじゃ筆圧が使えない」とか
「デビルズサードは101に匹敵する爆死ゲーなので無いだろう」とか
様々な理由で残り5、6タイトルに絞られる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:16:13.35ID:xP2A0aQ+d
ゼノクロは本気で移植するなら
まずゼノクロ2にGOサインが出て
ゼノクロ2開発中に惑星ミラを再利用する流れでリメイク
くらいじゃないと可能性薄い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:27:34.69ID:cBuhROb70
マリカもほとんど変化ないしwiiu発売日に買った身としては残飯以外の何物でもないな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:29:01.06ID:+hDMmgXwH
移植は計画的にやってるので残飯がどうこうは的外れ

ゼルダが2017年にブレワイ、2018年にゼルダ無双、2019年に夢島と出してるので
今年にブレワイ2かWiiU移植か、どちらか持ってくると思う
夏以降は新作中心だから、もしかしたらブレワイ2を今年投入できるのかもしれない
ちょっと早い気がするけど、年末商戦で次世代機に対抗するには良いタイトル
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:31:17.07ID:Ob88BfiU0
WiiU不振であまり売れなかったから
プレイするチャンスがあるのは良いこと
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:38:20.19ID:FFAxrLLf0
モンハン3GHD出して欲しいな
あれWiiUと共に沈むのは勿体ない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:49:16.08ID:cBuhROb70
>>77
いくらでもドヤってやるぞ
発売日以降はそれなりの苦渋を強いられたからなあ
ちょっと起動して誇り被りとクローゼットの往復だったが
自分はハード信者じゃないから任天堂がPSと同じようにユーザー舐めてたら躊躇なく叩くからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:58:36.58ID:kvWY6aJ9M
64〜wiiの3Dマリオが入ったマリオ3Dコレクション出してくれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:20:16.09ID:baq3GNK0M
>>81
叩くとかはキモいけど、そう思われても胸を張れる姿勢はかっけーと思ったりする
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:21:04.41ID:KeVLbcCfa
>>83
WiiUユーザーは切れていいと思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:59:07.94ID:CRdOuUMT0
>>69
wiiスポは初代と+と色々全部合算してセンサーバーないと再現できないのがもしあるなら抜いてなんか新作混ぜればいけそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:03:15.72ID:x8MxA2Wm0
サンシャインはまだですか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:05:32.63ID:+8efkfpH0
WiiUユーザーだし別にこれは買わないけど
面白かったからswitch版売れてほしいな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:07:31.01ID:zcA6L6840
>>85
ゼノクロはあの小さすぎる文字を何とかしないと
携帯&テーブルモードではプレイ不可能だと思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:08:01.83ID:eqr5K5jv0
ニシ君って前ハードの移植大好きなのに
何でモンハンに限ってはXXリマスターで満足できなかったの?
まさかと思うが新作が欲しいなんて言わないでくれよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:11:46.04ID:+8efkfpH0
なんにせよ例によってUuの倍売れちゃうんだろうね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:19:01.22ID:mnqkWMxo0
残飯でもいいから
どうせならUちゃんの全作switchに持ってきてくれ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:19:04.81ID:bFk/JkZaM
スタフォは変にいじらないでオン対戦付けるだけでええよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:19:34.73ID:baq3GNK0M
>>90
発売目前にモンハンワールドの発表で小遣い稼ぎだという印象がぬぐえなかった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:39.97ID:AQXEZwz50
任天堂まで移植祭りかよ
今に始まった話じゃないが…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:32:09.48ID:s22iSmDPr
これの他にもマリオ64+サンシャイン+ギャラクシー1・2の4本を移植した詰め合わせコレクションの噂もあったんだっけか
今年の任天堂ほんと移植ばっかだな
今のとこどうぶつの森とアソビ大全しか今年任天堂新作出さねーじゃん
0101びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/21(火) 20:32:52.43ID:+a/XdK+X0
おっけー、これは面白かったからドンドコ移植するといい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:35:30.04ID:SA2BY0xO0
ニシ君財布がもたねぇなぁwwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:36:56.84ID:bwn31cCs0
>>71
何で知らないのに書き込むんだ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:46:08.56ID:OEkcJCCL0
まぁ、一般人に売れるだけでいいらしいし、これでいいんじゃないかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:49:15.83ID:wbstMZM30
スイッチ2台使えばゲーム&ワリオもニンテンドーランドも移植できるんじゃないか?
0107トワプリHD&タクトも希望@現在スカウォをプレイ中!
垢版 |
2020/04/21(火) 20:54:28.71ID:S2ftr13s0
ちょうど今、Wii UでWii版の『ゼルダの伝説 スカイウォードソード』を
遊んでるけど、リモコンの「剣を振り振り操作」が面白いやん!

映画「アバター」みたいに鳥に乗ったり、空の場面とか新鮮やわ〜。今、序盤をプレイ中。
「トワプリHD」「タクト」はスイッチに移植されそうやから、未購入や。

Wii版の『ゼルダの伝説 スカイウォードソード』が2011年発売 ⇔ 25周年記念作品。
コロナの影響で少し遅れが出てるけど、「ゼルダBW続編」は来年の12月までに
「35周年作品」として発売されて、初週80万本、2週目30万本で軽くミリオン達成やで〜。

>>100

↑ それ! スーファミ以来、オデッセイしか遊んでないから「3Dマリオ・セレクション」も大期待や!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:18:14.26ID:FFAxrLLf0
>>96
更に言うならスイッチ本体とほぼ同時に3DS版発売だったってのもあるな
最初からスイッチ版出してりゃそっち買ったのに
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:37:15.73ID:GY2PBmo80
マリオサンシャインかダブルダッシュ移植しろよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:00:27.41ID:vU+aalVw0
知らないけど、タブコン画面を使ったギミック?があるんでしょ(?)
移植できんの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 01:02:20.13ID:XLic7zCa0
>>8
メトロイドプライムトリロジーは当然HD版だろうし、4発梅の前に出しといてもいい気はするね。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:50:24.81ID:2Zaq/k0W0
>>115
オデッセイにもいる敵とかはそのままオデッセイの使い回しでもいいからやって欲しいな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:56:33.59ID:VhobLYIr0
9位堂
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 10:02:04.75ID:S9fBahexa
また残飯にサード負けるのか
PS4の6年間サードは何を開発してたんだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:27:43.89ID:mbF14RwLp
>>121
夢を見ていたのさ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:30:49.47ID:f0XfcWsq0
トワイライトと風タクHDも出した方がいいな
あれSwitch版出せばWiiUよりは売れるだろ
せっかくの新作タッチカービィもあるがあれは厳しいか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:11.85ID:Y4VCmi+jd
何回同じソフトやらせるのか…

ファンのために新作作る気概はねーのかよ守銭堂w
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:10.61ID:f0XfcWsq0
>>117
あのお方とか言っていた中の人も亡くなってしまったよ
だからシナリオやり直しするぐらいならラオはそのまま復活無しで行った方がいいかと
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:21:37.66ID:2Zaq/k0W0
>>124
Uなんて買う物好きは同じ物出しても喜んで買うからいいでしょ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:27:14.47ID:Sc+uckAV0
>>124
言われてるぞ大神を移植しか出さないカプコン
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:54:02.55ID:gQAdTQBka
糞ゲーの移植とか誰得
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:53:18.74ID:q2R45mQYa
完全1人でやり込もうとすると、Miiverse用の判子の為に5周するハメになったやつ
良いのはお化け屋敷のBGM、気に入らないのはダッシュ時の挙動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況