X



任天堂信者さん、各所でラスアス2のネタバレを貼りまくりゲーム業界の癌が誰であるか知らしめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 17:28:09.90ID:Deolr/xUd
流石やね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 17:29:28.09ID:30eX0fCR0
ノーティ(ソニー)のイメージガタ落ちだな 見つかったら末期癌とかシャレならん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 17:31:15.32ID:LgiGA15XM
知ってた

>>2
こいつ何言ってるんや?
キチガイか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 17:32:05.58ID:fzChWeTS0
ラスボスはショパンって他の板にまで貼りに行ったのは誰だっけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 17:34:02.98ID:LgiGA15XM
>>4
りっちーキチ豚、おまえやん…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 17:34:39.51ID:r/47HWAT0
38342804343804ユースビオ社長と同姓同名・同住所の会社経営者、2018年に3,200万円の脱税で懲役1年6月、執行猶予4年の判決★4 [スタス★] (852レス)
上下前次1-新


1(14): スタス ★ 04/27(月)23:43 ID:jFPM4erJ9(1) AAS
外部リンク[html]:www.nikkansports.com

しかし、ユースビオ社はホームページがなく、信用調査会社の会社情報を検索しても該当する企業がないことからネットは再び騒然。グーグルアースで住所をたどると、所在地にあるのは平屋のプレハブで、社名を示すプレートもなく、窓には政党ポスターが貼られていた
ことから「ペーパーカンパニーか」「ダミー会社?」と書き込みが相次ぐ状態になった。同住所にある建設会社には問い合わせが殺到。建設会社が「弊社とは無関係。隣の会社だと思う。同じ住所に5、6社ある」と釈明する騒ぎになった。

妊婦用布製マスクは、興和(名古屋市)伊藤忠商事(東京都港区)マツオカコ
ーポレーション(広島県福山市)が納入。興和と伊藤忠の納入したマスクから不良品が見つかっている。政府関係者によると、ユースビオのマスクからは不良品は確認されていないという。ユースビオの社長と同名で、同住所にある会
社の経営者は18年に3200万円の脱税で、懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受けている。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 17:36:22.24ID:aAYSuvfh0
犯人は↓
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 17:40:12.46ID:I+zt5txW0
バレくらったから買わな買った!
これで売り上げ伸びなくても安心ですな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 17:40:29.45ID:RNYePAHjF
社員に給料払わないブラック企業なノーティを子会社を持つ悪の親玉ソニー

ゲーム業界の癌で間違いないわなwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 17:45:49.76ID:cCOGJ6Oo0
>>3
給料はらってたらこんなこと起こらなかった
ってことでは?
MSや任天堂でも給料未払いとか普通にあるんですかね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 17:54:23.12ID:OYwRlGpr0
販売本数に影響無いだろうけどフリプのDL数に響いちゃう…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 18:12:59.34ID:Y6M1H5QX0
ノーティーセクハラ事件

・日常的にセクハラが行われていた事が1人の社員によって実名告発される
・実名での告発な事から信頼性は高いのではないかと海外で大きな話題になる
・セクハラを訴えた社員を即解雇し口止め料2万ドルで隠蔽しようとし圧力をかける
・実名告発した社員は圧力で病んでしまい労働出来ない状態になってしまう
・その後複数の社員へパワハラも行われていた事が発覚する
・違法残業に給与未払い問題も浮上し社内がぐちゃぐちゃになっている事が明るみに出る
・主要スタッフが別のソフトハウスへ移籍したり退職したりかなりの数のスタッフが流出
・ノーティーに怨みを持つスタッフにラスアス2の内容を全て暴露される←NEW


癌はノーティそのものだったね
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/28(火) 18:13:30.89ID:0oEaAmog0
ラスアス2の内容をリークした、元ノーティ社員は任天堂信者らしいよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 18:23:54.40ID:kd2EfotHM
>>18
ひどい会社だね
社員の不満大爆発じゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 18:26:45.26ID:cqvBVgz40
5ちゃんだと少し前のゼノクロやFF15の方がバレ拡散酷かったやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:04:03.31ID:1fhqFMIKd
ゲハ板以外ではすでに常識
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:42:05.30ID:xe0ICNOEa
それ信者でもないしそういう事にしたいの?

ネタバレなんてハードメーカー問わずどのスレでも現れるし
それとゲハ煽りって双方の信者アンチ両方切り替えながら演じてるのがバレてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:43:36.66ID:xe0ICNOEa
とりあえず適当に何かの集団に擦り付けるよね
これゲハどころか他のジャンルでも見られる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:28:56.89ID:LgiGA15XM
>>16
社員ではないですが?
ねつ造にだまされんなや
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:44:43.20ID:LpjuAwpA0
まさかこんな同人まがいの糞シナリオがガチのネタバレなんて思わなかったよな

1のラストで殺された外科医師には娘(アビー)がいた
ファイアフライが壊滅したせいで彼女の人生は壊れ、復讐心を抱いている
カルト教団がエリーの居住地を攻撃する
エリーは復讐の為にカルト教団を殲滅する旅に出る
旅の途中でエリーとジョエルは再会する
アビーとその集団がジョエルを殺す
エリーはアビーの集団を復讐の為に虐殺する
アビーはエリーを殺す為に追いかける、エリーは道中でカルト教団を殺し続ける
ラストはエリーとアビーで殺し合う
プレイヤーはアビーとして、最後にエリーを殺す
その後、エリーの友人がアビーを殺す決意をしてED
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 22:10:19.25ID:OGSVHzQF0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況