X



FF7R海外出荷250万本←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:56:53.14ID:fdhtxNfw0
DQ11の国内初週パッケ売上と変わらんやん
海外じゃ超人気とか言われてるが嘘やろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:57:47.86ID:iELuThsnp
FF15のせいで海外でブランドが死んだんでしょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:59:32.78ID:fdhtxNfw0
>>2
国内じゃ100万売れて15以上だが日本より15の評判よかった海外でなぜ売上落としたのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:01:27.90ID:En1GUH7Vp
FFはオワコン
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:02:50.07ID:MaST7QX+0
IGNクラベ曰く、欧州で初めて出たFFがFF7らしいので、欧州系のゲーム批評ライターはFF7の思い入れが強いらしいね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:03:18.67ID:+WXF0m4A0
18033004031804加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師ew、国民が誤解し、死者が出てしまった」★2 [スタス★] (628)
124:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★2 [ちーたろlove&peace★] (1002)
286:【安倍政権】加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」 [スタス★] (1002)
329:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した [ちーたろlove&peace★] (1002
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:04:42.22ID:dW/HL4nzp
コ、コロナのせいでうれなかっただけだから....
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:05:39.89ID:Am3FDbTJ0
今時PC版抜きだとこんなもんだと思うが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:06:48.27ID:D6WSwUpb0
ゴミ定期
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/30(木) 19:09:47.31ID:S/6qWm1P0
>>4
日本のFF7は出荷+DLで100万だから
それと比較するFF15の出荷+DLはおそらく120万ぐらいだぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:10:59.02ID:fQQVLw6gd
今日、外人がTwitchでFF7Rプレイしてたんだが動画のタイトルが「NOMURA IS RUINING SQUARE!」だったww
外人から見てもそういう認識らしいw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:13:27.06ID:IKWVda8wp
日本ってソフトの価格が海外の倍で返品制度ないから利益率高いしめちゃ重要な市場だよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:25:08.51ID:pNyoUzw3a
>>11
海外は昔からずっと大半がPC勢なんだが?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:28:25.96ID:zZ+5WmnFM
海外は日本以上に一本糞ゲー嫌いだし当然
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:38:21.39ID:tmOt+Vosa
日本じゃ出荷がそのまま売り上げだけど海外じゃ返品あるからなぁ
0025びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/30(木) 19:45:16.99ID:S/6qWm1P0
>>24
JUNEって6月だよね。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:16:22.47ID:+6AiRpch0
2週たらずで500万突破したKH3さん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:16:44.77ID:rLIKuZEI0
DL込み且つ出荷というのがヤバい
出て数週間経ったが、まだ実売はこれを越えてない可能性すらある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 21:05:14.64ID:KMJ4R1eF0
FF15は最初PS箱マルチで初日500万、1ヶ月後に600万、その後PC版出て累計890万
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:25:37.88ID:EPCR2mjbr
>>1
正直大して売れてないよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:27:37.22ID:7OeKSPzL0
国内は100万いくだろうし350万なら3作出して1000万超えるんだから充分だろ
仮に1000万とか売れてたらFF7だけで3000万とか完結までに売れる計算になるやんけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:28:23.82ID:EPCR2mjbr
>>32
一作目の数字で推移するもんかね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:41:59.88ID:am72EGg30
>>1
海外で人気なのはFF15の方でFF7Rではなかったということだろう
FF7Rは分作表記が海外ではきちんとされてるらしいし、海外で人気の高い原作7を改変したのも印象悪いだろうな…そのままリメイクならまだ良かったかも知れない
あと一本道のゲームは昔からあるが今回のは本当に寄り道少なくないか?一周水増しステージとムービー見て終わりでやり込み要素も少ない…と個人的には感じた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 12:55:04.40ID:5OGv96Wtr
>>34
500万の実態は
箱版とはいえ、発売前に半額処分したり、3週間で4割引処分したり
日本は言うまでもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況