X



何で野村って首にならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:32:06.98ID:hn7YLhU20
フレックスでもコアタイムを設けて
勤怠状態が悪いのを理由に辞めさせることは可能だけど
業績不振を理由に解雇したりできない

取締役なら株主(社員)が要求できるが
ただの従業員ではね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:34:32.00ID:GaSlmEcg0
少なくとも会社の売上と野村の給与や使った予算の差分がプラスで有益だと判断されているんじゃね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:37:56.32ID:+D+H1SVC0
スクエニ全体がアホだから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:38:02.10ID:0mY7lVY10
野村がデザインしたキャラクターが人質になっているから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:42:17.83ID:jHNV+YF40
>>6
野村に著作権は無い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:42:53.61ID:Qj0JIF0j0
ディズニーが絡んでるから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:44:09.71ID:hn7YLhU20
>>6
一部上場してる企業が
職務著作の念書サインさせてないってあるんかね?
出版社と作家の関係ならともかく
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:44:30.15ID:EYhPBMs80
首にするのは簡単じゃない
野村も自分からは絶対に出ていかないし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:44:42.67ID:g2zRDxO40
>>2
〇〇「ソラはウチの社名なんですけどね。」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:47:52.42ID:K+Ymwbqo0
「GBAでKHが遊びたいという子供たちの声が制作のきっかけ」
↑この言葉を発し、大容量256Mbを積んでCOM作った頃の野村はどこへいったのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:49:57.45ID:jHNV+YF40
がっつり関わったバウンサーも武蔵伝2もすばせかも
野村アレンジとして出したホビー関連も微妙に終わってる
ブランド乗っかりおじさんやぞ
FF7の方も開発ペース上がらんかったらヴェルサスと同じく即刻降ろされるであれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:50:52.88ID:iOQQ0cl90
>>12
今の野村に子供たちの声は届かない というか子供たちは野村に声を届けない 知らないから
野村ファンの声しか届かないから全力でオナニーショーを続けるだけさ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:54:29.28ID:c/IZuv140
小島にしかMGSが作れないのと同じように
野村にしかFFは作れないからだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 23:58:21.71ID:jHNV+YF40
>>15
ナンバリングでがっつり関わってたの7Rしか無くね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:00:18.79ID:/ZHUIt5J0
看板タイトルのFF15を途中降板してクビにならないって凄いよね
しかも代打に指名された田端が完成させたのに退社とかもう意味がわからん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:06:49.24ID:WRpLp1ym0
クズエニが腐マンコ層を重視してるから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:09:45.61ID:rAjrz4540
>>15
野村に作れてるFFなんてないぞ
7Rの評判も悪いし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:10:59.43ID:ZV1jy1Rt0
野村がいなくなったらFFのディレクターできるの鳥山しかいなくなっちゃう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:11:10.95ID:BvQs7JDpa
>>18
田端は元よりFF15の仕事終わったら辞めるつもりだったんじゃないか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:12:16.19ID:u/s3GPfu0
>>18
所詮外様だからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:15:03.06ID:EPISMC0J0
>>21
もう外注でいいんじゃないかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:16:47.64ID:lRbeuf170
結果出してるからにきまってるじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:17:28.89ID:/GD9REvUp
FF13も野村トンズラで2、3を作らざるを得ない状況にしたんだよな
マジでスクエニの癌細胞やろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:19:00.21ID:Cqjh5azt0
ベンチマークのFF15を上回ったんだから処分保留だろ
成功でも失敗でもない
ただPS4独占タイトルとしてはスパイダーマンを超えた初動
これからどうなるかで結果は決まる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:20:34.51ID:6urTLFig0
おい野村恥ずかしくないのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:35:30.71ID:9rXJEDPs0
もうFFは終わりだろ
ブランド力はもう無いし、過去の栄光にすがったFF7も改悪して壊したし、16で復活する未来が見えない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:40:05.47ID:2ViTExmL0
KH2の完全版にGBAソフトの3Dリメイクをオマケしてた頃が全盛期だったな
KH2FMもアクションの質はかなり良かったし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:41:11.65ID:uxJYYbbN0
>>13
そのくせ関わった作品が売れなかったらあまり関わってないアピールするしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:45:53.43ID:1+QJ2515a
野村はすばせかとレーシングラグーンだけやっていればイイ

つか、ヤレ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 00:47:46.79ID:j7YR82ew0
最近は14に新キャラ出してもらったりして演歌歌手に擦り寄ってるな
世渡りが上手いんだろうなーとは思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:16:11.29ID:YJ2dlZwG0
もう野村FFはいらないのでFF5ぐらいまでのFFを返して下さい
お願いします
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:20:54.90ID:ZkqPKLft0
>>34
レーシングラグーンに野村関わってないが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:21:13.13ID:NDn2nbrSK
FFやキンハのファンももう野村にうんざりしてんじゃねえの
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:24:12.62ID:UoBwkg5m0
続編作るたびに減っていく分作で初週400万以下の大爆死だから次作は外されるでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:32:10.60ID:Qi/IJjxOd
クビになったらモノリス行くのかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:33:45.80ID:3JuDvynT0
>>41
もっと単純に、人材がいないんだろ
野村を更迭して後釜に座ったのが田畑だったわけで、
あのへんが今のスクエニの第一線レベルなんだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:34:19.13ID:BqcEf5B10
そもそもキャラデザが何をしたら今の地位にまで成り上がれるんだ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:34:40.87ID:0SgwHmnz0
ゼルダのとこいってキャラデザやってやればファンも喜ぶんじゃね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:38:10.45ID:kce47DEvd
>>45
どこ行ってもめちゃくちゃにしちゃうでしょ
草原の草が気に入らないとか言って
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:39:51.71ID:3JuDvynT0
>>46
明確な上司がいる状況だったらさすがに暴走できないんじゃね?
「うん、それは君の仕事じゃないよね」とはっきり言われたら、従うか辞めるかしかなくなる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 02:14:39.05ID:rs+ttG9i0
元カノもそうだったし友人もそうだったけど信者なんだよなあ…最近のオタク?で多いけど、作品じゃなくて作者に思い入れあるの頭おかしいわ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 02:16:37.00ID:kce47DEvd
>>48
いや、そっちのが自然だろ
作者が変わってるのにタイトルだけで買い続けるほうがどうかしてるわ
つくってる人が違うだろと
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 02:30:54.02ID:rs+ttG9i0
>>49
作品単体として評価するのはわかるけどシリーズとか作者に思い入れてるのは???ってなるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 03:15:41.45ID:How1qXM7M
>>41, >>43
元CFOの松田がイカれてるんだろ
開発体制変えるの認めて田畑をプッシュしたのに、今のCEOの松田が噛んでないわけねぇよな
あいつは馬場を引き取ってスタジオイストリアとかぶち上げるし
贔屓した田畑も後になって捨てて、早々にBD2開発体制も畳んじまうし言動支離滅裂のガイジムーヴ極めてる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 05:24:18.18ID:Lh3q/Wmx0
クラウドとライトニングを生み出した人をクビ?w 名誉職につくならわかるけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 07:28:56.96ID:ZjTnyJTYM
底辺「何で野村って首にならないの?」

まずお前が課長クラスにまでなれよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 07:34:05.96ID:/zIUKCTq0
>>21
野村がディレクションしたFFなんて1本も無ぇよ
13Vがそうなる筈だったのに、派生作一つ作れず逃亡したからな
こいつはPS3の8年間で1本も出せなかった無能老害
メディアに出る時だけ調子良く偉そうに喋ってるがな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 07:35:57.92ID:sVrDO0sl0
ディレクターやプロデューサー向きではないってことだけは分かる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 07:37:06.02ID:AX0YOpTjM
バイト長「ディレクターやプロデューサー向きではないってことだけは分かる」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 09:00:52.36ID:X4Xga3m40
>>58
経営がしたいのか、作品作りがしたいのか分からないような
クリエイターにはなりたくない
みたいなこと言ってたしそういうポジションにいた河津とは組みたがらないでしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 11:41:03.17ID:OZJOI7TCp
7R評判いいけど野村の改変オナニーストーリーなければ満点だったのにな
頑張って作った開発が無能に足引っ張られて可哀想
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 18:35:14.52ID:e+LO4Jko0
野村は絵師としての仕事だけしていればこんなに叩かれる事は無かった
自分で指揮して作ったFFがないどころか指揮した別IPは軒並み壊滅の状態なのに無駄に出しゃばって意識高そうなインタビューに答えたりしているせいで印象が最悪すぎる
出しゃばるのやめれば辞めろなんて言われないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況