X



 任天堂のゲームに影響された他社のゲームが全く存在しないのはなぜなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:05:25.93ID:xLOO0vil0
これ不思議
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:06:47.38ID:htX5JHSC0
マリオ64や時のオカリナって3Dゲームの教科書じゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:07:19.43ID:8Ug3sk3FM
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:07:28.18ID:J2V9J7T1d
ブレイブフェンサー
なんとかオールスターズ
メトロイドヴァニア

山ほどある
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:13:19.13ID:a6asWgdma
マリオゼルダメトロイドマリカぶつ森スプラスマブラ
いっぱいあるじゃねーか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:14:18.60ID:vXZKP8Qt0
とりあえずポケモンに影響受けたパクリゲーは腐るほどあるな
全てポケモンが叩き潰してきたが
あとマリカーフォロワーなレーシングゲーム
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:21:43.62ID:NZH2jk/r0
マリオゼルダメトロイドポケモン
どれでも好きにどうぞ
海外に詳しいゴキブリならゼルダライクとかメトロイドヴァニアとかいうのも知ってるよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:23:33.07ID:U0Mxeodv0
>>9
グラフィックを豪華にしたのに何故売れないんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:24:34.08ID:XFg0q7Yi0
つ パクブラ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:25:11.35ID:hT3O/tU0d
勝てないからでは?でもレベルファイブとかバンナムとかそういう層意識したソフトも多少は出してきたが
ただ任天堂みたいにクオリティーを維持できてないから残念ながら失速してしまう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:25:35.69ID:uK+aGLjL0
聖剣とかゼルダの影響受けてたとかインタビューで見た
そういや聖剣2と神々のトライフォースは見下ろし型の2Dがなんか似てるし
2をリメイクするならBOTWを参考にしてクレクレ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:26:36.17ID:ySDIB5Dd0
アフィでスレ伸ばしたい輩のくせに煽りが足りないな
もっと狂人の振る舞いをして煽らないと皆食いついてくれないぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:27:10.24ID:U0Mxeodv0
マニー「グラフィックをフォトリアルにして頭身を上げれば上位互換でいけるやん!」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:27:20.60ID:VSoSyiTD0
影響されたゲームしかないってレベルなんだが
ゼルダのZ注目とかほぼすべての3Dアクションで模倣されてる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:48:38.77ID:nB/EJ2Cv0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0022びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/24(金) 21:51:20.71ID:NK5aUicg0
探せばなんかあるやろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:40:12.59ID:dzSNtPIDa
>>1
クソアフィガイジが毎回全角スペース入れてる方が不思議

あからさまなアフィスレなのにマジレスするガイジがいる不思議

早く死ねばいいのに>>1が死んで無い不思議
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:43:36.26ID:K5VCGBX10
アフィ用
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:57:17.03ID:o9vZkM9o0
逆にソニーがパクってない任天堂ソフト教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況