X



FF7R「………」聖剣3リメイク「うおおおおお!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:22:16.38ID:sJtfqe8W0
逆だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:11.81ID:RJKXEZUz0
FF7R発表時「うおおお!」
FF7R発売日決定時「ほーん」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:29.65ID:KLEu1AOad
聖剣3Rならフルメタルハガー倒して谷底に落ちる辺りまでかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:50.44ID:bGwExMxE0
最後までちゃんとできるってのは大きいよ
当たり前のことなんだけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:05.90ID:yBFcFjLh0
ちゃんと1本で完結してる上追加要素あるしな
聖剣2の時に叩きまくってくれたやつらに感謝だわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:46.58ID:wkr9+E2RM
>>1
tps://i.imgur.com/BfHdXs8.jpg
tps://i.imgur.com/GtW3uc2.jpg
tps://i.imgur.com/yhu5UuB.jpg
tps://i.imgur.com/ZZCGR5v.jpg
tps://i.imgur.com/SxIJUpC.jpg
tps://i.imgur.com/p2ONble.jpg
tps://i.imgur.com/iL36XbM.jpg
tps://i.imgur.com/XmHta9E.jpg
tps://i.imgur.com/DaIkduA.jpg
tps://i.imgur.com/PFQgIYk.jpg
tps://i.imgur.com/e59iph1.jpg
tps://i.imgur.com/3xSRYKW.jpg
tps://i.imgur.com/WjMnsy0.jpg
tps://i.imgur.com/TJC4FJX.jpg
tps://i.imgur.com/RaEnw5p.jpg
tps://i.imgur.com/kGHzWiC.jpg
tps://i.imgur.com/BqYEjmq.jpg
tps://i.imgur.com/aQ4tj8U.jpg
tps://i.imgur.com/zxWnvKp.jpg
tps://i.imgur.com/TxNfBph.jpg
tps://i.imgur.com/AIGQfOw.jpg
tps://i.imgur.com/nnnpSw2.jpg
tps://i.imgur.com/PVvV4IM.jpg


こういうのでいいんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:25.78ID:RscR3Xjjp
「うおおおおおお」ってほど興奮しないだろ
「こういうのでいいのよ」ってなくらい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:29:37.70ID:rjRvk9V2p
つか、実際に最後までやれたらFF7Rは満点の出来だよ。
分作ってのがどこまでもクソ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:30:42.77ID:tyxEQulz0
>>13
分割とストーリー改悪とマネキン顔と糞戦闘と色々と問題山積みなのに?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:32:21.24ID:XfuFW7j8r
聖剣2リメイクの出来がアレだったから、そこまで期待してなかったのもあるよな
思ったよりええやんスクエニみたいな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:32:32.49ID:2mZw/9zK0
どっちも無風だったと思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:32:55.06ID:TFVnQE1Dd
日本人はFF7のリアル調より聖剣3のアニメ調?のほうが好みではありそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:36:13.28ID:9xagF2ms0
格の違い、期待度の差
FF7を悟空とすると聖剣3はランチさん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:46:54.48ID:RuBfgr2vd
最後まで遊べるって素晴らしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:48:16.54ID:QoCaQ/UK0
色彩豊かでエロいから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:58:13.01ID:QoCaQ/UK0
灰色フォトリアルがゲームの基調になるかどうかだよ
その思想がわりかし対応環境選びに連動してる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:01:42.35ID:xyEVdFAR0
リメイクという意味をユーザーと共有しているか否かの問題
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:04:09.70ID:j0jHQAVwa
豚「………」豚「うおおおおお!」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:07:12.39ID:AgCIQJ2Id
お魔の立ち位置を理解せずに己の欲望のまま作ったものと
ニッチであると理解してその層にハマるように作ったものとを比較するのはいけない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:12:14.90ID:SA25KjZ20
面白いけどフルプライス出せる内容じゃない
せいぜい3千円クラス
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:20:47.23ID:Fe9Nuv3S0
どっちも盛り上がってんだけど…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:22:00.39ID:JugP854h0
聖剣ちょっとやってps2レベルのグラだったからディスク割ったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:24:15.49ID:mbQfVBkT0
聖剣3はエロで盛り上がってるけど、エロで言えばFF7Rも相当なもんだと思うけどな。
ここまで評価が離されたのは何が違ったんだろ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:28:01.30ID:VoIeR23E0
>>1
ごめん、どういう意味だってばよ?


聖剣3のが盛り上がってるって話か?
まあ、俺も聖剣3はDLしたよ
やっぱ正統派のリメイクは良いよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:29:47.37ID:fJtvGucu0
腐が好むエロに走ったFFと男が好むエロに走った聖剣
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:30:34.52ID:qNhhdCNJa
例え作りに多少難があっても
エンディングまでちゃんと作ってあるなら
そこはちゃんと褒めるべきだよ

片方のアレはリメイクなのにミッドガル()で終わりて
どんな考え方したらこんな事になるんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:33:42.14ID:00dcblwQ0
>>35
評価低いのゲハ内の話だけだろゲハはアンチソニー板だぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:34:23.68ID:r/47HWAT0
22342804342204ユースビオ社長と同姓同名・同住所の会社経営者、2018年に3,200万円の脱税で懲役1年6月、執行猶予4年の判決★4 [スタス★] (852レス)
上下前次1-新


1(14): スタス ★ 04/27(月)23:43 ID:jFPM4erJ9(1) AAS
外部リンク[html]:www.nikkansports.com

しかし、ユースビオ社はホームページがなく、信用調査会社の会社情報を検索しても該当する企業がないことからネットは再び騒然。グーグルアースで住所をたどると、所在地にあるのは平屋のプレハブで、社名を示すプレートもなく、窓には政党ポスターが貼られていた
ことから「ペーパーカンパニーか」「ダミー会社?」と書き込みが相次ぐ状態になった。同住所にある建設会社には問い合わせが殺到。建設会社が「弊社とは無関係。隣の会社だと思う。同じ住所に5、6社ある」と釈明する騒ぎになった。

妊婦用布製マスクは、興和(名古屋市)伊藤忠商事(東京都港区)マツオカコ
ーポレーション(広島県福山市)が納入。興和と伊藤忠の納入したマスクから不良品が見つかっている。政府関係者によると、ユースビオのマスクからは不良品は確認されていないという。ユースビオの社長と同名で、同住所にある会
社の経営者は18年に3200万円の脱税で、懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受けている。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:40:31.33ID:8cP8zlH/0
なってないだろ
体験版の時点で
なんかこれオリジナルのほうがやりたくなるなって思った
立体化した途端世界観薄っぺらくなってるやん
ドット芸術の円熟機だったころの聖剣3オリジナルの格に比べて
インディーゲームかってくらい薄っぺらい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:45:11.07ID:VoIeR23E0
>>41
比較的3D化に対しては辛口だったけど、今回は良いと思うがな
湖畔の村アストリアはオリジナルでは湖畔感が殆どなかったけど、3Dになってようやく雰囲気を味わえた気がする
まあ、序盤で一瞬だけ出てくる村だから印象も薄くて当たり前なんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:45:25.34ID:HuEPSNzlM
>>41
分作だからやる気にならないのは解るけどだからといって原作やろうとは思うのはかなり少数派だろ不自然過ぎる

FF7RやりたいけどやれないからSwitchで原作買ったって行動の方が自然
現にPSでは対して原作売れてないし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:54:43.85ID:8cP8zlH/0
>>42
なんかシリアスさがかなり欠けてると思うんだよ
例えば子供にしか見えないホークアイとかイメージ違いすぎて
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/iCEcdjuud_8HDCX-RBj0KTXEbOTfWx2DejCBgUs9Bggb1FSyeBuUbJKGVwXNW2f7lc8Vm_TxtEeCQNC82DV14o1woaA9KleT
このかっこよさが、リメイクでは子供向けアニメって感じになってる
ドットだからこそ想像力で補いつつ
トップクラスのドットの精密さで高級感あったんだけど
あきらかにリメイクはCGのレベルはB級の中でもA級に近いってくらい
しかも何より操作感が全くオリジナルと変わってない感じがして
じゃあオリジナルやりてーなってなった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 21:03:22.70ID:UILhVOmTa
ttps://i.imgur.com/6h5VeJD.jpg
ttps://i.imgur.com/6Rhom5B.jpg

どっちがいいか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 21:06:07.93ID:Z7tfDz+p0
もっとちんこに媚びてけ
女の考えたホモ旅行とか誰が得すんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 21:06:37.18ID:A1RViOkYp
豚「うおおおおおおおお!」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 21:11:01.61ID:HiRwOCMC0
ドラクエも聖剣もなんで人形みたいなショボいグラなん?
スクエニのセンスない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 21:43:14.22ID:OYd0eBbG0
>>48
聖剣はちんこにも媚びてる一方でまんこにもかわいい点がウケてるからな
まんこ極振りのどっかのシリーズと違って敵を作らない神仕様
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 21:51:18.87ID:u/s3GPfu0
腐というか大半の女はあつ森に夢中でFFにも聖剣にも見向きせんよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 22:19:22.68ID:e54mQbff0
switchでセールしてる追加要素ありFF7リマスターで十分
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 22:33:01.08ID:sj0lsaKo0
望まれてたのは綺麗になったFF7てあってディレクターズカットFF7じゃなかったって事
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 22:34:17.74ID:HuEPSNzlM
>>58
PSにもあるんだがアホなのかこいつ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 22:36:14.26ID:/GD9REvUp
ノムリッシュ改変した野村オナニー版は嫌なんだよ…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 22:43:21.51ID:b2nHG6vjr
>>56
正直聖剣もFFどっちもリメイク前をリアルタイムで遊んだおっさんだけがギャーギャー騒いでいる印象だな
若い子はどっちも興味ないだろうね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 22:54:31.30ID:YsWKF6Vd0
結局はアニメ系でエロいかどうかなんだろうよ
ゲハなんて年中ゼノブレゼノブレ言ってるしな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 23:03:01.25ID:HxYJ6M3ar
クリア後の評価が物語ってる
FF7は。。。原作でいいです
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 23:32:04.78ID:tyxEQulz0
>>65
同じようなアニメ調のペルソナ5やファルコムゲーやアトリエみたいなPSが強いキモオタエロゲーは全く叩かれないのにな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 00:56:06.70ID:2jb3+RxId
任天堂ハードで出てるか出てないかが絶対で、いくらでも理由は後付けできるからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 00:56:52.68ID:2+BT54yg0
リメイクは聖剣伝説3R程度の予算でいいんだよな
FF7Rはリメイクじゃなく13-2みたいにFF7-2としてオリジナルストーリーで発売すべきだった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 01:26:23.63ID:LFYmpQy+0
>>64
売上はともかく、利益だったら
割とマジで、聖剣伝説3リメイク>FF7HDリマスター>>>>(黒字の壁)>>>>FF7R、みたいな感じだと思う
FF7R赤字だろコレ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:33:27.22ID:2g4pdgln0
>>70
さすがにないわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:52:00.25ID:9NSFwjZ+0
>>18,71
ジャンル、趣向の違い  もちろんどっちもいける層もいる

FF7は原作のキャラがアニメ調だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています