X



日本のRPG「今はこっちに行く必要はないな」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 22:08:59.14ID:o8Wujs3N0
クソするわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 22:09:11.29ID:o8Wujs3N0
ビチブリバリブリブリビチビチビチビチ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 22:14:40.12ID:pHJvodEK0
昔の日本のRPG「なんだこの道?」
からの中盤エリアの強敵で即死
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 22:21:28.74ID:e787n0xc0
>>6
その道を最初に見つけたから他の道探すの面倒臭がって正道だと信じ込んだ奴「何だこのクソゲー!」
→以下略
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 22:26:30.95ID:7IQK/AR1K
村人「村がモンスターに襲われてる!今すぐ来てくれ」
和ゲー主人公「脇道があるけど今はそれどころじゃないな」
村人「間に合ったよありがとう」


村人「村がモンスターに襲われてる!今すぐ来てくれ」
洋ゲー主人公「脇道があるから行ってみるか」
〜〜1ヶ月後〜〜
洋ゲー主人公「そういえば村救援依頼忘れてた」
村人「間に合ったよありがとう」


!?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 22:28:13.37ID:ctc8Zfat0
洋ゲーの場合…エリア外にでるとミッション失敗でゲームオーバー、またはやりなおし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 23:25:32.03ID:HAE3c8yy0
目つきに殺意を感じる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 23:28:02.18ID:pp5NSLofd
ウイッチャーでエリア外に出ようとしたらこの先は行けませんとでたわ
あ、洋ゲー叩いちゃ駄目か
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 23:30:12.21ID:LZ1Wzlm10
FCのナイトガンダム物語みたいに「いまはこっちにいってはいけない」とジムスナイパーが止めるレベルのが求められる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 23:32:42.15ID:7jDcE63V0
つまりラクロア城から外に出れてしまうラクロアンヒーローズは
国産RPGと認められない…!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況