X



コロナで職を失った男が介護や農業に来る←これなら叩かれずに済んだのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:39:07.99ID:9r6DnsIa0NIKU
女だから叩かれたんだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:40:05.51ID:9r6DnsIa0NIKU
フェミと女にいい顔したスケベ丸出しの男が叩いてるのであって
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:41:28.22ID:9r6DnsIa0NIKU
あとは余計な一言「安く使い捨てできる労働力が大量入荷」なんて言わなきゃOK
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:42:40.27ID:fXYrjEtW0NIKU
さらに、男の汚い手で介護されたくない、とか汚い男が作った野菜は食べたくない、までセットやぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:43:34.70ID:9r6DnsIa0NIKU
女の場合:可哀そう、税金で補助すべき!
男の場合:選ばなきゃ仕事はいくらでもある、甘えるな!

平時に男女平等言ってた連中も有事になればこんなもんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:48:17.21ID:G0dUJBie0NIKU
あーコロナで貧困になって風俗堕ちした若い女抱きてぇ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:53:05.74ID:Iiw8qUaI0NIKU
芸速+規制されてるからここで書くが、岡村が言ったのが問題なんだろう
嫌なら見るなで叩かれて、チコちゃんでようやく好感度上がってからこれだから
自殺願望でもあるんか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:00:40.46ID:4urY+MeW0NIKU
チコちゃんで散々結婚嫌がられるネタされてる身なのにちょっと可愛そうだな、と思った
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:10:52.08ID:9r6DnsIa0NIKU
ガイジンですら逃げ出す3Kの仕事を貧乏堕ちした日本の男にやらせろ
雇う側は利益が上がるし、ネット民のおまえらも移民が来なくていいだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:12:33.05ID:z3rfX7fD0NIKU
コロナで職を失った男がホモビに出る
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:23:56.18ID:fXYrjEtW0NIKU
ホモビがたくさん出たらインターネットのキッズたちが喜ぶからwin-winなのでは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:24:00.55ID:8DDNZM7/MNIKU
>>12
???「当時は若くお金が必要でした」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:36:26.45ID:w9utof380NIKU
>>6
日本じゃ女尊男卑を男女平等って言うから何もおかしくない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 16:02:10.43ID:lV0E1j77aNIKU
若者達はその手の女を無条件で優遇しろ的な
考え方を疑問視するのが増えてるけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 16:04:13.75ID:ghu6w2ak0NIKU
楽しみっていったら叩かれる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 16:12:43.20ID:DehzojreaNIKU
批判してる連中は職業差別してるからな
岡村はむしろ風俗で働いてる人々を尊敬してる、職業を差別していない
なんだけど、性をウリにしてる職業だからデリケートな話になってくる
ポリコレ勢力が強大な現代ではよろしくない発言ではある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 16:13:42.46ID:ghu6w2ak0NIKU
確かに差別なんてしてない
岡村さんは人が不幸になるのが楽しみなんだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 16:19:47.90ID:UeYi70Db0NIKU
>>17
その一言が火にガソリンぶち混む事になったんだよな
普段抱けない様な連中相手に出来るって人の不幸を公人が喜べば叩かれるわな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 16:24:59.14ID:yfw8Jjjp0NIKU
不幸になった人を食い物にするために今のうちにいっぱい貯めとこうね〜
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 16:35:20.35ID:9r6DnsIa0NIKU
リアルくっころができるのか
熱く胸がなるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:15:51.42ID:DP7CArLt0NIKU
勉強嫌い学校嫌い仕事嫌いの俺が我慢に我慢を重ねて安定を手にした甲斐があった
ようやく報われる時が来た
一方で人生舐め切って、勉強から逃げスポーツから逃げ仕事からも逃げ続けた連中ざまぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:28:24.30ID:w+xIPeJi0NIKU
見た目がよくない俺でも「なんとかテディベア」みたいに需要があるのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:41:42.58ID:kDvwvfUc0NIKU
>>24
僕個人の意見を言うとね、およそ物事に100%ということはあり得ない。
人間ですから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:48:51.92ID:+XSGb/I+0NIKU
>>6
これ

日本は女を子供扱いしすぎ!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:02:34.22ID:kvZdTUi80NIKU
情弱ジジイご用達か?と思われる五十路、それ以上のBBA女優AVあるじゃん
それくらいにはおまえらも需要がある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:05:07.40ID:Re1WmnfV0NIKU
「俺の栄養を分けてやるw」とか言って畑に小便しそうだよね…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:39:20.60ID:/InS8AJ40NIKU
結局は岡村叩いてるフェミたちも風俗や売春を下に見てるって思うんだよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 19:13:05.91ID:FLBRuKM30NIKU
伊集院がラジオで内弁慶なのは知ってたが岡村もだったのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:38:25.61ID:aZsVOuyj0NIKU
一度沈んだ女は、スーパーのレジ打ちや便所掃除なんか馬鹿らしくてやってられないだろうな
たまに「昔はそっち系だったぽい人」をたまに見るが、収入が文字通り桁違いに落ちて若い人を憎んでる目をしてる
順番だからいずれみんなそうなるのにね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 22:45:59.43ID:3TD6PFBg0NIKU
果たして5月6日以降お風呂屋さんは開くのか
パチ屋レベルの行列ができて取材が来たら恥ずかしいレベル
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 22:48:02.07ID:69ixnSvDpNIKU
自粛延期しちゃうからお風呂屋さんの営業無理やろ
自家発電で我慢しときや
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 23:04:18.28ID:z3rfX7fD0NIKU
普段からヤバい病気になるリスクがあるのは同じだし問題無い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 23:19:57.40ID:u7njPYzJdNIKU
東日本大震災のお陰で土地安く入手できそうで楽しみだわー
ってのと同じだからね
自分の利益が他人の不幸から来ている事を考えていない発言だった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 23:30:14.65ID:a5ow2p7a0NIKU
まあ品のない発言だったかもしれんけど言い換えればただ芸人が品のない発言しただけだよね

別に岡村が現状を作ったわけでも維持してるわけでもないし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 23:30:57.79ID:6PBedrW20NIKU
55302904305504加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師ew、国民が誤解し、死者が出てしまった」★2 [スタス★] (628)
124:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★2 [ちーたろlove&peace★] (1002)
286:【安倍政権】加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」 [スタス★] (1002)
329:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した [ちーたろlove&peace★] (1002
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 00:17:03.02ID:JvHPgI5H0
コロナのおかげで給食無くなったから牛乳や野菜安く買えてラッキー
と言っても誰も怒らない
農家さんが不幸になってて大変だけど、それにお金出してくれるのは彼らにとっては救いなんだから
似たようなもんだけど、フェミさんは激おこ
風俗は別枠
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 00:24:44.08ID:64fdn9Hrp
仕事を失った声優のコスプレAV堕ちが見られるかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 00:33:58.88ID:pPtPra4I0
介護も農業もただの奴隷やろ。
特に農業はただの小作人、農奴。
土地貰えるわけじゃないからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 01:20:22.29ID:Aw8obgd70
スマホゲーは課金してくれる人のおかげで俺はタダで遊べる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 02:44:18.00ID:0vBTOO6f0
収入の良さにそのままズルズル続けるのが相当いるだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 03:18:15.80ID:2ypzrvMQ0
大変な仕事はみんな技能実習生という名前の奴隷を輸入して法的に完全アウトな強制労働させてるから
お前らに任せられる仕事なんてないぞ

ああそれにしても人手が足りない人手が欲しい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 07:29:49.48ID:2BkjaK480
コロナが原因で失業した人いるの?
派遣切りすら話を聞かないよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 07:30:03.78ID:bu4UzKVl0
かく言う女連中だって店が潰れるとなると、投げ売りを期待して閉店セールに押しかけてるじゃん
この板の男連中もご自慢のゲーミングPCを相場よりいかに安く組んだか、ソフトをセールで安く手に入れたとか
売る側の利益が減るという不幸の上に成り立ってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 08:05:09.91ID:+jlaRHxv0
ゲームやDVD、BDは海外の人が安く買えて俺らはおま値
日本人の不幸の上に外人はいい思いしてる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 08:26:36.13ID:qout/H9Ua
>>50
風俗やる人も同じやん…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 09:01:24.72ID:bU+49Aqe0
大学生も中退するのがいるから若くて安い労働力を大量確保できる
これも女はかわいそう、男はさっさと働けな風潮になるんだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 09:10:16.13ID:4zcmupNV0
どんどん俺の世界ランキングが上がるな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 09:16:41.71ID:U/UlOLzFH
でも実際農業はもうちょっと考えた方が良いよなあ
くそ高いブランド野菜や果物売るために通常品の流通絞るとかやってるから農家が死ぬんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 09:21:39.95ID:S2O6WnWW0
農家が愛してるのは作物ではなく、それによって得られる金だからな
豊作すぎると値崩れを防ぐために野菜を耕運機だかで潰す場面結構見る
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 09:35:21.79ID:vs/V40ul0
フランスだと農相がコロナ失業者に農業部隊として求人を出してたな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 13:24:12.14ID:AfhswIXa0
この発言でキレてるやつって、元々岡村の本来の客層じゃないからご自由に不買でも何でもすればいい。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 13:41:41.55ID:7uA0Ai2i0
いや発言に対して怒るのはわかる
岡村も反省してるんだし もうゆるしてやれよ
ほんと器も低い人多いな

ちなみに岡村の言ってることに納得もおかしな話だとおもってるけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:04:45.86ID:ACGzIYlX0
男の本音だよ
わざわざ表立って言うことではないが
以前、株やってる人が戦争になんねーかなと言っててさすがの俺も引いたわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:41:32.78ID:aDjtQAzH0
聞き上手(笑)とかいうスキルで培った人脈で何とかすればいいんじゃないッスかね(棒)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:42:48.06ID:9cVi8wfxa
本音を言う場所のつもりで言ったのと、公共の場のつもりで糾弾するのとがぶつかってしまったんやな
やっぱアングラで本音言える場所必要だよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:42:50.25ID:OIxDqcHb0
深夜ラジオってそんなもんじゃないの?
今時ラジオ聞いてる人がそんなにいるとは思わなかった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 23:44:20.38ID:GpQllh+k0
もう絶滅したが、街のゲーム屋が潰れるとき投げ売りでいい思いできた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 23:53:27.18ID:+3YeYi6Q0
ゲーム板だからあえてそれに沿ったコメントをすると
個人的に純愛モノがすきで風俗堕ちとかNTRモノとか嫌いなので
大学生の水商売落ちはやめてほしいですね

岡村とか潔癖症のくせに将来の嫁が「飛田新地で働いてたよー^^」とかいったら
きちゃない!とかいって泣きわめいて逃げていくんだろ
悪いけど職業の貴賎とか関係なく水商売落ちはNG
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 00:12:33.46ID:5etdCF0xa
前、ネットニュースになってたラジオの記事のコメント欄を観てたけど、話してた内容と記事が結構違ったのに指摘してるの2/100くらいで、みんな間違った内容を元にその通りだ!みたいな感じでみんな盛り上がっててビックリした
全然ラジオ聞いてないのに都合良いようにコメントしてるじゃんってちょっと恐ろしかったわ
その時はマイナスな事になる間違いじゃ無かったからまだ良かったけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 02:35:49.79ID:2lz2MErC0
おまえら年がら年中メシウマって言ってんじゃんかよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 06:56:13.50ID:t1kE+rSQ0
震災以降大安売りされてる絆で奇跡が起こって感謝して解決
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:11.15ID:1G2KK9mO0
下町の道徳家じゃないんだから物事の明るい面だけ見てるわけにはいかんわな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 13:43:53.78ID:o7DE03Ef0
文句言う奴はGWセールで安く買うなよ
何でもないときに高値で買え
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 15:52:02.24ID:XEdtPSlf0
そういう嬢に「彼氏の粗チ〇なんてもう用なし」とか言わせたい
ご両親に孫の顔見せて親孝行しなきゃ、孫を作ってるとこも見せてあげたいねとプライドズタズタにしたい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 16:08:52.44ID:IYsSk7RBM
>>67
人は信じたい事を信じるんだからなんでも言える匿名の場では当たり前よ。Twitterでは特に政治関係は右も左も印象操作とレッテル張りでみれたもんじゃない。
他意は無くただ事実を検証している人が中韓のポジティブニュースを扱っただけで売国奴扱いされてるのを見た時は呆れたわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 18:31:08.81ID:K4NjuRp+0
解除はされない、かと言って規制強化するわけでもない
この状態がダラダラ続く
なくてもいい職業なのにチヤホヤされ、勘違いしてふんぞり返ってた連中が用済みになるのは気分がいい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:16:35.05ID:fHpRq3uR0
>>75
違うんだよ
堕ちた現実を直視できず、未だに男を舐めてかかってる新鮮な奴の鼻っ柱を叩き折ってやるのがいいんだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:51:28.91ID:MhNCD5mhM
岡村の発言を不快に感じて、岡村を非難するのはいいとして、NHKやスポンサーに電話したり、Twitterとかで署名活動とかしてるのは引くわ

そんなに貧困女子を救いたいなら、貧困層に対する支援措置を政府に対して提案したり、募金活動したり寄付したりすればいいのに

岡村を叩いたってなんの解決にもならんだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:14.64ID:EcNBusNhM
女性自身が風俗嬢やキャバクラ嬢を馬鹿にしすぎよね
パチンコが叩かれてるけど、日本は戦前から変わってないんだなと思う
意に反さないものは非国民的な考え方
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 01:11:36.16ID:ksI63Ugb0
アタシも楽して大金を得たい、あの娘ばっかりずるい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:06:30.29ID:Q4k7BNWF0
都会モンに農業の厳しさを叩きこんだるわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:44.88ID:u+7+es+g0
「お給料はいくらでもいいです、有給休暇もいりません!」とか言い出すバカ奴隷が出てきそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:02.75ID:cSF4DnFFM
こんな理由で介護来るのなんて暴力や虐待する奴だろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:29:28.17ID:1k1MABhxa
>>81
機械化が進んでる今、何が厳しいのか謎
親から継げる農地でもあれば
副業で農業やりたい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:32:56.05ID:eerBI+EX0
>>84
腰まげて草むしりは基本
台風の時は田んぼと水路の様子を見に行かせる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:03:49.47ID:4U/PQuRd0
俺の仕事は第三次産業だけど
第一次はめちゃくちゃキツイって俺でもわかるぞ…

とはいえ、昔は一般的だった第一次産業だけど
いまや技術職みたいなもんだからな
>農家

減反政策ブヒ(ニチャア とかやってないで
もっと農家の支援をしてればこんなことにはならなかったのに
敗戦国の末路は悲惨。あとアベは責任取れ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:50:47.55ID:l2OoveHM0
ガキの頃給食で米ばっかり出た、それもただ白いだけの米
パンのほうが好きだった俺にとっては「また米かよ」な上にまずくてな
あれ古米、下手すりゃ古古米の処分だったんだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:42:19.87ID:v5VTxjFS0
さけごはんが給食に出るのが楽しみだったよ。
あと揚げパンね。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:44:34.66ID:6B2nf5OJM
ウチの小学校は給食が美味いので試食会?みたいのがありましてね
父母が食べるイベントがあったんですよ
凄いよね

お米は玄米?発芽米?かわからないけど、
普通の白米ではなかった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:58:54.17ID:fQT9/6iT0
漫画よつばとで稲刈りのシーンがあって、何気ない背景なのに本業の人が見て「よく観察してるな」と感心したそうな
エロ漫画出身のくせして
このスレ的には真逆な作者
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:58:42.04ID:b+IlfX/j0
蒸発させる奴現れる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 00:05:56.62ID:B4KWywRq0
景気が良くなれば給料多い他の職種に転職する
スキルアップと呼びレベルアップと同じ
一時しのぎの感じでおk
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 04:48:22.89ID:KvhzEbrW0
コロナ収束後転職を目論むまんの者
ワイ面接官「コロナの期間どのようにお過ごしでしたか?」
(お小遣いあげたら急にサービスよくなったよね)
女「自分磨きをする機会と捉え、心のつながりを重視する接客業に挑戦しました」
ワイ面接官「それは大変でしたね、慣れないお仕事で心身ともにすり減らすこともあったでしょう」
(心?体やろ、ユルユルのガバガバやったな)
女「いいえ、おかげで今まで気づかなかった自分自身の別の側面を発見しました」
ワイ面接官「そうですか、具体的にはどのような?」
(言葉責めでプライドズタボロにしたら締まりよくなったし)
女「心を込めたサービスによりお客様が笑顔になっていただくことに充実感を覚えました」
ワイ面接官「それはとても大切なことですね、もし今回採用になったとしてもそれはゴールではなくスタートですから」
(ぐへへ、わかってんだろうな)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況