X



給付金10万何に使う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:38:54.68ID:OW/9LKn20
とりあえず俺はナウシカの原作全巻セット買うことは決めてある
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:43:48.41ID:v+4jbKkR0
税金の支払いで消えるだろうよ
いくらあげても、あとで増税して回収だよ
全員に配るのは選挙の票集めの為だから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:22.27ID:e8SGHAgCM
世帯主の総取りだぞ
世帯主じゃない人はちゃんと分配される約束を取り付けておけ
0007;-@ω@)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:23.24ID:GYM1RnYha
カメラ買う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:42.94ID:KDhezSnK0
宝くじ10万円
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:58.13ID:8GqW6hNq0
世帯主の俺歓喜
一家で50万ゲトー!

嫁に全額握られますけどね…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:51:03.26ID:v+4jbKkR0
消費税で10% ピンハネされるよ
こういうところがおかしいよな

つまり、9万円しかないってこと
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:58:01.31ID:INfZuj1va
最近トランスフォーマーやDX超合金買いまくってるから、それの支払いに充てるわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:59:31.52ID:e8SGHAgCM
レジのシステムが消費税を簡単に変えられるように出来てないから
レジがアナログな頃だったら簡単だったが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:59:59.19ID:jwaePq660
こどおじがこんな大金持ってたら駄目でしょ!
お母さんが預かっとくからね!
あんたには1000円だけ渡すから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:03:48.95ID:aHbitdt60
小さい子どもに10万渡す方がバカ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:04:34.66ID:vrbUoW7UM
おいどんは40万貰えるでごわす
現時点での説明だと新生児も貰えるってことでいいんだよな

iPhoneSEを2台とでかいテレビ買ったら後は美味いもんめっちゃ食う
お持ち帰り始めた飲食店でガバガバ使うわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:04:49.93ID:/HSz+WQC0
PC代
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:08:37.30ID:CnQIhcM70
原チャリ購入予定
通勤時間電車で30分だから原チャリにしてもそんなに変わらんしなりより満員電車に乗りたくない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:12:24.53ID:1K0foB4kK
新しいPC買いたいが何が起きるかわからんので病院代としてしばらく持っとく
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:12.78ID:DiPwWdzR0
今高校生なら飛んで喜んだろうな
おっさんになった今は10万貰ったところで大して変わらん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:22:50.76ID:h1FQOqDq0
>>1
今PCとスイッチあるから当面は使う予定はないので
来年のZen4と年末予定のRDNA2で組み直す費用にする予定

CPU:Ryzen5600=2万5000円
マザー:6000円(激安アスロック製)
メモリー:1万4000円(次世代メモリー規格DDR5、16GB×2枚)
電源:7000円(安心安全のサイズ製の剛力短4)
GPU:RX6700XT、4万5000円
ケース:流用
OS:流用
ストレージ:SSDも流用
ケースファンやLED等:全部流用

合計9万7000円

この構成良い感じやろ?wコスパ的にかなり良いw
RX6700XTはRTX2080tiを確実に超えてくるしwww
まぁ、来年末に組むとなると、RDNA3(RX7600XTwwww)が出てるかもだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:26:20.65ID:QB5I3Bfxa
貰った分にプラスしていつも以上に金使えよ
とにかく市場に金回すのが大切なんだから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:31:09.69ID:SYdIg7cz0
転売屋が厚森スイッチセットを10万ラインで出品しそうだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:45.78ID:UhMVL17r0
別に国も子どもに金渡す訳じゃなくて扶養家族分を渡すだけだしな
子どもに使わせる必要は全くないし子どもに権利も無いよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:43:38.52ID:3uWWSqV80
すでに70インチのテレビ買っちゃったよ
別に支給されてから買わなくてもええやろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:50:30.69ID:sorTMCTY0
>>1
終息の先行きも分からんし食費が主で後は何かしらの支払いの補助かな
娯楽に回せる程に余裕のある人が裏山しい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:05:16.78ID:y2uHLpsM0
ぱーっと遊ぶ金としてはいいけど生活の金としてはせいぜい1.2か月分で生き死にをわける金じゃないでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:21:15.35ID:qR6Ww9hJ0
メモリ容量何だよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:25:37.64ID:OTmkd65kM
PCの大先生に質問なんだが今自作組むのって有り?
来年まで待つ方がいい?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:38:56.11ID:J6VBzP5TM
>>4
じゃあおまえが国を変えろよ
文句言うだけで諦めるとかダサすぎ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:43:25.23ID:h1FQOqDq0
>>43
最低でも年末まで待った方がいいぞ?
RDNA2はRX5000系と比べてワットパフォーマンスは50%向上して年末に登場予定
https://www.techradar.com/news/amd-rdna-2

しかも、Zen3は間もなく登場

PC自体まだ持ってないならZen3で組んで年末に追加でRX6700XTでも買えばいい
既にPC持ってるなら今ので我慢して来年Zen4+RX7700XTか6700XTで組めばいい

まぁ来年まで耐えられたら、とてつもなくPS5を引き離せるけどな
何しろDDR5やPCI-E5.0やらアーキそのものが大きく変革する時期で次世代のソケットAM5はそれら全てに対応する
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:48:11.98ID:2aNwagNxM
PS5
余った金は3080の資金にする
早くクレクレPS5
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:50:57.85ID:h1FQOqDq0
RX5700XTとRTX2070Sの比較動画
https://www.youtube.com/watch?v=IK_Ue4d9CpE&;t=


ゲームによっては5700XTが勝るが総合的には2070Sの方が強い
んで年末のRDNA2はこの50%増しだからね
仮に話半分だとしても4.5万円程度のRX6700XTは2080Sを超えてくるのは間違いない
当然Nvidiaもそのままなら惨敗するから対抗措置としてRTX3000系を投入するしかないわけだがw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:58:37.73ID:5JJWgyUF0
iphoneSEとふるさと納税やな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:59:39.27ID:n2xLJ8SW0
PS5買う予定
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:48:00.26ID:G4WPI8YZ0
PS5とXboxSX買うわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:05:08.05ID:8aI85cBB0
満員電車を避けるためにスクーターや自転車の需要が上がってるそうだね。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:08:41.84ID:OyszSE76a
>>39
店で買うときこの金は給付金だからと言えば消費税免除してもらえるの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 05:31:46.91ID:XX4JTJbF0
>>53
所得税と消費税の区別も付いてないんだろうね
>>15みたいなのが>>4みたいな情弱を晒すんだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 05:33:59.44ID:XX4JTJbF0
・・・?
↑は>>39のことを書いたんだけど
>>4を書き込んだのは>>15か?
>>15では正しいことを言ってるのになぜ>>4で情弱を晒してるんだ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 05:47:29.26ID:Z8JURQSIa
生活費としては少なすぎて1ヶ月分にすらならないから
まあ好きなものに使うのがベターになるわな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:47:01.65ID:1EXr38wm0
125ccの免許でも取ろうかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:53:00.12ID:LPLoEDNv0
別にいらんぞ
これ申請無視したら減税とか無いんかな
あとで全員負担の大増税(永久)なんて勘弁すわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 10:03:21.32ID:IT7SDzUDM
どうせ払うもんは払うんだから
貰わないとまる損だしな
それまできっちり貯金しとくわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:27:55.02ID:NXQFmcR40
ウケ悪いと流行らん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:34:29.99ID:g1aOXG6/0
アニメ業界も大変らしいから助ける意味で BD-BOXx1
PC(こないだMBとCPUを買えたばかりなので) M.2のSSD 1TBx1
レコーダーと箱1の増設用に HDD 2TBx2

これでもまだ5万くらいなんだが、残りは何に使おうかなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:43:46.06ID:JCI8jxMq0
嫁の好きにさせるかな、俺は3080ti出たら買うし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:50:08.88ID:mRPnX4fg0
>>31
USB4も来年来そうだし、来年はPC買えどきだよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 22:11:14.80ID:i5W2bKBWa
こないだ44000円のコンタクト買ったからその穴埋めで終わり。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:13:23.37ID:Dth3XJoz0
>>39
非課税なのは所得税だよ
てかちょっと考えりゃ消費税非課税なんてありえないってわかるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況