X



コロナウイルス唯一の功績はテレワーク導入にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:21:27.13ID:2K1wVGxw0
これは人類の大きな一歩
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:22:22.08ID:kJMRFqWm0
テレワークの場合の給料は出社時の6割とかのルールで広まりそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:25:26.24ID:/QPUpOfa0
コロナが流行ったことで毎年インフルで死んでる数千人が大幅に抑えられた
ちなみに今年はインフルの大流行が予想され一万人以上が死ぬと予想されていた
功績なんて探せば色々あるだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:30:19.73ID:EJGHVJbL0
>>1
転売の問題提起じゃね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:30:34.31ID:GdEuK1h00
俺はテレワーク出来ない職種だからわからんのだが
自宅のPC環境整備費とか出たり通勤代が減ったりはするの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:37:29.75ID:kJMRFqWm0
>>7
機材は専用のノートなりタプレットが貸与される前提
ネットワークは家庭用回線あるなら間借りでちょびっと支給、無ければ業務専用で無線ルータ貸与がある
通勤費は定期代そのまま

が無難なところ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:39:11.45ID:KHhLZByG0
中国の自作自演だからな
香港のデモ気づいたら無くなってたろ?
中国にとって都合が悪かったからね
マスクを大量に買い占めて5Gと引き換えに
売ったり
恩を作って中国に逆らえないように
してる極悪国家だよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:40:25.47ID:V4+zq1Cj0
Faxとハンコを廃止させろ
ホームスクーリングとオンライン授業を普及させろ
古く腐ったものを全て滅ぼせ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:59:52.30ID:1t0sC5Zdr
まあ完全にテレワーク移行して何の不便も無いって業種は少ないだろう、
「結局出社する方が何かと都合がいい」って結論になる職場も多いんじゃないだろうか
「在宅勤務も選択できる」程度の存在で落ち着くと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 14:11:52.87ID:6snLiAQB0
オンライン診療の解禁
ハンコ強制の廃止

もできたらいいな。
これができたらそれだけで数年でコロナの損失を取り戻せそう

パチンコのグレーゾーンをどうにかするのはもう無理っぽい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 14:17:21.89ID:dIrtpA400
IT系の会社ならテレワーク主体になる可能性はあると思う
そっちの方が人材確保しやすいし、不要なオフィスへの投資減らせるからね
ヒルズにオフィス作るとかもはや時代遅れになるかも
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 14:30:32.05ID:1t0sC5Zdr
>>14
どうかな
「ヒルズにオフィスがある」という「ステータス性」もあるだろうし、
近隣に色んな店、業者、施設があるっていう利便性の話もあるだろう
勿論それを絶対視しない職場ならテレワークも進むだろうけど、
意外と「家で仕事が済ませられればそれでいいってわけでもない」って事もあると思うぞ知らんけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 14:34:43.50ID:GdEuK1h00
ヒルズにステータスでオフィスを構えたOrigamiは撤退したな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 15:20:55.74ID:1t0sC5Zdr
取りあえず俺の仕事には関係無い話だからなー
仕事してる振りが上手かっただけの無能な人はテレワークでそれが炙り出されて大変だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況