X



ガイストクラッシャー、MHストーリーズの「次」が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 08:59:47.87ID:ixC4KwD8d
現在カプコンのコロコロコミック枠が無い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:10:39.38ID:4WmgAf580
スマホのはまた爆死?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:33.88ID:PIfvptRF0
モンハンストーリーのアニメで予算使い果たしたから無理
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:15:41.50ID:iCSIvuxV0
そこでガチャフォースですよ

せめてGC版配信してくれんかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:16:04.76ID:viXDoFelr
これが本当の
ザ・子供騙しって感じだよねカプコン
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:17:59.85ID:gn9e0sqGa
いかにもオッサンが考えた「オメーラこーゆうの好きだろ?」だからなぁ…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:18:28.34ID:v8CdXMb90
26182904182604京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (18) [政治ニュース+]
2:高橋治之氏に9億強毒性の鳥インフルが流 (4) [なんでも実況J]
3:ロイター通信の「9億円」スクープを、組織委員会・高橋治之理事(元電通)が完全否定 「まるでウソ」 電通VSロイター通信の全面戦争へ [452836546] (88) [ニュー速(嫌儲)] 未68
4:【電通案件】招致委から9億の電通元専務・高橋治之「安いんだよね、セイコーの時計(笑)」五輪招致関係者に時計配る (177) [ニュース速報+]
5:【電通元専務に9億円!】ロイター通信報じる―東京五輪 高橋治之氏 (345) [ニュース速報+]
6:【電通五輪】電通元専務・高橋治之氏に東京五輪招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (430) [ニュース速報+]
7:【東京五輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
8:ロイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之氏に9億円! [455169849] (327) [ニュー速(嫌儲)] 未
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:20:55.32ID:u2YIt8aQM
>>12
こういう発言するからカプコンは任天堂きったんだぞ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:21:36.83ID:viXDoFelr
>>15
妄想世界に生きていて幸せそうだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:23:10.92ID:3z36H/SU0
ゴキ「カプコン!任天堂を切ってくれ!」
カプコン「任天堂と一緒にやる事がある。普及してから売れ線ソフトを出す戦略」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:28:35.14ID:uVoKsa0w0
なお残飯
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:29:24.52ID:u2YIt8aQM
>>16
だったらいいよね…
スタッフも普通に人間ですよ…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:30:09.10ID:dJ2dVcnF0
>>7
じゃあスマホのアイルー村
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:31:03.03ID:A5hinqwKp
>>12
ガイストとストーリーズはむしろ内容が大人向けになりすぎてたのが問題だよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:34:09.27ID:ufI87U+u0
カプコンは会長のAAA宣言受けて任天堂ハードにはほぼ残飯だけで
モンハンワールドみたいな大作による世界的超爆売れしか狙ってないだろ
逆転裁判新作もPS4に出るしそのうちキャラとかフォトリアル化して
海外で実写映画化するんじゃねえの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:35:51.25ID:viXDoFelr
>>19
スタッフに対してなんて何も言ったことがないが
ほんと脳内パラダイスに生きているんだね幸せそうだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:37:12.91ID:viXDoFelr
>>21
プレイするのは子供だが、買うのは大人なんだ
そして大人にも支持されなかったんだ そこが敗因
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:47:41.14ID:3z36H/SU0
1億台普及が見えてる市場を前にカプコンが指をくわえてみてるだけだと思い込もうと必死なゴキブリ哀れ過ぎ

最初の数年で本気出さないから一生何もしないはずなんだよ〜はカプコンに公式に否定されてるのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:57:24.44ID:dJ2dVcnF0
>>24
いやガイストとストーリーズは買うのも遊んでるのも大人しくばっかりだったよ
子供はほとんど遊んでない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:58:04.34ID:A5hinqwKp
>>24
ストーリーズ結構売れてたろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 09:58:58.46ID:viXDoFelr
>>27
プレイするのは子供だが、買うのは大人なんだ
親はあんな見た目でわかる子供騙しのゲームを買わない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:00:38.00ID:dJ2dVcnF0
>>29
いや親が買ってるんじゃなくて、大人が自分でプレイするために買ってんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:08:03.98ID:dJ2dVcnF0
>>31
敗因の話に突っ込んではないだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:33.27ID:wada1/9j0
ガイストは「トレジャーがこの程度のもん作るようになってしまった…」って悲しみが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:41.53ID:A5hinqwKp
>>31はプレイするのは子供って言ってて、>>33はプレイしてるのは大人だろと言ってる
敗因の話ではなくプレイしてる層の話なわけで、これは>>33の突っ込みが正しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:11:04.84ID:v8CdXMb90
03112904110304京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (18) [政治ニュース+]
2:高橋治之氏に9億強毒性の鳥インフルが流 (4) [なんでも実況J]
3:ロイター通信の「9億円」スクープを、組織委員会・高橋治之理事(元電通)が完全否定 「まるでウソ」 電通VSロイター通信の全面戦争へ [452836546] (88) [ニュー速(嫌儲)] 未68
4:【電通案件】招致委から9億の電通元専務・高橋治之「安いんだよね、セイコーの時計(笑)」五輪招致関係者に時計配る (177) [ニュース速報+]
5:【電通元専務に9億円!】ロイター通信報じる―東京五輪 高橋治之氏 (345) [ニュース速報+]
6:【電通五輪】電通元専務・高橋治之氏に東京五輪招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (430) [ニュース速報+]
7:【東京五輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
8:ロイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之氏に9億円! [455169849] (327) [ニュー速(嫌儲)] 未
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:12:07.08ID:zAMeYrQ/0
ストーリーズは肝心のキッズは完全にそっぽ向いてて
モンハンファンの中でモンスター育成ゲーをやりたい層だけが細々とやってたイメージ
リアル調の本編が既にキッズに受けてた中で妖怪ウォッチもどきを出して受ける訳が無い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:12:48.45ID:VWgzR5Ec0
カプコンがもう子供向けをやらないからコロコロを広告塔に使うことも最早ない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:08.45ID:0RKl3+Ok0
MHストーリーズの子供だまし感すごかったからなあ
アイルー村も
自分の子供にあれやらせたいかって話
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:24.96ID:viXDoFelr
>>35
(作っているカプコンが想定する)プレイするのは子供だが、買うのは大人なんだ
親はあんな見た目でわかる子供騙しのゲームを買わない

解釈の違いだね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:20:08.57ID:x1Ql5aD90
ライダーズは素がシンプル過ぎて、確率なバフデバフが入れば勝てるみたいなストレス溜まるだけの運ゲーにしてバランス調整放棄
致命的に楽しませるセンスがない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:21:11.90ID:A5hinqwKp
>>40
後付けで()追加して解釈違いね
まあ、どっちでもええけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:23:57.36ID:viXDoFelr
>>43
後付と言われてもそのような曲解する奴がいるとは思いもしなかったんで

そのレスが「子供に売れなかったのが敗因」という趣旨であることが理解してもらえないことに驚き
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:31:05.83ID:OyvIxoHf0
世間じゃ評価芳しくないけどガイストクラッシャーゴッドは個人的には3DSのベストアクションゲー
ガイメタルも全種類集めたわ

モンハンストーリーズはキャラメイクが本編より可愛くできるのが良かった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:45:56.36ID:2cIMZ5bX0
カプコンは正直あっち方面の適性が無い
諦めてモンハン本編とバイオと魔界村とパワーストーン作っとけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:46:40.65ID:2cIMZ5bX0
あ、あとちゃんとRPGとしてBOF7作れ
6はもうホント無かったことにしてやるから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:48:45.04ID:qKcwP8qd0
トレジャーもガイストクラッシュ出してなければ
今も製作会社として存続してたかもな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:50:15.23ID:ShiUK2gt0
カプコンはモンハンの舵切りミスったな
導き、環境生物コレクション、ライダーズ辺りの展開は迷走モノ
映画はどうなるやら
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:50:18.57ID:6AgcKkTA0
任天堂で稼げると妄信してた時代だね
結局任天堂離脱したほうが絶好調だし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:53:19.66ID:viXDoFelr
いつまでカプコンが絶好調のつもりだよ
今年は12か月全て前年同期比マイナスだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 11:04:06.63ID:KHtGl/jf0
ハードメーカーがどうこうじゃなく現状の予算大量につぎ込む2〜3タイトルだけに社運を任せるのは普通にリスク高いと思うよ
海外AAAもふとしたファンの不満か引き金になって大コケとかあるし
カプコンもそれがわかってるから何度もミスってるソシャゲに手を出したりSwitchにも気があるようなリップサービスで保険かけてるんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 11:07:54.04ID:qCZCx/YG0
ガキ向けはもう無理だとあきらめたんだろ
まあどうせ任天堂の一人勝ちなんだから無駄な投資
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 11:09:08.41ID:viXDoFelr
ゲームは新型コロナの影響を受けてない方だけど
カプコンは今年好材料が何もない、今年少数IP集中主義の弊害が出ている
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 11:11:00.10ID:viXDoFelr
>>54
あらあら
昔はロックマンやら魔界村やら国内有数レベルでキッズにも支持されるIP持ってたメーカーだったのに落ちたもんだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 11:34:48.49ID:A3YVLsZP0
ロックマン11出てるじゃん
まぁあれ買ってるのおっさんばかりだろうけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 12:02:26.49ID:KHtGl/jf0NIKU
新規入れたいならタイトルナンバリングするの3までにした方がいいわ
誰でも知ってる国民的知名度のタイトルならナンバリング重ねても話繋がってないとか分かって貰えるけど
普通のタイトルだと新規は数字ついてるだけで「既存ファン向けの商品」だと判断して興味すら持たない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 12:16:57.72ID:I6yinKIqMNIKU
もんじゃ、もんフィニ、TEIHENのどれかをコロコロに載せてもらおう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:48:32.51ID:yfw8Jjjp0NIKU
宝島Zでもコミカライズしとけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:34:56.17ID:UYJ8bxny0NIKU
ガイストクラッシャーやMHXからの鳥→XXの流れはやけくそ感あって面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況