X



「中学生でも書けそうなクソシナリオのゲーム」といえばwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 15:42:10.23ID:W9QYWrETd
ドラクエ8
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 15:47:49.16ID:Sn2E003Ma
お前らでも描けそうな、の間違いだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 15:55:17.43ID:Jkx+FWKE0
ヒロインは主人公の幼馴染みとかラスボスは幼い頃生き別れた兄弟とかは中学生が好きそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 16:05:14.01ID:klDzMVsH0
ただの旅人だと思っていたら
実はどっかの国の王族でしたとかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 16:05:54.54ID:zEo4NEx8M
FF7Rやろ、完結しないのとか中学生らしいやん
「そこから先はまだ存在してない」とか投げた言い訳を謎のイケメンキャラに最もらしく言わせたりとか典型的
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 16:09:14.90ID:HX9zpTZ/M
中学生が好きそうなシナリオのゲームじゃなくて中学生でも書けそうなシナリオのゲーム

PSO2以外にありえない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 16:21:23.29ID:XkkPGzyD0
逆だと思うけどね。ホントは中学生でも書けるよーなシンプルでわかりやすい王道ストーリーの方が面白いんだよ
クソシナリオは大人が捻くりまわすからクソになるんだ。FFとかシンプルにするべき
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 16:28:42.97ID:KQcR59Fed
デスストは分かる、というか中学生まっ最中じゃないと書けなさそうw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 16:29:35.81ID:pL45fpYC0
里見の謎
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 16:32:28.88ID:xhtN4tbx0
DQ8の喪中の城やチャゴスの話とか中学生が書けるんかね
王妃本当に蘇ったけどすごいスピードでゾンビ化しましたとか
チャゴス過程で一切努力しませんでしたとか情緒もクソも無い物仕上げそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 16:35:00.33ID:k00Wm2aQd
マイクラ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 16:37:14.36ID:FOGoE0590
>>4 ゼノコンプ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 16:37:36.99ID:FOGoE0590
>>10
ゼノコンプ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 16:37:56.89ID:FOGoE0590
>>18 ゼノコンプ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:52.46ID:Mj+BJejx0
案外今時のシナリオライターよりも本当の中学生が書いたシナリオのほうが
独創的で面白い気がする
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 16:47:30.05ID:Ylla3ZK90
中学生が書ききったシナリオなら面白いと思うぞ。途中で投げ出すのがほとんどだろうし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 16:49:25.81ID:k00Wm2aQd
新戦記ヴァンゲイル
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 16:56:14.50ID:WTz2NK17a
聖剣3
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 17:31:27.81ID:rFaBX70/M
ゼノブレイド2はラノベに下ネタが入ってるような雰囲気が耐えきれなくてやめてしまった
やっぱりDQ、FFみたいな硬派な方がいいわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 17:55:38.49ID:a+ba+nfV0
ブレスオブファイアのシナリオ上必須のおつかい地獄は
小学生時代に友達がツクールで作ってた嫌がらせゲーを思い出した
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 17:58:20.42ID:cNo4q6SK0
>>2
これ
アニメは意外と良かった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 18:03:21.13ID:nyut/yac0
FE暁の女神
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 18:04:59.67ID:xxZ96r5f0
まずストーリーとシナリオの違い理解することから始めた方がいいんじゃないか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 18:23:17.92ID:1lsInrPL0
ケフカがセリスの代わりに魔道実験受けたは公式にするべき
「ボクを拒絶したなあ?!!」
の台詞に深みが出る
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 18:27:12.09ID:9m+vzhqg0
スターオーシャン1

あまりにも酷いんで2以降やりたいと全く思わなかった。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 18:32:38.80ID:S28jeEf00
ラストランカーって今のなろうの成り上がり系だったなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 18:49:10.25ID:/ozw7zUU0
ゼノブレイド2は人物設定→シナリオ本筋→世界設定の順に作ってある気配
調整を忘れたんだか諦めたんだか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 19:47:13.38ID:XK9jtJlc0
1時間目の授業が終わると、その後、2時間目、3時間目、4時間目と授業が進み、昼休みを挟んで5時間目の授業が終わり、6時間目の授業が始まった。

のナイトゥルース
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 20:41:22.91ID:CA4FfxLJ0
>>2
実は応募してきた中学生のシナリオをそのまま使ったんですよと発表されても違和感ない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 20:44:55.96ID:JFJuvfrc0
小島秀夫と野村哲也の作品全般w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:39:39.46ID:Vf5YJjZG0
PSO2がどれだけ酷いのか気になるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:47:16.60ID:Tx5TRyIB0
>>60
シナリオライターのラノベは直筆サイン入っても1円で買える
PSO2の設定はそんな売れないライターの同人誌から引っ張ってきている設定多数

もっと知りたかったら宇野wikiで検索してみるといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況