X



【疑問】小島監督ってオープンワールドに向いてないんじゃないかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 18:45:28.27ID:oTq8B5wwF
小島作品は、ゲームの隅々まで張り巡らされたスルメのようなゲーム性が高く評価されていたはずだ

最近の小島作品は「広さ」や「移動」に重点を置きすぎてゲーム性が浅くなってしまったように思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 18:49:55.20ID:9xagF2ms0
ストーリーメインのゲームは向いてないよオープンワールド
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:12.33ID:/2WsEdif0
オープンワールドにはナラティブな話が向いてるから
やたらと説明したがる話しか書けない奴は無理
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:49.13ID:QoCaQ/UK0
技術トレンドをキーワード化しては
数千回詠唱しながら任天堂は到達できないゲーム創作の万能解だと集団催眠かけるんだろ
んでブレワイが登場したら一気に詠唱消えてったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:39.39ID:bdjE/8dG0
オープンワールドを製作するのは大変。
リソースがカツカツなのに、後からあれこれ注文が入るとなると、完成なんて出来るはずがない。
そもそもオープンワールドと潜入は相性が悪すぎ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:32:16.56ID:XGM6nDgZM
ムービー突っ込むしか能がないんだから一本糞でいいだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:49:34.06ID:LgiGA15XM
>>6
オープンエアーのブスザワは、オープンワールドから逃げましたよね…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:57:02.16ID:k7yZzFxB0
TPPとかGZのキャンプに匹敵するロケーションが殆どなかった
あるとしたらOKB0くらいだけど、アレはオープンワールドの価値が薄い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:02:13.26ID:/3UMW+Rf0
理想だけは世界一高い小島秀夫
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:13:52.87ID:pJmOqiYaa
mgsvは無駄に広くなったピースウォーカーだったな
ミッションが使い回し多すぎてうんざりするのも一緒
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:39:45.27ID:ThP47K3k0
隅々まで張り巡らしてたの小島カントクじゃなくてコナミ社員でしょ
カットシーンですら中身スッカスカなデススト見てみろよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:41:25.65ID:LpjuAwpA0
ゲーム作りに向いてないんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況