X



桃太郎←強い 金太郎←強い 浦島太郎←!?!?!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:04:22.70ID:7kDLrAQ10
弱いし農民だし格が低すぎる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:12:10.09ID:iJ0Otzis0
浦島太郎は最後玉手箱を開けた事により神になった、という説があるな
古代では神様は老人とされていたという
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:12:10.46ID:fA4Q0CUU0
1人だけフルチンの変質者がいますね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:17:55.12ID:mmS+IJlu0
金太郎はいなくてもいいけど浦島いないとクリア無理だから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:19:32.63ID:rJ0mjyz80
>>12
今日までcβやってるMMOのブループロトコルがヒーラー職をとりあず無くしたのは割と英断だと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:31:01.32ID:/UOXR3Ky0
ウラシマまりんは強いだろ
モモスペシャルその4のロータリーデスロックで敗れたけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:31:45.79ID:111N8xQA0
>>1
くふっふっふっふっふっ!
いちばん 体が弱っている奴は
誰だあーーーーー?

浦島太郎! おまえか!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:00:09.27ID:GMaP1Fm80
まんきんたん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:04:58.83ID:EPISMC0J0
むかしむかしで浦島って苗字あった時点で何かしらアレなんだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:06:30.12ID:b/Y/H9Hn0
浦島太郎は玉手箱を開けて消し飛んだ
経過時間的に老人化で済むわけがなかった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:06:42.62ID:VlwJlgdS0
3太郎の中で一人だけ戦闘用じゃないという
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:08:43.08ID:V6WSA9nj0
>>29
金太郎はバトルの話題入ってるけど
桃太郎についてはトークだけで収めたストーリーでも成り立ったりする
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:16:31.01ID:NMyK7v540
原点見たらほぼ鶴の恩返しの亀版だな
いや亀が先なのか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:20:55.00ID:V6WSA9nj0
>>33
浦島太郎って8世紀には類例がいろんな古書で出てくるストーリーだからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:28:20.59ID:YGaSrSCO0
カメ助けてお礼を竜宮城でと言われ着いていったら
不幸になったはなし
悪いことしてないのにひどくね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:37:37.51ID:qxRjSQ93d
>>35
不幸にはなってないだろ
助けたことの褒美は十二分にもらってるしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:39:46.80ID:uxfRANgg0
竜宮城でもらった玉手箱を開けたらTENGAが入っててその場で昇天したらしいよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:39:50.30ID:YGaSrSCO0
>>36
最終的に不幸になってるんだから意味ないだろ
しかも時間の流れが違うって説明すらされてないし
助けた褒美受けとった瞬間に不幸確定とかw
助けなかった方が良かっただろ、親の死に目にすら会えない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:40:02.64ID:2acXpDsl0
毒ガス兵器持ってるやろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:58:22.93ID:NMyK7v540
亀を助けた(釣ってリリースしただけ)
教訓的な話ではなくて世にも奇妙的不可思議話に近い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:58:49.92ID:6fJi6hgu0
ウラシマンタロウ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:59:31.26ID:6fJi6hgu0
水中呼吸マテリア持ちだから海の中も安心
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:00:59.31ID:TEG0F6hk0
問題

桃太郎
金太郎
浦島太郎

新鬼が島に登場しないのは?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:06:04.31ID:TEG0F6hk0
昔は玉手箱を開けて不老不死となるって話だったそうだぞ
ほかに鶴になったとかいろいろあるんだそうだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:10:33.79ID:TPBHlKgu0
>>46
桃太郎
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:13:05.74ID:IdpmeJXc0
太郎って並びで入れられてるだけで英雄って言うなら一寸法師あたりでも入れたほうが適当だよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:18:34.57ID:KLEu1AOad
桃太郎と浦島太郎は日本人なら皆ストーリー暗唱できる国民的存在
一方金太郎なんてマサカリ担いでクマにまたがってる以上の事なんて誰も知らんマイナー野郎で
同格ヅラしてる事自体おこがましいんだが?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:22:04.48ID:V6WSA9nj0
>>54
他のおとぎ話と違って、逸話の元になった本当に鬼(わるもの)退治した金時が実在ってのも変わってる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:46:11.54ID:qaIWK+WO0
現代も金太郎はこどもの日に飾ってもらえるし
浦島太郎はウラシマ効果なんてワードに

桃太郎ってパロディしかない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:52:56.09ID:bUNT+wsAa
鬼のモチーフが丑寅の方角で鬼門
桃太郎の仲間の申酉戌の方角が裏鬼門
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 02:00:20.27ID:NPcAlOWx0
桃太郎、勇者タイプ
金太郎、戦士タイプ
浦島太郎、時魔道士タイプ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 02:18:55.54ID:mIM8w8eJ0
亀に乗って海底の竜宮城に行ったって事はその間ずっと素潜り無呼吸だったんだろ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 03:22:18.24ID:84DACG+d0
>>47
鶴になって蓬莱山に飛んで行ったんだよ
そこで亀と出会い結ばれた
鶴は千年亀は万年というおめでたい話
なおその亀の正体は乙姫だった模様
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 03:32:13.47ID:V6WSA9nj0
>>64
その設定だけで

「もう一度、あの娘に会うために」

みたいなストーリーでゲーム作れるな 大どんでん返しも色々思いつく
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 03:51:19.48ID:V6WSA9nj0
>>66
20年くらい前(もうちょっと前かも)に
本当は怖い〇〇 とか 〇〇の秘密 とか、流行りまくったときの奴かな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 04:29:11.20ID:jm8Zsi1A0
桃太郎伝説のうらしまは
回復補助とサマルトリアタイプ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 07:45:54.48ID:TPBHlKgu0
新桃太郎伝説だと金太郎は戦士と見せかけた優秀なデバファー
ボス戦でひたすらはりてを叩き込んで攻撃と防御を下げていく係
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 08:11:38.94ID:eFvJ0mYC0
浦島太郎って、良いことしたのに
不幸になるというなんの教訓にもならない話
玉手箱開けたら昔に戻れるとかで良かったのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 08:21:03.92ID:Q8MUX+WTd
未来警察ウラシマンも主人公は寂しそうだったな
自分を知ってそうな者は敵側のボスくらいしかいない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 08:35:17.06ID:84DACG+d0
>>72
良いことをしたら良いお返しがある
ただし欲に溺れると報いは受けるし
約束を破れば罰も受ける
立派な教訓
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 08:37:14.18ID:UGsZbHtx0
原作では老人じゃなくて鶴になって飛んでいくんだよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 08:41:07.29ID:7Sw68PAk0
新桃太郎伝説では浦島は同じ村の住民から
「浦島は体力も力も弱いが決して足手まといと思わないでくれよ」
ってお願いされるような扱いであった

実際のパラメータを見ても体力が弱く気が付けばやられてる事も多いw
しかし回復の術を多数覚えるためやられるとパーティの戦力ダウンが激しい
典型的なヒーラーポジションである
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 08:44:41.69ID:pDreBP+A0
浦島太郎は話の筋知ってるけど他は覚えてないな
桃から生まれてなんか強い人、赤い前掛けのなんか強い人ってだけで
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 08:47:32.86ID:7Sw68PAk0
>>80
金太郎ってキャラクターは有名だけど話の方は良く知らないと言う典型例の気がする
俺も良くは知らないけどw 確か実在の人がモデルで、源のナントカって人の家臣となって
鬼と戦ったりしたはずだ

金太郎も鬼と戦ったキャラらしいから桃太郎伝説で仲間になるのは実は設定とマッチしてたんだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 08:53:41.01ID:b7CRRdXnd
浦島太郎だけ童謡なくね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 08:55:37.79ID:lHKrLUcpF
何のために竜宮城連れてかれたの?
恩を仇で返されてね?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 08:56:54.25ID:u+3mBHeba
最後は鶴に変化するし、なんか超常的なパワーも身に付けてるでしょ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 09:01:02.19ID:7Sw68PAk0
>>85
確か原典では浦島と乙姫は恋仲みたいになってて
乙姫は帰って欲しくなかったがでもそれでも浦島は帰る
みたいな事になって、それでなんやかんやってのがあったらしいと聞いた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 10:14:51.28ID:S0kWiRd1M
乙姫は帰って欲しくなかったが、
最後は浦島に奪った時間を玉手箱に詰めて返せねばならなかった
決して開けるなは思いやり
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 10:23:52.20ID:xpHIH8v5M
大元と言われてる話では
女にだらしない主人公が亀女に惑わされて堕落したって話
亀の出会いも助けたじゃなく海で通りかかっただけだし
乙姫とかいなくて亀が女に変身してたりするから完全に魔物の類
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 11:46:24.80ID:UGsZbHtx0
衛府の七忍では浦島出てくるのかな…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 11:51:49.54ID:CpVr3hQv0
>>91
化けてても女は女やろ ワイでもセックスするわそんなん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 12:00:48.32ID:gJcJFRjkM
酒池肉林を生き抜き有り得ぬ長寿だから勝ちだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 12:06:23.08ID:p2mxwDR50
そりゃ進め そりゃ進め
一度に攻めて 攻め破り
つぶしてしまえ 鬼ヶ島

おもしろい おもしろい
残らず鬼を 攻め破り
ぶんどりものを えんやらや

万々歳 万々歳
おともの犬や サルキジは
勇んで車を えんやらや

強過ぎる…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 12:09:26.03ID:mMmhe4Hv0
>>85
亀的には助けてもらったお礼の御持て成しパーティ招待

で、宴開いたらみんな御馳走と酒の勢いであほになって、気づいたら数百年過ぎてて浦島絶望不可避だったから、
自決用ブラックパックンのノリで渡したと思われるのが箱
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 12:35:37.09ID:snrvt6wW0
シュウマイ臭え〜〜〜

誰か玉手箱開けたんじゃない?


モワモワモワ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 12:39:49.75ID:AcYxOZlX0
約束を守って、玉手箱を開けなくても、
人生を詰んでいるんだけど。

周囲に自分を知る人間がいないとかスゲェ孤独じゃね。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 12:55:13.10ID:eFvJ0mYC0
浦島太郎って
知らない人についていっちゃダメって
話なのかも
断る時は断らなきゃ

「お礼に良いところにお連れします」
「せっかくですが、お気持ちだけいただきます」
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 14:16:37.48ID:btsO+mWR0
>>102
デート商法に気を付けろ!!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 14:17:51.58ID:8DmF8Atc0
ていうか浦島太郎って本名はただの太郎じゃん
他は桃や金の太郎なのに浦島はノーマル太郎
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 14:18:04.47ID:0ivoo68u0
老いた親を放置して泊りがけの宴会に出向いてしまう困ったやつ
0108猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/04/28(火) 14:20:18.24ID:b8RnU1C30
竜宮城は現実的に言うと、ものすごい水圧の環境だぞ。

仮に、900メートルの深さで竜宮城が建っていたとしたら、
約9メガパスカル相当の圧力がかかることになる。

おまけに、200メートルほど潜ると、光が届かない暗黒の世界になる。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 14:20:29.10ID:jkd6uMI50
常世国で海神ワダツミの娘を落としちゃうんだから相当強いだろ
0111猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/04/28(火) 14:27:06.56ID:b8RnU1C30
鬼ヶ島の鬼は、ゼルダで言うなら、ライネルとほぼ同等の敵。

あの金棒一振りで、桃太郎は簡単に殺される。

6期の猫娘は、余裕でライネルと格闘できるのは、
猫の素早さと、散魂鉄爪などの武器があるから。

もちろん、受けるダメージがめっちゃ大きいので、ハート5個程度で食らうと一撃死だけど…。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 14:27:18.98ID:/etXhdcO0
姫を惚れさせた人たち
浦島太郎
一寸法師

鬼を退治してジジババの介護に勤しんだ人
桃太郎

動物と男たちとくんずほぐれつしたの人
金太郎

姫を惚れさせて鬼も退治した
一寸法師最強
0114猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/04/28(火) 14:30:13.29ID:b8RnU1C30
図は、ライネルと互角に格闘する6期の猫娘さん。

ライネルの獣神の斧をバク宙でかわしたら、回避ジャストを発動し、
散魂鉄爪でのラッシュ攻撃でガリガリと反撃だ!

獣神の斧の一振りを食らうと、かなりの大ダメージなので、
防具の防御力には気を遣いたい。

防御力84の息吹の勇者服の格好なら、
赤いライネルなら、攻撃を食らってもハート半分ほどのダメージで済む。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 00:12:18.29ID:1EojCDSx0
映画すみっコぐらしのゲームだと
桃太郎が自分でモモを拾い集めるミニゲームがあって
ナニゴト?!って思ったw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 00:58:47.11ID:JWrSG2v20
相対性理論と浦島太郎を結びつけた藤子F不二夫は天才だと思う
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 01:07:19.24ID:vR7l8f4z0
浦島太郎が弱いと誰が決めた!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 02:50:51.77ID:7t3VaILr0
桃太郎は鬼の姫を略奪して嫁にしたけど自殺される
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 04:49:32.95ID:cka/9n1C0
結局使えないっていうね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 04:53:30.65ID:v8CdXMb90
29532904532904京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (18) [政治ニュース+]
2:高橋治之氏に9億強毒性の鳥インフルが流 (4) [なんでも実況J]
3:ロイター通信の「9億円」スクープを、組織委員会・高橋治之理事(元電通)が完全否定 「まるでウソ」 電通VSロイター通信の全面戦争へ [452836546] (88) [ニュー速(嫌儲)] 未68
4:【電通案件】招致委から9億の電通元専務・高橋治之「安いんだよね、セイコーの時計(笑)」五輪招致関係者に時計配る (177) [ニュース速報+]
5:【電通元専務に9億円!】ロイター通信報じる―東京五輪 高橋治之氏 (345) [ニュース速報+]
6:【電通五輪】電通元専務・高橋治之氏に東京五輪招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (430) [ニュース速報+]
7:【東京五輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
8:ロイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之氏に9億円! [455169849] (327) [ニュー速(嫌儲)] 未
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 05:06:30.14ID:7U0PifAv0
金太郎は実在の人部がモデル
だから話が地味すぎて誰も知らない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 06:37:27.20ID:8l2KyTgU0
>>112
食っちゃ寝のニートからある日突然旅立ち悪者退治を成し遂げ、村長の娘を貰い受け親孝行を果たす力太郎
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 12:05:21.91ID:GH4J/Dxx0NIKU
ちなみに金太郎が活躍した時代はこんな時期

97?年 安倍晴明(1005年没)が天文博士に
976年 足柄山で金太郎が頼光(1021年没)の部下になる
977年 安倍晴明 全盛期
9??年 渡辺綱(頼光四天王筆頭・1024年没)が髭切の太刀を借りて茨木童子を退治 (鬼丸・後の源氏の宝剣)
990年 大江山で酒呑童子を退治
990年 藤原道長(1017年没)が摂政に
996年 清少納言が枕草子を書き始める
1001年 紫式部が源氏物語を書き始める
0135ゴミ
垢版 |
2020/04/29(水) 17:24:11.22ID:Pc0C3pv70NIKU
清少納言とパコりたい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 23:26:55.06ID:1EojCDSx0NIKU
>>133
河野太郎は?
そういえば河野太郎の爺さん役がAuの浦島太郎だった
去年の大河ドラマ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 06:38:32.37ID:2uKnYFSUx
桃太郎←性欲強い(AVメーカー)
金太郎←性欲強い(個室ビデオ)
浦島太郎←性欲弱い(ジジイ)
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 06:52:45.01ID:neSc3Atfr
>>124
坂田金時は銀魂でだいぶ知名度上がったんじゃない?
俺も銀魂の単行本の元ネタ解説まで知らんかったけど
0141リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/04/30(木) 06:56:02.57ID:YCbX33/v0
リンク
「桃太郎の経緯を読ませていただいた。

犬のかみつき攻撃、猿の攻撃、キジの攻撃で鬼をやっつけたって…。
相手は鬼だぞ。

ちょうど、ライネルとの格闘と同じで、あの金棒の一振りでこてんぱんに殺されるぞ。」
0142リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/04/30(木) 06:59:16.46ID:YCbX33/v0
図は、息吹の勇者服の格好で、桃太郎の鬼と戦うBotWリンク。

鬼の金棒の直撃を食らうと、防御力84でもハート4個ほど飛ぶ大ダメージ。
※パンイチの裸の格好で食らったら、ハートが25個まるまる飛ぶ激烈な大ダメージ。

鬼の金棒を上手にひらりとかわして、回避ジャストを発動したら、
手に持っている刀でのラッシュ攻撃で反撃だ!

刀は何度も使うと壊れるので、壊れたら別の刀に切り替える。

※鬼ヶ島には、多数の武器が落ちているので助かった。
これも、鬼との戦いで詰まないようにするための措置。
0143リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/04/30(木) 07:03:45.20ID:YCbX33/v0
BotWリンクは、桃太郎、金太郎、浦島太郎の3つの要素を持つ。

桃太郎は結城、金太郎は力、浦島太郎は知恵だからな…。
トライフォースの概念なだけに…。
0144リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/04/30(木) 07:08:26.47ID:YCbX33/v0
結城 友奈は結城バイパスを護るために、力を振ります。

結城バイパス

国道50号の小山市〜結城市における片側2車線のバイパス道路。

上に結城バイパスの旧道があるため、ちょうどエンドウ豆の
鞘のような道路図になっている。

筑西市に差し掛かる区間で片側1車線になる。

将来的には、下館バイパスも片側2車線になるが、
新川島橋を4車線化しないと無理だな…。

暫定2車線は、暫定片側1車線とも呼ばれる。
片側3車線の道路にて、工事中は暫定片側2車線で運用する事例もある。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:54:40.84ID:HAE3c8yy0
良いことしかない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:10:24.30ID:yvbZdMQg0
桃太郎=桃太郎伝説
金太郎=
浦島太郎=亀の恩返し


金太郎だけゲーム無し
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 23:13:45.96ID:f9O0mle60
漫画「スポーツマン金太郎」
ライバルは桃太郎

サラリーマン金太郎ってスポーツマン金太郎のモジリだよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 01:10:46.52ID:MiwMY+0T0
パカっぽいの好き
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 02:32:06.02ID:Q+rPgof80
太郎繋がりだけで入れやがったさくまあきら
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 02:41:54.59ID:ScBN4tp0p
浦島太郎→歌が上手い
CDデビューしとるで〜
0152リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/05/01(金) 03:17:52.94ID:F8pLpn/K0
図は、とある試練の祠にて、うっかり電気の仕掛けの青白いビリビリに触って感電死する桃太郎。

リンク
「君子危うきに近寄らずのことわざも知らんのかな?

あの青白いビリビリに触ると感電してダメージを受ける。
体力が残り少ない状態で触ると感電死しちゃう。」
0153リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/05/01(金) 03:20:36.40ID:F8pLpn/K0
鶴の恩返しにて、電気の罠にかかって感電死するおつる。

漫画なので、青白いアーク放電に包まれる形で、見事に事切れています。

※このムカシバナシは、電気の概念を知らないからね…。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 05:59:57.52ID:bh3n0OFA0
亀に乗って海の底に行くやつだぞ強いに決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況